Перейти к публикации

Болеем, не проходите мимо :'(

Озадаченная

Полезные сообщения

Какая-то адская, инфекция гуляет, 3-й день лежим, но хуже всех мне. В грудной клетке всё чешется и скребёт, провоцирует бесконечный кашель, до боли, днём и ночью. К врачу попробую дойти сегодня. Тем временем, может, какая-то ингаляция облегчит мои страдания?:cry:

Изменено пользователем Озадаченная

@Озадаченная почему не вызвать врача на дом , а не идти в таком состоянии?

• Ха-ха 1

горячая ингаляция с содой, горячее молоко с маслом и содой, просто частое питье горячее, не сильно кислое, горчишник, подышать над картошкой.

• Нравится 1

Ничем раздражающим не полощите сейчас, и отхаркивающие тоже..они сейчас усугубят картину. Надо смазать и успокоить.

Альвеолы лёгких выстланы сурфактантом который состоит из жиров. Поэтому при кашле усиленно воссполняем жиры, в идеале нутряной жир животных перетопленный по чайной ложке в молоко, масло, сливки, сало..

И да, лучше все таки самой не ходить в поликлинику 

• Спасибо 1

23 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Какая-то адская, инфекция гуляет, 3-й день лежим, но хуже всех мне. В грудной клетке всё чешется и скребёт, провоцирует бесконечный кашель, до боли, днём и ночью. К врачу попробую дойти сегодня. Тем временем, может, какая-то ингаляция облегчит мои страдания?:cry:

Пневмония гуляет

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Озадаченная почему не вызвать врача на дом , а не идти в таком состоянии?

Потому что это Австрия

• Грустно 1

53 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

К врачу идите. У нас у всех пневмония. Только дети оклемались. Кашель ужасный. Лечились без ингаляций. На 2 видах антибиотиков

Изменено пользователем Nazh
  • Грустно 2

Я бы чай с малиной и коньяком пила. 

• Ха-ха 1

@Nazh жесть, долго вы? Это новая инфекция от Билла Гейтса или всё та же корона? У нас так же, как я, в метро полпоезда грохает не прикрываясь. Завидую людям, которые вовремя замаскировались. Опять же малая без маски, из садика что угодно притащит, она первая заболела, но сначала был поверхностный кашель.

@Elephant_baby если бактерии, не поможет. Я в Штатах похожий кашель чаем с Капитаном Морганом "лечила", но вылечил меня только антибиотик.

Мы так все микоплазменной пневмонией переболели. Ощущение было, что сейчас вот-вот лёгкие выкашляешь. Ингаляции солевым раствором облегчали состояние (2 мл 3 раза в день), но окончательно помог только антибиотик. Врач мазок делала.

• Нравится 1

33 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Nazh жесть, долго вы? Это новая инфекция от Билла Гейтса или всё та же корона? У нас так же, как я, в метро полпоезда грохает не прикрываясь. Завидую людям, которые вовремя замаскировались. Опять же малая без маски, из садика что угодно притащит, она первая заболела, но сначала был поверхностный кашель.

@Elephant_baby если бактерии, не поможет. Я в Штатах похожий кашель чаем с Капитаном Морганом "лечила", но вылечил меня только антибиотик.

3 недели по очереди 3 детей. Кашель 100 процентов времени. Младшему и стероиды назначили, чтоб кашель убрать. Вот только оклемались немного. У нас походу вся страна с пневмонией. Причем температура пару дней только 37.5 +-. Не корона, не грипп( тесты делали) 

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

С большинством бактерий организм тоже может справиться сам. Я не отрицаю антибиотики, и если коньяк с чаем не помогают, то тду к врачу. До сих пор помогало.

(изменено)

@Nazh жесть. У меня было 39 С днём и ночью, щас вот 37.5 С. Кашля меньше, ттт, муж тихо лежит, дети почти не кашляют.

@Ola-la- я щас в страховочный медцентр ходила, сказали, гипотетически врач может и на длм прийти, если у него время есть. Будем знать. Здесь у врачей рабочие дни сильно короче российских, поэтому аншлаг у всех.

Понять, что иммунитет борется с вирусом / бактерией и вырабатывает процессы и клетки для уничтожения этих вирусов или бактерий. Поэтому не глушить симптомы, а сделать фокус на поддержание иммунитета. Ну или хотя бы если глушить симптомы, то не забывать об укреплении иммунитета.

А это прежде всего обильное питье лучше кислое с ягодами и лимоном (ощелачивает, в щелочной среде болезням труднее выжить), чеснок прям полностью разжевывать, лук, цитрусовые. Еда, которая ощелачивает (обычно овощи, ягоды, фрукты). Темные ягоды даже замороженные вообще отлично в них много антиоксидантов. Крестоцветные типа редьки, редиски, брокколи. Имбирь, куркума, цинк. Травяные чаи типа фенхеля, орегано, шалфея с медом. От молока лучше отказаться - увеличивает количество слизи. Выходить на воздух и солнце (хотя бы балкон)

• Спасибо 1

Обязательно надо, чтобы врач легкие послушал. А так до назначений врача просто пейте как можно больше жидкости, также обязательно пейте витамин с и витамин д. Их и при ковиде врачи назначают, да и вообще при заболеваниях легких. Врача обязательнр, вдруг пневмония и нужны антибиотики.

• Нравится 1

Попала к врачу. Та не услышала ни пневмонии ни бронхита. Говорит, вирус, скорее. Выписала кучу всякого добра типа кашлеподавляющего. Температура уходит, но кашель пока дурной.

12 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Попала к врачу. Та не услышала ни пневмонии ни бронхита. Говорит, вирус, скорее. Выписала кучу всякого добра типа кашлеподавляющего. Температура уходит, но кашель пока дурной.

А хоть что-то сказала? Кашлеподавляющее годится при фарингите, когда горло воспалено. Ну еще ларингит с трахеитом, наверное, допускают. Для них ингаляции хорошо.

(изменено)

@Elephant_baby ингаляции, сиропы для отхаркивания. Спросила, какого цвета откашливающаяся субстанция, я сказала, что ничего не выходит, но внутри всё булькает. Видимо, до выздоровления ещё долго. Подавление кашля, т. к. уже всё выкашляла, наверное, кашляю даже ночью.

@Elephant_baby ингаляции, сиропы для отхаркивания. Спросила, какого цвета откашливающаяся субстанция, я сказала, что ничего не выходит, но внутри всё булькает. Видимо, до выздоровления ещё долго. Подавление кашля, т. к. уже всё выкашляла, наверное, кашляю даже ночью.

Вам бы как вариант еще б кому показаться

(изменено)

@Ola-la- думаете, плохо слушала? Слушала она долго, говорит: почти всегда это вирус, бактерия потом может привязаться. Но, говорит, пока это вирус. Выжду до понедельника, если не погечает, попробую к ЛОРУ или грудной кашель не к нему?

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

При сильном кашле, действительно, на ночь назначают для подавления, чтобы хоть поспать. Главное, не мешать с отхаркивающим. Т.е. отхаркивающее последний раз часа в 4, а подавляющее на ночь.

Вот так выглядит разумно при вирусном бронхите (а это, похоже, он).

Нет, грудной кашель не к лору.

• Спасибо 1

@Elephant_baby я отхаркивающее не купила, думала, лучше инглаляции. Их тоже за 4 часа?

@Ola-la- думаете, плохо слушала? Слушала она долго, говорит: почти всегда это вирус, бактерия потом может привязаться. Но, говорит, пока это вирус. Выжду до понедельника, если не погечает, попробую к ЛОРУ или грудной кашель не к нему?

Она в курсе микоплазменной пневмонии? 

Она к слову вообще может не выслушиваться

33 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Elephant_baby я отхаркивающее не купила, думала, лучше инглаляции. Их тоже за 4 часа?

Да, все что приводит к увеличению или разжижению мокроты нужно разносить с противокашлевыми. Да и на ночь их в принципе не рекомендуется принимать  Представьте, что у вас там мокрота копится, а вы ее не откашливаете из-за препарата. В ней же бактерии размножаться будут. 

32 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Она в курсе микоплазменной пневмонии? 

Она к слову вообще может не выслушиваться

Любая может не выслушиваться. Потому и направляют на рентген при подозрении. А теперь выяснилось, что и рентген не любую показывает.

• Нравится 1

@Elephant_baby а рентген почему не показывает? 

У нас город завален пневмониями. И взрослые, и дети болеют. Детская больница переполнена((

@Elephant_baby  ужас. И что делать?

Я кашлеподавляющее не для сна просила, а просто в груди всё болит уже.

Мокрота щас отходит жёлтого цвета. Русскоязычный инет пишет, что плохие цвета это красный, розовый, зелёный (бактерии) и серый.

@Ola-la- а пневмония может развиться за 2 дня? Хотя бывают всякие скрыто протекающие пневмонии. Наверное, анализ крови может показать? Меня на него не отправили. В принципе иммунитет мой был вполне норм, но диетами я его ослабила. 😞

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...