Перейти к публикации

Социальное неравенство

Рекомендованные сообщения

Девочки, привет! Многие тут читают много психологии или сами психологи. Может, что дельное подскажите. Нужно ли и как объяснить ребенку? 4 класс, многие с айфонами и смарт часами и т.п. Вообще считаю это баловством в таком возрасте и как-то меня это не парило. Но! Есть лучшая подруга, с4 лет дружат, с садика вместе, сейчас параллельные классы, ходят в гости друг к другу. Вот моя дочь только от нее приехала и говорит, что знает, что зависть это плохо, но ей завидует. У девочки айфон 12, чехол на телефон за 8 тыс и 300 тыс это мелочь и бла бла бла. Семья очень состоятельная правда. Но девочка банально хвастается. Хочется донести до дочери, что ведь совсем не в этом счастье. Пытаюсь, но вдруг, кто знает точно, как правильно объяснить

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А вариант проще выбирать школу, класс и потенциальных друзей не рассматривался? Несколько наивно запустить ребенка в эту атмосферу, даже жестоко где-то. Потому что у детей/подростков все более об

Социальное неравенство.. Нужно ли объяснять.. Не акцентировать на этом большого внимания. Так как сегодня их разъединяет дорогой телефон, а завтра мальчик (одна уже встречается, вторая еще нет).

мои пока по возрасту меньше конечно, но начала обьяснять цены,что дорого ,плюс относительность дороговезны, то есть на всякие курсы деньги не жалко. на качественную одежду не жалко,а на всякую фигню,

Опубликованные изображения

Смарт-часы кстати полезная вещь, вы не будьте так категоричны, есть и не дорогие бренды , почитайте про них. Донести, ну не знаю, сказать что если будет хорошо учиться и поступит в хороший вуз , сможет найти хорошую работу и обеспечить себя своими желаниями. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Харизматичная сказал(а):

Смарт-часы кстати полезная вещь, вы не будьте так категоричны, есть и не дорогие бренды , почитайте про них. Донести, ну не знаю, сказать что если будет хорошо учиться и поступит в хороший вуз , сможет найти хорошую работу и обеспечить себя своими желаниями. 

Примерно так и говорю 😊

Насчет смарт часов. Они ей нужны для списывания гдз на уроке, чтоб не спалиться 😁 это точная информация 😁

Еще говорю, что всегда будет кто-то богаче, за всеми не угонишься

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Снежано4ка конечно нужно объяснять! Я объясняла как могла,  своими словами.  Что сыну не повезло родиться в семье олигархов, что мы обычные люди, работаем,  получаем столько-то. Ни акционеры, ни коммерсанты, ни чиновники...На дорогостоящие  хотелки его какие-то садилась рядом с ним, и расписывала семейный бюджет. Я в отличии от сестры,  была категорически против брать кредит, чтоб купить дочурке айфон ради понтов!

В итоге выруливала разговор в русло возможностей сына. Что всё в его руках, главное, что не глупый,  а значит при определённых усилиях и упорстве сможет отучиться, закончить престижный ВУЗ,  работать в перспективной сфере и зарабатывать больше нас,  а значит и позволять себе гораздо больше, чем мы.  

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А сколько лет сыну? Кредит на айфон ребенку это жесть конечно!!! 

Но мы не бедные, далеко, и я могу купить айфон, но реально не понимаю зачем 🤷‍♀️ но там все круче, не в айфоне дело даже. И сумка у мамы за 1 млн и водитель. А главное, что все это озвучивается. Понятно, что дети еще

• Нравится 1
  • Грустно 1

@В@люх@ Будько сын не глупый, а мама с папой значит глупые, что не могут это все заработать. Значит я умнее родителей? Нафига их вообще тогда слушать? Вот я прям слышу мысли своего сына. 

• Нравится 4

Все в ее руках. Я тоже не стала бы в школу покупать айфон, потом будут баловаться, упадет, экран треснет и будут слезы. 

@IVVA2011 можно объяснить что раньше специальностей таких не было как сейчас, больше информации и как получить эту информацию,  темп жизни ускорился, а профессии все нужны и важны. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Все в ее руках. Я тоже не стала бы в школу покупать айфон, потом будут баловаться, упадет, экран треснет и будут слезы. 

Вот-вот! Уже кучу раз экран меняли, гнездо зарядки и даже аккумулятор на ее телефоне. Роняет постоянно. Столько денег за ремонт! Да и лично я вообще не понимаю этих супер дорогих телефонов 🤷‍♀️ понимаю, еще телек. Ну дорогой реально лучше показывает 😁

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

А сколько лет сыну? Кредит на айфон ребенку это жесть конечно!!! 

Но мы не бедные, далеко, и я могу купить айфон, но реально не понимаю зачем 🤷‍♀️ но там все круче, не в айфоне дело даже. И сумка у мамы за 1 млн и водитель. А главное, что все это озвучивается. Понятно, что дети еще

Сыну уже 22, разговоры начались в 11 лет после переезда и смены обычной школы на физ-мат лицей. Но то что хотела, в его голову я вложила.

Оооой, я это слышала лично,  когда проходила  1 сентября в Донецке мимо школы номер 17. Там из-за тачек с водителями, которые ждали отпрысков, проехать невозможно. Шмакодявки обсуждали кого на какой тачке привезли, кто на каких островах отдыхал и т.д. что у кого в семье приобрели.  Такая себе ярмарка тщеславия. ((

• Нравится 1
1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Сыну уже 22, разговоры начались в 11 лет после переезда и смены обычной школы на физ-мат лицей. Но то что хотела, в его голову я вложила.

Оооой, я это слышала лично,  когда проходила  1 сентября в Донецке мимо школы номер 17. Там из-за тачек с водителями, которые ждали отпрысков, проехать невозможно. Шмакодявки обсуждали кого на какой тачке привезли, кто на каких островах отдыхал и т.д. что у кого в семье приобрели.  Такая себе ярмарка тщеславия. ((

Блин! Я тоже хочу отдыхать на островах и ездить с личным водителем 🤣 но хотелось бы, чтоб дочь с одной стороны не чувствовала себя ущербной, а с друной не была завистливой

@Снежано4ка экраны эти менять на дорогих телефонах чуть ли не пол телефона 🙈 муж на самсунге за 15 менял… сын бахнул на плитку в ванной) думаю конечно понты в первую очередь

7 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@В@люх@ Будько сын не глупый, а мама с папой значит глупые, что не могут это все заработать. Значит я умнее родителей? Нафига их вообще тогда слушать? Вот я прям слышу мысли своего сына. 

Значит подберите слова и аргумерты. Я говорила как есть,  что моё  музыкальное образование мне не могло дать высокооплачиваемой работы. Я любила музыку и пошла туда,  куда сердце глупое позвало. 

А сын подошёл к данному вопросу аналитически с запросом в  интернет о специальностях с самым высоким рейтингом ЗП и самыми стремительными карьерными взлетами.

А вообще печаль,  если в вашем понимании дети уважают только хорошо зарабатывающих родителей. ((

• Нравится 5
2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

@Снежано4ка экраны эти менять на дорогих телефонах чуть ли не пол телефона 🙈 муж на самсунге за 15 менял… сын бахнул на плитку в ванной) думаю конечно понты в первую очередь, на последнем айфоне камера шикарная конечно)если соц сети ведут качество фоток 👍😀

Я против соц сетей в 11 лет. Онау меня на ютубе завела канал в 7 лет, я проморгала  это делр. Муж обнаружил. Как почитали комментарии, охренели. Педофилического солержания. Теперь все подобное под запретом. Но правда в лайке снимает, но я все проверяю

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Значит подберите слова и аргумерты. Я говорила как есть,  что моё  музыкальное образование мне не могло дать высокооплачиваемой работы. Я любила музыку и пошла туда,  куда сердце глупое позвало. 

А сын подошёл к данному вопросу аналитически с запросом в  интернет о специальностях с самым высоким рейтингом ЗП и самыми стремительными карьерными взлетами.

А вообще печаль,  если в вашем понимании дети уважают только хорошо зарабатывающих родителей. ((

О! Это интересно. И что он в итоге выбрал? 

А вариант проще выбирать школу, класс и потенциальных друзей не рассматривался?

Несколько наивно запустить ребенка в эту атмосферу, даже жестоко где-то. Потому что у детей/подростков все более обострено.

• Нравится 8
2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Программирование приложений. 

Класс! Перспективное направление! Математика там особо нужна? 

У нас у знакомых случилась трагедия. Мама одна тянула сына, все лучшее, но мама не олигарх. Лучшие школы, лучшие классы, кредиты, покупки всего, чтобы дотягивал до мажоров.

Итого он повесился в 19 лет у своего мотоцикла. Ибо у друзей мотоциклы дороже. И у него никогда таких не будет

• Грустно 3
1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Несколько наивно запустить ребенка в эту атмосферу, даже жестоко где-то. Потому что у детей/подростков все более обострено.

🥺 вы серьезно? У нас хоть и гимназия, но ничего в ней особенного. И у нас маленький город и здесь нет такого  - здесь учится элита. Везде учатся разные дети. И как это - выбирать друзей! Знакомься, доча, это Маша, теперьиона твоя подруга. 🤣

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

У нас у знакомых случилась трагедия. Мама одна тянула сына, все лучшее, но мама не олигарх. Лучшие школы, лучшие классы, кредиты, покупки всего, чтобы дотягивал до мажоров.

Итого он повесился в 19 лет у своего мотоцикла. Ибо у друзей мотоциклы дороже. И у него никогда таких не будет

Жесть!!! Уверена, что много таких случаев! 

Только что, Снежано4ка сказал(а):

🥺 вы серьезно? У нас хоть и гимназия, но ничего в ней особенного. И у нас маленький город и здесь нет такого  - здесь учится элита. Везде учатся разные дети. И как это - выбирать друзей! Знакомься, доча, это Маша, теперьиона твоя подруга. 🤣

Ну вы ж не написали город. Я из Москвы. И тут оч реально попасть к такому контингенту, гонясь за понтами, что потом у психолога замотается ребенок лечиться)))

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Класс! Перспективное направление! Математика там особо нужна? 

Не думаю, что очень важна  математика, скорее аналитический склад ума. Точность, скурпулезность, писать коды, править, потом ещё и инструкции создавать, да много чего... Не думаю,  что такая работа будет каждому интересна и увлекательна. 

Если что, то я немного нарвалась так. Старшая сдружилась с одной девочкой до ночевок в гостях (тоже с детского сада вместе). А там домина большой, путешествия, явно с деньгами получше. Моя прям депрессуху словила. Еще и у нас период был не очень в семье.

Я как то ей объяснила, что раз ты человек склонный к зависти, то водись с публикой попроще))) 

Хорошо, что те ушли в другую школу (менее формальную, откуда проще путешествовать) и дружба закончилась.

Но опять же, виноваты обычно не различия в достатке. А сами люди. И если из гостей приходит недовольная, то во-первых, и ей неприятно и это не ее вариант общения/дружбы. А во-вторых, та сторона намеренно хвалится.

• Нравится 1
5 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ну вы ж не написали город. Я из Москвы. И тут оч реально попасть к такому контингенту, гонясь за понтами, что потом у психолога замотается ребенок лечиться)))

Про Москву соглашусь. Нет, у нас такого нет

13 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Соглашусь.

Не поверите, после чаепития в кафетерии МГИМО я порадовалась, что сын по баллам туда не прошёл.😅 Это было бы жёстко.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...