Snndhdvsm 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Если отказали в Путинских в этом месяце, то когда подавать в следующий раз? Два года подряд проходили, а тут не прошли. У мужа выросла ЗП немного, но мне-то уже не платят полгода декретные. Когда лучше подать в другой раз, чтобы пересчитали доходы? Ссылка на это сообщение
lesyai 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Знакомая каждый месяц подавала, потому что не знала когда её муж " обеднел" по ЗП. Это было года два назад. А сейчас вообще есть понятие " Путинские"? Сейчас разве не "Единое пособие"? Ссылка на это сообщение
Snndhdvsm 9 декабря 2024 Автор Поделиться 9 декабря 2024 13 минут назад, lesyai сказал(а): Знакомая каждый месяц подавала, потому что не знала когда её муж " обеднел" по ЗП. Это было года два назад. А сейчас вообще есть понятие " Путинские"? Сейчас разве не "Единое пособие"? Если ребенок родился до 23 года, то путинские есть Ссылка на это сообщение
Коот 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 35 минут назад, Snndhdvsm сказал(а): Путинских А что это за пособие? И за что его платят? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Хоть каждый месяц подавайте Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 По моему опыту, возможно, лучше подать через МФЦ, не госуслуги. У нас что-то там не видели, из-за чего на госуслугах приходил отказ. На третий раз подали через МФЦ, там и узнали, что смущало проверяющего заявку. Подавали все три раза в течение одного месяца, насколько я помню. Но это было давненько, возможно, что-то в законах поменялось. Ссылка на это сообщение
Snndhdvsm 9 декабря 2024 Автор Поделиться 9 декабря 2024 (изменено) 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): По моему опыту, возможно, лучше подать через МФЦ, не госуслуги. У нас что-то там не видели, из-за чего на госуслугах приходил отказ. На третий раз подали через МФЦ, там и узнали, что смущало проверяющего заявку. Подавали все три раза в течение одного месяца, насколько я помню. Но это было давненько, возможно, что-то в законах поменялось. Нам не одобрили из-за превышения дохода на 700 рублей:( Изменено 9 декабря 2024 пользователем Snndhdvsm 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 У меня знакомая позвонила и спросила почему отказ. И убедила, что они не правы. Ей сумму за продажу машины посчитали в доход. 1 Ссылка на это сообщение
Snndhdvsm 9 декабря 2024 Автор Поделиться 9 декабря 2024 1 час назад, Коот сказал(а): А что это за пособие? И за что его платят? За рождение первого ребенка Только что, Svettlana сказал(а): У меня знакомая позвонила и спросила почему отказ. И убедила, что они не правы. Ей сумму за продажу машины посчитали в доход. Да? А там прям можно узнать что конкретно считали? Ссылка на это сообщение
Коот 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 30 минут назад, Snndhdvsm сказал(а): За рождение первого ребенка О как. А мне ничё не давали. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Только что, Коот сказал(а): О как. А мне ничё не давали. Это для малоимущих Ну или почти, мне тоже не давали ) Ссылка на это сообщение
Коот 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 33 минуты назад, Svettlana сказал(а): У меня знакомая позвонила и спросила почему отказ. И убедила, что они не правы. Ей сумму за продажу машины посчитали в доход. Какой же это доход? Государство как обычно хочет получить налог дважды. 26 минут назад, ElvieElly сказал(а): Это для малоимущих Ну или почти, мне тоже не давали ) Не знала, что у малоимущих есть смартфоны и безлимитный интернет 1 2 Ссылка на это сообщение
Меллори// 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 32 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Это для малоимущих Ну или почти, мне тоже не давали ) Не малоимущие, а ниже 2-х прожиточных минимумов на каждого члена семьи Ссылка на это сообщение
Snndhdvsm 9 декабря 2024 Автор Поделиться 9 декабря 2024 5 минут назад, Меллори// сказал(а): Не малоимущие, а ниже 2-х прожиточных минимумов на каждого члена семьи Не ниже, а не выше 2 ПМ. Не сказала бы, что мы малоимущие, но тем не менее проходила два года подряд. Доходы не прячем Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 36 минут назад, Коот сказал(а): Не знала, что у малоимущих есть смартфоны и безлимитный интернет Ну Вы что-то совсем жестите. Малоимущей считают семью, в которой доход на одного члена семьи — среднедушевой доход — ниже регионального прожиточного минимума. Это по сути может быть семья с одним работающим на среднюю з/п папой, мамой в декрете и парой мелких детей. Б/у смартфон стоит от 3 тыс, симка с интернетом в пакете 400 руб в месяц, моб.связь уже давно не роскошь, а необходимость. 6 Ссылка на это сообщение
Thirteen 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 55 минут назад, Коот сказал(а): Не знала, что у малоимущих есть смартфоны и безлимитный интернет Мне кажется, у всех в современном мире есть смартфоны и интернет. Малоимущие это не обязательно те, кто спит в коробках. А по пособиям, если я не ошибаюсь, то это выплаты из маткапа. По сути обналичка того, что уже дали. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 1 час назад, Коот сказал(а): Какой же это доход? Государство как обычно хочет получить налог дважды. Не знала, что у малоимущих есть смартфоны и безлимитный интернет Есть конечно. Я кстати вспомнила, были мы полгода малоимущими и получали на одного ребёнка это пособие. Когда я была в декрете после полутора лет и уже ничего не получала. Зарплата у мужа и у меня всегда белая, если что ) Детей было двое. На младшего получала 3 года выплату из материнского капитала, иначе не прожить было бы. Телефоны конечно у нас не айфоны, интернет дешёвый )) 15 минут назад, Thirteen сказал(а): Мне кажется, у всех в современном мире есть смартфоны и интернет. Малоимущие это не обязательно те, кто спит в коробках. А по пособиям, если я не ошибаюсь, то это выплаты из маткапа. По сути обналичка того, что уже дали. Нет, теперь и из бюджета платят на детей. 44 минуты назад, Меллори// сказал(а): Не малоимущие, а ниже 2-х прожиточных минимумов на каждого члена семьи Понятно, это наверно на первого. А есть ещё для любых детей) Ссылка на это сообщение
Thirteen 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 @ElvieElly погуглила. Путинские - это из маткапа. Из бюджета нагуглила только единое (в регионах). В Москве и его нет. Есть аналоги, но по критериям никто не подойдет) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Да теперь попробуй разбери ) Мы оба работаем, так без пособий живём давно )) Ссылка на это сообщение
Меллори// 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 59 минут назад, Thirteen сказал(а): @ElvieElly погуглила. Путинские - это из маткапа. Из бюджета нагуглила только единое (в регионах). В Москве и его нет. Есть аналоги, но по критериям никто не подойдет) Нет, Путинскок пособие на первого ребенка, рождённого до 31.12.2022, выплачивается не из материнского капитала. И у него критерии намного более лайтовые были ( нет 0 дохода, например). С января 2023 уже единое пособие ввели 1 Ссылка на это сообщение
Snndhdvsm 9 декабря 2024 Автор Поделиться 9 декабря 2024 1 час назад, Thirteen сказал(а): @ElvieElly погуглила. Путинские - это из маткапа. Из бюджета нагуглила только единое (в регионах). В Москве и его нет. Есть аналоги, но по критериям никто не подойдет) Это не из мат капитала. Ссылка на это сообщение
Thirteen 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 1 минуту назад, Snndhdvsm сказал(а): Это не из мат капитала. Значит вы про другое. Путинские - из мат капа. Ссылка на это сообщение
Меллори// 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): Значит вы про другое. Путинские - из мат капа. Нет. Путинские давным давно уже существовали, по сути закончились при рождении первого ребенка с января 2023. Называлось "Ежемесячное пособие при рождении усыновлении первого ребенка" Ссылка на это сообщение
Коот 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Ну Вы что-то совсем жестите. Упс. Сорри. Никого не хотела обидеть. У меня что-то в последнее время обострённое чувство справедливости. Ссылка на это сообщение
Thirteen 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 25 минут назад, Меллори// сказал(а): Нет. Путинские давным давно уже существовали, по сути закончились при рождении первого ребенка с января 2023. Называлось "Ежемесячное пособие при рождении усыновлении первого ребенка" Ну вот гугл говорит, что раньше было на второго, а с 23 на любого. А смысл тот же - из маткапа. И это если нет 2х прожиточных. По 1 прожиточному там другие пособия. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт