Перейти к публикации

В школу в 5.10

Рекомендованные сообщения

Кто отдавал деток в 6? как ваши дети себя вели в школе? Как вы поняли что ребенок готов в таком возрасте пойти в школу? 

И интересно почитать мнение мамочек, которые за и против. 

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ни за что бы не отдала. Дочке сейчас как раз 5,10. Читает, считает, пишет, но сидеть на уроках каждый день несколько часов, делать каждый день дз... нет, лучше уж пусть играет и гуляет в саду ещё 1,5

5.10??? это же не 6 Зачем так рано? вообще в РФ в школу с 6.6 принимают насколько я помню, если ничего не изменилось со времен когда я ходила в школу

Ни в коем случае. ЗЫ. Как ноготь? давно вы нас фоточками не радовали :-)

5.10??? это же не 6

Зачем так рано?

вообще в РФ в школу с 6.6 принимают насколько я помню, если ничего не изменилось со времен когда я ходила в школу

• Нравится 18

Ни за что бы не отдала. Дочке сейчас как раз 5,10. Читает, считает, пишет, но сидеть на уроках каждый день несколько часов, делать каждый день дз... нет, лучше уж пусть играет и гуляет в саду ещё 1,5 года.

• Нравится 20

Зачем? Ладно бы на след.год было ребенку 7 с чем-то лет, но в неполные 6, что это даст?

Ну и чужой опыт ничего Вам не даст. Есть средний возраст готовности, от 6,6 лет, есть дети, которые и раньше созревают. Готов ли ребенок физиологически отсиживать по несколько часов в день, носить рюкзак с учебниками, не спать днем (или мало спать), усидчив ли, может ли длительное время внимательно слушать и выполнять задания. Лучше к психологу сначала, оценить психоэмоциональное состояние ребенка.

• Нравится 1

Я пошла в школу в 6.1 (не считая подготовительного класса, были занятия пару раз в неделю), нас был целый класс шестилеток (20+ детей). Я помню себя в этот период - я была психологически и интеллектуально готова, училась хорошо. Однако зашло не всем, некоторые дети не осилили и пошли 2й раз в 1й класс, а нас, осиливших, распределили по обычным вторым классам.
Своего сына я не повела в 6.3, потому что он бунтарь и не готов соблюдать дисциплину. Хотя умища у него палата, читает бегло и много, математику как орешки щелкает - все легко дается.
Никого не спрашивайте, Вы лучше знаете своего ребенка.

Upd: насчет "наиграться" - кому-то надо, кому-то нет. Моему сыну игрушки быстро надоедают, и он идет энциклопедии читать свои. А канал "Наука" вне конкуренции, мульты только с пинка и вместе со мной может посмотреть. Эх, если б поспокойнее был, быть бы ему уже сейчас первоклассником.

• Нравится 2

@_Katrysya_ у нас в 6 отдают, но и программа не такая насыщенная , она уже изначально сделанна под 6 леток, сын полгода в школе, пишут еше очень мало ,читают далеко не все . первый класс на то ,чтобы научиться учиться, у многих еще детство играет, плюс после школы приходит как выжатый лимон, от этого и психи .

• Нравится 1

@Алёнка_пелёнка при наличии заключения ПМПК, которую надо пройти самостоятельно. Ну и очередность зачисления, вероятно, будет ниже. Сначала семилеток соберут, кому положено.

7 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

А вообще кто-то знает, возьмут ли в таком возрасте ребенка в школу? Не любая школа подпишется на это, мне кажется

Сомнительно. Вот с 6-ти лет берут, но родители пишут заявление, что если ребенок не справится, они его заберут. У сына в классе таких человека три было (младше 6,5). Все справились.

До 6-ти лет даже продвинутому ребенку тяжело.  

За цель еще скажу: если ребенок созрел и проснулся интерес к знаниям, то он эти знания получит и до школы, и тем скучнее ему будет в 1м классе. Поэтому можно в 6 отдать, чтобы в школе было интересно и ново.

Не вижу смысла так рано в школу отдавать. Мой ходил на подготовку к школе в специализированный центр, раз в неделю, по 3 часа, на дом уроки задавали, не так много, как сейчас в школе. Этого было достаточно. В школе совсем другой объём заданий, каждый день по 4-5 уроков. Это психологически тяжело будет для 5-ки (вы бы видели, как 7-летки уроки делают, иногда и плачут даже), вам даже шести не будет на момент начала учёбы. Да и вряд ли в таком возрасте вообще в школу возьмут. 

• Грустно 1

О какой стране речь?

В РФ еще надо очень сильно постараться, чтоб ребенка до 6,6(тем более до 6!) взяли в школу, и учиться он будет с толпой, старше его на год и больше. Своего сына в 6.10 в школу повела, и то он был одним из младших:sorry:

Нынешняя программа обучения расчитана на 6,6+, а так то я тоже в стародавние времена в 6.1 в школу пошла, но тогда это было нормой и программа была иная, не нужно сравнивать несравнимое.

• Нравится 1

@_Katrysya_ у вас так рано берут в школу? 5.10 считаю очень рано, не стоит оно того. Дочь пошла в 6.6, развита хорошо, считала, читала, а вот утомляется быстро.  Я сама учитель, правда не начальных классов, считаю,что не стоит отдавать так рано. 

В 5.10 рано. У нас старший пошел в 6,10, младший в этом году тоже в 6,10 идет. Учителя всегда говорят, что основная проблема это усидчивость. Маленькие совсем детки тяжело держат внимание. Программа все-таки не очень простая сейчас в школе. Многие, даже подготовленные дети, буксуют…

У старшего основные двойки и сейчас(в 4 классе) не за знания, а за неорганизованность и забывчивость. То тетрадь не сдал, то рабочий лист дома забыл и тп…

• Грустно 1

Сын пошел в 5,9.Педагоги в саду решают.Вообще дети идут в календарный год,когда им 6 исполняется.Начинают с нулевого класса,буквы начинают учить,домашки мало.

Зачем так рано? Я бы не отдала. Годик бы подождала еще. В окружении есть такие, кто до 6,6 пошел, но не потянул. Забирали документы. На следующий учебный год шли в 1 класс и всё отлично. 

Нужно проходить комиссию, если ребёнок меньше 6.6

Там есть психолог, который может посоветовать идти в школу или нет

Кроме знаний нужна и дозревшая нервная система

Нам  в 6.5 при знанием счета в пределах 100 ( сложение и вычитание), чтение на хорошем уровне не рекомендовали,, пошла в 7,5, всё хорошо

• Нравится 1

Я сама в школу пошла в 6,5 лет. Но это был экспериментальный класс. Мы там как в садике Были, только уроки с утра ещё. Комиссию помню проходили, и мне разрешили идти в этот класс. Училась нормально, но…. Мне так не хотелось этого! Так что я против такого раннего похода в школу.

Вот младшая пойдёт в 7 и 7. Представила : ваша 5 и 10 и моя 7 и 7….

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...