Перейти к публикации
Rasti moi sladkii

Блюда на День Рождения

    Рекомендованные сообщения

    Добрый день всем!! В субботу буду отмечать День Варенья!!!Подскажите, что можно приготовить вкусное, но не трудное и учитывая, что на дворе все таки лето)))))Спасибо!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Тема очень актуальная для летнего дня рождения. Летом хочется чтобы пища была легкой и вкусной, а в других разделах, блюда, как правило, жирные и тяжелые, кроме Суши, конечно.

    Мы на летние праздники готовим следующее:

    1. Нарезка овощная и мясная

    2. Рыба в кляре

    3. Мясо на гриле

    4. Зелень в большом количестве

    5.Пара салатиков вместо майонеза заправленная лимонным соком

    6. Фрукты

    7. Сладкое

    Этого вполне достаточно, чтобы все были сытыми и довольными !!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сегодня юбилей у мужа, а, соответственно, у меня дебют в приеме гостей. Точнее семьи мужа)

    Немного страшно. И очень нужна моральная поддержка.

    А я, соответственно, опишу вкусняшки, которыми собираюсь потчевать дорогое семейство.

     

    Начнем с короля стола - с горячего.

    Куриные ножки, запеченные с картошкой и луком.

     

    понадобится глубокий противень или жаропрочная кастрюля. Смазываем дно и стенки маслом и выкладываем слоями: куриные ножки (их предварительно обмазать солью и любимыми специями, при желании можно также обмазать майонезом и/или горчицей), поверх ножек выкладываем картошку, порезанную кружочками, поверх картошки - лук, порезанный колечками, сверху покрываем майонезом. И в духовку. Главное, не очень мелко все порубать и не очень крупно. А на мой вкус - еще и майонеза не пожалеть, чтобы он покрывал блюдо сплошной корочкой, без дыр. Если есть красивая и жаропрочная кастрюля, напрмиер, стеклянная, то и подавать на стол можно в ней же. украсим кукурузкой и кудрявой петрушкой.

     

     

    Салат "Сердечный привет":

    Свиное сердце, морковь средних размеров, крупная луковица, 2 яйца.

     

    Сердце, морковь и яйца отварить, лук покрошить и спассеровать. Режем сердце мелкой соломкой, морковь натереть на терке, белок и желток покрошить отдельно друг от друга. А дальше снова собираем слоеный пирог: слой сердца, слой лука, слой моркови, слой майонеза, белок, украсить желтком и сделанными из остатков моркови и белка ромашками. И зеленью.

     

     

    Помидоры по-гречески:

    мелкие круглые помидоры режем пополам поперек выкладываем на сковороде разрезом вверх и заливаем маслом до середины помидора. Сверху посыпаем рубленым чесноком, слегка присаливаем, при желании приперчиваем, поспаем мелко рубленной петрушкой. Жарим в кипящем масле минут 10. Выкладываем на блюдо, на котором разложены листья салата. Подавать холодными.

     

     

    Фаршированные помидоры и кабачки.

    Готовим фарш как для фаршировки перцев,

    С крупных помидоров срезаем шляпки и аккуратно ложкой вынимаем внутренности. помидорные внутренности крошим и добавляем часть в фарш (так он нежнее будет). кабачки режем на куски сантиметров по 5 в длину, аккуратно вынимаем ложкой внутренности так, чтоб получился стаканчик. помидоры и кабачки присаливаем и приперчиваем изнутри, кладем внутрь фарш, помидоры можно закрыть срезанными крышками. Выставляем нашу армию на противень и отправляем на 20 минут в духовку при 200 градусах. для украшения можно потереть сыр и присыпать армию минут за 10 до того, как они будут готовы. Украсим длинными ветвями укропа.

     

     

    На закуски: кабачковая аджика, маринованные баклажаны и овощная икра. Свежие овощи и зелень. Оливки.

    Нарезки сыров и рыбы.

     

    Вина, соки.

     

    А десерт вызвался делать муж :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Торжество было двойное - юбилей+новоселье.

    Все прошло на ура, кроме одной моей глупости: девочки! Если будете готовить курицу с картошкой, увидите, что курица готова, обязательно потыкайте в разных местах в слои картошки ножом - если ее много, она будет готовиться чуть дольше.

    У меня это было первое знакомство с духовкой - меньше месяца как переехали и я в ней пока ничего не успела приготовить, вот и вышло, что курочка нежная, а картошка местами идеальна, а местами чуть сыровата - видимо духовка неравномерно греет.

     

    Больше всего народ умял помидорок фаршированных и кабачков. Маринованные баклажаны тоже пришлись к месту.

    Помидорки по-гречески тоже.

     

    А вот сыр почти не ели - на мое удивление, обычно на предыдущих семейных торжествах именно сыры улетали вмиг. вот и я, следуя традициям этой семьи их поставила.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Приготовила своему мужу на годовщину свадьбы...:) рекомендую попробовать...:) :good: Веер из свинины, начиненный овощами

    Ингредиенты:

    2 кг свинины (шейка),

    3 помидора,

    3 болгарских сладкий переца (паприка);

    1 морковь небольшая,

    1 баклажан,

    1 головка чеснока,

    1 головка репчатого лука,

    зелень (петрушка, укроп),

    соль,

    фольга,

    деревянные шпажки.

    Приготовление:

    Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.

    Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.

    Мясо натереть солью и чесноком.

    Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.

    Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.

    Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

    После - закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.

    Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.

    Подавать, посыпав зеленью:

    горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;

    и холодным, с белой булочкой – испытав другой ощущения от мяса, и овощей.

    -------------------

    редактировано модератором

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, здравствуйте!

    Я вместо стандартных котлеток готовлю на праздники "Гнёзда, фаршированные шампиньонами". Один из гостей даже сказал, что его и мама никогда так не кормила!!!!! Блюдо очень простое в исполнении, но эффектное)

    Итак, "Гнёзда, фаршированные шампиньонами":

    1.фарш - свинина 2 части и говядина 1 часть

    2. шампиньоны

    3. сыр

    4. майонез

    5. лук репчатый

     

    Из фарша скатываем небольшие шарики, в них делаем углубление. Шампиньоны вместе с луком тушим около 15мин., укладываем в углубление шариков, сверху поливаем каждый шарик майонезом. Выкладываем на противень. Когда шарики почти готовы, сверху посыпаем тёртым сыром. Когда сыр расплавится - блюдо готово!

    Приятного аппетита!)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Итак. Неформальный праздник для друзей или дары осени.

    Вчера у нашей семьи была первая годовщина. Должны были прийти друзья, по большей части студенты и аспиранты. поэтому еда была выставлена на стол в уголочке, а рядом стояла стопка тарелок и вилок - каждый накладывал себе сам.

    Меню придумывалось на ходу, потому что мы с мужем до самого дня Икс не могли решить, как же мы хотим справить этот праздник - собрать друзей или взять и укатить в театр или пойти гулять по лесу.

    Итак, горячее: картошка, тушеная с белыми грибами.

    к сожалению, грибов мы насобирали всего 7 штук, зато картошки было много)

    Режем грибы кубиками, обжариваем в масле с луком(для красивого цвета можно обжаривать в горчичном масле) слегка присаливаем. специй особо добавлять не надо, чтобы не отбить аромат грибов. Добавляем несколько столовых ложек сметаны и тушим грибы в сметане.

    Картошку режем крупной соломкой и обжариваем почти до готовности в отдельной посуде. Я люблю добавлять лук и морковь. Когда картошка почти готова, перекладываем ее в глубокую посудину (у меня для этой цели использовалась глубокая стеклянная кастрюля), туда же перекладываем грибы, и добавляем еще сметаны. Закрывем крышкой и тушим все это вместе.

    Так же в доме случилось мясо, замаринованное в кефире.

    Мясо режем крупными ломтями(как для шашлыка), заливаем кефиром, добавляем немного соли, перца горошком и любимых приправ - у меня это были орегано, базилик и эстрагон. Мариноваться оно может и час, но чем дольше тем лучше . мое по воле судьбы мариновалось сутки. далее извлекаем его из кефира, режем ломтиками, и тушим в своем же маринаде. когда мясо почти готово, добавляем розмарин - это придаст особый аппетитный аромат мяску.

     

    А так же были салатики из молодой свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами,

    маринованные баклажаны

    и свежие помидоры с дачи, перчик, огурцы и зелень.

     

    вина, чаи, тортики.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...