Перейти к публикации

Удаление родинки ребенку

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Занимаемся удалением гемангиомы ребенку.

Так вот были у онколога, при осмотре он сказал, что нужно удалить до 14 лет меланоформную родинку на теле у дочери, она имеет неровные края и цвет и выпуклая. Вообщем ни разу не удаляла сама и знакомые, поэтому не знаю как это происходит, тем более ребенку. Опасно ли вообще трогать родинки? И как узнать, что она сейчас нормальная? Кто нибудь удалял ребенку или себе нехорошие родинки? 

7 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Опасно ли вообще трогать родинки? И как узнать, что она сейчас нормальная?

Это должен был рассказать вам ваш врач. 
Он вас куда-то  с родинкой направил?

@Злой модератор нет, сказал что до 14 лет желательно удалить. Начиталась, что меланома может образоваться после удаления родинки. Вот и не знаю как лучше удалять или нет(

@Qwerty30 большая? Просто вроде стараются выждать подольше она сама исходит. У дочери на голове уже и нет, на ноге чуточку осталось, есть предположение, что полностью не исчезнет

16 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@Злой модератор нет, сказал что до 14 лет желательно удалить. Начиталась, что меланома может образоваться после удаления родинки. Вот и не знаю как лучше удалять или нет(

Нда. 
Врач который занимался гемангиомой с вами на постоянной связи? Спросите про родинку, возможно  он даст контакты грамотного специалиста и центра где о родинках знают всё. 

@Qwerty30 ребёнку удаляют так же, как и взрослому. Лучше удалить тоже лазером. При такой процедуре затрагивают минимальный участок здоровой кожи, соответственно и рубец меньше. Я удаляла у себя 3шт в области груди. Одна была неправильной формы. В клинике, где "вырезали", сразу на гистологию отправили все 3 шт, через 2 недели результат был. Тоже предупреждали, что может начать расти новая родинка. Но за 6 лет ничего не выросло. 

Кстати, справку от онколога я брала в обычной поликлиники, а удаляла в платной. 

• Спасибо 1

Если опасная родинка, удаляют в онкодиспансере, широким иссечением, т.е. вырезают много ткани вокруг родинки. Отправляют на гистологию потом. Ну и дальнейшее зависит от результатов. Мне так удаляли

14 минут назад, kacandra сказал(а):

@Qwerty30 ребёнку удаляют так же, как и взрослому. Лучше удалить тоже лазером. При такой процедуре затрагивают минимальный участок здоровой кожи, соответственно и рубец меньше. Я удаляла у себя 3шт в области груди. Одна была неправильной формы. В клинике, где "вырезали", сразу на гистологию отправили все 3 шт, через 2 недели результат был. Тоже предупреждали, что может начать расти новая родинка. Но за 6 лет ничего не выросло. 

Кстати, справку от онколога я брала в обычной поликлиники, а удаляла в платной. 

Если врач не подозревает меланому можно и лазером. Если родинка опасная на взгляд онколога, то операция. 

• Спасибо 1

@Qwerty30 я возила дочь в НИИ онкологии, там ей удалили несколько обычных выпуклых родинок лазером(13лет ей было). Такая родинка,как вы описываете, у нее на ноге. И ее сказано просто наблюдать. Все эти настораживающие моменты про неоднородность цвета, края и т.п. не применимы к детям. У них все по другому. Заведение солидное, я им доверяю. Первый раз вообще были у профессора. Второй у молодого врача,которая кандидатскую пишет на тему родинок у детей. Проконсультируйтесь ещё где-нибудь.

• Спасибо 1

Недавно удаляли сыну (10 лет). В морозовской могут только скальпелем под наркозом, в рошаля платно сделали лазером. У него просто невусы, но большие были и на таком месте, что травмировались, поэтому ждать уже некуда было. На гистологию все равно забирали.

• Спасибо 1

@Qwerty30 блин у меня сын на спине сцарапывал уде два раза . Она каждый раз снова появлялась . Занимается дзюдо, точно надт убирать . У сестры там же удаляли - гистология показала , что плохая уже была , но иссекли со здоровым краем 

Но натерпелась она тогда психологически много 

5 часов назад, Charley сказал(а):

Если опасная родинка, удаляют в онкодиспансере, широким иссечением, т.е. вырезают много ткани вокруг родинки. Отправляют на гистологию потом. Ну и дальнейшее зависит от результатов. Мне так удаляли

Вот так сестре и делали. У вас в итоге что показала ? 

Я себе удаляла две штуки лазером (на лице) и две на теле (радиоволновой метод). Второй понравился больше. Никаких неприятных ощущений, никаких следов, никакого ухода, кроме ограничения по баням/саунам на некоторое время. От лазера небольшой и почти незаметный шрамик остался, дней 10 нужно было обрабатывать, вначале делали обезболивающий укол. 

22 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

у меня сын на спине сцарапывал уде два раза .

Возможно нам сказали удалить до 14 лет, так как находится в месте, где в будущем будет бюстгалтер, потому что другие он сказал удалить лет в 20, если травмируется лучше убрать

@Qwerty30 мне кажется, потому что гормональные изменения потом … они как правило влияют на родинки. Вот у сестры там и была и сдиралась несколько раз в итоге злокачественная стала. Я бы задумалась тоже в сторону удаления  . Но я тоже боюсь, что удаление спровоцирует чтт нибудь (( 

5 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

@Charley сказали детям только хирургически. Под наркозом делали?

Да, под общим

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Qwerty30 блин у меня сын на спине сцарапывал уде два раза . Она каждый раз снова появлялась . Занимается дзюдо, точно надт убирать . У сестры там же удаляли - гистология показала , что плохая уже была , но иссекли со здоровым краем 

Но натерпелась она тогда психологически много 

Вот так сестре и делали. У вас в итоге что показала ? 

Предраковый меланоз, вроде так написано было. Врач сказал, что такие родинки 100% перерастают в меланому, мне повезло, вовремя удалили

• Нравится 1

Детям удаляют по показаниям. Обязательно сходите на другую консультацию. Выбирайте врача где-нибудь при кафедре институтов или при больницах с КВД. Если родинка прям очень подозрительная, то удаляют хирургически. Если чисто на перспективу, то и лазером можно, чтобы рубец был минимальный. Гистологию брать 100%, даже если забудут предложить или скажут, что все видят на глаз, то напомните и доплатите за услугу. Вообще, для приличной клиники-это обязательно брать гистологию. Сами потом будете спать спокойнее. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...