Перейти к публикации

Анализы ( ЛГ и эстрадиол )

Besonika

Полезные сообщения

Здравствуйте, я сдавала гормоны на 3 д.м.ц. Изначально причина сдачи анализов - нарушения менструального цикла, задержки до двух недель ( на фоне стресса).  Делали узи, все в норме , матка идеальная, единственное мультифолликулярные яичники. Все анализы в норме, за исключением ЛГ и эстрадиола. ( выписали железок ,  фолиевую, витамин Д, Ипрожин для налаживания цикла , витажинальинозит ) с момента сдачи анализов прошло 3 месяца, в ближайшие дни пойду пересдавать ЛГ и эстрадиол. 
 Переживаю, с такими анализами беременность не возможна ? 

IMG_7872.jpeg

Глюкозу и инсулин бы глянуть

И гормоны щж

Амг тоже высокий очень, хотя возраст молодой, но все ж

Самостоятельная беременность невозможна, если нет овуляции. Как у вас с ней? По анализам как будто бы могут быть проблемы

С такими анализами на 3 д.ц овуляции нет. 

@Violina 88 да с овуляцией проблемы, она то есть, то ее нет

9 минут назад, Besonika сказал(а):

@Violina 88 да с овуляцией проблемы, она то есть, то ее нет

Если она иногда есть, то беременность возможна в те циклы, когда есть. Просто шансов у вас меньше, чем у других женщин. 

Вам ипрожин по какой схеме выписали?

@Violina 88 Ипрожин с 17 по 26 дц ( 2 месяца ) 

вот сейчас идет третий месяц, месячные пришли как положено, был па , надеялась что беременность состоится , но увы ☹️ 

58 минут назад, Besonika сказал(а):

вот сейчас идет третий месяц, месячные пришли как положено, был па , надеялась что беременность состоится , но увы ☹️ 

Месячные-то пошли вовремя,а вот была ли овуляция?((Я так понимаю,что из-за высокого эстрадиола у вас много фолликулов развивается и доминантный не всегда определяется,а если и определяется то попозже.

• Нравится 1

(изменено)

@Violina 88
 а подскажите , пожалуйста , как можно восстановить овуляцию ? 

Изменено пользователем Besonika

10 часов назад, Besonika сказал(а):

Вы так не забеременеете. Вам овуляция нужна, а не стабильный цикл, верно ведь?

Если вы принимаете препараты прогестерона до овуляции, вы можете ее просто гасить. Прогестерон - гормон второй фазы, который выделяется жёлтым телом ПОСЛЕ овуляции, во время планирования его нельзя принимать вот по таким схемам.

Эстрадиол высоченный у вас потому что там скорее всего были фолликулярные кисты на момент сдачи анализов, но это вторично. Проблема в том, что у вас нарушен фолликулогенез. У меня самой такая проблема, но у меня ЛГ правда такоим высокий не был никогда.

Какой инсулин у вас? Не увидела в анализах. Есть лишний вес?

Вам, во-первых, стоит подумать о смене врача на более грамотного. Анализы вам он назначил верно, а вот терапию нет. Далее, если у вас нормальный инсулин и нормальный вес, а остальные причины проблем с овуляцией у вас исключены (пролактин, ТТГ и андрогены у вас в норме), возможно стоит подумать в сторону стимуляции овуляции, этим занимаются репродуктологи. Но тут решать вам, зависит от того, как часто все же она у вас происходит. 

И я бы пересдала ЛГ и эстрадиол в следующем цикле на 3-5 день. 

2 минуты назад, Besonika сказал(а):

@Violina 88
 а подскажите , пожалуйста , как можно восстановить овуляцию ? 

Бывает, что и никак. Смотря, есть ли причина, которую медицина умеет лечить. У меня, к примеру, нет такой причины. Но, как я писала выше, ее можно стимулировать, можно сделать дриллинг яичников, можно пойти на ЭКО. Варианты в любом случае есть. 

А если у вас есть иногда своя, это уже очень хорошо.

@Violina 88 вот все анализы, которые я сдавала 

IMG_7894.jpeg

IMG_7893.jpeg

IMG_7892.jpeg

IMG_7891.jpeg

IMG_7890.jpeg

IMG_7889.jpeg

IMG_7888.jpeg

IMG_7887.jpeg

IMG_7886.jpeg

IMG_7885.jpeg

@Besonika инсулина я тут не вижу, но не очень понятно, как вам посчитали индекс НОМА тогда. 

У вас ещё гомоцистеин огромный, его надо снижать, и возможно не просто обычной фолиевой, а другими ее формами. Ещё 17-ОН высокий для фолликулярной фазы, если вы его сдавали на 3 дц.

Поищите грамотного гинеколога-эндокринолога. Я могу вам посоветовать одну, которая в том числе онлайн принимает, но ценник не гуманный у неё. 

Инсулин высокий, 9.5

Возможно у вас формирующееся спкя

Вы курите, кофе много пьете? 

@Violina 88 давайте да, я бы проконсультировалась с другим врачом 

@Ola-la- кофе вообще не пью, курю электронные сигареты, но не так часто 

Вы спортом хоть немного занимаетесь? 

@Besonika скреее всего есть поломки в генах фолатного цикла. Нужен вит гр в в метильных формах для снижения гомоцистеина

@Ola-la- ну вот уже год дом, работа 

До этого была всегда активная жизнь, спорт  

16 минут назад, Besonika сказал(а):

@Ola-la- ну вот уже год дом, работа 

До этого была всегда активная жизнь, спорт  

Цикл изменился за год? 

У вас и лимфоциты по верху, нужна активность, бани

Водный режим соблюдать 

@Ola-la- сбои начались в апреле этого года, воды вообще практически не пью , не могу себя заставить , ем один раз в день , вес стабильно был 55 кг , после сбоя вес увеличился до 63 в конце  августа. Месячные с 12 лет ходили день в день , все было хорошо 

@Ola-la- так же при месячных никогда ничего не болело , единственное грудь набухала и все 

цикл был регулярный 28 дней , сейчас увеличился до 31-32 дня 

@Besonika ну в общем надо заниматься собой, иначе дальше будет хуже

@Besonika а, все, вижу инсулин. 9.5 ввсоковато, но не критично.

Если у вас до апреля был нормальный цикл, то конечно шансы восстановить овуляцию большие. И вполне возможно что дело в углеводном обмене. Хотя прямого указания у вас на это нет. И гликированный гемоглобин у вас хороший. 

Врач - Дементьева из центра иммунологии и репродукции, самая грамотная гинеколог-эндокринолог, которая мне попадалась.

• Нравится 1

@Violina 88 извините, пожалуйста, что вклиниваюсь, подскажите пожалуйста, по какой причине может быть 17-он в фол фазе и что нужно с ним делать , чтобы стал в норме?)

11 минут назад, Жду5огоMur1ka сказал(а):

@Violina 88 извините, пожалуйста, что вклиниваюсь, подскажите пожалуйста, по какой причине может быть 17-он в фол фазе и что нужно с ним делать , чтобы стал в норме?)

Надпочечники. Надо смотреть не только 17он

Снижают метмпредом, днксаметазоном. Но только при наличии показаний, если нет О

@Ola-la- спасибо большое ) подскажите пожалуйста, что еще нужно проверить? 

1 час назад, Жду5огоMur1ka сказал(а):

Смотря на сколько завышен. Считается, что такое превышение, как у автора, это яичниковое, то есть вторичное, а не надпочечниковое. Метипред назначают  при врождённой дисфункции коры надпочечников, для этого надо сдать генетический анализ. 

Если вдкн нет, то не делают ничего, если другие андрогены в норме. 

Изменено пользователем Violina 88

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...