Перейти к публикации

Чему верить??

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Помогите разобраться. Овуляцию отслеживаю по самочувствию, тестам и БТ (базальная температура)
Так вот, тесты показывают овуляцию раньше на несколько дней (4-5дней), чем подпрыгивает БТ. По ощущениям, кстати, тоже раньше. Но БТ стабильно на 15 день цикла рисует мне О. Чему верить? 
На фото график сейчас, второе график прошлого месяца и тест на О сегодня ( два дня назад тест был гораздо ярче) к сожалению не сохранила((

IMG_3461.png

IMG_3462.png

IMG_3460.jpeg

40 минут назад, Marsusha сказал(а):

Девочки, всем привет. Помогите разобраться. Овуляцию отслеживаю по самочувствию, тестам и БТ (базальная температура)
Так вот, тесты показывают овуляцию раньше на несколько дней (4-5дней), чем подпрыгивает БТ. По ощущениям, кстати, тоже раньше. Но БТ стабильно на 15 день цикла рисует мне О. Чему верить? 
На фото график сейчас, второе график прошлого месяца и тест на О сегодня ( два дня назад тест был гораздо ярче) к сожалению не сохранила((

IMG_3461.png

IMG_3462.png

IMG_3460.jpeg

Ну тут тест вообще ни какой, вы уверенны что ярче это ярче контрольной?

@ксениЯОлеговна ярче, чем сегодня, но не ярче контрольной. Сейчас тесты бледнеют.. завтра если сделаю, то будет пусто уже (почему знаю, потому что было тоже самое в предыдущие месяцы)

45 минут назад, Marsusha сказал(а):

@ксениЯОлеговна ярче, чем сегодня, но не ярче контрольной. Сейчас тесты бледнеют.. завтра если сделаю, то будет пусто уже (почему знаю, потому что было тоже самое в предыдущие месяцы)

Ну если вы не ловите такую же как контроль или ярче то по тестам пик и не видно

Поэтому на них я бы и не обр внимания. Может вам сходить на узи до и после поднятия... посмотреть овулирует ли вообще он или нет

@ксениЯОлеговна схожу обязательно. Но я думала если график соответствует овуляторному, то овуляция есть.. Ведь темп в середине цикла стабильно поднимается.. Или я ошибаюсь..

А на счет теста, думаю, может полоска яркая была бы еще раньше, чем я начала делать тесты.. Короче путаница такая, надо идти на УЗИ!

Чтоб точно не пропустить о, па нужны каждые 2-3 дня.

@KatayAY у нас так не получается, потому что муж живет и работает сейчас в соседнем городе и встречаемся специально только в О((((

1 час назад, Marsusha сказал(а):

@ксениЯОлеговна схожу обязательно. Но я думала если график соответствует овуляторному, то овуляция есть.. Ведь темп в середине цикла стабильно поднимается.. Или я ошибаюсь..

А на счет теста, думаю, может полоска яркая была бы еще раньше, чем я начала делать тесты.. Короче путаница такая, надо идти на УЗИ!

Тест показывает пик, если он есть то где то в течении 48ч происходит О. Температура может не сразу начать повышаться это от гормонов зависит. 

1 час назад, Marsusha сказал(а):

Короче путаница такая, надо идти на УЗИ!

Вам узи надо по сути 2раза. 1й перед что бы опр есть ли доминантный, и 2е после поднятия, что бы посмотреть произошла ли овуляция

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне редко удаётся словить именно пик, когда полоски одинаковые или вторая ярче контрольной. Когда делала тесты на О через каждые 3 часа в течении дня, то пик ловила. Так что теперь делаю раз в день и если полоска яркая, но немного не дотягивает, то считаю тест положительным. Потому что за день до и на следующий день полоски бледные или вообще отсутствуют. По БТ (базальная температура) подтверждается. Она повышается после + теста через день

@Marsusha понятно, очень жаль 

• Нравится 1

@Ви Ки У Меня получается через три дня после пика по тесту температура вверх идет.

@Marsusha а мне кажется на следующий день или через день. Сколько пересмотрела графиков уже тут на БП и сделала вывод, что О не всегда сопровождается сильным скачком. Бывает поднимается на 1 градус, а потом еще выше. Но опять таки у каждого все индивидуально. У меня тоже есть циклы с резким скачком и с плавным

@Ви Ки Мне прога всегда рисует О в день накануне повышения температуры. На графике это видно. Ну да, так и получается, что один, два дня разница. В общем то все верно. Значит овуляция была в пятницу!! И по ощущениям тоже, покалывало сбоку)))

Теперь думаю, если О была в пятницу, есть ли смысл оставлять мужа дома до вечера понедельника. Или отправлять на работу)))

@Marsusha посмотрела еще раз ваш график. Думаю, мужа можно отправлять на работу😂 желаю успехов, пусть этот цикл будет победным🥳🤞

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...