Перейти к публикации

Мне тоже нужно привиться?

Рекомендованные сообщения

Девочки. Привет. Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Я не болела ветрянкой, сейчас хочу привить малыша от Ветрянки, нам 1,5. Мне тоже нужно прививаться или нет, если я поставлю малышу прививку?! Если я поставлю малышу прививку, могу ли я заболеть от малыша!?  13 февраля ставили КПК, можно же уже прививаться от ветрянки? Прошёл месяц. И после того, как сделаем прививки от ветрянки, через сколько можно ставить Превенар? Так же, через месяц?  И ещё вопрос про прививку от ветрянки, её ставят 2 раза вроде, вот если мы поставим первую дозу, а второй спустя время не окажется в поликлинике, как тогда быть? Просто сейчас с этими вакцинами проблема, их нигде нет, только вот в поликлинике нашей остались, но боюсь, что подойдёт время второй вакцины и её не окажется 

Если ваш вопрос, заразитесь ли вы от того, что привили ребенка - ответ нет. Он после прививки заразным не станет.  Если вы боитесь в принципе ей заболеть (а в этом и правда мало хорошего во взрослом возрасте особенно), то да, привейтесь. 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Алёнка_пелёнка я не про это. Вы наверное не поняли. Опасен ли ребёнок после прививки для меня, если я не привьюсь!!? 

не опасен

27 минут назад, Liya15 сказал(а):

а в детской поликлинике не поставят мне?

Вот уж чего не знаю, того не знаю) Чисто логически - нет. Они потом как отчитываться за вакцину будут? Вы же у них не на учете. 

@ТанИюль её 2 раза ставят же эту вакцину? Я просто боюсь, что первую дозу мы поставим, а второй не окажется и как тогда быть? ( и если первую дозу поставим, а второй не окажется, организм ребёнка хоть немного защищён будет? 

Я не знаю ее графика, мы не ставили. Но вообще сталкивались с таким, когда вакцину ждали (не эту). Конечно, будет защита. А при появлении доставите. Ну или в частной клинике найдете и поставите в срок.  

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Алёнка_пелёнка я не про это. Вы наверное не поняли. Опасен ли ребёнок после прививки для меня, если я не привьюсь!!? 

Не опасен

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@ТанИюль а в детской поликлинике не поставят мне? Просто её нигде нет, кроме детской поликлиники

Не поставят

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@ТанИюль её 2 раза ставят же эту вакцину? Я просто боюсь, что первую дозу мы поставим, а второй не окажется и как тогда быть? ( и если первую дозу поставим, а второй не окажется, организм ребёнка хоть немного защищён будет? 

В 85 процентах антитела образуются после одной дозы.

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

Нет, не опасен. У вакцин в форме инъекций вообще такого нет свойства. Опасения могут вызывать только живые пероральные вакцины типа опв и иногда от ротовируса, и то, если только соблюдать гигиену проблематично. 

@Liya15 ну вообще моей ставили, например, Варилрикс и Менактру вместе. Чёт я забыла 😀 Но это платно. Бесплатно там даже за ротатек я билась, чтоб одновременно капали. 

Могут апеллировать к тому, что вот бцж ж живая, и с ней нельзя ничего ставить, так и тут тоже и т п. 

Я однажды устала бороться уж, сказала, ладно, пофиг, подожду лишний месяц. 

11 часов назад, Liya15 сказал(а):

На счет риска: "Отмечены редкие случаи передачи вакцинного штамма вируса от вакцинированных лиц с сыпью к контактным серонегативным лицам. Нельзя исключать передачу вакцинного штамма вируса контактным серонегативным лицам от вакцинированных лиц при отсутствии у последних элементов сыпи." Поэтому точно риск есть, если об этом в инструкциях пишут.

Продолжить можно любой вакциной от ветрянки, они взаимозаменяемые.

Насчет сочетания вот из инструкции одной из вакцин от ветрянки: "Вакцину Варилрикс® можно вводить одновременно с  инактивированными вакцинами национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям, за исключением антирабической вакцины. Вакцину Варилрикс® можно назначать в один день с вакцинами для профилактики кори, краснухи и паротита. При этом различные вакцины вводят в разные участки тела." (с)

22 часа назад, Liya15 сказал(а):

@cheeful то есть, если я привью малыша, он станет опасен для меня, так как я не привита от ветрянки ?  

есть такой риск в первые дни. А вы сдавали антитела, точно не болели? Вообще, если не болели и учитывая что частота осложнений и смертности от ветрянки возрастает именно у врослых, я бы на вашем месте привилась тоже. Но решать только вам. 

13.03.2023 в 21:10, melioraspero сказал(а):

@Liya15 ну вообще моей ставили, например, Варилрикс и Менактру вместе. Чёт я забыла 😀 Но это платно. Бесплатно там даже за ротатек я билась, чтоб одновременно капали. 

Могут апеллировать к тому, что вот бцж ж живая, и с ней нельзя ничего ставить, так и тут тоже и т п. 

Я однажды устала бороться уж, сказала, ладно, пофиг, подожду лишний месяц. 

А у нас в поликлинике были Варилрикс и Менактра. Доктор сказала поставить Менактру по степени важности, а через месяц прийти на Варилрикс. Дело было в августе, первую поставили, а вторую уже не успели, осенью заболели ветрянкой)) так был разрешен мой многолетний внутренний спор целесообразности прививки от ветрянки))

@cheeful да нигде нет этой долбан ной вакцины, я бы тоже не против привиться..... И потом, весь день задаю вопросы врачам, читаю в интернете, все как один отвечают, что после прививки ребёнок не заразен и я не могу заболеть от малыша🤷‍♀️Даже задала этот вопрос нашему частному врачу, написала ей, она тоже ответила что я заразиться не могу, если поставлю вакцину ребёнку. Где правда🤷‍♀️. Не знаю. По поводу антител, я не сдавала. Но знаю точно, что в детстве было 2 контакта с больными и я не заболела. 🤷‍♀️Завтра посмотрим, может, поставлю один Превенар, хотя, насчёт него у меня тоже сомнения, многие не ставят его вообще, в каких то странах он запрещён вообще. Вот думаю, ставил кто нибудь и как перенесли детки? Важная ли эта вакцина? И тоже самое в раздумьях о Менактре. Кто ставил, напишите пожалуйста 

@Lursy заболели ветрянкой все же? После первой прививки? В лёгкой форме переболели? А почему Менактру и варилрикс не ставят в один день? Кстати, а Менактру поставили в итоге? 

@Liya15 Превенар защищает от пневмококковой инфекции, причем от целой кучи разновидностей бактерии, которая ее вызывает. Как считаете, это важная вакцина? 

Обоим детям Превенар ставила, перенесли хорошо.

@РыжийЛис что первее ставили Менактру или Превенар? Нам в поликлинике сказали что Менактру ставят в три года🤦‍♀️а превенар у них есть 23. Это как? Я слышала что Превенар должен быть 13

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...