Перейти к публикации

Развод. Ипотека. Маленький ребёнок. Как справиться и выжить?

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи. Ребёнку год. Развелись. В подробности е буду вдаваться. На руках 1500,000р

ипотека 3400,000

мат капитал уже внесла. Эти полтора миллиона тоже внесу , но долг ещё полтора миллиона. Жить будем с сыном в этой квартире. Пока каша в голове. Куда на работу устроится? Оставить ребёнка совсем нескем. Есть машина, права, но куда с годовалым ребёнком устроишься. Может тут кто подскажет как подзаработать, чтоб погасить ипотеку досрочно. 

Можно удалённо работать. Но с маленьким ребенком все ровно будет сложновато сконцентрироваться на работе  

11 минут назад, Елена-77 сказал(а):

чтоб погасить ипотеку досрочно. 

Выглядит как подтекст рекламы.

Может я и ошибаюсь.

• Нравится 1
29 минут назад, Елена-77 сказал(а):

@Nadinel пока ничего не могу найти. Одно кидалово. Внесите деньги и бла бла

Не там ищите. Если обладаете навыками,  то думаю для Вас будет не проблема. Если нет, то стоило бы немного набраться опыта. 

А отец ребенка участие в воспитании не принимает, финансово помогает?

• Спасибо 1
1 час назад, Елена-77 сказал(а):

Доброй ночи. Ребёнку год. Развелись. В подробности е буду вдаваться. На руках 1500,000р

ипотека 3400,000

мат капитал уже внесла. Эти полтора миллиона тоже внесу , но долг ещё полтора миллиона. Жить будем с сыном в этой квартире. Пока каша в голове. Куда на работу устроится? Оставить ребёнка совсем нескем. Есть машина, права, но куда с годовалым ребёнком устроишься. Может тут кто подскажет как подзаработать, чтоб погасить ипотеку досрочно. 

Я бы не вкидывала все 1,5 млн, а до выхода с декрета вносила бы ежемесячные платежи.После выхода на работу и когда ребёнок уже будет стабильно ходить в сад,оставшиеся деньги вложить в ипотеку. По поводу закрыть досрочно,в данной ситуации- никак.

По поводу работы:можно взять ещё пару детей на присмотр.На ипотеку этих денег конечно не хватит,но на жизнь здесь и сейчас пригодятся.

• Нравится 22

Тоже не поняла зачем досрочно гасить ипотеку если ситуация из серии "как бы выжить?" Платите по графику, оставшуюся сумму можно в банк под процент ( правда % сейчас небольшие). Выйдите из декрета на работу внесёте оставшееся в досрочное погашение. И уменьшайте ежемес. платеж, а не срок.

• Нравится 4

Вы значе я и муж фигачим день на работе, каждвй и то погасить досрочно ипотеку даже не мечтаем...сомнитель с вашшими вводными, хоть бы отбиваться что тоебуется. 

• Нравится 4

С годовалым ребёнком что-то Вы замахнулись с желаниями, если только Вы не it-разработчик. Но про какой то и ценный навык Вы молчите,  а значит  его нет. 

Без навыка это небольшие деньги в маркетплейсе. Чуть побольше, если пойдёте помощником логиста в ТК( от 40 000 в месяц), но через полгода сможете работать логистом с зарплатой уже поболе. Если знаете 1С можно поискать работу на удаленке. Есть  вакансии тех же операторов, которые согласно заказов,  оформляют сопроводительные документы для отгрузки какого- либо товара. 

Но опять же,  у вас будет шилопопый годовас без присмотра, а вся эта работа требует концентрации внимания. 

И конечно же, выше правильно советуют, в данной ситуации,  вносить 1 500 000 в ипотеку,  это как-то непредусмотрительно с таким раскладом. Платите согласно графику платежей. Вам хотя бы на свои нужны сейчас начать зарабатывать, а там, глядишь,  набравшись опыта, сможете и ипотеку гасить. Может ребёнка отдадите в частный сад с 1,5 лет. 

• Нравится 2

Если за ребёнком смотреть совсем некому, то НИКАК!!! Вы не работник. Опять эти рассуждения про удалённую работу. Это будет работа! Никому ваши отлучения на ребёнка, а они будут постоянно! не нужны. Это кажется, что сможете. Нет, не сможете. Ну, или это будет не работа, а небольшая подработка на хлеб. Свои планы про досрочное закрытие ипотеки расскажите высшим силам, пусть посмеются.

Тоже пахнуло будущей рекламой чего-то, пока непонятно чего только.

Или отдавайте в ясли, тогда можно впахивать.

• Нравится 3

Ребенка в садик и работайте . 

А удаленка это, сейчас чего только не продают, вот так и начните по чуть чуть, что сможете. Если освоите и плюс работа, то через некоторое время можете и досрочно погасить ипотеку. Деньги в садик+для проживания, остальное копите. 

• Рукалицо 1

1. Какая квартира сейчас в ипотеке? Есть ли вариант ее продать и купить кв. поменьше и подешевле, чтобы уменьшить платежи? (технически продать можно, но есть ли в этом смысл, какую сумму можно выгадать на разнице в стоимости квартир)
2. Досрочно внести можно, конечно, чтобы уменьшить платеж, но прям всю сумму не вносите, пока не появится какая-то стабильность.

3. Нужна няня или ясли, чтобы работать. По своему опыту и опыту подруг, работать из дома с ребенком до 3 лет, если нет постоянной помощи, крайне тяжело. Это очень гибкий график нужен, чтобы работать в сон ребенка, или огромная удача в виде спокойного ребенка, но опять же после года, какой бы спокойный не был ребенок, это за ним глаз да глаз и постоянно нужно внимание.

• Нравится 2
34 минуты назад, Ggi сказал(а):

Ребенка в садик и работайте . 

А удаленка это, сейчас чего только не продают, вот так и начните по чуть чуть, что сможете. Если освоите и плюс работа, то через некоторое время можете и досрочно погасить ипотеку. Деньги в садик+для проживания, остальное копите. 

Я когда читаю такие сообщения, складывается впечатление, что у людей, которые такое советуют, или вообще детей нет или они ещё не ходили в садик. Или какой-то нонсенс - не болеющий ребёнок. У нас, чтобы один родитель спокойно работал, второму пришлось уволиться, чтобы сидеть на больничных. Стабильный график в осенние-зимний период - две недели ходят, две болеют. Кто-то конечно и так водит, вяло болеющих, но не всегда такой фокус проходит - последствия осложнения в плане здоровья по всем фронтам. До трех детских лет не представляю, как можно совмещать вообще какую-либо работу с уходом по ребёнку, если нет помощи родственников. И это уже будет не уход - а дерганная мама, ничего не успевающая. 

• Нравится 18

@kralechka у меня ттт двое детей, старшему 2.9

Ипотеки нет, но работаю онлайн дома, знаю 1С, бухгалтерию и т.д. и зарабатываю.

Автор спросила как досрочно закрыиь ипотеку, я и ответила. А как еще закрыть досрочно? Сидя дома с ребенком? 

Ребенку год, подавайте на алименты на ребенка и на алименты на себя. 
не вносить всю сумму в ипотеку, если только очень большой платёж и немного его уменьшить. 
подать на пособия

продайте квартиру и купите меньше. 
где родные? 
Помните, все наладится. 
Найдете подработку , чтоб выплатить ипотеку, напишите, тоже хочу такую) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
25 минут назад, kralechka сказал(а):

Я когда читаю такие сообщения, складывается впечатление, что у людей, которые такое советуют, или вообще детей нет или они ещё не ходили в садик. Или какой-то нонсенс - не болеющий ребёнок. У нас, чтобы один родитель спокойно работал, второму пришлось уволиться, чтобы сидеть на больничных. Стабильный график в осенние-зимний период - две недели ходят, две болеют. Кто-то конечно и так водит, вяло болеющих, но не всегда такой фокус проходит - последствия осложнения в плане здоровья по всем фронтам. До трех детских лет не представляю, как можно совмещать вообще какую-либо работу с уходом по ребёнку, если нет помощи родственников. И это уже будет не уход - а дерганная мама, ничего не успевающая. 

Если нет других вариантов приходится выходить на работу.я мать одиночка,на работу вышла в дочкиных 1,5 года.лет до 4 мы раза 2-4 в год лежали в больнице + просто больничные.но жить на что то нужно было,больничные хоть оплачивают.

Сколько платёж? Внесите миллион со снижением ежемесячного платежа. Ещё пол-лимона будет на эти платежи. Должно хватить на несколько месяцев. Какой платёж будет, если миллион внести?

Правильно вам написали, все свободные деньги в ипотеку не вбухивать. Оставить сумму из расчета, что вы полгода-год не будете работать, а расходы никуда не денутся. Искать работу на удаленке. Есть навыки - отлично. Нет навыков - курсы повышения квалификации (выше советовали от ЦЗН бесплатные) вам в помощь. Если с ребенком помогать некому, то со свободным графиком ищите или на полдня. Пусть для начала небольшие, но деньги + алименты+пособия/субсидии - можно прожить. Ребенок в сад пойдет, легче будет, даже с учетом частых болезней. 

• Нравится 1

Продать машину и вкинуть в ипотеку. Или на сад частный где больше шансов что реб не будет часто болеть. Поискать садик помельче где группы маленькие и работать 

Тут смотрела фильм французский. Героиня родила и парень сразу ушел. Девушка где только не шарилась. На работу вышла махом. Время от времени появлялась в кадре с ребёнком / коляской ))) про ясли что то говорила ) вот же реалии 😏

Хотя, у меня препод жила во Франции 5 лет. Она говорит реально у них Система налажена так, что с 5-9 мес в ясли и мать в социум 🤷‍♀️Ну она про столицу говорила и дело было 12 лет назад. Может, что то уже и поменялось 

Почему никто не советует подать в суд на мужа и отсудить алименты??? Ребенка же не ветром надуло? Был законный брак, есть папа, так пусть хотя бы алименты платит! Работу удаленную найти можно, но с годовалым ребенком крайне мало работодателей захотят Вас взять на работу. Первое, что будут спрашивать - это кто сидит с ребенком, сколько часов сможете уделять работе, что будет, если малыш заболеет (говорю Вам, как рекрутер). Все прекрасно понимают, что такой работник - это лотерея. Ребенок может быть спокойным и давать маме работать, а может быть полный атас. Короче, Вам нужно решить вопрос с алиментами и потом уже смотреть, в зависимости от суммы и адекватности папы, сколько еще денег нужно. А без всего этого можно разве что тексты переводить или набирать (пока малой спит), но тогда Вы без отдыха очень быстро выдохнетесь. Она моя знакомая подрабатывала няней, когда сидела в декрете со своим сыном. У нее был очень болезненный мальчик, поэтому в садик она не могла его отдать. Так вот... Она нашла семью, которая жила недалеко от нее, и отводила их девочку в школу, из школы на кружки, гуляла с ней на улице и приводила домой. Своего малого брала с собой. Так и ходили втроем. Но это уже тогда, когда ее сыну было 4+. Сейчас он во втором классе и она работает оператором колл-центра из дома. Полдня, пока он в школе. Зарабатывает, правда, мало, но это уже полноценная работа. Написала много. Простите. Очень Вам сочувствую! Держитесь и подавайте на алименты!

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...