Перейти к публикации

Беременность и розацеа

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У кого было , обострилось, или началось во время беременности? Чем лечили?

Не нашла ни одного препарата имеющего достаточную эффективность при розацеа и разрешённого при беременности. 

У меня купероз. Обострился очень, ничем не лечила, лицо постоянно красное, очень мешает жить. Сейчас хожу к косметологу, лазнромиудалили сосуды, следующий этап - фото лечение, пока результата не вижу. Хваленой уходовая косметика от косметоллга не помогает(

@Nadia86 у меня вторая стадия, где сыпь и шелушение  в добавок к красноте . К сожалению,  эта косметика и не поможет от купероза и эритемы.  Только лазер и "прямые" руки косметолога.

Делала фото , эффект на пигментации отличный , на сосуды не повлиял . 

@Olivia11 спасибо за ответ!  Вы пользовались? Вам помогает ?

Наткнулась на статью, где азелаиновую кислоту не рекомендуют во время беременности. 

Пользовалась 2 недели , очень сухая кожа и вся в пятнах на ней . Улучшения не заметила.  Наверное надо подольше пользоваться? Мне очень помогает Протопик .. 

Я начала лечиться, когда кормила ребёнка грудью. Дерматолог назначила утром розацеа, вечером Солантра. Курс 3-4 месяца. Отлично помогло. 

• Спасибо 1
7 часов назад, Nadia86 сказал(а):

У меня купероз. Обострился очень, ничем не лечила, лицо постоянно красное, очень мешает жить. Сейчас хожу к косметологу, лазнромиудалили сосуды, следующий этап - фото лечение, пока результата не вижу. Хваленой уходовая косметика от косметоллга не помогает(

Каким лазером удаляли? А фото лечение это какое? Не фотоомоложение (ipl)? 

Я три процедуры ipl сделала, две локально на сосуды и одна на всё лицо. Эффект не вау, но некоторые сосуды пропали. Сейчас вот думаю ещё лазером их добить, только знать бы, каким. 

@Nadia86  я пока на стадии планирования, но очень этот вопрос беспокоит, т.к. уверена что будет обострение и не одно . Помогает  протопик ( вечер) утро азелиатновую , крем клиндовит с каламином, термальная вода Авен. Еще хорошо Метрогил гель , но он вызывает привыкание и потом через пару месяцев помогает меньше.  Розамет мне забивает поры . Хорошо убирает сосуды электрокоагуляция и лазер точечно,  на все лицо делала только фото,  особо эффекта нет 

@mamaTaniyподскажите пожалуйста,  у Вас стойкая ремиссия на этих средствах? какая форма розации?

Не знаю, как насчёт беременности. Но у меня розацеа, узнала совсем недавно. До этого постоянно думала, что то косметика не подходит, то нервы шалят и краснею от этого. 
Могу сказать, что фототерапия даёт эффект - так я и узнала о розацеа, т. к. после неё прошло (делала от пигмента). НО эффект этот очень недолговечный. Азелаиновая кислота даёт шикарнейший эффект только пока пользуешься, две недели прошло - и все лицо красное опять.
Косметолог мне советует покупать средства с максимально низким её содержанием и пользоваться через день и дальше ещё реже - на какой дозе будет держаться без красноты.
Пока не пробовала.
Но если азелаиновую нельзя, я бы беременность просто перетерпела, а потом лечилась.

@Lana121212 спасибо, что поделились опытом! Дело в том, что терпеть нельзя,  иначе за год могут  образоваться фимы из за постоянного воспаления сосудов  , а это уродующий процесс и без хирургического вмешательства потом не обойтись .

У розации есть типы. Может краснота держаться годами и не прогрессировать,  а потом обсыпать розовыми угрями и кожа становится похожа на "жабью " , без лечения образуются узлы и гладкость кожи  не вернуть. 

Записалась к дерматологу . Послушаю , что скажут про лечение в такой период жизни 

2 часа назад, AleNaMuSic сказал(а):

@Lana121212 спасибо, что поделились опытом! Дело в том, что терпеть нельзя,  иначе за год могут  образоваться фимы из за постоянного воспаления сосудов  , а это уродующий процесс и без хирургического вмешательства потом не обойтись .

У розации есть типы. Может краснота держаться годами и не прогрессировать,  а потом обсыпать розовыми угрями и кожа становится похожа на "жабью " , без лечения образуются узлы и гладкость кожи  не вернуть. 

Записалась к дерматологу . Послушаю , что скажут про лечение в такой период жизни 

У меня тоже какие-то прыщи в последние годы постоянно вылезали. Но т. к. у меня в юности почти не было акне (не с чем сравнить), я думала это обычные прыщи, типа крем забил поры и т. п. Только странно что на одних и тех же местах.
А сама проблема у меня лет 10 точно. И только в этом году косметолог сказала, что похоже на розацеа. От скинорена сошли они быстро!
Поделитесь потом мнением дерматолога, пожалуйста! Тоже не теряю надежды на беременность. А мой дерматолог вообще ничего не говорил, хотя удалял мне родинки на лице и смотрел под микроскопом и даже не написал диагноз розацеа, хотя высыпания были уже.

12 минут назад, Диль сказал(а):

Автор, простите, можно вклиниться? На что больше похоже? 

IMG_20230103_092050.jpg

Я не автор, но шелушение похоже на железодефицит. У меня прошло когда ферритин стал выше 30 после препаратов.

@Lana121212 , спасибо. Не. я у автора спросила - имела ввиду про вклиниться.Спасибо, надо посмотреть ферритин.

Самое лучшее средство от розацея для меня - это солантра, но ее нельзя в беременность. 
узнавала у дерматолога - при беременности можно только средства с азелатновой кислотой, не адский процент. 
у меня ремиссия , но раз в несколько дней на ночь использую крем с азелаинкой. А так косметики с успокаивающими составляющими, типа  с центеллой.

• Спасибо 1

@Диль конечно! 

У Вас похоже на "обветренную" кожу. Потому что губы тоже шелушатся . Возможно переоральный дерматит. @Olivia11 спасибо за ответ!  На чём  ремиссия случилась? Мне азелаиновая кислота ( Азелик)за 2 недели ничего не подлечила.. надо пару месяцев использовать ?может на скинорен поменять? 🤔

Азелаиновую люблю нежно. Помогает хорошо. Но не любая! Пользуюсь IsisPharma Metroruboril A.Z. А та же Аравия, например, вообще ни о чем была 🤷🏼‍♀️

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...