Перейти к публикации

Кровотечение. Срочно!

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня сейчас 18,5, первая беременность очень долгожданная, я в другой стране, с врачами здесь напряжёнка, скорой нет, поэтому пожалуйста эти варианты не предлагайте. 

Неделю назад начались небольшие красно- коричневые выделения, слизистые, была у врача, сказала это от давления, что с ребенком все хорошо, выписала Дюфастон и таблетки от давления. Я еще подключила транексам. В четверг ночью начались очень сильные боли внизу живота, вечером поехала к другому врачу, сделала УЗИ, посмотрела рукой, сказала все закрыто, с ребенком все хорошо, это просто такие небольшие кровянистые выделения и все хорошо. Дюфастон, транексам отменить, что он вообще опасен. Выписала таблетки также от давления, обезболивающие свечи, еще какие-то свечи от инфекций. Поставили мне капельницу и укол, боли в животе прошли, до сегодняшнего дня пока ничего не болит, болей нет. Я поставила сегодня на ночь свечи, одела прокладку, через 5 часов проснулась прокладка полная, жидкая алая кровь, как из пальца. Полезла читать про таблетки, оказывается одни из них категорически запрещены во время беременности и наоборот применяются для родорозрешения, но в больших дозировках. Их сейчас не пью. Подключила обратно дюфастон и транексам, крови меньше, но есть, за день на ночную прокладку набралось почти, скажите, пожалуйста, что я сейчас могу принять, в каких дозировках? Просто жидкая красная кровь, ничего не болит. Может быть у кого-то было, что это вообще может быть? Через три дня в Россию и пойду срочно к врачу, но сейчас мне нужно что-то сделать, пожалуйста, помогите, уже к этим врачам не хочу идти 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 3

Поддерживаю , на УЗИ тоже бы пошла... транексам это единственное что я знаю , и что могу посоветовать. лучше капельницы, мне при мажущих выделениях советовали. Ну не может быть мазня без причины, что ж за врачи такие. Держись, всем сердцем переживаю и молюсь :molitva:быстрее домой и в больничку бы 

3 минуты назад, IriskaAndBaby сказал(а):

Завтра же езжайте в Россию, тут вам помогут если успеют

тоже об этом подумала. жизнь ребенка и ваша , весомый аргумент победить все обстоятельства , надеюсь это возможно

• Спасибо 1

Мне интересно, вы на что рассчитывали, что вам тут скажут??? Такие выделения это не норм при беременности. Я бы на вашем месте уже давно мчалась к врачу,а ещё лучше ложилась бы в больничку под присмотр. Если мазню можно списать на давление или лопнувший сосуд или гематому, то такое кровотечение это уже опасно. Ну правда. Не хочу вас напугать, но "через 3 дня в Россию" может быть уже поздно. Говорю как человек совсем недавно потерявший ребёнка на сроке 31 неделя. Прошу не обижайтесь на меня, но включите голову и материнские чувства. Неужели нельзя придти к врачу там где вы сейчас. Понимаю, что наверняка это стоит немалых денег, но этт ваш малыш все же. 

• Нравится 6
9 минут назад, Marti86 сказал(а):

Мне интересно, вы на что рассчитывали, что вам тут скажут??? Такие выделения это не норм при беременности. Я бы на вашем месте уже давно мчалась к врачу,а ещё лучше ложилась бы в больничку под присмотр. Если мазню можно списать на давление или лопнувший сосуд или гематому, то такое кровотечение это уже опасно. Ну правда. Не хочу вас напугать, но "через 3 дня в Россию" может быть уже поздно. Говорю как человек совсем недавно потерявший ребёнка на сроке 31 неделя. Прошу не обижайтесь на меня, но включите голову и материнские чувства. Неужели нельзя придти к врачу там где вы сейчас. Понимаю, что наверняка это стоит немалых денег, но этт ваш малыш все же. 

Я не знаю как еще объяснить, что здесь все врачи такие, здесь даже после родов через 2 часа домой выписывают, никто здесь не церемонится, как у нас. Естественно я не дура, и прекрасно понимаю, что нужно к врачу, но я не могу объездить всех врачей и ничего толкового не услышать, думаю это гораздо вреднее, сидеть в очередях (да-да, без очереди никто не пропустит), и ничего толкового не услышать, чем соблюдать постельный режим. Если они даже транексам не назначают, когда она услышала, что я его пью, сказала, что он опасный, хотя у нас это нормальная практика. И да, я была у одной из лучших врачей, которую мне посоветовали, поэтому я и спрашиваю, может быть кто-то сталкивался, чтобы мне понимать хотя бы в каких дозировках пить тот же дюф и транексам. 

Так если врач отпадает,то транексам,дюфастон вот прямо сейчас и потом УЗИ и ищите что кровит. Ну и покой. 

И еще-если уж начали пить дюфастон-его не бросают резко. 

• Нравится 2

Алое кровотечение это может быть отслойка плаценты. Опасно и для вас, и для малыша. Я бы бежала на УЗИ. Там продают фетальный доплер? Вы уже чувствуете шевеления малыша? И вообще запишитесь на онлайн консультацию к русскому гинекологу как можно скорее (могут первично не принять, но вы объясните свою ситуацию, я на почту отправляла от руки написанное согласие на онлайн консультацию). Я проходила консультацию в ДНК- клинике г. Челябинск у генетика, там есть гинекологи, может вам это поможет. Здоровья вам и малышу, обязательно отпишитесь 🌷

Читаю вас , автор, и так стрсшно за  вас и малыша! Срок у вас более чем приличный... Если б было недель 5-6 так можно было лежать и ждать, а тут 18+  недель!!!

Ребенок толкается?

Дюф категоричнски не отменять! В какой дозировке пьете? Может стоить увеличить? Транексам я думаю вам показан. Хотя именно с кровотечениями я не сталкивалась.

Чего выписывали таблетки от давления? Повышенное было? Сколько?

Я бы в больницу поехала, хоть на такси, если скорая не приедет. Что за страна такая, где всем наплевать на беременную?

• Нравится 2

Ну история прям "на грани". У вас НЕДЕЛЯ, как идет кровотечение. Да еще и боли. Они че там долбанулись? дюфастон при кровотечении однократно 4шт потом по схеме, транексам-правильно, но не длительно ( не помню сколько 5-7 дней), но-шпа. Слушайте, это жесть, конечно. Вы заграницей? Знакомые там есть? Может русского врача найдете? Срок большой уже, срочно сохранять!

• Нравится 2

Дюфастон при кровотечении надо сразу ударную дозу принять, 3 или 4 таблетки, а потом по 1 х3 раза в день, вроде так назначают, точно не помню, транексам не знаю дозировку, может кто здесь подскажет. И все-таки к врачу надо на узи

2 часа назад, Anastasiaya сказал(а):

здесь даже после родов через 2 часа домой выписывают, никто здесь не церемонится, как у нас. Естественно я не дура, и

Даже не знаю,что сказать.Выписка домой через два часа после обычных родов и полная прокладка алой крови в 18 недель ммм как бы несравнимые вещи.

Меня через 2 часа после родов выписали,да.Но с кровотечением моментально в больничку ложили-с едва заметным,мажущим.А у вас алая кровь.Ауууу

Что за такая жуткая страна-то?

• Нравится 1

физраствор 200мл , транексам 10.0 

мне прописывали капаться, но у меня просто мазня была ( гематома на 3 кубика , гипертонус ) 

и то я перес..алась с таким диагнозом, боялась отслойки. кстати именно она проходит безболезненно зачастую, как я читала. но риски не только для малыша но и для мамы!!!

много советов написали, не теряйтесь , мы с вами с одной группы августята 2023, спасите пожалуйста вас обоих :molitva:

Где бы вы ни были, врачи не изверги. В Европе протоколы, основанные на доказательной медицине. Меня забросают тапками, но в России часто лечат то, что не лечится.  И я считаю, что на самом деле много в каких случаях, все бы обошлось и без лекарств. 

Так вот поддержать вас. У меня подруга 2 беременности провела в Британии. Обе были с кровотечением. Ей не назначали Дюфастон при них. 

Во вторую беременность, она ездила на пост советскую родину, где её положили на сохранение. ИЦН, дюфостон и все дела. Но ей нужно было вернуться, и здесь ей все назначения убрали. Правда оставили дополнительные скрины. В итоге доносила до 42 недель. Хотя подруга ругалась, что как же так можно, они не спасают её ребенка.

И моя история. Одна беременность в России и с 18 неделе ИЦН, на дюфостоне, с пессарием, лежанием ногами вверх, тонусом и 2 капельницы. Вторая в Британии. Я боялась сильно. В 20 недель в частной клинике скрин сделала, там опять шейка короткая, причем узи через живот, через влагалице короче должна быть. Закатила истерику, чтобы меня приняли. Да и тонус опять с 18 недель частый. Но мне, все ок, не переживайте. Лежать не надо, это бесполезно. Никаких лекарств. Я боялась, но что делать? Осторожничала до 37 недели, а после бегала везде, гуляла, поднималась на 3 этаж пешком. Родила на 40+1.

Я понимаю, что у вас может быть другой случай. Но я бы не думала, что здесь все так плохо. В России тоже не всегда спасают беременности. И кто знает, насколько оправдано это лечение. Статистика в России не сильно отличается от Европейской.

Вам кулачки, держитесь. Меня тоже так русские пугали, беги скорее к врачу. И уверенна, я бы и прибежала, и меня бы так же залечили. Надеюсь, у вас все хорошо. И желаю, чтобы малыш родился в срок и здоровенький. Удачи вам.

И да, не стесняйтесь идти к врачу. И это нормально, что каждый день будете ходить. Вы ж волнуетесь. Думаю врачи вас поймут. Особенно, если ваше состояние ухудшилось.

Здесь тоже лечат. Но лечат и сохраняют то, что можно сохранить и спасти, и если есть действительно доказанное лечение. 

• Нравится 2
9 часов назад, TAtachka1 сказал(а):

Простите, что не по теме, а что это за страна такая? 

Скорее всего Европа. Много подобнхх тем на бп было. У них там как в средние века по типу "выживет значит выживет, не выживет значит не выживет".  Многозатратная, высоконаучная тактика - выжидательная 👆🏻

• Нравится 12
49 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Скорее всего Европа. Много подобнхх тем на бп было. У них там как в средние века по типу "выживет значит выживет, не выживет значит не выживет".  Многозатратная, высоконаучная тактика - выжидательная 👆🏻

Ничего подобного. Есть там и отделения для сохранения. Но у них другие протоколы.

13 часов назад, TAtachka1 сказал(а):

Простите, что не по теме, а что это за страна такая? 

Ой в таких темах никогда не говорят ) Тайна за семью замками 

• Нравится 3

На сайтах типа спросиврача транексам назначают 3р в день по 500 и на 5 дней. Это если вопрос дозировки 

5 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Ну мать-то все равно надо спасать 🥺 это уже вообще негуманно

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...