Перейти к публикации

Сильная боль при ангине, помогите!

Рекомендованные сообщения

Девочки, добрый вечер. 

Дочка болеет, 10 лет, диагностировали герпес 6 типа, заболели 2,5 недели назад, была темпа до 38,5, сбили понравились, через неделю 39.2, сильная боль в горло, назначили Антиб (панцеф)

Чем лечить горло, дочка плачет, не ест. 

Полоскаем фурацилином, даю спрей( граммидин, тантум), не помогает, может есть более действенное или народный метод? Помогите! 

А у нас при такой же картине пошел второй месяц болезни, три курса антибиотиков, в итоге, инфекционный мононуклеоз. Горло вроде как найзом обезболивать. Мы ещё и к лору пошли, он промыл миндалины. У вас они не увеличены?

10 минут назад, Nadine400 сказал(а):

Мороженое может попробовать? Оно хорошо облегчает боль в горле..

ага, при ангине - самое то

налет есть? снять налет надо, если пробки - прополоскать (я сама делаю, но с непривычки может и не получиться - рвотный рефлекс), сразу легче становится

• Нравится 1

если герпесная ангина, т е не налет, а пузырьки, их ватной палочкой прижечь настойкой календулы. Жестокий способ, меня на БП научили, и действительно, за 3 дня все прошло.

• Нравится 1
10 минут назад, La Belle сказал(а):

А у нас при такой же картине пошел второй месяц болезни, три курса антибиотиков, в итоге, инфекционный мононуклеоз. Горло вроде как найзом обезболивать. Мы ещё и к лору пошли, он промыл миндалины. У вас они не увеличены?

И у нас под вопросом мононуклеоз😫..

Либо ангина такая, в крови герпес

Про миндалины ничего не сказали

А, ещё нам антибиотик обезболивал, но это дурдом

Только что, Юлька2501// сказал(а):

И у нас под вопросом мононуклеоз😫..

Либо ангина такая, в крови герпес

Про миндалины ничего не сказали

Вот только сегодня, пошел второй месяц болезни, нам подтвердили мононуклеоз. И еще сидеть... Нашли и герпес 6 типа и цмв, но виной Эпштейн барр. 

Это ангиноподобное состояние. Один из признаков ИМ. Вы кровь сдайте.

• Грустно 1
2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Если это мононуклеоз, ничего не снимет боль. Можно найз попробовать. 

А как точно диагностировать? 

У нас лимфоузлы,,боль в горле сказали, что сильная заложенность носа тоже симптом

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

А с печенью всё в порядке? 

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Вот только сегодня, пошел второй месяц болезни, нам подтвердили мононуклеоз. И еще сидеть... Нашли и герпес 6 типа и цмв, но виной Эпштейн барр. 

Это ангиноподобное состояние. Один из признаков ИМ. Вы кровь сдайте.

Кровь сдали, ЦМВ и Эпштейн барр нет

Но мы сдали, а потом через 5 дней ангина

Мы сдали на антитела М и G, нашли Эпштейн барр. Сдали спустя месяц болезни (((( симптомы как у вас и сыпь тоже была..

У нас тоже лимфоузлы, температура волнами, боль в горле сильнейшая, печень не проверяли, в конце месяца пойдем на узи печени и селезёнки..

• Грустно 1
1 час назад, La Belle сказал(а):

Мы сдали на антитела М и G, нашли Эпштейн барр. Сдали спустя месяц болезни (((( симптомы как у вас и сыпь тоже была..

У нас тоже лимфоузлы, температура волнами, боль в горле сильнейшая, печень не проверяли, в конце месяца пойдем на узи печени и селезёнки..

Сил Вам,и здоровья ребёнку! 🤞

Буду просить УЗИ тоже

• Держу кулачки 1
24 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Мне в детстве порошок стрептоцид в горло как то делали, помогло моментально

И мне! В сознательном возрасте я разжевывала таблетку и глотала слюну.  Ингалипт по сути то же самое.

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Вот и у моего так же протекало. Но через две недели его положили в больницу. Так что месяц болел. А вот с печенью и селезенкой всё в порядке. И на море летом ездили.

38 минут назад, Зума сказал(а):

Нам врачи рекомендовали 🤷🏻‍♀️ У одноклассницы папа врач всегда снимал ей отёк и боль мороженым. 

И на сколько хватает эффекта?

Такая же ерунда у нас у всех, уже второй месяц пошел. Боль была адская в горле у нас с мужем и у детей, не помогало ничего, миндалины огромные и горло в красных точках было. А сейчас герпес у всех вылезает в странных местах. У сына все лицо обсыпало, нос с гноем даже был, выглядело очень жутко. У дочки за ушами гноиться и мокнуть стало, на ножке гноящееся место появилось. А у меня на мизинце ноги герпес, боль адская, ходить в обуви совершенно невозможно. И горло до сих пор дискомфортно и миндалины большие у всех. 

• Грустно 2
14 часов назад, La Belle сказал(а):

А в больнице чем лечили? Эх.. Мы уже на второй месяц пошли(((

Капельницами, убирали интоксикацию. И антибиотик. Сыпь только на пенициллиновый ряд, на сколько я помню. 

• Нравится 1
21 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Мне в детстве порошок стрептоцид в горло как то делали, помогло моментально

Я его на стоматит сыплю когда уде невозможно совсем 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...