Перейти к публикации

42 года, есть ли шансы и когда ждать климакс

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девочки! Форум читаю, но сложно ориентироваться в темах. Поэтому буду благодарна, если кто-то из опытных подскажет, какие у меня реальные перспективы.
Мне сейчас 42. Детей нет, беременности были - нежеланные на тот момент. 
При этом вплоть до 41 года гинеколог хвалила мою картину УЗИ - есть овуляция, много фолликулов. У известных мне родственниц поздний климакс (в районе 55). 
Но сдавала анализы просто для диспансеризации и в мои 40 выяснилось, что ФСГ у меня 12 (до этого сдавала его лет в 30, был около 6). И ещё низкий ферритин. Со щитовидкой всё хорошо: ТТГ 1,7; АНТИ-ТПО - 0. Сдавала ещё анализы на предиабет - всё в норме. Гинеколог тогда на мой ФСГ никак не отреагировала, и я не придала значения.
Но через несколько месяцев после моего 41-летия произошел сбой цикла - сначала вдруг менее 20 дней (обычный цикл у меня 29-33 был, но не очень ровный, в юности бывали ближе к 35, и даже 42, и даже один раз 50 дней был), а потом 44 дня. На УЗИ была фолликулярная киста. И в том же цикле АМГ - 0,55. 3 цикла дюфастон пила, и после него цикл ровный установился но 27-29 дней т. е. короче моего обычного. Но ровно через год сейчас опять сбой: один цикл 20 дней и скудно (обычно очень обильно). Следующий сейчас - 37 дней. Прошёл нормально, чувствую приближение овуляции.

Но главное - в последние годы наладилась личная жизнь и встретила "своего" человека (уже не думала, что это случится, смирилась). Сделал предложение, и вот сейчас решили не предохраняться -  хочет совместного ребенка (если получится). ЭКО не хочет, ДЯ тем более. Я тоже.

Как вы думаете, есть у нас ещё шансы? Мужчине 41.
И очень меня волнует вопрос, когда наступит климакс при таких данных - от мамы не добиться, как именно он у нее проходил (не помнит как будто). Тётя сказала, что штормило лет 10, в том числе цикл иногда скакал, но всё закончилось в 54.

Завтра иду на УЗИ (платно, в хорошую клинику по отзывам) - сориентируйте, какие вопросы задать врачу.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ну, если вопрос только в климаксе, то вряд ли он вас ждёт в ближайшее время. Не настолько печально даже по тому, что у вас указано. ПосмОтрите завтра ещё, анализы, наверняка, сдадите. Ну, и в целом -

Я ваши мысли понимаю, конечно. Отчасти тоже есть такие. Но вот всё-таки есть разные случаи. У знакомой муж моложе на 8 лет и детей нет, но он к другой женщине не уходил. Ему за 50 уже. Я философски

@Violina 88 да какая личная выгода, стакан это символ, вы прямо буквально все воспринимаете, хочется людям в старости быть окруженными близкими, этих близких людей, вашу семью вы можете только родить,

Опубликованные изображения

Вам нужно обследоваться. Никто не сможет сказать когда будет климакс. Мужу сдать сг, вам на узи и если фолликов нормально и сг хорошая, то конечно есть шансы

• Нравится 4

На УЗИ идете завтра, а день цикла какой? Можно сходить на 5-7 день, Вам скажут сколько фолликулов, какой эндометрий. Ну и там спросить, когда еще подойти, чтобы посмотреть была ли овуляция. А у врача наблюдаетесь? 

26 минут назад, Lana121212 сказал(а):

ЭКО не хочет, ДЯ тем более. Я тоже.

тогда шансы есть, но будьте готовы и к тому что не получится само.

я бы советовала на эко со своей як, для начала вам надо встать на учет не в хорошую платную а в репроцентр, там тоже хорошие спецы, там под наблюдением врача сдадите все анализы и уже от этого будете плясать.

мне кажется у вас хорошие шансы сделать эко, а так можете только время потерять и в 45 + - уже будет сложнее и эко тоже.

• Нравится 3
36 минут назад, Lana121212 сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Форум читаю, но сложно ориентироваться в темах. Поэтому буду благодарна, если кто-то из опытных подскажет, какие у меня реальные перспективы.
Мне сейчас 42. Детей нет, беременности были - нежеланные на тот момент. 
При этом вплоть до 41 года гинеколог хвалила мою картину УЗИ - есть овуляция, много фолликулов. У известных мне родственниц поздний климакс (в районе 55). 
Но сдавала анализы просто для диспансеризации и в мои 40 выяснилось, что ФСГ у меня 12 (до этого сдавала его лет в 30, был около 6). И ещё низкий ферритин. Со щитовидкой всё хорошо: ТТГ 1,7; АНТИ-ТПО - 0. Сдавала ещё анализы на предиабет - всё в норме. Гинеколог тогда на мой ФСГ никак не отреагировала, и я не придала значения.
Но через несколько месяцев после моего 41-летия произошел сбой цикла - сначала вдруг менее 20 дней (обычный цикл у меня 29-33 был, но не очень ровный, в юности бывали ближе к 35, и даже 42, и даже один раз 50 дней был), а потом 44 дня. На УЗИ была фолликулярная киста. И в том же цикле АМГ - 0,55. 3 цикла дюфастон пила, и после него цикл ровный установился но 27-29 дней т. е. короче моего обычного. Но ровно через год сейчас опять сбой: один цикл 20 дней и скудно (обычно очень обильно). Следующий сейчас - 37 дней. Прошёл нормально, чувствую приближение овуляции.

Но главное - в последние годы наладилась личная жизнь и встретила "своего" человека (уже не думала, что это случится, смирилась). Сделал предложение, и вот сейчас решили не предохраняться -  хочет совместного ребенка (если получится). ЭКО не хочет, ДЯ тем более. Я тоже.

Как вы думаете, есть у нас ещё шансы? Мужчине 41.
И очень меня волнует вопрос, когда наступит климакс при таких данных - от мамы не добиться, как именно он у нее проходил (не помнит как будто). Тётя сказала, что штормило лет 10, в том числе цикл иногда скакал, но всё закончилось в 54.

Завтра иду на УЗИ (платно, в хорошую клинику по отзывам) - сориентируйте, какие вопросы задать врачу.

Мужчина хочет ребенка, но не хочет ЭКО. Как аргументирует? Я бы поняла, если б вы не хотели, нагрузка на организм и тп.

• Нравится 8

@Lana121212 я так понимаю, вы еще толком пока и не пробовали зачать без предохранения. Надо хотя бы несколько циклов попробовать, овуляцию по узи помониторить, в идеале конечно параллельно начать набоюдаться у репродуктолога и готовиться к эко. Мужчину попытаться уговорить, они в большинстве своем сначала против эко. 

• Нравится 1

Сходите на УЗИ на 5-7 день цикла и посмотрите, сколько антральных фолликулов. Шанс есть, но вы наверное сами знаете, что в таком возрасте качество яйцеклеток уже не очень хорошее. И процент неудачных беременностей поэтому выше.

Если вы настроены серьёзно, я бы на вашем месте все же задумалась об ЭКО. Есть шанс накопить сейчас эмбрионов, пока ваши яичники позволяют, а подсаживать потом. Предсказывать в таком возрасте, что будет даже через год с антральными - дело неблагодарное. 

• Нравится 2

@Lana121212 после 40 качество ЯК снижается, как и количество. амг 0,55 это не хороший показатель, но и не самый плохой. Он говорит о том, что могут быть сложности. В 41 у меня свои беременности получились, но обе замерли на раннем сроке из-за хромосомных поломок. Я бы в 41 путь к беременности начала уже с репродуктологом. Он как минимум посмотрит сколько у вас запас антр фолликулов и обрисует дальнейший план.

• Нравится 1
22 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Мужчина хочет ребенка, но не хочет ЭКО. Как аргументирует? Я бы поняла, если б вы не хотели, нагрузка на организм и тп.

Ну вот так. Я, к примеру, хотела ребенка, но не хотела ЭКО. Типо, бог даст - значит даст. А нет, значит нет. 

• Нравится 2

Ваши шансы 50/50. Либо получится, либо нет. Никаких других вариантов не может звучать. И при худших вводных были хорошие истории, и при лучших никакого результата.

Вы не знаете даже как у мужчины с анализами. У вас могут разные проблемы всплыть, которые не являются очевидными и жить не мешают. Причина его нежелания ЭКО в чём? Дети у него есть? Вы готовы к тому, что естественным путём не получится и детей в принципе не будет? Если да, то просто пытайтесь сами. Если нет, надо обследоваться и поднимать эту тему серьезно с ним.

Просто по ФСГ и АМГ никто картину климакса не скажет. Анализы на гормоны и узи на 3дц. Сокращение цикла может быть из-за отсутствия О в том цикле. У меня был по 22-23 дня иной раз, при цикле стабильном в 28-29д. Также как и разовая эта картина с гормонами и УЗИ не даст ответа. При нормальных гормонах, на УЗИ пустые яичники мне насмотрели, буду переделывать. Но меня не сильно это волнует. Климакс, так климакс. 

• Нравится 1
1 час назад, АннаВ. сказал(а):

На УЗИ идете завтра, а день цикла какой? Можно сходить на 5-7 день, Вам скажут сколько фолликулов, какой эндометрий. Ну и там спросить, когда еще подойти, чтобы посмотреть была ли овуляция. А у врача наблюдаетесь? 

Была на УЗИ в прошлом цикле (в том, который был после скудных месячных и длился 38 дней). На  7 ДЦ. У гинеколога просто. Она сказала на словах что 3 и 4 фолликула видит. Но в описании написала "менее 3" в каждом яичнике. 
На словах она просто уходила от ответа на мои вопросы "всё нормально, раннего климакса не будет". Но я как-то сомневаюсь - почему сбои в цикле уже в 41 год? Хотя у меня в молодости были часто, но это, наверное, другое? Поэтому иду к другому врачу теперь.

52 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Боится онкологии после ЭКО. Не настолько хочет ребёнка. Ну вообще за другого человека всегда страшнее, чем за себя.

39 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Сходите на УЗИ на 5-7 день цикла и посмотрите, сколько антральных фолликулов. Шанс есть, но вы наверное сами знаете, что в таком возрасте качество яйцеклеток уже не очень хорошее. И процент неудачных беременностей поэтому выше.

Если вы настроены серьёзно, я бы на вашем месте все же задумалась об ЭКО. Есть шанс накопить сейчас эмбрионов, пока ваши яичники позволяют, а подсаживать потом. Предсказывать в таком возрасте, что будет даже через год с антральными - дело неблагодарное. 

Не понимаю про "накопить" вот это. Мне уже 42. Не в 45 же рожать? Мне кажется, 43 - это предел для беременности. Надо ещё вырастить.

38 минут назад, Iness_Ust сказал(а):

@Lana121212 после 40 качество ЯК снижается, как и количество. амг 0,55 это не хороший показатель, но и не самый плохой. Он говорит о том, что могут быть сложности. В 41 у меня свои беременности получились, но обе замерли на раннем сроке из-за хромосомных поломок. Я бы в 41 путь к беременности начала уже с репродуктологом. Он как минимум посмотрит сколько у вас запас антр фолликулов и обрисует дальнейший план.

Мне 42! Это мой АМГ в прошлом году, в 41. 
Я вот и не понимаю, это уже истощение или норма по возрасту - везде мало информации. На УЗИ сейчас 3 и 4 фолликула (в прошлом цикле у гинеколога делала). Но на заключении она написала "менее 3" в каждом яичнике. Это совсем плохо?

16 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Ваши шансы 50/50. Либо получится, либо нет. Никаких других вариантов не может звучать. И при худших вводных были хорошие истории, и при лучших никакого результата.

Вы не знаете даже как у мужчины с анализами. У вас могут разные проблемы всплыть, которые не являются очевидными и жить не мешают. Причина его нежелания ЭКО в чём? Дети у него есть? Вы готовы к тому, что естественным путём не получится и детей в принципе не будет? Если да, то просто пытайтесь сами. Если нет, надо обследоваться и поднимать эту тему серьезно с ним.

Просто по ФСГ и АМГ никто картину климакса не скажет. Анализы на гормоны и узи на 3дц. Сокращение цикла может быть из-за отсутствия О в том цикле. У меня был по 22-23 дня иной раз, при цикле стабильном в 28-29д. Также как и разовая эта картина с гормонами и УЗИ не даст ответа. При нормальных гормонах, на УЗИ пустые яичники мне насмотрели, буду переделывать. Но меня не сильно это волнует. Климакс, так климакс. 

Да, готова, что детей не будет. Я даже не рассчитывала уже, что личную жизнь устрою. 
У него нет детей, но беременности были. БЖ не хотела. 
А климакс меня волнует - ну я же замуж выхожу и вдруг климакс, как это на интимной жизни скажется. Когда начинаю об этом думать, даже либидо пропадает.

11 минут назад, Lana121212 сказал(а):

Да, готова, что детей не будет. Я даже не рассчитывала уже, что личную жизнь устрою. 
У него нет детей, но беременности были. БЖ не хотела. 
А климакс меня волнует - ну я же замуж выхожу и вдруг климакс, как это на интимной жизни скажется. Когда начинаю об этом думать, даже либидо пропадает.

Ну, если вопрос только в климаксе, то вряд ли он вас ждёт в ближайшее время. Не настолько печально даже по тому, что у вас указано. ПосмОтрите завтра ещё, анализы, наверняка, сдадите. Ну, и в целом - климакс не приговор для личной жизни.

Меня бы больше волновало другое. Я б бежала сломя голову за ребёнком. Мужчина сегодня есть, завтра нет, ребёнок с тобой. Да и так, сколько историй - потом у мужчины появилось желание иметь своего ребёнка, возможность у него есть и в 50, а у женщины нет. Но это моё вИдение и то на что смотрела я.

• Нравится 15
6 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Ну, если вопрос только в климаксе, то вряд ли он вас ждёт в ближайшее время. Не настолько печально даже по тому, что у вас указано. ПосмОтрите завтра ещё, анализы, наверняка, сдадите. Ну, и в целом - климакс не приговор для личной жизни.

Меня бы больше волновало другое. Я б бежала сломя голову за ребёнком. Мужчина сегодня есть, завтра нет, ребёнок с тобой. Да и так, сколько историй - потом у мужчины появилось желание иметь своего ребёнка, возможность у него есть и в 50, а у женщины нет. Но это моё вИдение и то на что смотрела я.

Я ваши мысли понимаю, конечно. Отчасти тоже есть такие. Но вот всё-таки есть разные случаи. У знакомой муж моложе на 8 лет и детей нет, но он к другой женщине не уходил. Ему за 50 уже.
Я философски стараюсь относиться. Дети ведь не навсегда с родителями остаются, они вырастают и живут своей жизнью. Мне кажется, важнее гармоничные отношения с мужчиной построить. Ну если представить себя в 70-80 лет. Мужчина может с тобой остаться, а дети могут оказаться на другом конце земного шара. 

• Нравится 4
  • Рукалицо 7
3 минуты назад, Lana121212 сказал(а):

Я ваши мысли понимаю, конечно. Отчасти тоже есть такие. Но вот всё-таки есть разные случаи. У знакомой муж моложе на 8 лет и детей нет, но он к другой женщине не уходил. Ему за 50 уже.
Я философски стараюсь относиться. Дети ведь не навсегда с родителями остаются, они вырастают и живут своей жизнью. Мне кажется, важнее гармоничные отношения с мужчиной построить. Ну если представить себя в 70-80 лет. Мужчина может с тобой остаться, а дети могут оказаться на другом конце земного шара. 

Какой бред!

• Нравится 4

Девочки, большое спасибо. Не ожидала, что будет столько откликов. 
А есть такая информация, как вообще определять, это уже пременопауза или нет? Гинеколог как в рот воды набрала! Я думала, по гормонам чётко всё расписано. 
И 3 фолликула на яичник - это пременопауза? В 42 это рано или условно нормально? Одни вопросы! Я раньше об этом не задумывалась вообще. Особенно конечно гин с толку сбивала. В 39-40 мне всё говорила, как у меня всё супер, я и вообразила себя молодой сдуру...

10 минут назад, Lana121212 сказал(а):

Девочки, большое спасибо. Не ожидала, что будет столько откликов. 
А есть такая информация, как вообще определять, это уже пременопауза или нет? Гинеколог как в рот воды набрала! Я думала, по гормонам чётко всё расписано. 
И 3 фолликула на яичник - это пременопауза? В 42 это рано или условно нормально? Одни вопросы! Я раньше об этом не задумывалась вообще. Особенно конечно гин с толку сбивала. В 39-40 мне всё говорила, как у меня всё супер, я и вообразила себя молодой сдуру...

Короче так. Планирую с 39. Сейчас мне почти 42. Всегда по женски все было отлично. Но. Возраст берет свое. Природу не обманешь. В 39 была бер чз 7 мес планиров, замерла в 7 нед. Все. Больше бер не было. Циклю стали скакать. Последний 137 дней получился. Очень подкосила корона сразу после ваккум. Уже не обольщаюсь и не питаю иллюзий. Мужу сейчас 37. Полагаю да, это уже предменопауза, которая может длится годами, но при этом бер практически не возможна. Очень мала вероятность. 

• Нравится 4

@Lana121212 не все эмбрионы проходят пгд,  даже не все здоровые эмбрионы приживаются , поэтому Вам посоветовали сейчас подкопить эмбрионов, пока есть свои ЯК

• Нравится 2
25 минут назад, Lana121212 сказал(а):

Тут главное ваш подход и мысли на эту тему. Каждому своё. Ориентироваться на чужой опыт  в этом вопросе - десятое дело.

Нет, чётко вам сейчас никто по поводу климакса не ответит. Я с этим вопросом как раз год назад ходила.

25 минут назад, Natalya98 сказал(а):

Да уж. Сначала аборты делают, а потом под сорок лет беременности хотят. 

Ну, это не вам решать кому и когда хотеть ребёнка. И по каким причинам человек аборт делал.

27 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Какой бред!

Почему бред?

• Нравится 7
  • Рукалицо 1

Рассмотрите ЭКО в естественном цикле, про это вам говорят , про накопить эмбрионы, кажется вы не поняли . В одном цикле добывают одну яйцеклетку, гормонами вас не стимулируют. Соединяют со сперматозоидом , эмбрион готов, его на заморозку и так несколько раз. Потом планируете подсадку. Поговорите на эту тему с репродуктологом, а не с обычным гинекологом. 

@Lana121212 скажите а если вот через полгода наступит климакс, вы будете принимать згт? Если будете, то там тоже возможна онкология!(. Просто , рассуждения вашего будущего мужа устаревшие немного, конечно риск онкологии есть всегда, но отказываться от ЭКО по причине боязни онкологии, глупо. Одна- три попытки не должны привести к онкологии.

4 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Рассмотрите ЭКО в естественном цикле, про это вам говорят , про накопить эмбрионы, кажется вы не поняли . В одном цикле добывают одну яйцеклетку, гормонами вас не стимулируют. Соединяют со сперматозоидом , эмбрион готов, его на заморозку и так несколько раз. Потом планируете подсадку. Поговорите на эту тему с репродуктологом, а не с обычным гинекологом. 

Это очень заморочно. Сколько ановуляторных циклов в 42 года, да скорее всего половина. И придется ходить на такое ЭКО как на работу(

@Lana121212 при вашем ФСГ и АМГ климакс года через 4-5 .

• Нравится 1
54 минуты назад, феникс81 сказал(а):

Короче так. Планирую с 39. Сейчас мне почти 42. Всегда по женски все было отлично. Но. Возраст берет свое. Природу не обманешь. В 39 была бер чз 7 мес планиров, замерла в 7 нед. Все. Больше бер не было. Циклю стали скакать. Последний 137 дней получился. Очень подкосила корона сразу после ваккум. Уже не обольщаюсь и не питаю иллюзий. Мужу сейчас 37. Полагаю да, это уже предменопауза, которая может длится годами, но при этом бер практически не возможна. Очень мала вероятность. 

Спасибо за ответ. А какой у вас АМГ, не знаете? 

46 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Нет, чётко вам сейчас никто по поводу климакса не ответит. Я с этим вопросом как раз год назад ходила.

Я не понимаю, почему четко не скажут? 
Ну или примерно хотя бы.
Вот например есть тема СИЯ. Посмотрела, там почти всем девочкам до 40. Но им врачи сразу говорят, что климакс близко и т. п. 

И ещё вопрос. Все советуют ЭКО. Но ведь ЭКО проводят с АМГ от 1, а иначе мало шансов. Или это не так и просто по ОМС такое разграничение?
Просто думаю, если год назад АМГ был 0,55, то какой же он сейчас. Или может долго оставаться на одном уровне? 

И ещё гинеколог мне советовала в прошлом году пропить иноферт со словами что АМГ на нём точно вырастет. Я почитала обсуждения и так поняла, что на нём можно ускорить угасание яичников? Пить не решилась.

И ещё - кто пьёт витамин D - в какой дозе вы пьёте? У меня был снижен (слегка), мне назначали почему-то по 10 тыс. ед. Но мне от него очень плохо (депрессивное состояние и апатия). Максимум что могу без ущерба для работы - 2000 ед. Нужно ли его вообще пить, если анализ придёт в норму? 

3 часа назад, Lana121212 сказал(а):

когда наступит климакс при таких данных

На этот вопрос никто не ответит, бывает, что при таких вводных еще несколько лет есть в запасе, а бывает и наоборот, резко менопауза наступает. Или вроде как климакса нет, но при эко не получается ничего на подсадку, эмбрионы не развиваются. Как Бог даст.

3 часа назад, Lana121212 сказал(а):

ЭКО не хочет, ДЯ тем более. Я тоже

Насчет ДЯ понятно, а ЭКО - почему? После 40 на попытки ЕБ дают вроде 3-6 месяцев максимум, каждый цикл на счету. Надо бы с грамотным репродуктологом подумать, как лучше. Ну и я бы при таких раскладах обязательно ЭКО с ПГД делала, все-таки риски по некоторым синдромам заметно выше у возрастных мам.

19 минут назад, Lana121212 сказал(а):

Но им врачи сразу говорят, что климакс близко и т. п. 

"Климакс близко" - это срок около 10 лет, от начала угасания до полной менопаузы. Что у Вас климакс близко, это очень вероятно, на какой точке времени Вы находитесь и соответственно, какие шансы у Вас на беременность, никто не скажет.

26 минут назад, Lana121212 сказал(а):

год назад АМГ был 0,55, то какой же он сейчас. Или может долго оставаться на одном уровне

может

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

На этот вопрос никто не ответит, бывает, что при таких вводных еще несколько лет есть в запасе, а бывает и наоборот, резко менопауза наступает. Или вроде как климакса нет, но при эко не получается ничего на подсадку, эмбрионы не развиваются. Как Бог даст.

Насчет ДЯ понятно, а ЭКО - почему? После 40 на попытки ЕБ дают вроде 3-6 месяцев максимум, каждый цикл на счету. Надо бы с грамотным репродуктологом подумать, как лучше. Ну и я бы при таких раскладах обязательно ЭКО с ПГД делала, все-таки риски по некоторым синдромам заметно выше у возрастных мам.

Меня скорее волнует вопрос, сильно ли такой АМГ отличается от нормы в моем возрасте. Ну то есть если бы это был точно нормальный, то и климакс очевидно будет в районе 50 хотя бы. 
И ещё не понимаю, у тёти климакс 54, у мамы 55. При этом у них очень похожий характер циклов на мой (длинный с тенденциям к задержкам до 40 дней в юности). То есть вроде как я унаследовала ту же репродуктивную систему. Но что со мной пошло не так, если вдруг у меня при этом климакс настанет например в 45? Это же 10 лет разницы. Искала АИТ, предиабет и т. п. - ничего нет. Может, ещё какое-то аутоиммунное искать?

Про ЭКО я пока что не понимаю, чем шансы на ЭКО от ЕБ отличаются в моем случае? У меня нет и не было никаких других гинекологических заболеваний - т.е. очевидно проходимы трубы, норм эндометрий и т. п. Ну в любом случае нужно делать анализы при беременности, НИПТ, а может и инвазивные. Я к этому морально готова.
Меня,кстати, мама в почти 40 родила. Я ещё и поэтому вообще не задумывалась в свои 39, что сроки уже выходят...

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...