Мария.1994 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 Всем доброго времени суток! Девушки, ставили ли кому-то диагноз аденомиоз как причину бесплодия? Про аденомиоз у меня узисты начали говорить еще около 5 лет назад. Все врачи, у которых была, закрывали глаза. Пыталась выяснить причину адских болей при М и температуры ☹️ Никто не хотел лечить его, ссылались что если в середине цикла нет болей и мазни, то все хорошо 🫣 Но каждые М я умираю (( Около года назад делала МРТ малого таза: аденомиоз 1 стадии написали. В июне была ИИ (пролетная), для поддержки пила дюфастон и на удивление месячные пришли не такие болезненные как обычно, температуры не было. Я очень удивилась, обычно 1 день М я лежу весь день, я тут даже полы помыть смогла в доме 😂 Начала читать, что дюфастон как раз назначают при аденомиозе. Видимо он как то повлиял на М мои. К репродуктологу пойду в ближайшее время. Закрадываются мысли может аденомиоз мешает прикрепиться😒 У кого-то было так же и что делали?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 У вас скорее всего эндометриоз, а может еще и эндометрит. Вероятно нужно на лапару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария.1994 30 июня 2024 Автор Поделиться 30 июня 2024 @Ola-la- каждый поход к репродуктологу мне делают узи, неужели эндометриоз не увидели бы уже? Да и на мрт он бы был виден, или я ошибаюсь? Про эндометрит почитала, у меня нет симптомов, которые описываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 @Мария.1994 вообще аденомиоз и эндометриоз это диагнозы, которве ставятся по лапаре/гистере. Ни о какой норме с такой симптоматикой не может идти речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 Мой ре говорит, что любые боли у женщины не норма. Отправляет на гистеру. Для начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 6 часов назад, Мария.1994 сказал(а): Всем доброго времени суток! Девушки, ставили ли кому-то диагноз аденомиоз как причину бесплодия? Про аденомиоз у меня узисты начали говорить еще около 5 лет назад. Все врачи, у которых была, закрывали глаза. Пыталась выяснить причину адских болей при М и температуры ☹️ Никто не хотел лечить его, ссылались что если в середине цикла нет болей и мазни, то все хорошо 🫣 Но каждые М я умираю (( Около года назад делала МРТ малого таза: аденомиоз 1 стадии написали. В июне была ИИ (пролетная), для поддержки пила дюфастон и на удивление месячные пришли не такие болезненные как обычно, температуры не было. Я очень удивилась, обычно 1 день М я лежу весь день, я тут даже полы помыть смогла в доме 😂 Начала читать, что дюфастон как раз назначают при аденомиозе. Видимо он как то повлиял на М мои. К репродуктологу пойду в ближайшее время. Закрадываются мысли может аденомиоз мешает прикрепиться😒 У кого-то было так же и что делали?) Аденомиоз 1 стадии вообще никаких симптомов не имеет, и точно не способен давать боли, от которых умираешь! Если на УЗИ видна круглая, увеличенная матка с неоднородным миометрием, включения в нём есть, то это уже не 1 стадия. Прикреплению мешает, да, но если на Дюфе или Утрике планировать, то прикрепляется. 5 часов назад, Ola-la- сказал(а): @Мария.1994 вообще аденомиоз и эндометриоз это диагнозы, которве ставятся по лапаре/гистере. Ни о какой норме с такой симптоматикой не может идти речи. Мне на гистере не увидели махровый аденомиоз. Они же эндометрий смотрят, а аденомиоз в мышце, его никак на гистере не увидеть... Хотя я читала, чьо какие-то ячейки видят... О у меня на УЗИ их видят, а на гистере нет. А на лапаре увидят наружный эндометриоз только. В матку же не попасть снаружи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava33 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 @Мария.1994 у меня аленомиоз, показывается после 2 фазы. Но нет данных за то что он мешает беременности. Его лечат, но часто мирена и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 14 часов назад, Мария.1994 сказал(а): @Ola-la- каждый поход к репродуктологу мне делают узи, неужели эндометриоз не увидели бы уже? Да и на мрт он бы был виден, или я ошибаюсь? Про эндометрит почитала, у меня нет симптомов, которые описываются Не увидели, ни на УЗИ, ни на МРТ с контрастом 🤷♀️ только на лапаре нашли очаги и прижгли. А так аденомиоз и то в районе дна матки 🤷♀️ Вообще аденомиоз это эндометриоз тела матки (у эндометриоза могут быть же разные проявления, те же кисты эндометриодные). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария.1994 30 июня 2024 Автор Поделиться 30 июня 2024 @Кошка-лукошка здравствуйте! А какие-то симптомы у Вас были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kochka 1 июля 2024 Поделиться 1 июля 2024 У меня аденомиоз. Не могла забеременеть 2,5 года. Прошла лечение Дифереллином и сразу забеременела. Когда решила повторить через 10 лет Дифереллин уже не помог, но наверное потому что возраст уже за 40.Кстати , кроме мазни перед М никак себя не проявляет и на УЗИ матка увеличена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 1 июля 2024 Поделиться 1 июля 2024 5 часов назад, Мария.1994 сказал(а): @Кошка-лукошка здравствуйте! А какие-то симптомы у Вас были? У меня всегда были М безболезненные, но в один год они стали становиться все болезненней и болезненней, и очень обильные, мне ночной прокладки хватало на 1-1,5 часа 🤦♀️. У меня в свое время был выкидыш на 10 неделях, вот по обильном и кровотечения они стали похожи на выкидыш. По продолжительности как были всю жизнь 3 дня так и остались, ну и мазня коричневая перед и после М не скажу что прям была … ну может пол дня - день от силы. По УЗИ размеры матки по верхней границе нормы, но она у меня всегда была такая 🤷♀️ Обильность и болезненность я списывала на аденомиоз, а он не лечится. Врач прописала прогестерон во вторую фазу и обильность болезненность ушли. Потом врач заподозрила годросальпингс справа, сделала МРТ с контрастом - поставили гидрос справа под вопросом. Пошла на лапару разбираться с гидросом, выявили гидрос справа, очаги эндометриоза, справа. Как я поняла сначала был гидрос справа, который вызвал воспаление, «жидкость» попадала в матку - там пошел эндометрит (воспаление эндометрия), читала что эндометриоз это тоже следствие воспаления, ну и очаги эндометриоза были только справа. Поэтому думаю, что в моем случае это все звенья одной цепи были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava33 1 июля 2024 Поделиться 1 июля 2024 @Кошка-лукошка у вас получается одна проходимая труба? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 1 июля 2024 Поделиться 1 июля 2024 Только что, Zabava33 сказал(а): @Кошка-лукошка у вас получается одна проходимая труба? Теперь уже одна удаленная труба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava33 1 июля 2024 Поделиться 1 июля 2024 @Кошка-лукошка я тоже с одной проходимой, желаю удачи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт