Перейти к публикации

Первый раз ЭКО ИКСИ,боюсь пролететь с циклом

Рекомендованные сообщения

Девочки, я вообще новичок в этой теме. Ситуация такая. У нас МФ, решили делать ЭКО. Я еду в отпуск в июне и хочу ЭКО по ОМС сделать там (так как там до клиники всего 20 мин езды, есть квартира-не надо снимать+рядом всегда будет кто-то из родных+отпуск,не надо отпрашиваться с работы).

Выбрала репродуктолога, созвонилась с ней платно, она мне скинула список обследований и анализов и сказала готовить выписку из ЖК. С этим все понятно, но вот незадача с циклом. Он у меня 26-29 дней и мес.должны были начаться только через 3 дня (в этом цикле), а начались вчера и теперь, когда я приеду в отпуск есть вероятность того, что М уже закончатся и соответственно меня уже не возьмут в протокол. Если в отпуске не сделаю ЭКО, то ближайший хороший центр находится в 17 часах езды и плюс у мужа не будет возможности поехать со мной, опять пролет. Вопрос такой: могу ли я своему РЕ отправить все документы+выписку и все что требуется, она посмотрит и назначит мне гормон.терапию, я уже всё это сама куплю и в 1 д.ц. начну пить, чтобы по приезду у меня уже росли фолликулы. Кто-то такое пробовал? По хорошему М.бы отсрочить дня на 3-4,но не получится. Что делать вообще? Я в отчаянии, уже настроилась на всё это дело...

Ре пока не хочу звонить, так как онлайн консультация с ней 4000р.

Месячные отсрочить можно с помощью кок. Но большой вопрос, что у вас с количеством фолликулов. Ни один репродуктолог не назначит вам стимуляцию овуляции без УЗИ. Причин масса - киста может быть, плохой цикл с маленьким количеством фолликулов и т.д. Можете сделать заморозку спермы мужа в той клинике, что в 17ч езды, потому как у некоторых с первого раза не получается, и приходится потом идти в крио, удобнее ездить туда, где ближе от дома

@Черничка93 УЗИ надо будет, чтоб репродуктолог делал, так как узисты иногда видят немного не то, что нужно. Петли сосудов могут за фолликулы принять, например

@Черничка93 а вы уверены что вам дадут квоту туда куда хотите вы? Это не в магазин сходить, хочу в 5ку, хочу в магнит. И да, как бы приехать в первый день и давайте делайте что положено - так тоже не особо работает бесплатно. И очереди есть. Люди по полгода ждут и больше бывает. 

Сначало врачу надо вас посмотреть, анализы, а там может ещё и не все сложится , то киста, то фоликулов мало. Факторов много. Элементарно может после стимуляции и подсадку нельзя делать. Обычно эти все препараты не очень хорошо влияют на эндометрий, а значит и перенос на другой цикл и крио очень вероятны для успешного исхода.

У подруги квота была получена в начале весны. Стима была в мае, потом она три месяца лечилась после этой стимуляции и только в августе был перенос. Родила в апреле. Вот 3 года будет человеку

У меня было в ЕЦ, за деньги, и ездила я с июля по декабрь в клиннику

1 час назад, Черничка93 сказал(а):

@ЯЗлатовласка тогда опять пролет с эко. Спасибо)

Не настраивайтесь на пролёт, верьте в успех) 

Тот город, где вы будете в отпуске, далеко от вашего постоянного места жительства? 

@Алюля1994 не прокатит...один день не могла взять на обследование в др.городе

@Ola-la- это же гормоны? Они наверное повлияют потом как-то на эко?

@oksb клиника сказала,что возьмет) я врачк объяснила что у меня 1 мес.всего, она нормально отреагировала, у нас как-то без квот это все "проходит", точнее не ждут ничего, проверяются-находят причину на эко-оформляют документы и едут в клинику, никто ничего про очереди никогда не говорил...

@ЯЗлатовласка да, 2-ое суток на поезде((

39 минут назад, Черничка93 сказал(а):

@Алюля1994 не прокатит...один день не могла взять на обследование в др.городе

@Ola-la- это же гормоны? Они наверное повлияют потом как-то на эко?

@oksb клиника сказала,что возьмет) я врачк объяснила что у меня 1 мес.всего, она нормально отреагировала, у нас как-то без квот это все "проходит", точнее не ждут ничего, проверяются-находят причину на эко-оформляют документы и едут в клинику, никто ничего про очереди никогда не говорил...

@ЯЗлатовласка да, 2-ое суток на поезде((

Тогда лучше делать в том городе, что в 17 часах езды. Реально, если получится с первого раза, то отлично, а если нет, вы замучаетесь кататься туда-сюда, денег и сил уйдёт много

• Нравится 1

Девочки, я в раздумьях...У меня эко тоже планируется в другом городе (5-6 часов езды). По плану приезжаю на стимуляцию, получаю препараты, дома сама колю и приезжаю уже на пункцию. А как фолликулы то мониторить? Вообще как часто нужно делать узи в стимуляции? В моем городе узистов мало, да и наверное рост оценивать должен ведущий тебя репродуктолог..Думаю как быть. 

Я ЭКО делала в Москве, от моего города - 700 км. С первого дня протокола до пункции ездила на УЗИ каждые 3-4 дня. Ездили и на машине, и на поезде. Потом после пункции и до переноса сняли там жильё. Больничный лист мне открыли с первого дня протокола (1 день цикла). Автор, вам же положен больничный, или сейчас что то изменилось? 

5 часов назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

Девочки, я в раздумьях...У меня эко тоже планируется в другом городе (5-6 часов езды). По плану приезжаю на стимуляцию, получаю препараты, дома сама колю и приезжаю уже на пункцию. А как фолликулы то мониторить? Вообще как часто нужно делать узи в стимуляции? В моем городе узистов мало, да и наверное рост оценивать должен ведущий тебя репродуктолог..Думаю как быть. 

в протоколе несколько раз врач делает узи, при необходимости добавляет препараты, назначает в зависимости от  роста фолликулов триггер и день пункции. Очень странно, что вы приедете на 2дц, а потом на 11-15, когда пункция будет. Я б от такой клиники бежала сломя голову. 

просто можно получить 0 яйцеклеток в итоге

8 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

в протоколе несколько раз врач делает узи, при необходимости добавляет препараты, назначает в зависимости от  роста фолликулов триггер и день пункции. Очень странно, что вы приедете на 2дц, а потом на 11-15, когда пункция будет. Я б от такой клиники бежала сломя голову. 

просто можно получить 0 яйцеклеток в итоге

Клиника хорошая, одна из лучших в моей стране. Другое дело, что я иногородняя, у меня есть работа и ребенок, поэтому находится в городе на всем этапе протокола я не могу.

5 часов назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

мне тоже ездить 3 часа нужно было. ездила на 2 дц, потом ездила примерно на 10 дц и потом на пункцию уже. в любом случае раза 3 минимум вам придется мотаться, а может и больше. можно делать узи у себя в городе и скидывать инфу врачу по ватсап

21 час назад, Черничка93 сказал(а):

Девочки, я вообще новичок в этой теме. Ситуация такая. У нас МФ, решили делать ЭКО. Я еду в отпуск в июне и хочу ЭКО по ОМС сделать там (так как там до клиники всего 20 мин езды, есть квартира-не надо снимать+рядом всегда будет кто-то из родных+отпуск,не надо отпрашиваться с работы).

Выбрала репродуктолога, созвонилась с ней платно, она мне скинула список обследований и анализов и сказала готовить выписку из ЖК. С этим все понятно, но вот незадача с циклом. Он у меня 26-29 дней и мес.должны были начаться только через 3 дня (в этом цикле), а начались вчера и теперь, когда я приеду в отпуск есть вероятность того, что М уже закончатся и соответственно меня уже не возьмут в протокол. Если в отпуске не сделаю ЭКО, то ближайший хороший центр находится в 17 часах езды и плюс у мужа не будет возможности поехать со мной, опять пролет. Вопрос такой: могу ли я своему РЕ отправить все документы+выписку и все что требуется, она посмотрит и назначит мне гормон.терапию, я уже всё это сама куплю и в 1 д.ц. начну пить, чтобы по приезду у меня уже росли фолликулы. Кто-то такое пробовал? По хорошему М.бы отсрочить дня на 3-4,но не получится. Что делать вообще? Я в отчаянии, уже настроилась на всё это дело...

Ре пока не хочу звонить, так как онлайн консультация с ней 4000р.

вам надо ехать не в отпуск, а на проживание для эко, снимайте жилье и уже когда закончите, вернетесь домой, пусть вам больничные выписывают, если так можно доп к отпуску.

надо серьезно отнестись, а не между делом

• Нравится 1
12 часов назад, Черничка93 сказал(а):

@Кариеглазка я в отпуск еду потому что мне важно навестить очень пожилого родственника...

вы бы сначала определились, что для вас важнее.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...