Ритулька 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 Всем добрый день! Обнаружили полип в матке, вернее написали в узи гиперэхогенное образование 2,7*2,4 мм. Это точно полип? есть тут знающие? К врачу пойду 16 дек только. Подскажите такие образования удаляют? Лечению не подлежат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 1 час назад, Ритулька сказал(а): Всем добрый день! Обнаружили полип в матке, вернее написали в узи гиперэхогенное образование 2,7*2,4 мм. Это точно полип? есть тут знающие? К врачу пойду 16 дек только. Подскажите такие образования удаляют? Лечению не подлежат? На какой ДЦ УЗИ? И фото УЗИ есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 12 декабря 2024 Автор Поделиться 12 декабря 2024 2 минуты назад, NastaPax сказал(а): На какой ДЦ УЗИ? И фото УЗИ есть? 5 д.ц УЗИ прикрепляю. Это второе УЗИ ,первое было в прошлом цикле полип под ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мартьян 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 Мне про подозрении 2 месяца подряд проверяли в начале цикла, подтвердили. Удаляла. Но не помню размер ( но если действительно полип, на сколько я знаю, только удалять, больше ничего не сделать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила К 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 @Ритулька тоже задавалась этим вопросом, когда у меня был полип. Все врачи говорили, что только удаление. Делали гистероскопию. Под наркозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 12 декабря 2024 Автор Поделиться 12 декабря 2024 3 часа назад, Мартьян сказал(а): Мне про подозрении 2 месяца подряд проверяли в начале цикла, подтвердили. Удаляла. Но не помню размер ( но если действительно полип, на сколько я знаю, только удалять, больше ничего не сделать ( И больше не появился через время??? 23 минуты назад, Людмила К сказал(а): @Ритулька тоже задавалась этим вопросом, когда у меня был полип. Все врачи говорили, что только удаление. Делали гистероскопию. Под наркозом. Давно удаляли??? Больше не появился?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила К 12 декабря 2024 Поделиться 12 декабря 2024 25 минут назад, Ритулька сказал(а): И больше не появился через время??? Давно удаляли??? Больше не появился?? Удаляла 4 месяца назад. Пока всё отлично. Но мой врач говорит, что к сожалению, они очень часто появляются вновь на том же месте. Но не удалять его было нельзя, так как с ним мне не выдали бы квоту на эко. А гинеколог говорил, что против того, чтобы в матку лишний раз лазили и тревожили её. Если полип маленький, не растает и никак не тревожит вас, то можно и не удалять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 13 декабря 2024 Автор Поделиться 13 декабря 2024 6 часов назад, Людмила К сказал(а): Удаляла 4 месяца назад. Пока всё отлично. Но мой врач говорит, что к сожалению, они очень часто появляются вновь на том же месте. Но не удалять его было нельзя, так как с ним мне не выдали бы квоту на эко. А гинеколог говорил, что против того, чтобы в матку лишний раз лазили и тревожили её. Если полип маленький, не растает и никак не тревожит вас, то можно и не удалять. Пугают,что перерождаются в рак. Поэтому и подлежат удалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мартьян 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 @Ритулька у меня больше не появился, но у подруги часто рецидивы, посадили ее в итоге на кок после последнего удаления. Но меня раком вообще не пугали, даже не говорили. Я просто активно планировала, и сказали, что он может мешать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 13 декабря 2024 Автор Поделиться 13 декабря 2024 36 минут назад, Мартьян сказал(а): @Ритулька у меня больше не появился, но у подруги часто рецидивы, посадили ее в итоге на кок после последнего удаления. Но меня раком вообще не пугали, даже не говорили. Я просто активно планировала, и сказали, что он может мешать Спасибо за ваше мнение. Я то рожать не планирую. Может поэтому и пугают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенаТ 13 декабря 2024 Поделиться 13 декабря 2024 У моей коллеги обнаружили полипы,собиралась она на операцию по удалению,вставляла свечи суперлимф, перед операцией пошла она на узи-полипы не обнаружили.В интернете прочла,что полипы могут сами с месячными уйти,а может и свечи помогли.Неизвестно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 18 декабря 2024 Автор Поделиться 18 декабря 2024 13.12.2024 в 18:49, ЛенаТ сказал(а): У моей коллеги обнаружили полипы,собиралась она на операцию по удалению,вставляла свечи суперлимф, перед операцией пошла она на узи-полипы не обнаружили.В интернете прочла,что полипы могут сами с месячными уйти,а может и свечи помогли.Неизвестно Думаю, случай вашей подруги это больше исключение. Полипы не рассасываются самостоятельно. Я так поняла, что их убирают только хирургическим путем. В моем случае 2 мес. подряд на узи подтвердили полип, увы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенаТ 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 22 часа назад, Ритулька сказал(а): Думаю, случай вашей подруги это больше исключение. Полипы не рассасываются самостоятельно. Я так поняла, что их убирают только хирургическим путем. В моем случае 2 мес. подряд на узи подтвердили полип, увы( Он не рассосался,если они на ношке,то могут с эндометрием выйти во время менструации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт