Перейти к публикации

2,6 ребенок не говорит


Рекомендованные сообщения

Сыну 2,6 уже. А он не говорит. Из слов - только мама, папа (когда с папой жили), ба, ящ. Указательный жест есть. На горшок ходит с 2.3. В сад пошел с 2.3 (правда, только недавно стал оставаться на сон, постоянно болеем). Многое понимает, просьбы выполняет. С другими людьми сначала стеснительный, а потом раскрывается. Деток других любит. Все норовит с ними пообниматься, потрогать их (тактильный очень). Но больше любит играть с детками лет 5, чтоб им руководили. Например, в той же детской поликлинике может сдружиться так с ребенком. То есть аутизма я не вижу.

Из того, что напрягает, кроме речи. Роды были с вакуумом. Сел в 11 месяцев, без опоры пошел в 1,6.  Говорили, что слабые мышцы. Понятно, что были массажи, физио и т.п. Сейчас на фоне остальных смотрится неуклюжим, осторожным. Многие дети несутся сломя голову (в принципе, так и должно быть), а он - нет, осторожничает. Только когда баловаться начинает или если не спал давно,  об осторожности забывает. Не прыгает. По лестнице ходит только одной ногой. На лазилках всяких куда-то залезть ему тяжело. Кое-как.

Начался у него уже подходит кризис 3 лет. То не хочу, другое не хочу. :)

У кого-нибудь так было? На что похоже. Когда заговорил?

P.S. До невролога пойдем только сегодня. Все из-за вечных болезней после сада не могли попасть.

Ссылка на сообщение

Понятно для всех, предложениями сын заговорил после 3-х лет. Сейчас 12 - порой не заткнуть. Думаю, все нормально у вас будет. А вот по физике не бросайте заниматься никогда. Моему сколиоз диагностировали недавно, позвоночник поплыл, одно плечо выше другого, ортопед сказала все из-за слабого мышечного тонуса с младенчества. Хотя спорт у нас с 3 лет без перерыва. Теперь вот ещё массаж, бассейн. 

Все будет хорошо)

Ссылка на сообщение

Подключайте много игр на крупную и мелкую моторику, сортеры всякие, волшебные комодики, и т.д., это стимулирует речь

Ссылка на сообщение

Племянник, и мой сын оба заговорили (именно заболтали к 2,5 годам) тоже сильно переживала, но невролог сказала ждать. Обращенную речь сын понимал, предметы приносил, цвета знал (мы играли в карточки Домана, перед ребенком кладут 4-6 карточек и просят дать условно трактор), т.е. пассивный словарный запас был большой. И вот с 2,5 до 3 сын разговорился, в 3 года он уже говорил сложными предложениями на 3-5 слов.

PS сын пополз в 4 мес, пошел в 8 с физическим развитием проблем не было.

Сходите к грамотному неврологу, у них есть тесты, если ребенок контактный врач быстро определить стоит ли бить тревогу.

И еще, племянника отдали в сад в 3 года (сын не садиковский), и племянник стал заикаться (видимо большой стресс был), и он стал меньше говорить, невестка водила к логопеду.

Ссылка на сообщение

Учите прыгать, перебирать ногами по лестнице. Мелкую моторику развивайте (пуговицы застегивать расстегивать на кофта, замки открывать закрывать) . 

Спросите у невролога про узи или мрт головы. Вернее я спрашивала ни у невролога, стоит или нет? а у логопеда-диффектолога. 

 

Ссылка на сообщение

У меня по моторному развитию дети такие же, пошли в 1,5-1,6, хотя у первой роды плохие, голова повреждена, у второго не видно было. Но большая, может тоже. Но с речью все хорошо. Вам к неврологу нужно сходить, к логопеду, а так  в саду наблюдаю кучу детей с задержкой речевого развития явной, но потом все болтают, конечно и логопед многим нужен.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня, автор, дочь с года прыгала и кувыркалась. По двухъярусной кровати туда сюда как обезьянка ещё до года. Тупо рядом стояла - если что поймать. Сын так же ( ему 7.5 сейчас) . Так вот .. 2.8 ей сейчас, а речь еле еле идёт . Хотя фразы типа « мама дём» « де папа?» у неё ближе к 2 уже появились . Я думала нууу сейчас как попрет . Точно раньше чем у старшего. А фиг. Уже к трём годам дело, а у нас воз и ныне там 😒 

Понимает все . Без преувеличения- утром одевается в Рапунцель , кладёт папу на пол и лечит волосами 😝 замуж выходит каждый день .. Лазает везде как обезьяна с братом, а речь прям медленно. Так что тут не поймёшь 😒

У сына до 1.8 г. не было даже « мама». Бегали по специалистам. В 2 просто как посыпалась речь , сразу полноценная 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение

У нас беда с крупной моторикой, прыгать только к трем научился, заговорил в 2 и сразу не заткнуть, словарный запас большой, много слов есть, которые мы в семье даже не употребляем

в нашем случае как то физразвитие с речью не связано оказалось

Ссылка на сообщение

Если хоть какие то слова есть, значит говорит хоть что то! 

Нам почти 2,11. Вообще ни одного слова нет, даже мама. С 2,5 везде таскаю, куда только можно. 9 занятий. неделю - логопед, нейропсихолог, бассейн, АВА терапия, логоритмика, сенсорика. Лечимся у психиатра и неврологов. Пока сдвигов по речи нет, только поведение чуть лучше, понималка. По диагнозу у нас ЗПРР с элементами аутизма ставят. В обычный сад пытались ходить, не получилось. 

Если проблемы с речью есть - нельзя тянуть до 3 лет! До этого возраста можно многое исправить, если есть проблемы. Идите к хорошему неврологу, лучше платно - это быстрее будет. В поликлиниках неврологов бесплатных можете даже не слушать - они всем говорят, что до 3 не парьтесь. И нам также наши говорили, а сейчас сбор открыли на дорогостоящую реабилитацию, чтобы вытащить ребенка.

 

 

 

  • Держу кулачки 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, anonimka30let сказал(а):

Но больше любит играть с детками лет 5, чтоб им руководили. Например, в той же детской поликлинике может сдружиться так с ребенком. То есть аутизма я не вижу.

Огорчу вас, не все аутисты избегают общения, при атипичном аутизме ребенок идет на контакт и с детьми и с взрослыми, смотрит в глаза и указательный жест тоже есть.Не теряйте время, бегом по врачам.

Ссылка на сообщение

У меня сын нормально заговорил после 3-х лет. После 2,8 пошли к логопеду-дефектологу, очень хорошая специалист попалась, она нам так помогла! Ищите логопеда-дефектолога, они речь запускают. И к неврологу на прием, тоже к хорошему. Сами занимайтесь мелкой моторикой, посмотрите артикуляционную гимнастику, тоже делайте. Мы упражнения каждый день делали.

Сейчас 11 лет ребёнку, учится хорошо, ттттт забыли как страшный сон. Роды не очень были, и гипоксия на последних неделях. 

Ссылка на сообщение

@// Счастью быть // мы занимаемся уже 3 года.Прогресс хороший,но работы еще очень много.У речевых часто страдает фонетическое восприятие,логика,пространственное мышление итд.Но все реально скомпенсировать.Нужно просто не терять времени и много этим заниматься.

Ссылка на сообщение

@F/y мы тоже с 1,11 занимаемся. Слова пошли после 2л. Тоже видно прогресс, хотелось бы быстрее. Но набираемся терпения и работаем дальше.

  • Держу кулачки 1
Ссылка на сообщение

Вот, уже пришли с приема. Сказали, что слабые мышцы. Нужен будет массаж, токи. Плюс ЗРР.

Плюс еще сдавать ээг, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, АСВП (не поняла, что это). Потом точное лечение пропишут.

Ссылка на сообщение
1 час назад, anonimka30let сказал(а):

Вот, уже пришли с приема. Сказали, что слабые мышцы. Нужен будет массаж, токи. Плюс ЗРР.

Плюс еще сдавать ээг, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, АСВП (не поняла, что это). Потом точное лечение пропишут.

Вот даст ребёнок это все сделать ? Моя орёт  у врачей тк думает что мы пришли за справкой, что бы в сад пойти потом 🤦‍♀️😁

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение

невролог, нейропсихолог, психиатр, логопед-дефектолог - это минимум кого надо посетить сейчас

занятия дома, крупная моторика - это все да, нужно, полезно. но с вашим анамнезом нельзя ждать, очень вероятно ребенку нужна профессиональная помощь. в развитии ребенка есть так называемые сензитивные периоды, когда ребенок легче всего осваивает определенные навыки, если развитие идет с задержкой (а у вас и моторная и речевая), то потом потребуется намного больше усилий, чтобы помочь ребенку этот навык освоить. именно поэтому специалисты, работающие с проблемами с речью, очень против этого "подождите 3 лет, может сам заговорит". потому что то, что в 2 года можно поправить за 2-3 месяца занятий, в 3-3.5 года надо будет исправлять год.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У нас все здорово было с физическим развитием. Пополз в 5.5 мес, пошел в 10 мес. В год уже на самокате  рассекал, в 1.5 на беговеле. По лестнице с 1-1.2ходил, прыгал с 2х. А с речью была проблема. Начал резко разговариваться примерно в 2.8. К 3м годам уже длинными предложениями начал говорить. Ходили к неврологу, назначали нам когитум, пропили курс в 2.5. Не знаю помог или отсрочено помог. Сейчас 3.2 ходим на логопедические занятия. В сад пошли в 2.8 в ГКП, с 3 лет нас перевели на полный день. 

Ссылка на сообщение

Мой средний заговорил через несколько дней после трехлетия (ему 5 лет на днях - самый болтливый в нашей семье🙈). Буквально за неделю разговорился. До этого только мотал головой, экал и стандартные "мама-папа" говорил.

Ставили задержку речевого развития. На массажи и прочее не ходили, нам и не советовали. Говорили "в саду разговорится, а если нет, тогда и будем думать". Пошел в 2.5 в сад, пока адаптация, пока то-сё...

Связана ли речь с тем, как происходили роды, и с физическим развитием... не знаю

Старший заговорил раньше, в 2.5 были уже предложения из 2-3 слов, хотя родился в 35 недель, неделя реанимации из-за гипоксии. Пошел в 1.2.

А средний родился здоровым (хотя тоже недоношенный, ровно 36 недель), пошел в год, а до 3 лет не говорил, считай

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...