Перейти к публикации

Ребёнок упал на пол затылком с дивана

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, у кого падал ребёнок до года на пол? Отошла на кухню на минуту и слышу стук. Плакала секунд пять от испуга. Может ли быть сотрясение, надо ли сразу скорую вызывать?

У меня падала. Тоже была в панике, хотела бежать в больницу… Посмотрела - ребенок в порядке. Нормально все, короче. Так что тут сами смотрите- перестраховаться и понаблюдать или сгонять в больницу на всякий.

Падал сын, 7 месяцев было, загадка для меня до сих пор , как упал, лежал за высокими подушками, далекооооо от края, я даже не успела дойти до кухни, как услышала стук. Орал, как вспомню… но видимо больше испугался, тк почти сразу, как взяла на руки успокоился. Скорую можно было мне вызывать, я чуть с ума не сошла от ужаса. Наблюдайте внимательно за ребенком, не паникуйте, если сочтете необходимым то вызывайте ( вялость у ребенка или рвота не дай бог), короче вы поняли…

У меня затылком на лёд сын падал на прогулке в садовском возрасте - возили самоходом в детсткую травму, для скорой все ж крутовато, случай явно не экстренный, но к врачу нужно, тем более вы не видели момент падения, как именно летел, и может краткосрочную потерю сознания.

Ну у них родничок специально что б мозг не страдал. А дети падают. Главное что б просто на пол, а Нена что то типа угла острого, ступеньки и т.д.

Нам в травмпункте сказали, после ушибов головы самое лучшее - покой, а не поездка в травмпункт. Ну если даже сотрясение, чем помочь то.. Каких-то специальных лекарств нет. На госпитализации также, просто наблюдают. А вот за ушибами конечностей нужно более пристально смотреть. Мы, помню поехали голову смотреть, а нам рентген руки сделали, так как упала полка, задела голову и руку. Итог-перелом пальцев, хотя на руку особо и не жаловалась. 

• Нравится 2

Падал сынок с кровати так. Ночью. Скорую не вызывала. А на следующий день рвота два раза. Вызвала скорую, они сказали, вроде всё нормально, но я настояла на больнице. Там сделали снимок, всё в порядке. В начале в скорой сказал, главное, чтобы зрачки одинакового размера были, и, если рвота, то она не просто так, а от какой-то стимуляции водникает (яркий свет, качание ребёнка). 

• Нравится 1

Сын падал ровно в 6 месяцев, правда не затылком, с высоты взрослой кровати, плакал немного, я его к себе прижала, грудь дала, мы гулять собирались, успокоился и пошли, спал на прогулке, вечером как обычно вел себя, на утро водянистая шишка сбоку появляется начала, у меня мама фельдшер, я ей рассказала она примчалась, шишку увидела ребенка в охапку и на рентген, с хирургу, те сказали перелома и сотрясения нет, рекомендовали на узи головы и к неврологу, я сходила, все норм, но шишка в итоге очень большая разрослась, в ней жидкость была, мазали почти месяц траумелем, пока не высохла. Хирург сказал если не уйдёт жидкость, то такие Шишаки вскрывают и откачивают. У нас ттт обошлось. Больше никогда не падал ничем, ..... А еще в 9 лет с велика слетел на скорости, там тоже ссадина огромная была))) 

Младшая (2.5 года) падает постоянно, вечно куда-то лезет, а координация не очень. И лбом и затылком (лбом чаще, регулярно синяк), даже хотела тут тему создать. Только уйдёшь готовить, как она на кресло и с него летит. :(

Думаю, её в школу хоть какую-нибудь возьмут после всего этого?

У подруги падал 7ми месячный с пеленального столика, лежали с сотрясением в больнице. Насчет того сколько плакал не подскажу, давно это было

все дети падают так или иначе, не надо паниковать

но положить ребенка на диван и отойти, даже на 2 метра, а уж тем более в другую комнату - это огромный риск. не оставлять ребенка нигде кроме пола без присмотра - основа техники безопасности в доме с малышом

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...