Lavatera86 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 Сын родился в четверг. Кормила молозивом. Было некомфортно. Пришло молоко и вообще не могу кормить. Дико больно от сосания. Захват 100% правильный, пришли два специалиста по гв, подтвердили что всё ок с захватом. Ребёнок третий, опыт успешного гв есть. С дочками такого близко не было. В беременность были чувствительные соски всё время. Были мысли что что то будет не так. Но не настолько. Боль очень сильная. Может было у кого то подобное? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 Накладки консультанты не советовали? Какая вам разница, ну допустим, было у каждой второй, но вам-то все равно больно. Сегодня день странных вопросов на БП, или у меня ПМС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 А вы не на обезболах после кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 Мне только после первых родов было больно, в кровь рассасывал. Бепантен не помогал. Помог только пурелан. Примерно через неделю-полторы уже не было боли. Но вообще говорят накладки для груди очень сильно облегчают этот процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 мне больно поначалу всегда, потом привыкаю, кожа грубеет. во время беременности вообще не могу переносить прикосновения к груди, с первой дочкой умудрилась всю беременность через слёзы откормить сына, а потом был тандем, но это жесть, больше не хочу так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 8 июня 2024 Автор Поделиться 8 июня 2024 @Чувство Весны да есть накладки. Одно и то же при воздействии отрицательного давления. @АминаА с дочками всё было ок, вы надежду мне даёте, дам себе время @lesyai перелан со мной. Видимо как то соскальзывает сын по нему, больнее становится. Тоже думаю что с этим делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 Мне было оч дискомфортно, до тошноты и порой слез на глазах. Пурелан немного помогал. За пару недель грудь привыкала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 @Lavatera86 у меня с обоими было в кровь . Ко мне аж врач с каким то аппаратом приходила , типа физио. С сыном в итоге как то перетерпелось . А с дочкой с накладками кормила . Но в итоге с них мы так и не слезли. Так что думайте сами , решайте сами ) поздравляю с рождением сына !) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 Лично имхо - накладки не стоит пробовать в принципе. Обильно пуреланом мазать, он пленочку создает, полегче становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krimka7 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 Пурелан помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 У меня пожизненно очень чувствительные соски. Их трогать даже мужу было нельзя - моментально начинали гноиться. Несколько раз лечила атопический дерматит в квд (физиопроцедуры). Первую дочь 3 недели кормила с накладками, дальше - смесь. Но там без вариантов, нужно было лечить тромбоз, не совместимо с гв. С сыном - ад был где-то месяц. Соски были убиты. У меня от боли искры из глаз сыпались. Ничего не помогало. А потом как то само собой прошло. Привыкли к кормлению. Совсем не больно (только когда кусает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 (изменено) Оба раза накладки и пурелан использовала. Соски рассасывали просто в хлам дети в первые дни после родов. Потом все это заживало, грубело и я убирала накладки и кормить уже было нормально. Это примерно через 3-4 недели после родов нормализовалось. А так соски всегда чувствительные были. В беременность от одежды был дискомфорт, без беременности всю 2ю фазу цикла тоже болезнены всегда. Изменено 8 июня 2024 пользователем \\АnnаBel// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 Было, но с первым ребёнком. Три недели очннь больно было, все сжималось - потом прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Julia* 8 июня 2024 Поделиться 8 июня 2024 С первым сыном было все без проблем, второго сына первые сутки кормила молозивом без боли, а на вторые сутки медсестра сказала, что мало набирает и надо чаще менять грудь. Сказать-то сказала, а как грудь забрать не сказала. Я сдуру не посмотрела в интернете, пыталась изо рта сосок вытягивать, а он как пылесос затягивал обратно. Пары часов хватило, чтоб соски были убиты в кровь. С одного сын даже как-то "выкусил" кусочек, верхушка была деформирована. Всё кровило, прилипало к одежде, присыхало к бюстику, все бюстики были в крови. После выписки мы с моей акушеркой (я из Германии) перепробовали всё: пурелан, бепантен, силиконовые накладки, воздушные ванны. Помогли в итоге только серебряные колпачки. Носила весь день, предварительно смазав соски капелькой своего молока, и снимала только на кормления. Конечно, споласкивала соски перед кормлением. На следующий день уже было получше, через неделю всё зажило и перестало болеть. Даже мазь больше не понадобилась. Сама не ожидала такого эффекта 🤷🏼♀️ Как мне акушерка объяснила - они просто защищают от контакта с одеждой и дают соскам зажить/адаптироваться к кормлению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karamelka// 9 июня 2024 Поделиться 9 июня 2024 Я мазала пуреланом, кормила через накладки, этим спаслась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 9 июня 2024 Поделиться 9 июня 2024 С первым ребенком было ужасно больно, 2,5 месяца терпела, когда прям не выносимо было, использовала накладки, а так крем пурелан. Потом адаптировались соски я думала такой ад только с первым ГВ, сейчас прям расстроилась, что такое может случиться и во второй раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 июня 2024 Поделиться 9 июня 2024 8 минут назад, eva.b сказал(а): С первым ребенком было ужасно больно, 2,5 месяца терпела, когда прям не выносимо было, использовала накладки, а так крем пурелан. Потом адаптировались соски я думала такой ад только с первым ГВ, сейчас прям расстроилась, что такое может случиться и во второй раз Если перерыв большой, то все заново Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 9 июня 2024 Автор Поделиться 9 июня 2024 @eva.b а у меня со старшими не было близко ничего похожего. Не расстраивайтесь, видимо раз на раз не приходится. @e-catherine сегодня прямо прилив молока. Буду как то терпеть через накладки, пугает возможеый застой. @\\АnnаBel// есть надежда что терпенье и труд всё перетрут... Пока буду из шприца докармливать @Karamelka// накладка немного, совсем немного уменьшает боль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 июня 2024 Поделиться 9 июня 2024 @Lavatera86 если она совсем немного уменьшает боль, то зачем она вам? Опорожняется грудь с ней хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 июня 2024 Поделиться 9 июня 2024 2 часа назад, eva.b сказал(а): С первым ребенком было ужасно больно, 2,5 месяца терпела, когда прям не выносимо было, использовала накладки, а так крем пурелан. Потом адаптировались соски я думала такой ад только с первым ГВ, сейчас прям расстроилась, что такое может случиться и во второй раз Между детьми 7 лет разница. Что в первый раз первый месяц было больно кормить, что второй. Даже больше момент захвата и первая минута. Прям до сих пор помню, что вот ночь, дочь хнычет, надо дать грудь, чтоб не разревелась, а я понимаю, что будет больно и всячески оттягиваю момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 9 июня 2024 Автор Поделиться 9 июня 2024 @Ola-la- может и получше помогает. Сегодня выписка, дома ещё поразбираюсь. Понаблюдаю за этим. Что то же должно помогать @May_ka у меня всё кормление сильная боль... @Ola-la- уже нет. Как то мягко все прошло, нурофен первые сутки пила и все. @Ola-la- может и получше помогает. Сегодня выписка, дома ещё поразбираюсь. Понаблюдаю за этим. Что то же должно помогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 9 июня 2024 Поделиться 9 июня 2024 1 час назад, May_ka сказал(а): Между детьми 7 лет разница. Что в первый раз первый месяц было больно кормить, что второй. Даже больше момент захвата и первая минута. Прям до сих пор помню, что вот ночь, дочь хнычет, надо дать грудь, чтоб не разревелась, а я понимаю, что будет больно и всячески оттягиваю момент Да, я помню эти моменты… когда надо дать грудь, а я не могу с силами собраться. А ночами по несколько раз доставать и заново всовывать, чтобы правильно присосалась( мне казалось, что соски никогда не привыкнут Мне кажется я так родов не боюсь , как опять столкнуться с болями при ГВ 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 июня 2024 Поделиться 9 июня 2024 @Lavatera86 у нас просто обезболы 5 дней колят. Вот наверное за счет этого и кормления не такие болезненные. А потом привыкаешь Но сутки на нурофене и все - это оч круто конечно. Я б не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 10 июня 2024 Автор Поделиться 10 июня 2024 (изменено) Девочки, одна грудь с накладкой уже почти не болит при кормлении. Шансы есть. Буду приучать вторую грудь. @Ola-la- не колют, предлагают таблетки трамадол и Кетопрфен. Мне по предыдущему опыту КС они не помогают. С печенью проблемы были в беременность. Смысл их пить? Хороший бандаж/ перетяжка простыней отлично помогают. В другом роддоме есть вообще круть- типа помпы в шов вставляют на первые двое- трое суток и локально обезболивают Изменено 10 июня 2024 пользователем Lavatera86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт