Перейти к публикации

Кровь вирусная или бактериальная ? Есть что то ?

Pumpkin-pie

Полезные сообщения

Подскажите , пожалуйста , по анализу крови ребенка . Нужен ли АБ? 

IMG_7272.png

Я бы сказала, что бактериальная инфекция

• Нравится 1

Бак

• Нравится 1

Сколько ребенку? Очень странные нормы. Но по сдвигу - я тоже за бактериалку

• Нравится 1

В общем , в субботу прошлую начался насморк, темпа была 37, к вечеру вообще норма . Промывали нос. Все проходило. Во вторник вечер сопли опять потекли , добавился  кашель темпа 38.2 . Съездили в больницу , пневмонии нет, есть хрипы и бронхит . есть белый налет в горле . Сопли густые желтые глубоко . Темпа один раз поднялась , сбила нурофеном , больше не поднималась . Ингаляции беродуад . Назначили панцеф. Пятый день пьет. Кашля почти нет. Сопли вообще не проходят , нос заложен , слышу что кашляет именно из за того что все стекает по горлу , не из за бронхита . У меня имеется вопрос : может АБ не тот. И нам не делали стрептатест. Я про это забыла . 

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Сколько ребенку? Очень странные нормы. Но по сдвигу - я тоже за бактериалку

Ребенку без 3 недель 3 года. 

Я переживаю, что антибиотик не подходит. 

@Pumpkin-pie анализ сегодня делали? 

@Pumpkin-pie Лейкоциты снизились на фоне АБ, анализы сдавали же на их фоне?

Получается, что кашель проходит, температуры нет?

@Ola-la- нет, анализ делали 5 дней назад и по нему назначил антибиотик и ингаляции.

@неЮля нет, оак сначала сдала , потом уже назначили терапию. 
кашель проходит , хрипов вроде не слышу . Но когда мы в октябре попали в больницу с пневмонией у меня ребенок почти не кашлял , поэтому сложно судить о течении болезни по этому признаку 🙈

2 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а):

@Ola-la- нет, анализ делали 5 дней назад и по нему назначил антибиотик и ингаляции.

Не знаю, зачем беродуал назначен

А нос промываете глубоко? 

Темпы нет. Один раз поднялась в самом начале только . 
Я может овер тревожная стала 🤦🏻‍♀️

@Ola-la- видимо , чтоб наверняка 🤷‍♀️

Хрипы же были и плохо откашливалась, а после беродуала прям хорошо 

а как понять глубоко промываю или нет? Я душем лью пока из соседней ноздри не потечет и слизь не выйдет .. аквалором 

Я прочитала что панцеф не препарат выбора , надо вроде как пенициллины было . Но мне сложно судить я не врач и это мой первый ребенок , опыта в детских болячках никакого 

Можно к Лору сходить 

4 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а):

может овер тревожная стала

Наверное да, посттравма, в принципе понятно. 

• Нравится 1

@неЮля да тоже подумала уже более узкого спеца привлечь . Спасибо ☺️ 

• Держу кулачки 1

@Pumpkin-pie у нас в группе девочки такие сопли вымывают шприцами

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Pumpkin-pie у нас в группе девочки такие сопли вымывают шприцами

Ну моя дочка потом отсмаркивается хорошо, меня напрягает что динамики почти нет 

2 часа назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Сходите к ЛОРУ 

Но сейчас у многих затяжные сопли

• Спасибо 1

2 часа назад, Pumpkin-pie сказал(а):

У нас после бак почти месяц сопли были, в остальном ничего не тревожило. Температуры нет, деть бодрый и весёлый. 

• Грустно 1

Тоже цефиксим пьем(сегодня 6 день)(он же панцеф). В этот раз тоже долгое ждала улучшений, переживала, что придется менять АБ. Но нет, в конце 5 дня ребенок впервые поел! Сегодня уже без признаков заболевания. Но у нас немного симптомы другие(без соплей и кашля - просто тонзиллит). Но чтобы вы понимали - действие АБ не происходит сразу

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

Тоже цефиксим пьем(сегодня 6 день)(он же панцеф). В этот раз тоже долгое ждала улучшений, переживала, что придется менять АБ. Но нет, в конце 5 дня ребенок впервые поел! Сегодня уже без признаков заболевания. Но у нас немного симптомы другие(без соплей и кашля - просто тонзиллит). Но чтобы вы понимали - действие АБ не происходит сразу

Обычно улучшения оценивают через 48-72 ч. 

Нам прям на глазах лучшало после суток приема 

18 минут назад, Komdasha сказал(а):

А не вирус был? 

@Komdasha а вам делали стрептатест ? Я прочитала что ангину ( если не вирусная ) чаще вызывает стрептококк А, а панцеф против него не очень ( 

О@Меллори// так же. Особенно в пнемонию когда совсем худо было, антибиотик 1 день и чудо . Но главное правильный антибиотик . Девочке в палате с нами не легчало , когда поменяли антибиотик, стало прям лучше на глазах  и.

@Меллори// улучшения были с каждым днём, но минимальные. Температура перестала подниматься после первой же дозы. Просто я очень тревожная)) ребенок не ел совсем 4.5 дня. И вот для меня улучшение - это когда она поела)))) хотя это можно считать выздоровлением

@Ola-la- исключено. Я уже перестала сдавать кровь перед началом приема АБ, так как уверена в диагнозе. 5-6лет ребенка (2 года!!!) мы мучались, АБ 4 раза в год. И вот с февраля прошлого года все затихло. И тут опять эти же симптомы. Стрептококк 

IMG20241213122951.jpg

Вот один из симптомов конкретно у моей дочери. На 2 день болезни язык покрывается "штукатуркой"(налет ужасный), а на след день вот такая картина 👆🏼 

@Pumpkin-pie мы пили в свое время все(чтобы не повторяться). Даже уколы цефтриаксона шли в ход(бедный ребёнок, как вспомню....). И наконец то дошло до меня, что нужно сдать мазок с чувствительностью к АБ. И знаете... Ситуация не прояснилась. Потому что чувствительность была только к 1 препарату. Сейчас уже не вспомню какому. Но ни разу не было такого, чтобы АБ не помог. Был кларитромицин/амоксициллин/цефиксим/Цефтриаксон по кругу. Всегда выздоравливала. И на момент анализа (сразу после мазка), мы начали кларитромицин, а он (судя по посеву) помочь не должен был. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...