_Katrysya_ 4 декабря 2024 Поделиться 4 декабря 2024 Всегда, везде, в любое время суток. Это чувство голода уже подкумаривает. Я жру, не ем а жру, много, часто, особенно сладости. Всегда кушаю ночью, могу просыпаться раза 4 и кушать печеньки, конфеты, тортик. После ночного и дневного пробуждения очень сильно тянет на сладкое. Утром тоже сильно чувство голода. Еще года два как появились голодные боли. В общем, сейчас я 65 кг и рост 168. При весе 60 кг 55 кг 52 кг я чувствую себя отлично, но все так же присутствовало сильное чувство голода и ночные жоры. Сейчас от переедания у меня боли в жкт и я решила снизить порции, естественно голод стал еще сильнее. Делаю перекусы, пью воду, но хочется все равно покушать. Вот щас уже реально задумалась, а шо такое происходит? Привычка ? Ссылка на это сообщение
Плодожор 4 декабря 2024 Поделиться 4 декабря 2024 (изменено) Ну вес то не такой и большой для постоянно жрущей, а что бывает если вы напр покушаете сладкое и потом часа 3-5 не едите. Кроме желания съесть сладкое есть дискомфорт :тремор рук, слабость, желание прилечь? Особенно интересует во 2 половине дня что бывает. Изменено 4 декабря 2024 пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 4 декабря 2024 Поделиться 4 декабря 2024 Мне кажется, в сторону глюкозы и инсулина надо смотреть. Но 65 кг для роста 168 это нормально. 2 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 4 декабря 2024 Автор Поделиться 4 декабря 2024 5 минут назад, Плодожор сказал(а): Ну вес то не такой и большой для постоянно жрущей, а что бывает если вы напр покушаете сладкое и потом часа 3-5 не едите. Кроме желания съесть сладкое есть дискомфорт :тремор рук, слабость, желание прилечь? Особенно интересует во 2 половине дня что бывает. Да все друзья удивляються, я всю жизнь много кушаю, а по мне и не скажешь. Кстати, бывают дни, даже недели когда я могу утром выпить кофе, а потом в 16.00 покушать первый раз за день, и при этом голода не бывает. Очень редко бывает что я хочу кушать, аж трясет всю, если не поем с утра, это бывает очень очень редко. Я вот думаю, может от дня цикла зависит? Типа пмс? При М.сильный жор нападает, вот уже пару циклов заметила это, неестественно как то ( наелась аж дышать тяжко, а сильнейшее чувство голода есть ) Или это психологическое? Не бывает чтоб в тарелке я что то оставила, я вот уже не могу, переела, но до последней капли доем. Тремора, слабости нету, прилечь желание есть всегда Ооо еще такой нюанс, кушаю я только с сериалом, вот прям сколько себя знаю, всю жизнь, кушать не начну пока не включу сериал. Читала что деткам нельзя кушать перед телефоном, может и взрослых это касается? 3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Мне кажется, в сторону глюкозы и инсулина надо смотреть. Но 65 кг для роста 168 это нормально. На сахар периодически сдавала, или это не то? Ссылка на это сообщение
Плодожор 4 декабря 2024 Поделиться 4 декабря 2024 (изменено) Ну с утра то часто и нормально не жрать и самочувствие не портится . Вот если покушаешь плотно в обед ,и потом через два часа есть хочется до дрожи ,то это может говорить о большом выбросе инсулина . Я бы сдала гтт с инсулином. Посмотреть как работает поджелудка под нагрузкой . И гликированый гем. Вот то что вы едите и не толстеете может говорить о повышенной реактивности поджелудочной или ещё каких то проблемах с ЖКТ. Изменено 4 декабря 2024 пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 4 декабря 2024 Поделиться 4 декабря 2024 1) Попробуйте посчитать калории, что-то верится с трудом в такой вес при постоянном Жоре тортиков по ночам. 2) Сдайте анализы (сахар, инсулин, гликированный гемоглобин). Исключите сахарный диабет. Можно еще щитовидку проверить. 3) Конечно еда за телефоном, телевизором и т д одинаково вредна и детям и взрослым. 4) Если все анализы в норме, возможна и психологическая причина. Почитайте про компульсивное переедание, это одно из расстройств пищевого поведения, самое распространенное. Когда человек таким образом снимает стресс, скуку и т д. Нужно искать причину и устранять с психологом в таком случае. Вы сами отмечаете, что возможно это привычка. Значит надо формировать новую. Принимать пищу без сериалов, в другой обстановке, а потом например за сериалом вышивать, алмазную мозаику, в общем занять себя другим хобби. 2 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 4 декабря 2024 Автор Поделиться 4 декабря 2024 3 минуты назад, Плодожор сказал(а): Ну с утра то часто и нормально не жрать и самочувствие не портится . Вот если покушаешь плотно в обед ,и потом через два часа есть хочется до дрожи ,то это может говорить о большом выбросе инсулина . Я бы сдала гтт с инсулином. Посмотреть как работает поджелудка под нагрузкой . И гликированый гем. Вот то что вы едите и не толстеете может говорить о повышенной реактивности поджелудочной или ещё каких то проблемах с ЖКТ. До дрожи точно нет. Ну вот я весь год 60 кг была, ела по чуть чуть, дикого голода не было, привыкла как то. А потом жкт перестало беспокоить и с лета я начала кушать, хачапури, шаурма и всякую вредную пищу. Ну и набрала 5 кг. Вспоминаю как у мамы, вечный жор, вечно она что то жует, голодная, порции огромные кушает всегда, при росте 172 вес 80 кг. Мож у меня наследственное) Анализы сдам те что вы написали. 12 минут назад, АлуняД сказал(а): 1) Попробуйте посчитать калории, что-то верится с трудом в такой вес при постоянном Жоре тортиков по ночам. 2) Сдайте анализы (сахар, инсулин, гликированный гемоглобин). Исключите сахарный диабет. Можно еще щитовидку проверить. 3) Конечно еда за телефоном, телевизором и т д одинаково вредна и детям и взрослым. 4) Если все анализы в норме, возможна и психологическая причина. Почитайте про компульсивное переедание, это одно из расстройств пищевого поведения, самое распространенное. Когда человек таким образом снимает стресс, скуку и т д. Нужно искать причину и устранять с психологом в таком случае. Вы сами отмечаете, что возможно это привычка. Значит надо формировать новую. Принимать пищу без сериалов, в другой обстановке, а потом например за сериалом вышивать, алмазную мозаику, в общем занять себя другим хобби. Мне как то психолог сказала что я себя так делаю счастливой, когда кушаюя не отнеслась серьезно к ее словам. Тогда начну кушать без телека и сдам анализы. Ссылка на это сообщение
Quelle 4 декабря 2024 Поделиться 4 декабря 2024 Цитата Вспоминаю как у мамы, вечный жор, вечно она что то жует, голодная, порции огромные кушает всегда, @_Katrysya_ У мамы есть какие-то хронические болезни, как у нее со здоровьем? Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 4 декабря 2024 Автор Поделиться 4 декабря 2024 1 минуту назад, Quelle сказал(а): @_Katrysya_ У мамы есть какие-то хронические болезни, как у нее со здоровьем? В молодости желчный удалили, камни были. Язва желудка была. Всё. Курит. На работе всегда стебали ее, что как не зайдут к ней, а она жует, все время что то кушает. 20 минут назад, АлуняД сказал(а): 1) Попробуйте посчитать калории, что-то верится с трудом в такой вес при постоянном Жоре тортиков по ночам. 2) Сдайте анализы (сахар, инсулин, гликированный гемоглобин). Исключите сахарный диабет. Можно еще щитовидку проверить. 3) Конечно еда за телефоном, телевизором и т д одинаково вредна и детям и взрослым. 4) Если все анализы в норме, возможна и психологическая причина. Почитайте про компульсивное переедание, это одно из расстройств пищевого поведения, самое распространенное. Когда человек таким образом снимает стресс, скуку и т д. Нужно искать причину и устранять с психологом в таком случае. Вы сами отмечаете, что возможно это привычка. Значит надо формировать новую. Принимать пищу без сериалов, в другой обстановке, а потом например за сериалом вышивать, алмазную мозаику, в общем занять себя другим хобби. Еще я заметила, что после ужина, ближе ко сну , даже если не хочется кушать, я делаю чай с печенюшками или конфетками, а перед сном смотрю сериал и мне обязательно нужно что то хомячить, пусть даже йогурт выпить. Для меня это как правило какое то. Ссылка на это сообщение
Margarishka 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 Расстройство пищевого поведения? Может какие-то стрессы присутствуют? Явные или скрытые? Может это реакция на них такая? 2 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 У меня бывают зажоры при обострении проблем с жкт. Голодные, сосущие боли через 1-2 часа после еды. Пока не съешь что то, не проходит. Имею гастрит с повышенной кислотностью, гэрб. Помогают снижающие кислоту средства, омепразол, молочные продукты. Вы еще и сладким злоупотребляете, от этого тоже бесконечный аппетит. 6 часов назад, _Katrysya_ сказал(а): Еще я заметила, что после ужина, ближе ко сну , даже если не хочется кушать, я делаю чай с печенюшками или конфетками, а перед сном смотрю сериал и мне обязательно нужно что то хомячить, пусть даже йогурт выпить. Для меня это как правило какое то. Ну, это уже пищевая распущенность, либо психологические проблемы, скуку заедаете. Ссылка на это сообщение
Seneechka 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 Вы пишите про дикий голод, а потом про сериалы, чай с печенькой и т.д. так у вас физический голод есть или нет? Или он только в голове? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 Это ведь не первая тема про еду. Ну нравится вам постоянно есть и ничего вы с этим не делаете. Либо это рпп, либо привычка. В люьом случае убрать это будет непросто. Ссылка на это сообщение
Русское поле 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 И ночью с сериалом? И что будет, если не поесть 4 раза за ночь? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 К психотерапевту сходите, имхо, это нервное… Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 5 декабря 2024 Автор Поделиться 5 декабря 2024 20 минут назад, Русское поле сказал(а): И ночью с сериалом? И что будет, если не поесть 4 раза за ночь? Нет, без сериала. Просто просыпаюсь, ем печеньку, иду в туалет и спать. Если не кушать, привыкаю и не тянет уже ночью кушать, просто сплю хорошо, высыпаюсь тогда. 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): У меня бывают зажоры при обострении проблем с жкт. Голодные, сосущие боли через 1-2 часа после еды. Пока не съешь что то, не проходит. Имею гастрит с повышенной кислотностью, гэрб. Помогают снижающие кислоту средства, омепразол, молочные продукты. Вы еще и сладким злоупотребляете, от этого тоже бесконечный аппетит. Ну, это уже пищевая распущенность, либо психологические проблемы, скуку заедаете. Щас тоже обострение, рефлюкс, гастрит, застой желчи, повышенная кислотность. 41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): К психотерапевту сходите, имхо, это нервное… Всю жизнь получается? Во вт иду как раз, скажу об этом. Ссылка на это сообщение
galaktina 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 У меня от дня цикла зависит. За 10-12 дней до месячных холодильник мой лучший друг. Жую не переставая. Как только месячные прошли, ем тоже порядком, но возле холодильника не дежурю. Сладкое, иногда, хочется до дрожи, но это началось после предгипоглигемической комы. Вес стабильный Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 54 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): Щас тоже обострение, рефлюкс, гастрит, застой желчи, повышенная кислотность. Вот вам и ответ. Подлечитесь с недельку, перейдите на щадящее питание и аппетит должен нормализоваться, на себе проверено. ..."Воспаление, язвы или другие заболевания, например, гастрит, могут вызывать постоянное ощущение голода. Эти состояния могут стимулировать желудок к выработке большего количества желудочного сока, что может приводить к ощущению голода даже после приема пищи."... 1 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Всю жизнь получается? Во вт иду как раз, скажу об этом. Почему нет? рпп из детства чаще всего… вы выше писали про психолога, я пишу про психотерапевта. Ссылка на это сообщение
Русское поле 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Нет, без сериала. Просто просыпаюсь, ем печеньку, иду в туалет и спать. Если не кушать, привыкаю и не тянет уже ночью кушать, просто сплю хорошо, высыпаюсь тогда. Щас тоже обострение, рефлюкс, гастрит, застой желчи, повышенная кислотность. Всю жизнь получается? Во вт иду как раз, скажу об этом. Лечите жкт и все-таки держите себя в руках 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 (изменено) 9 часов назад, _Katrysya_ сказал(а): Ооо еще такой нюанс, кушаю я только с сериалом, вот прям сколько себя знаю, всю жизнь, кушать не начну пока не включу сериал. Читала что деткам нельзя кушать перед телефоном, может и взрослых это касается? Это рефлекс уже, если сериал- организм требует еды. Психолог запретила кормить детей с телевизором, телефоном, что бы организм не требовал еды при просмотре чего-либо. 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): повышенная кислотность. У меня при беременности повышенная кислотность, пока я не знала что это, мне казалось что это чувство голода и я заедала эти неприятные ощущения, сейчас стараюсь не есть то что вызывает повышенную кислотность, у меня это мучное, и просто пить воду. Изменено 5 декабря 2024 пользователем НатаlyМама Ссылка на это сообщение
Elena_1710 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 Мне кажется , что это психологическое . Я , когда нервничаю , тоже вечно голодная . И моментально вес начинает лететь вверх . Но на ИР сдала бы анализы . Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Просто просыпаюсь, ем печеньку, иду в туалет и спать О, Боже.. у меня муж такой же, я уже смирилась с этим с детства эта привычка, они с папой любили ночью вдовем посидеть поесть Ссылка на это сообщение
Малинка1979 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 3 минуты назад, sunnygirl* сказал(а): О, Боже.. у меня муж такой же, я уже смирилась с этим с детства эта привычка, они с папой любили ночью вдовем посидеть поесть Спят то все когда, c таким ночным аппетитом?)) Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 41 минуту назад, Малинка1979 сказал(а): Спят то все когда, c таким ночным аппетитом?)) Поспать тоже успевают) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт