Перейти к публикации

Продолжительность ГВ

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Тема для тех, кто за ГВ. Может быть уже было много похожих тем на этом форуме, но я их не нашла.

Много гуглила по поводу того, до какого возраста нужно продолжать ГВ.  Чаще всего попадались ответы, что до двух лет, но все знакомые, когда узнают, что я собираюсь кормить до двух, округляют глаза и говорят, что это не нормально:D

Для меня ГВ удобно, прежде всего тем, что ночью можно уложить ребенка рядом, дать грудь и уснуть. Второй огромный плюс в том, что не приходят КД (гинеколог сказала, что ГВ на это не влияет, но я всё-таки пока наблюдаю, что влияет). Нам уже ровно год.

К алкоголю я абсолютно равнодушна, в еде я себя не ограничиваю. Так что минусов в кормлении грудью я для себя не наблюдаю.

А вы до какого возраста кормили?

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Глубоко и долго эту тему не изучала, но зубы ребенку природа не просто так отрастила)) до года - идеально, до полутора - край и веселый молочник уходит.  В 2 года это уже детский сад, горшок, зубов

Я из тех, кто округляет глаза. Зачем ребёнку полноценно питающемуся грудь, мне не понять, увы. 

До 3.8 кормила. Лет с 2,5 это уже было одно кормление на ночь. Засыпал на груди, очень удобно. Свернула окончательно вот только недавно совсем.

Глубоко и долго изучала эту тему и пришла к выводу, что оптимально до 2,8-3 если до этого не произошло самостоятельное отлучение. Так и ребёнок всё нужное получит, и кризисы/зубы/болезни легче пройдут, и  до обоюдного отказа проще договориться. 

При условии как у вас: ни маме ни ребенку гв не причиняет какого-то дискомфорта. 

• Спасибо 1

До двух и кормила:sorry: соцопрос по знакомым не проводила, как то не их дело наши с сыном кормежки, тем более после года они уже вошли в русло «грудь моя и условия, пусть и компромисные, тоже» и поэтому посторонним глазам совсем не видны. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Глубоко и долго эту тему не изучала, но зубы ребенку природа не просто так отрастила)) до года - идеально, до полутора - край и веселый молочник уходит. 
В 2 года это уже детский сад, горшок, зубов полный рот, самостоятельность и мамкина сиська, ну серьезно? Это уже чисто психологическая зависимость как мамы, так и ребенка. 
И да начнется срач!

• Нравится 8
  • Ха-ха 5

Старшую хотела до 2, но в 1.10 пришлось резко свернуть, так как была беременна и стало очень мерзко и невыносимо соскам. Младшую кормила до 3 лет. 

Тем кто округляет глаза можно просто не говорить, если из мнение вас может задеть. Меня наверно до года часто спрашивали кормлю или нет, потом перестали, кто-то знал, кто-то наверно думал что точно не кормлю, к чему вопросы))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я старшего кормила до 1.2, свернула по причине новой беременности. Второго ребёнка кормила до 2.2. Третьему скоро 1.2, кормлю и пока не собираюсь сворачивать. Кому какое дело вообще?? Никогда не интересовалась этим вопросом ни у кого. Каждый решает сам, как ему удобно. Кормите столько, сколько хотите вы и ваш ребёнок. Остальных это не касается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я прост отмечу, что и смесь рекомендовано давать до 2 лет. То есть в рекомендациях до 6 мес только молоко(грудное или смесь), с 6 до 1 года постепенное замещение этого самого молока на другую пищу, но до 1 года все еще молоко обязательно и зачастую львиная доля рациона, а после года уже да, доля молока(грудного или смеси) в рационе начинает убывать до 0% к 2 годам.

Зубы к году - одно название, передние кусательные)) полноценный зубной ряд с жевательными как раз к 2 годам и вылезает в среднем.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Старшую кормила ровно 2 года . Младшего в 1,3 закончила . Третьего рожу вообще до года сверну . 
главный минус ГВ для меня - это когда ребёнок подрастает от него фиг сбежишь . Грудь в пустышку превращается. Начинают задирать кофты, вечное нытье хочу титю и тд . 
вообще кайфа от ГВ не истаптываю после года . 
Из-за принудительной позы ( чтобы ребёнка было удобно сосать ) начинаются  проблемы со спиной . 
С сыном была уже опытной . Плавно свернула дневные кормления в года . В 1,3 убрала ночные . Отследила в другую комнату и наконец-то стала высыпаться . 

• Спасибо 1

Старшего кормила до 1.10, собиралась дальше, но возникла острая необходимость в лекарствах, не совместимых с ГВ, младшую до 2.10.

• Спасибо 1

Со старшим в 1.3 свернула молочную ферму, со средним в 1.4, младшей год, пока ещё кормлю, не знаю до скольки буду, как надоест так и сверну. Ближе к лету скорее всего, т.к. пока сады у парней и надо рано вставать утром, а при отлучении несколько ночей бессонных может быть. А летом можно будет подольше поспать

• Спасибо 1
27 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Глубоко и долго эту тему не изучала, но зубы ребенку природа не просто так отрастила)) до года - идеально, до полутора - край и веселый молочник уходит. 
В 2 года это уже детский сад, горшок, зубов полный рот, самостоятельность и мамкина сиська, ну серьезно? Это уже чисто психологическая зависимость как мамы, так и ребенка. 
И да начнется срач!

Полностью поддерживаю . Надо мной подруга ржала , что я свою лошадку кормила до 2 лет . Я ее не понимала . Дочка же еще крошка совсем 😂 

а потом подруга родила и била себя пяткой в грудь , что год ГВ и все . В итоге до 2,5 кормила . И реально было не по себе видеть как взрослая девочка бегает за мамой : Мама, а молочко уже накопилось ? 🙈

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Старшую кормила до 1,9 г , пыталась отлучить в 1,7 , но не смогли обе, дочка была ещё та сисечница , соску не взяла в первые месяцы, поэтому и поесть и успокоиться только ГВ спасало. 

Сына кормила до 1,6г , но он никогда не был заядлым в этом плане, поел и отвалился , соску даже не предлагала ему по опыту с первой, но ему и успокоение не нужно было в виде ГВ, достаточно было обнимашек и ласковых слов. Уезжала на 2 дня по делам в районе его 1,6 г, когда приехала он попытался на сон попросить, но я ему не дала, просто погладила , поговорила, рядом полежала с ним и он уснул и больше и не просил , пару раз заглянул -оттянул майку мне и всё на этом завершилось ГВ.

Я всеми руками за ГВ , но дольше 2 х лет считаю перебор, там уже манипуляции идут, а не польза как таковая.

• Спасибо 1

Старшую кормила до 1,6 г. Расстались по обоюдному согласию:) ей было не надо, у меня пропало молоко соотвественно . Все прошло очень легко . Ни дня никто не мучился.

с младшей ГВ сразу не задалось . Кормила до 2 месяцев только . То же всем было хорошо :) 

• Спасибо 1

Старшую до 8 месяцев кормила. Она сама бросила, я не стала настаивать. Младшую до 2.10 (последние месяцы только ночью). Кто что думает меня мало волнует. Делаю так, как удобно мне. 

Врач гастроэнтеролог детский еас сказала что максимально - до 10 мес имеет смысл, это все с точки зрения гастроэнтерологии. Подруги кормившие до 2-3 лет сталкивались с большими трудностями отучения ( да и ребёнок в нужный ему момент норовил задрать футболку и взять еду, даже в неподходящих ситуациях, канючил, орал если отказать. 

3 минуты назад, Пилипушка сказал(а):

ребёнок в нужный ему момент норовил задрать футболку и взять еду, даже в неподходящих ситуациях, канючил, орал если отказать. 

Я ещё до гв прочитала где-то что чтобы такого не было, нельзя позволять даже иногда чтоб ребенок сам задирал футболку. Только самой доставать грудь. И нигде кроме дома не кормила после года. Если надолго в гостях, то отдельное место и только там. Ни разу не было ситуации чтоб прямо требовали и раздевали. Ну может дети такие попались))))

Даже дома кормила только на кровати, больше нигде

• Нравится 3

Чуть больше двух лет. Отучала плавно, обошлось без истерик, даже не канючил. В вопросе ГВ ни на кого не ориентировалась, потому что это личное моё дело. Были те, кто пытался вставить свое "экспертное" мнение и проявить "фи", но это их проблемы и загоны.

Меня, кстати, ГВ очень выручило 2 раза, когда сыну операции делали. После операции нельзя есть и пить, а вот грудное молоко хирург разрешил и даже рекомендовал. Но то хирург, а вот медсестра свое фи показала, увидела, что я сына грудью кормлю (ему на тот момент было 1,2) и давай бубнить "такой большой, а сиську сосет".

• Нравится 1

Старшую кормила до 2,2, но у неё ГВ скорее было для  успокоения, перед дневным и ночным сном и ночью по разу-два, отлучала тяжеловато. Младшую до 1,5, для нее ГВ было едой, поела и отвалилась, к году остались только ночные кормления и как то к полутора годам она стала прикладываться раз по 5-6 за ночь, я подумала - не наедается и на ночь стала давать кашу, после чего просыпаться на ночные кормления дочь перестала, так и завершили ГВ.

До 3.8 кормила. Лет с 2,5 это уже было одно кормление на ночь. Засыпал на груди, очень удобно. Свернула окончательно вот только недавно совсем.

• Нравится 1
  • Непонятно 4

Старшую дочку кормила до 2,4 года. На работе , так получилось,  пару коллег узнали,  и округляли глаза- вы еще кормите такую большую? А я уже и кормить то не хотела, но как то все не могла взяться и отучить.

Отучилась кстати дочка быстро, пару дней и все.

Сейчас младшей дочке полтора года. Честно говоря,  были мысли отучить в год. Но что-То пошло не так,  то заболели,  то еще что. В итоге сейчас ей 1,6, и она очень привязана к груди,  а в год такого не было. Теперб вот думаю,  как отучить,  кормить надоело, и ночью просыпается раза 2 точно. Думаю, что просыпается чисто из за груди, рефлекс,  что надо чуть-чуть пососать и спать дальше.

В идеале считаю, что надо отучаться до 1.6.

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Старшую кормила ровно 2 года . Младшего в 1,3 закончила . Третьего рожу вообще до года сверну . 
главный минус ГВ для меня - это когда ребёнок подрастает от него фиг сбежишь . Грудь в пустышку превращается. Начинают задирать кофты, вечное нытье хочу титю и тд . 
вообще кайфа от ГВ не истаптываю после года . 
Из-за принудительной позы ( чтобы ребёнка было удобно сосать ) начинаются  проблемы со спиной . 
С сыном была уже опытной . Плавно свернула дневные кормления в года . В 1,3 убрала ночные . Отследила в другую комнату и наконец-то стала высыпаться . 

Лена, у меня оба не лезли вообще)

Кормила до 1,7 и 1,5. Мне психологически комфортно до 1,5. Дальше ребенок уже кажется слишком большим. Ходит, говорит, все ест, способен заснуть без груди. Смесь не давала, просто убрала грудь.

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...