Перейти к публикации

Ан.трещина. Чем лечить?

lesyai

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вопрос собственно в названии темы. У ребенка 2,5 года образовалась анальная трещина. Питание скорректировали, стул наладили, но трещина осталась. Ребёнок уже боится в туалет ходить. Кто сталкивался чем лечили, обезбаливали? 

@Мурлынька нет не ходили ещё. Записались только на следующей неделе, наша врач на больничном. Интересует чем сейчас можно помочь? 

Надо сразу было, основное ж трещину лечить сразу начинать. Больно ведь. Нам врач назначала мазать бепантен/д/декспантенол. Можно ещё свечи с облепихой. 

14 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Надо сразу было, основное ж трещину лечить сразу начинать. Больно ведь. Нам врач назначала мазать бепантен/д/декспантенол. Можно ещё свечи с облепихой. 

Кровь была несколько дней, изменили питание,боли не было. Больно стало буквально пару дней назад, сразу записалась к врачу. 

22 минуты назад, e-catherine сказал(а):

Облепиховые свечи. Для ребенка можно вдоль пополам разрезать. 

А их детям можно? 

7 минут назад, lesyai сказал(а):

Кровь была несколько дней, изменили питание,боли не было. Больно стало буквально пару дней назад, сразу записалась к врачу. 

А их детям можно? 

Конечно, можно

Их проблема в том что лечить надо сразу, иначе трещина  рубцуется и остаётся навсегда, так и будет трескаться. 

Для взрослых знаю лечение - солкосерил свечи

Может обезболивающим, в виде таблеток? Либо в попу свечу нурофен и тд

Либо стул сделать максимально мягким

Есть свечи метилуоацил, они хорошо мне помогали, можно с 3 лет, 1/2 свечи

Облепиховые свечи сыну врач назначал, но главное психологического запора не допустить, иначе будет замкнутый круг, мы из него около года выбирались((( 

• Нравится 1
10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Облепиховые свечи сыну врач назначал, но главное психологического запора не допустить, иначе будет замкнутый круг, мы из него около года выбирались((( 

А кроме свечей ещё что-то назначал врач? Тоже боюсь такого запора (( 

А мазь с лидокаином кто-нибудь пользовался для местного обезболивания? В противопоказаниях вроде нет запрета на детский возраст. 

25 минут назад, lesyai сказал(а):

А кроме свечей ещё что-то назначал врач? Тоже боюсь такого запора (( 

А мазь с лидокаином кто-нибудь пользовался для местного обезболивания? В противопоказаниях вроде нет запрета на детский возраст. 

Остальные все назначения были для жкт и размягчения стула. Для самой трещины только мази и благоприятные условия для зажевления:sorry: местное обезболивающее не предлагали, но подозреваю, что на открытые раны их не стОит использовать.

@lesyai врач назначает нормализацию и смягчение стула. Свечи и заживляющие мази для трещины. Облепиховые свечи снимают воспаление. Заживляющие мази помогают зарасти трещине. Но главное дальше нормализовать стул, чтобы не допускать запоров и снова беспокойство трещины.

15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

на открытые раны их не стОит использовать.

В инструкции к крему написано, что применяют при язвах, при атопическом дерматите и ещё какие-то болячки. Вот и думаю стоит купить или нет. Может не полностью мазать, а допустим около трещины, чтобы снять острую боль. 

@Мурлынька запора сейчас нет, а вот трещина есть. И страх боли у ребёнка тоже есть(

Перед тем, как ребенок захотел какать, можно свечку ставить облепиховую, она там смягчит и смажет. Я прям из большой свечки выстругивала маленькую тоненькую, пальцами ее как сказать, обкатывала. чтоб она была не ребристая. а гладенькая. Ну и тщательное подмывание после туалета каждый раз и свечку так же потом с облепихой

@lesyai у дочки летом была трещина, но это было как осложнение после остриц. Чего только не испробовали, постоянно трещина себя проявляла. Помогло лечение из двух мазей. Первая мазь - пурелан. Сразу пришло на ум, когда вспомнила о грудном вскармливании, а вторая мазь была гормональная. Но доза микроскопическая была и мы неделю мазали, потом неделя перерыв. В результате все зажило. Название мази не вмпомню, прочитала о ней на сервисе Спросиврача

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...