Перейти к публикации

Эндометриоидная киста лечение

Рекомендованные сообщения

Привет всем, нужна информация, у меня вчера по узи нашли кисту эндометриоидную 3,5 на 3,8 см, яичник увеличен и как узист сказала стянут вниз к матке, так вот сегодня положили в стационар и начали лечение, горячие уколы, метронидазол в капельнице и плюс антибиотик, решили 5 дней колоть контрольное узи и дальше решать что делать, так вот вопрос, есть вероятность, что она уменьшится или уйдет или мне не избежать лапары??? спасибо всем за ответы, и да по узи еще ставят эндометриоз...

Нет никакой вероятности, что именно эндометриоидная киста уйдёт. Напрасная потеря времени. Если вы планируете беременность, сначала сходите к репродуктологу. У меня после удаления кисты и резекции яичника резко уменьшился запас яйцеклеток. Если репродуктолог скажет, что надо сделать запас яйцеклеток перед операцией, то делайте

Если планируете беременность то лучше удалить и кисту и яичник вывести из-за матки. Мне это все в купе вообще мешало забеременеть два года. После операции заб в первый цикл.

У меня была лапароскопия, удалили кисту. Так как беременность не планировала, то ввели в искусственный климакс то ли на 9, то ли на 11 месяцев, не помню, было 10 лет назад. На таблетках естественно кист не было, только закончила принимать - выросла киста на другом яичнике. От повторной операции я отказалась. Что только не пробовала: и травы, и танцы, и психотерапию. Не знаю, что из этого помогло, но вопреки заверениям врачей, эндометриоидная киста исчезла. Жила без нее несколько лет. Сейчас она снова есть, я снова на таблетках, потому что она даёт приступы боли, сдерживаю ее рост, а в будущем хотелось бы за вторым ребенком пойти - яичник нужен целый!

От себя лично про лапароскопию по удалению кисты скажу так: я на 99% лишилась запаса яйцеклеток с оперированного яичника. На УЗИ его уже давно почти не видно. А на ЭКО он выдал ноль. Поэтому, если вам такая операция предстоит, взвесьте все, проконсультируйтесь с репродуктологом как советовали выше, не бегите на операционный стол. 

• Нравится 1

У меня была такая киста 4см. Удалили ее лапарой, через 3 мес я забеременела. 

Тем, чем вам ее лечат- ее не вылечить. Процентов на 90 вас ждет лапара.  Ищите хорошего хирурга, мой вам совет. Мне удалили щадящие, и то осталост от этого яичника меньше половины,  киста почти его сожрала(. прижгли эндометриоз  на брюшине, и везде, где он был . В искусственный климакс не отправляли, а доктор сказал сразу беременеть . Все так и получилось. 

Эндометриомы не лечатся к сожалению( они могут чуть уменьшиться, "закапсулироваться", и не расти больше. Но не исчезают. Если планируете бер., с репродуктологом решать, что лучше - удалять сейчас или ждать. Если не планируете, насколько я знаю, при таких размерах рекомендуют удалять.

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...