Перейти к публикации

Колоноскопия и взятие материала

_Clever_

Полезные сообщения

Девочки,у кого утешительные прогнозы? У мамы 61 г. Вздутие,иногда кровь на бумаге.Прошла колоноскопию,обнаружили полип(кровил при взятии материала),взяли биопсию.Биопсия через неделю.Спрашивала у врачей онлайн ,все подохревают рак....может,у кого-то утешительные истории при наличии крови ?

Так же кашеобразный  частый стул беспокоит

Изменено пользователем _Clever_

Кровь на бумаге чаще всего с геморроем связана. Но раз полип кровит, то и он может.  Полип часто связывают с раком. Типа он может переродиться. А может и не переродиться. Что вы заранее суетитесь? Дождитесь результата.

Для стула вообще куча причин. И такой стул точно лучше запора.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Расскажу о родственнице. Принимаю прямое участие во всем... И писала ответы в подобных постах. В позапрошлом  году осенью начались у нее проблемы, но она тщательно скрыла их от всех. Весной мы заподозрили, что с ней что-то не то. Человек просто как будто готовился к смерти... Мы давай расспрашивать.. Рассказала мне она и я  ее записала в платную клинику на прием к проктологу. На осмотре был обнаружен очень большой полип (больше 3 см). С полипа взята биопсия. Ну и сказал, что надо его удалять, но сначала дождаться результата биопсии...Результат пришел - не раковый. Поехали делать колоноскопию перед удалением. И вот после колоноскопии меня вызвал врач и сказал, что полип 99 проц. рак. И странно, что биопсия пришла хорошая. Быстро нашли врача, договорились, сдали все анализы, обследовались и удалили. Полип оказался 5 см, но повезло, что он был на ножке и ножка была еще чистая. Только шапка была раковая. Удаляли через задний проход (типо как колоноскопию делают). Первый год ездили каждые три месяца на колоно и кт, сейчас раз в полгода. Все чисто и все хорошо! Главное не кисните и маму настраивайте, что даже если и рак, то сейчас медицина шагнула далеко и все прекрасно лечится! И не сдаваться! И не затягивать. Очень большую роль играет психосоматика!!! 

@_Clever_ Автор, а полип большой? Не удаляли сразу во время колоноскопии? Просто свекрови моей удаляли несколько сразу вовремя колоноскопии. Только один этот большой взяли биопсию на анализ, но как и писала выше - врач сразу сказал, что он раковый, но дождемся анализа...

• Спасибо 1

21 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

Расскажу о родственнице. Принимаю прямое участие во всем... И писала ответы в подобных постах. В позапрошлом  году осенью начались у нее проблемы, но она тщательно скрыла их от всех. Весной мы заподозрили, что с ней что-то не то. Человек просто как будто готовился к смерти... Мы давай расспрашивать.. Рассказала мне она и я  ее записала в платную клинику на прием к проктологу. На осмотре был обнаружен очень большой полип (больше 3 см). С полипа взята биопсия. Ну и сказал, что надо его удалять, но сначала дождаться результата биопсии...Результат пришел - не раковый. Поехали делать колоноскопию перед удалением. И вот после колоноскопии меня вызвал врач и сказал, что полип 99 проц. рак. И странно, что биопсия пришла хорошая. Быстро нашли врача, договорились, сдали все анализы, обследовались и удалили. Полип оказался 5 см, но повезло, что он был на ножке и ножка была еще чистая. Только шапка была раковая. Удаляли через задний проход (типо как колоноскопию делают). Первый год ездили каждые три месяца на колоно и кт, сейчас раз в полгода. Все чисто и все хорошо! Главное не кисните и маму настраивайте, что даже если и рак, то сейчас медицина шагнула далеко и все прекрасно лечится! И не сдаваться! И не затягивать. Очень большую роль играет психосоматика!!! 

@_Clever_ Автор, а полип большой? Не удаляли сразу во время колоноскопии? Просто свекрови моей удаляли несколько сразу вовремя колоноскопии. Только один этот большой взяли биопсию на анализ, но как и писала выше - врач сразу сказал, что он раковый, но дождемся анализа...

Он большой на 3/4 просвета.взяли только биопсию

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Он большой на 3/4 просвета.взяли только биопсию

не расстраивайтесь. Все будет хорошо.  Можете не дожидаться результата, а искать врача для удаления, что бы было на примете... Что бы не тянуть время, тут важно ,чем быстрее удалить

• Спасибо 1

Онколога ищите для удаления такого большого. Опыт у них больше и удалят лучше. Свекруха каждый год в онкологию ездит удалять и наблюдать. Хотя не было онкологии. 

• Спасибо 1

Автор. У родственника взяли биопсию из образования, доктор наук. После операции обнадежил- не раковая. Оказалось - метастаз.

ищите доктора. Всегда должны быть пути. Мы поверили доктору и не искали никого, зря время потеряли.

• Спасибо 1

Опухоль не вся из раковых клеток состоит. Потому ситуация, когда взяли "здоровый" материал, весьма вероятна. И от квалификации врача никак не зависит. 

• Нравится 1

У меня два нехороших примера перед глазами. Оба тянули, стеснялись. Потом оказался рак. Одного сразу прооперировали, химия и вот ремиссия 9 лет, хотя была уже 3 стадия. Другой отказался от операции, т.к. расположена не удачно, ее можно было сделат, но потом пришлось бы ходить постоянно с калоприемником. Второй человек согласился только на химию и это было роковой ошибкой, что от операции отказался. Итог печален, человека больше нет. Так что я за то, чтобы как можно скорее все удалять. 

Изменено пользователем Малена_Маленовна
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

И вздутие и кровь сами по себе бывают, не обязательно рак: у меня вздутие от дисбактериоза было, а кровь от незаживающей трещины (потом надсекли хирургическим, и сейчас проблем нет). Удаляйте полип и ещё раз его проверяйте, чтоб точно не пропустить рак. 

• Спасибо 1

@Сингапур1 поэтому вот каждую проверку мы делаем кт с контрастом. Дабы вовремя выявить метастазы.. Пока все хорошо

Я вам только посоветую сразу забрать материал(стекла и блоки) и сразу отвезти в крупное профильное онкологическое заведение на платный пересмотр.

Здоровья маме!

• Спасибо 1

У мамы летом обнаружили большую опухоль кишечника. Оказался рак, сейчас уже сделали операцию, пока наблюдаем. Прочитала много информации за это время. Надо полипы сразу удалять, зря взяли биопсию. Потом при любом раскладе надо опять делать колоно и удалять. Делать надо сразу в хорошем месте, где эндоскописты умеют удалять все полипы. Нельзя их наблюдать, нельзя тянуть с удалением. Любой полип со временем переходит в рак.

И да у мамы из первых признаков было именно вздутие, нарушение стула. Так что при этих признаках надо сразу на колоноскопию бежать. Рак кишечника входит в тройку самых "популярных" раков. Поэтому советую вам сразу на удаление бежать. 

• Спасибо 1

10 минут назад, Pomarka2 сказал(а):

У мамы летом обнаружили большую опухоль кишечника. Оказался рак, сейчас уже сделали операцию, пока наблюдаем. Прочитала много информации за это время. Надо полипы сразу удалять, зря взяли биопсию. Потом при любом раскладе надо опять делать колоно и удалять. Делать надо сразу в хорошем месте, где эндоскописты умеют удалять все полипы. Нельзя их наблюдать, нельзя тянуть с удалением. Любой полип со временем переходит в рак.

И да у мамы из первых признаков было именно вздутие, нарушение стула. Так что при этих признаках надо сразу на колоноскопию бежать. Рак кишечника входит в тройку самых "популярных" раков. Поэтому советую вам сразу на удаление бежать. 

Нарушение стула что значит? Диарея или наоборот запор?

Может быть жидкий стул, потом запор. Может быть не сформированный, или узкий, может быть цвет темный. Советую в телеге канал хирурга  Тулина Инна Андреевна, очень много информации дает и доступным языком, там можете найти ответы на все вопросы и истории других людей 

• Спасибо 1

У отца моего при удалении полипа оказался рак по цитологии. Медленнорастущий, крупно клеточный вроде .  Стадию поставили in situ. На КТ организма метастазов не было.  Прямо с больницы прибежал на свой юбилей, 60 лет. Полипов было много. Вначале каждый год бегал на колоскопию, сейчас не хочет, не заставишь. Сидит на сульфасалазине, но в следующем году ему будет 80 лет. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Спасибо 1

7 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

У отца моего при удалении полипа оказался рак по цитологии. Медленнорастущий, крупно клеточный вроде .  Стадию поставили in situ. На КТ организма метастазов не было.  Прямо с больницы прибежал на свой юбилей, 60 лет. Полипов было много. Вначале каждый год бегал на колоскопию, сейчас не хочет, не заставишь. Сидит на сульфасалазине, но в следующем году ему будет 80 лет. 

А по размерам маленький был,удаляли  при колоно или операция была?

@_Clever_ удаляли на колоскопии, по размерам был не маленький. Точно уже не помню 3 см вроде, может больше. Прямо длинный был.  Были и поменьше штуки три. Но сказали тенденция к полипозу кишечника, сульфасалазин пожизненно. Я сама смотрела его цитологию, про ее результаты я сказала ему только лет через пять. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...