Перейти к публикации

Тортоделам и любителям вопрос


Рекомендованные сообщения

Имеется большая силиконовая форма в виде машины. Какие варианты использования посоветуете?

Для себя вижу два варианта. Плотный сочный (небольшая пропитка) бисквит и покрытие сверху. Тогда чем? Что самовыравнивающеся посоветуете? 

Второй вариант. Желейный с бисквитом. Тоже спрошу. Нужно  плотное желе без пузырьков. Сметана с творогом и сливками с желатином подойдёт? 

Форма на 2 литра, если что 

Screenshot_20230315-152036~2.png

Ссылка на сообщение

Я бы бисквит забабахала. Потом разрезать на 3 коржа, пропитать, можно начинку какую-нибудь. Залить сверху шоколадом и разрисовать гелевыми красителями в тюбиках. Они тоненько выдавливаются. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Я бы бисквит забабахала. Потом разрезать на 3 коржа, пропитать, можно начинку какую-нибудь. Залить сверху шоколадом и разрисовать гелевыми красителями в тюбиках. Они тоненько выдавливаются. 

Тогда потеряются детали самой машины. И надо будет выравнивать ганашем. Думала об этом. Хочу проще.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, неЮля сказал(а):

Тогда потеряются детали самой машины. И надо будет выравнивать ганашем. Думала об этом. Хочу проще.

Почему детали потеряются? Вы ж не 2 литра шоколада выльете. Можно кремом обмазать, но это ещё геморнее, сидеть детальки обводить. 

Ссылка на сообщение

@неЮля запеканки много не бывает:Dи я ее ничем не мажу. На ДР наверное не пойдет, хотя мы делали на 2 и 3 года. Карандашами дорисовал, свечки вставил и красота

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Лейна сказал(а):

Почему детали потеряются? Вы ж не 2 литра шоколада выльете. Можно кремом обмазать, но это ещё геморнее, сидеть детальки обводить. 

Потому что есть опыт с тортами и мастикой 

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот потому отказалась от больших форм.

А кекс? Самый обычный, столичный?  типа такого https://www.edimdoma.ru/retsepty/54396-keks-stolichnyy-po-gostu

Ну да. Плотный бисквит по типу кекса, думаю подойдёт.

А вот сверху покрытие не могу придумать. Шоколад даёт подтёки 

Ссылка на сообщение

@LaDanKa какая красота 😍 

ганаш шоколадный как вариант, или крем творожный сыр + сливки+ сахарная пудра+ фисташковая паста, выходит плотный, удобно покрывать если бисквит не крошится. Но вообще так себе идея торт в такой форме делать, сложно будет покрывать, проще фигурок на обычный налепить. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Муссовый торт и зеркальная глазурь сверху, либо велюр ( краскопульт ради одного торта покупать не стоит, есть в баллончиках, его одного хватает на несколько тортов в районе 1кг ) Кремом или ганашем сложно будет покрыть такую форму.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я в изготовлении тортов не сильна, но с такой формой попробовала бы сделать торт без выпечки, или отдельно испекла бы бисквит и уже по кусочкам маленьким склыдвалала в форму и проливала разными кремами, те, что в последующем будут держать форму.

Для обмазки,  буквально недавно, делала крем Рафаэлло.. Быстро готовится и отлично держит форму. В сам крем можно не добавлять кокосовую стружку. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, неЮля сказал(а):

Имеется большая силиконовая форма в виде машины. Какие варианты использования посоветуете?

Для себя вижу два варианта. Плотный сочный (небольшая пропитка) бисквит и покрытие сверху. Тогда чем? Что самовыравнивающеся посоветуете? 

Второй вариант. Желейный с бисквитом. Тоже спрошу. Нужно  плотное желе без пузырьков. Сметана с творогом и сливками с желатином подойдёт? 

Форма на 2 литра, если что 

Screenshot_20230315-152036~2.png

Думаю всякие крема- пропитки " Съедят " Все ровные края и будет непонятная фигура. Такая форма больше для кексов или пирогов типо Зебры

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...