Перейти к публикации

Куда должны открываться межкомнатные двери?

Рекомендованные сообщения

В коридор или в комнату? И вообще, это вопрос удобства или есть понятие "правильно/не правильно"? У нас сейчас открываются в коридор. У мамы в комнаты. Планируем ремонт, и мама говорит, что двери нам нужно делать "как положено", т.е. внутрь комнаты чтоб открывались. А мне привычнее и удобнее в коридор почему-то. А у вас как, девочки?

Единственное в жизни где слышала- положено, о дверях -это дверь на улицу, она должна открываться внутрь, чтобы если снаружи снегопад, сход лавины, завал- вы в принципе смогли открыть дверь и выбраться. В остальном как хочется. 

• Нравится 2
5 минут назад, Вверх к звëздам сказал(а):

Единственное в жизни где слышала- положено, о дверях -это дверь на улицу, она должна открываться внутрь, чтобы если снаружи снегопад, сход лавины, завал- вы в принципе смогли открыть дверь и выбраться. В остальном как хочется. 

Сейчас в многоквартирных домах двери везде открываются в коридор, раньше внутрь квартиры. Вообще мне кажется внутрь комнаты логичнее, такую дверь снаружи не подопрешь и всегда выйдешь. 

12 минут назад, Раксалана сказал(а):

В коридор или в комнату? И вообще, это вопрос удобства или есть понятие "правильно/не правильно"? У нас сейчас открываются в коридор. У мамы в комнаты. Планируем ремонт, и мама говорит, что двери нам нужно делать "как положено", т.е. внутрь комнаты чтоб открывались. А мне привычнее и удобнее в коридор почему-то. А у вас как, девочки?

Внутрь комнаты, в ванной наружу, но там и родная дверь с советских времен открывалась наружу, иначе там просто нет места. В туалете открывается внутрь. В гостиной стояли двустворчатые широкие двери, после ремонта не стали их устанавливать, сейчас новый ремонт планируем, сделаем двери-купе, т.к. распашные и коридор и в комнату открывать места очень мало будет. В коридоре его нет совсем. Входная родная была внутрь, поменяли на сейф теперь наружу и если одновременно выходим с соседом то сталкиваемся(((

• Нравится 1
6 минут назад, Лелечка сказал(а):

Сейчас в многоквартирных домах двери везде открываются в коридор, раньше внутрь квартиры. Вообще мне кажется внутрь комнаты логичнее, такую дверь снаружи не подопрешь и всегда выйдешь.

Чегой-то? У нас новостройка. Комнаты внутрь, туалет/ванна наружу

У родителей дому 20 лет. Также. Мкд оба

Только что, Мурлынька сказал(а):

Чегой-то? У нас новостройка. Комнаты внутрь, туалет/ванна наружу

Я про входную) межкомнатных у нас вообще в новостройке не было))) мы сделали внутрь, санузел наружу, и е. В коридор ну не очень удобно, если одеваешься и кому то надо зайти в ванну

У меня не новый дом. Комнаты внутрь, туалет ванна  наружу. По другому тут не получится. Входная наружу . Задумалась, по другому и не видела

• Нравится 2

В маленьких помещениях  открытие наружу(санузлы), в больших - внутрь, но с нюансами, зачастую удобнее, когда дверь к стене открывается, если вход в углу помещений(не будет мешаться часто открытой), и при открытии удобнее видеть бОльшую часть помещения, конечно же.

Двери в квартиры, что в старом фонде, что в новом видела только с открытием наружу квартиры. 

• Нравится 2

@Раксалана двери внутри помещения открываются внутрь,  есть правило: из меньшего помещения дверь открывается в большее от себя внутрь.Это не касается сан узлов.Дверь в ванную или в туалет открывается на себя, но если нет такой возможности, открывание делаете внутрь.Обязательно учитывайте нахождение розеток и выключателей, дверь не должна перекрывать к ним доступ. 

• Нравится 2
3 минуты назад, АннаКоп сказал(а):

@Раксалана двери внутри помещения открываются внутрь,  есть правило: из меньшего помещения дверь открывается в большее от себя внутрь.Это не касается сан узлов.Дверь в ванную или в туалет открывается на себя, но если нет такой возможности, открывание делаете внутрь.Обязательно учитывайте нахождение розеток и выключателей, дверь не должна перекрывать к ним доступ. 

Вот у нас просторный коридор, т.е. открытые двери не мешают. А в комнате она мне будет мешать. Ну, это чисто моё субъективное восприятие

• Нравится 1

Откуда выхожу (комнаты, кухня и т.п.) - открываю ОТ себя. Когда захожу в помещение открываю НА себя. Не знаю, мне кажется нет понятия "правильно". 

• Нравится 1

В дома все двери открываются в коридор.Входная тоже. У мамы в квартире так же. Коридор просто огромный. Только в ванну во внутрь открывается. Но ванная тоже у нее большая. 

• Нравится 1

@kLapocka

1 минуту назад, kLapocka сказал(а):

В дома все двери открываются в коридор.Входная тоже. У мамы в квартире так же. Коридор просто огромный. Только в ванну во внутрь открывается. Но ванная тоже у нее большая. 

С чего бы это? Все квартиры в подъезде открываются дверьми в подъезд, а не в квартиру.

12 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@kLapocka

С чего бы это? Все квартиры в подъезде открываются дверьми в подъезд, а не в квартиру.

В старой хрущевке входная дверь открывается внутрь квартиры. А вот новые железные уже открываются в подъезд.

По пожарной безопасности вроде дверь должна открываться в коридор, на улицу, от себя,  представьте паника , пожар , куда дверь, первый порыв толкнуть ее кнаружи, от себя. Сестра помню защищала  проект здания.

• Нравится 1

Почитала. Да, есть СНИП для общественных зданий, там двери должны открываться наружу. Для других помещений СНИП не распространяется, смотрят чисто по местности. Забавно, что у меня на работе наружные двери здания  точно внутрь открываются. У пожарных вопросов нет получается, эвакуироваться учимся два раза в год, все справляются)) хотя может там смысл, что все в случае чп наоборот внутрь должны бежать. 

• Нравится 1

У нас часть дверей в комнату, часть в коридор. Зависит от того, как планировались комнаты.  Двери обычно открыты, только сын запирается. Так что весь вопрос в том, где они меньше мешают.

• Нравится 1
1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

Так получается СНиП есть, а двери открываются как захочется.

Это уже, скорее всего, люди так делали, когда сами двери меняли. У нас, во всяком случае, так было. Старые входные двери у всех распахивались внутрь кваритры. Сейчас у всех сейфовые - наружу. 

• Нравится 1

У меня как то само собой вышло, что все двери вовнутрь комнаты открывается. Единственные двери, что в коридор это туалеты и котельная. Входная дверь на улицу открывается. 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...