Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет) 

продолжаю тему СПКЯ, может, кто-то что-то скажет. 
По совету тут, проконсультировалась с врачом на тему принятия метипреда, принимала по 4 мг. Хватило на 17 дней, спину усыпало всю мелкими прыщиками. 
Сейчас ушла в питание, подключу бассейн. Метипред отмерила. 
Вопрос: 

возможно ли подключить ещё препараты метформина? Может быть скрытая ир при спкя? Сейчас эндокринологи настаивают на этом. 
по анализам: 

инсулин 5.7, глюкоза 4,6, индекс 1.2

3 часа назад, Надежда2013 сказал(а):

А почему назначили метипред , по каким анализам ?

17-он повышен, не критично, но 6.94-высоковат

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Может. Надо смотреть с нагрузкой 

Поняла, спасибо)

Насколько я знаю, метипред назначают только на этапах планирования и ранних сроках беременности. К тому же, незначительное повышение ОН-17 прогестерона - это яичниковое, а вот если он повышен значительно (в 3 т более раз) - то тогда это уже возможно стертая форма ВДКН, и только тогда метипред показан.

43 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Насколько я знаю, метипред назначают только на этапах планирования и ранних сроках беременности. К тому же, незначительное повышение ОН-17 прогестерона - это яичниковое, а вот если он повышен значительно (в 3 т более раз) - то тогда это уже возможно стертая форма ВДКН, и только тогда метипред показан.

Я на этапе планирования, овуляции нет и не было ни разу. Посоветовали метипред, пошла ко врачу, показала 17-он-сказала, что можно. Больше 6, но не критично высокий. 

@Алинаch я понимаю. Я написала , что мне моя репродуктолог говорила про метипред и 17-ОН. У меня тоже СПКЯ

Я к тому, что ничего страшного, что вы его отменили, так как он возможно вам вообще не показан. 

Как я понимаю, вы обследованы полностью по гормонам? Пролактин, ТТГ в норме?

По поводу скрытой инсулинорезистентности: у меня до беременности именно такая и была, показала только сахарная кривая. Вес был тогда в норме, а СПКЯ цвёл пышным цветом.

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@Алинаch я понимаю. Я написала , что мне моя репродуктолог говорила про метипред и 17-ОН. У меня тоже СПКЯ

Я к тому, что ничего страшного, что вы его отменили, так как он возможно вам вообще не показан. 

Как я понимаю, вы обследованы полностью по гормонам? Пролактин, ТТГ в норме?

По поводу скрытой инсулинорезистентности: у меня до беременности именно такая и была, показала только сахарная кривая. Вес был тогда в норме, а СПКЯ цвёл пышным цветом.

Всё хорошо, кроме соотношения фсг/лг и андрогенов. 
восполняю дефициты, пью инозитол 4000. 
вот думаю, может, сдать уже ггт 

@Алинаch у меня на клост не было ответа, на гонале 100 пробить удалось. Моя ре меня отправляла анализ на мутации гена к рецепторам ФСГ сдавать, когда мы думали, что не получится. Говорила, что если мутация есть, то надо стимулироваться не чистыми ФСГ, а ФСГ+ ЛГ (мериоферт, менопур). 

10 часов назад, Violina 88 сказал(а):

@Алинаch у меня на клост не было ответа, на гонале 100 пробить удалось. Моя ре меня отправляла анализ на мутации гена к рецепторам ФСГ сдавать, когда мы думали, что не получится. Говорила, что если мутация есть, то надо стимулироваться не чистыми ФСГ, а ФСГ+ ЛГ (мериоферт, менопур). 

Пока я к таким методам не прибегала))

У меня была инсулинорезистентность, по УЗИ картина классического СПКЯ, даже насечки на капсуле яичников делали 😈 что собственно никак не помогло.

но у меня инсулин был выше чем у вас, глюкоза примерно такая же.

2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

У меня была инсулинорезистентность, по УЗИ картина классического СПКЯ, даже насечки на капсуле яичников делали 😈 что собственно никак не помогло.

но у меня инсулин был выше чем у вас, глюкоза примерно такая же.

Поняла, спасибо)

37 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Алинаch значит, у вас ещё очень много всего есть в арсенале неиспробованного, это хорошо)))

Сегодня была на узи. 31 дц. Эндометрий соответствует по качеству 2 фазе. ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ МОЮ. Хоть и маленький, всего 6,5мм

20 минут назад, Алинаch сказал(а):

Поняла, спасибо)

Сегодня была на узи. 31 дц. Эндометрий соответствует по качеству 2 фазе. ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ МОЮ. Хоть и маленький, всего 6,5мм

Толку то если О так и не было. 

По хома вроде не плохо. Можно ггт сдать это не так уж сложно.

17он выше 6 это уже возможно вдкн.

43 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Алинаch А жёлтое тело увидели? Вы принимаете сейчас что-то из прогестеронов (дюф, утрик)?

Нет, жт нет 

нет, не принимаю 

это свой

25 минут назад, Плодожор сказал(а):

Толку то если О так и не было. 

По хома вроде не плохо. Можно ггт сдать это не так уж сложно.

17он выше 6 это уже возможно вдкн.

Толк есть, если годами ждёшь хотя бы сдвигов. 
про ггт знаю, спасибо)

@Алинаch тогда да, раз овуляции не было, то толка нет от того, что эндометрий выглядит, как на 2 фазу. Но я даже не знаю, что его так выглядеть заставляет, и откуда прог без овуляции вырабатывается.

Видимо, относительно скоро месячные будут.

35 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Алинаch тогда да, раз овуляции не было, то толка нет от того, что эндометрий выглядит, как на 2 фазу. Но я даже не знаю, что его так выглядеть заставляет, и откуда прог без овуляции вырабатывается.

Видимо, относительно скоро месячные будут.

Толк есть лично для меня, потому что это маленький шажок. И откуда прогестерон? Его нет. Просто бывает, что эндометрий переходит во 2 фазу. 
бывают же у женщин без овуляции  циклы)

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...