Перейти к публикации

Что делать? Это опасно?

Liya15

Рекомендованные сообщения

Девочки, здравствуйте. Я так переживаю.... Дело в том, что я писала, мы с малышом недавно выписались из больницы, около месяца назад, был грипп который перерос в абстуктивный бронхит, плюс неделю назад поставили прививку и нам вот никак нельзя было болеть и хватать вирусы.... Но! Муж заболел. Не знаю чем, но вирус. Естественно я запереживала сильно и попыталась всеми силами обезопасить малыша. Муж в другой комнате, выходим поочереди и тд. Но дело в другом... Знакомая моя как только узнала, что у нас такая ситуация, начала советовать сразу купить гриппферон, закрыться в комнате с малышом, перенести в комнату всю посуду, ходить в мАске всем, одеть малышу 1,4 маску дома и не выпускать малыша из комнаты. Я конечно паникерша, но эта идея мне показалась как минимум нереальной... Малыш всеми днями не сможет сидеть в комнате безвылазно, плюс я не смогу туда сюда носить/убирать еду в то время, пока малыш будет запрет в комнате и разрываться от крика. В этом я её не послушала, но мы все равно с мужем ограничили контакт, выходим поочереди. А вот с грипфероном я послушала и купила. Стала капать и себе и малышу. В его возрасте положено капать по 2 капли в каждую ноздрю. Но, если вы видели наконечник у этих капель, то понимаете насколько он толстый... Не знаю, то ли я рукожопая, но я не смогла закапывать именно по 2 капли малышу, учитывая, что он крутится. И получается что я нажимал на флакончик с каплями и  просто заливала капли на глаз.  И я понимаю, что капала я этот гриппферон в лошадиных дозах, так как малыш обильно глотал. Было ощущение, что я промывают носик Аквалором , а не закапываю каплями . И теперь я не на месте.... Я очень переживаю, могла ли быть передозировка этим гриппферон? Могла ли я навредить ребёнку? Я 2 дня подряд по 5 раз на день лила в лошадиных дозах этот гриппферон! То есть, за 2 дня у меня закончился флакон с каплями, получается я все вылил а в малыша за 2 дня!!! И я дура, я виню себя! Что теперь делать? Это опасно???? Ещё мне другая знакомая сказала, что есть теория что эти Фероны вызывают рак крови.... И Господи, я схожу теперь с ума. Правда ли это?? Мне плохо..... Я наоборот хотела обезопасить малыша, а делаю все иначе.... Подскажите пожалуйста что делать.... 

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 7

Сколько раз я не изолировала детей в другую комнату, посуда, маски, кварцевали,  результата ноль. Всегда заболевали позже. Есть возможность вам куда-нибудь уехать временно? 

Ничего не будет (про гриппферон).

я ковидом болела и спала рядом с ребенком и он не заболел

вы опять начинаете???? у вас опять паранойя началась, отстаньте от ребенка, ну заболеет и заболеет, дети болеют, от всего не оградите

лечить надо вас, и вам это уже должно быть очевидно вам самой

грипферон это гомеопатия, ничего не будет вашему ребенку

• Нравится 12

Я вас конечно понимаю, обструктивный бронхит у маленького ребенка это то еще переживание, сами только выписались в пятницу из больницы, но вам надо самой успокоиться. Ребенка в скафандр не оденешь. Неделя после прививки это уже много. Для того, что бы соблюдать дозу существует обыкновенная пипетка. Просто в этот раз был безобидный препарат, не дай Бог в другой раз придется лечить чем-то другим.

Ну вы же видели, что капаете лишнее! Почему прдолжали? Ничего не будет сейчас. Но с другим препаратом будет что угодно

• Нравится 1

Ничего не будет от гриппферона, не переживайте. 

17 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Я вот думаю, что я паникерша. А нет, смотрю на вас, автор, и понимаю что я еще ничего :Crazy:

Вот, мне муж говорит, что я очень  тревожная. Я понимаю, что очень спокойная мама🤣

Самое главное так не капать сосудосуживающие препараты, вот от них реально уехать в токсикологию.

3 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Ничего не будет от гриппферона, не переживайте. 

Вот, мне муж говорит, что я очень  тревожная. Я понимаю, что очень спокойная мама🤣

Самое главное так не капать сосудосуживающие препараты, вот от них реально уехать в токсикологию.

ну сосудосуживающие с дозатором, поди не совсем автор того, не станет прыскать до пустого флакона

Очнитесь! Вы понимаете, что не в адеквате? С маленьким ребёнком нужно быть с ясной головой. Вы можете навредить и не понять. 

Насчет болезни. Сын болел гриппом, я его в комнате изолировала, на глаза дочке он не показывался, много проветривали. Всё ок, никто не заболел. 

• Нравится 6

Т.е. вы сначала видите, что делаете, но делаете, а потом паникуете. От грипферона ничего не будет. Но вы препараты давайте по назначению врача, а не по совету знакомой. Этот препарат ни о чём. Про рак есть теория. Тут хоть верьте, хоть нет. Я тоже феронам не особо доверяю.

И может я что пропустила, но муж же не должен жить в вашей квартире.

Ребёнку не болеть, вам меньше слушать всех подряд и пить успокоительные курсом, так нервничать по каждому поводу нельзя 

• Нравится 3

"Никогда такого не было и вот опять"! Лия как обычно паникует на ровном месте. Ничего не будет от гриппферона. Но вам надо научится своей головой думать, а не "слушаться" подруг и знакомых. Лечите свою тревожность, это не нормально. Главное сосудосуживающие, в особенности нафтизин, так не закапайте.

• Нравится 3
48 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

ну сосудосуживающие с дозатором, поди не совсем автор того, не станет прыскать до пустого флакона

Однако в филатовскую больницу пачками дети в токсикологию поступают с отравлением сосудосуживающими каплями.

Только что, \\АnnаBel// сказал(а):

Однако в филатовскую больницу пачками дети в токсикологию поступают с отравлением сосудосуживающими каплями.

ужас

Лия, когда ребёнок пойдёт в ясли/садик, болезни неизбежны. Что будете делать тогда? Так нервничать, никакого здоровья не хватит. Ребёнку нужна здоровая мама! 

• Нравится 3
9 часов назад, Liya15 сказал(а):

Могла ли я навредить ребёнку? Я 2 дня подряд по 5 раз на день лила в лошадиных дозах этот гриппферон! То есть, за 2 дня у меня закончился флакон с каплями, получается я все вылил а в малыша за 2 дня!!!

Вы понимали, что делаете что-то не так и все равно продолжали заливать препарат, очень странное для меня  поведение!С вами все в порядке?

У меня коллега была, она в профилактических целях каждый год в зиму антибиотики пила. Вот я думаю, это из той же оперы. Никакой болезни и нет вовсе, а Лия яро лечит ребенка 

• Рукалицо 1
29 минут назад, Chistyakova сказал(а):

У меня коллега была, она в профилактических целях каждый год в зиму антибиотики пила. Вот я думаю, это из той же оперы. Никакой болезни и нет вовсе, а Лия яро лечит ребенка 

😱антибиотики для профилактики🤦‍♀️ ужас. И как она сейчас не знаете?

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Ого.это несколько нужно закапать 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...