Перейти к публикации

Гематолог после замершей

Рекомендованные сообщения

Была замершая беременность, срок 15 недель практически..по гистологии - тромбоз плаценты, АФС отрицательный, есть поломки в генах (по словам гематолога незначительные), кровь во время беременности была хорошая.

Вопрос вот в чем..была на консультации у одного из лучших (по отзывам) гематологов города. Она посмотрела все анализы, историю мою изучила и сказала, что мне показан фрагмин до 14 недель (если кровь будет хорошая) с переводом на кардиомагнил до 36 недель. Но! Фрагмин с 5 недель беременности. А до этого ничего не нужно..мне показалось это странным..кому-то так назначали? 

Сказала, что они не назначают кардиомагнил заранее (с овуляции например)..

6 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Сходите к другому гематологу,может вам Клексан нужно, его с начала Б назначают

Я спросила с положительного теста? Она сказала нет-с недель четырех-пяти..так 4 недели это и есть положительный тест..

А в чем разница клексана и фрагмина?

Погуглила..клексан в Беларуси вообще не продаётся..наверное поэтому Фрагмин..

Только что, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Я спросила с положительного теста? Она сказала нет-с недель четырех-пяти..так 4 недели это и есть положительный тест..

А в чем разница клексана и фрагмина?

Про Фрагмин ни знаю.Мне Клексан назначали до Б в протоколе ЭКО 

Т.е я начинала его колоть заранее

Мне гематолог назначал Вессел дуэ ф (таблетки) ДО наступления беременности, не менее месяца. А с первого дня задержки клексан или фраксипарин. В моем случае с 5 недель точно было бы поздно, т. к на 6-7 нед уже замерла беременность, тоже незначительная поломка гена по гематологии. 

Только что, SlonSlon сказал(а):

Мне гематолог назначал Вессел дуэ ф (таблетки) ДО наступления беременности, не менее месяца. А с первого дня задержки клексан или фраксипарин. В моем случае с 5 недель точно было бы поздно, т. к на 6-7 нед уже замерла беременность, тоже незначительная поломка гена по гематологии. 

А кровь хорошая была? Все показатели..

Вессел дуэ тоже не продаётся у нас(( наверное поэтому и не назначают..хотя Каплина про Вессел Дуэ писала, что он бесполезный..

@Мамочка хомячка:)

2 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вессел дуэ тоже не продаётся у нас(( наверное поэтому и не назначают..хотя Каплина про Вессел Дуэ писала, что он бесполезный..

Во время замершей я не сдавала гемостаз, не знала о проблеме. Потом, в следующую беременность и до и во время сдавала каждые 2 недели, все было хорошо. У вас наверное аналоги этих лекарств, названия другие с тем же действующим веществом. А Вессел он не бесполезный, у меня менялись показатели на нем, просто слабенький, да. Поэтому мне его и назначали только во время планирования, а как только бер наступила-тогда более сильный препарат

• Нравится 1
5 минут назад, SlonSlon сказал(а):

@Мамочка хомячка:)

Во время замершей я не сдавала гемостаз, не знала о проблеме. Потом, в следующую беременность и до и во время сдавала каждые 2 недели, все было хорошо. У вас наверное аналоги этих лекарств, названия другие с тем же действующим веществом. А Вессел он не бесполезный, у меня менялись показатели на нем, просто слабенький, да. Поэтому мне его и назначали только во время планирования, а как только бер наступила-тогда более сильный препарат

Ну вот да..она писала, что при генетической тромбофилии он мало эффективен..при афс..но знаю, что при планировании многие пьют! Попробую..

Аспирин с 14н может быть уже поздно, к сожалению. И аспирин не равно фрагменты, это вообще разные препараты. 

Фрагмин не знаю, но Клексан колола до беременности, он же Эноксапарин (дешевле, был в стационаре) колола почти до конца.

А что именно незначительно в поломках? То, на что у нас зав. гематологии не посчитала важным (она же в клинике репродукции принимала), здесь писали, что надо с поддержкой в беременность. Не помню ветку, но после получения своих анализов, сидела читала, всё себе выписывала. Я и Вессел пила, потом др гематолога нашла, с ней прокололи. Потом опять пила. Но он был до беременности.

• Нравится 1
1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

Фрагмин не знаю, но Клексан колола до беременности, он же Эноксапарин (дешевле, был в стационаре) колола почти до конца.

А что именно незначительно в поломках? То, на что у нас зав. гематологии не посчитала важным (она же в клинике репродукции принимала), здесь писали, что надо с поддержкой в беременность. Не помню ветку, но после получения своих анализов, сидела читала, всё себе выписывала. Я и Вессел пила, потом др гематолога нашла, с ней прокололи. Потом опять пила. Но он был до беременности.

Вообще для себя решила, что обязательно схожу к ещё одному гематологу, послушаю, что он скажет..

А вот если мнения будут разные - вопросик..

@Мамочка хомячка:) я уже несколько раз тут в темах писала. Я была у трёх гематологов. В нашей клинике есть два отделения гематологии. В одном я вот успела полежать на дневном стационаре. Меня вела врач, которая просто на приёме попалась. Меня много слушала что я вычитала тут, записывала себе что-то. Потому что просто по анализам ничего критичного вроде нет. Вторая зав.этого отделения, про нее писала выше, она же в клинике репродукции принимала. Тоже особо назначений не было, кроме Фраксипарина. Вроде с Клексаном как аналоги они, но мне не подошёл первый, а второй нормально. Могу ошибаться, что аналоги. И ещё был заведующий дяденька из второго отделения. Он только сказал, что мне pai в гомозиготном состоянии не мешает, но можно не рисковать, а попробовать сразу беременность на поддержке. После того, как Клексан был прописано, я колола всю беременность. Спустя время поменялись "протоколы лечения" и когда я попросила его мне выписать, как раньше. Мне сказали - вам колоть надо, но выписать не можем, не положено по новому протоколу лечения. Что, б.., за бред,??? Мне могли в стационаре колоть бесплатно, а не в неделю я тратить по 4000р. только на него. Но нет, больше не выписали.

Моё резюме - свою поддержку я всю взяла с сайта. Говорила врачу, но по большому счету им было не так важно.

• Нравится 1

@Мамочка хомячка:) очень жаль что с вашей Б так получилось, сочувствую. А сейчас вы принимали что-то на этапе планирования, или с положительного теста?

• Нравится 1

Есть положительный опыт вынашивания Б на Фрагмине. Но у меня АФС+ . Пока кучу обследований сделали, пришла 14 неделя, тогда сделали 3 раза плазмаферез и назначили Фрагмин 5000 ЕД. Несколькл недель его проколола, показатели гемостазиограммы стали нормальными, перевели на дозу 2500 ЕД ежедневно. А уже в середине третьего триместра снова вернули дозу 5000, так как кровь немного сгустилась. В день КС не делала укол, а через пару дней снова Фрагмин 5000 и колола примерно 2 месяца. Тогда же назначили кардиомагнил, его вроде полгода принимала. Все это делали после родов, чтобы не было осложнений - тромбозов.

• Нравится 1
12 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Она писала, что он слабый, для Б

Вессел в польше или в рф можно купить 

50 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Мамочка хомячка:) я уже несколько раз тут в темах писала. Я была у трёх гематологов. В нашей клинике есть два отделения гематологии. В одном я вот успела полежать на дневном стационаре. Меня вела врач, которая просто на приёме попалась. Меня много слушала что я вычитала тут, записывала себе что-то. Потому что просто по анализам ничего критичного вроде нет. Вторая зав.этого отделения, про нее писала выше, она же в клинике репродукции принимала. Тоже особо назначений не было, кроме Фраксипарина. Вроде с Клексаном как аналоги они, но мне не подошёл первый, а второй нормально. Могу ошибаться, что аналоги. И ещё был заведующий дяденька из второго отделения. Он только сказал, что мне pai в гомозиготном состоянии не мешает, но можно не рисковать, а попробовать сразу беременность на поддержке. После того, как Клексан был прописано, я колола всю беременность. Спустя время поменялись "протоколы лечения" и когда я попросила его мне выписать, как раньше. Мне сказали - вам колоть надо, но выписать не можем, не положено по новому протоколу лечения. Что, б.., за бред,??? Мне могли в стационаре колоть бесплатно, а не в неделю я тратить по 4000р. только на него. Но нет, больше не выписали.

Моё резюме - свою поддержку я всю взяла с сайта. Говорила врачу, но по большому счету им было не так важно.

У меня с гомо паи обе Б без нмг

• Нравится 1
1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

У меня с гомо паи обе Б без нмг

Да, я знаю, что бывает так.  С кем вместе в протоколе были, у неё первый раз зб, вторую тоже не искала других причин и сама никак не действовала, но выносила. А у меня не было прикрепления и кровотока вообще. Других причин особо не выявлено. Хз что это

@Мамочка хомячка:) у меня серонегативный АФС. В анамнезе 3 зб и 2 выкидыша на малых сроках. Есть поломки в генетич паспорте, но тоже не критичные.

В крайнюю удачную бер принимала кардиомагнил 75 мг с задержки. С 12 недель-курс флебодии ( как раз стадия окончательного формирования плаценты)-1 мес.

Каждые 2 нед сдавала куалолограмму, дд имеры 1 раз в мес.

2 раза за бер ддимеры шли в рост. Кололи фрагмин 2500 ( вроде как) курсом.

В 33-34 нед опять курс флебодии.

2 гематолога ( спецы по беременным), сказали, что фрагмин на постоянной основе мне не показан. И вообще рост ддимеров в беременность имеет место быть и не лечится. Но кардиомагнил нужен!!!

Я, если что тоже из РБ. Гомель.

P.s Нет слов, что бы утешить, но знайте, что все непременно будет!!! 

• Нравится 1
9 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вообще для себя решила, что обязательно схожу к ещё одному гематологу, послушаю, что он скажет..

А вот если мнения будут разные - вопросик..

Да, я бы тоже ещё к одному специалисту сходила. Сама наблюдалась у двух гематологов. Мнения у них совпадали, но у меня Лейден, поэтому на клексане в идеале с планирования или хотя бы с положительного теста (у меня так и получилось). Колола до родов, после родов ещё 2 месяца.  

• Нравится 1

Спасибо девочки за мнения и за сочувствие..!! Обязательно все спрошу у ещё одного гематолога!

И про Вессел-Дуэ спрошу и про Клексан. Достать то впринципе не проблема..

Отпишусь здесь, что он сказал..

И подумываю об онлайн консультации с Хамани или Каплиной..

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...