Перейти к публикации

Истерики при одевании: SOS

Рекомендованные сообщения

4-й день какая-то фигня, не хочет одеваться, хочет ходить с голой оппой (возраст 2.5), у нас дома тепло. С трудом соглашается на памперс, т. к. иначе всё на пол... Дикая истерика, всё сдирает. На улице не сильно холодно, -5 утром и днём +, надеть человечка (или рубашку и леггинсы) пуховой комбез и ботинки, всё удобное, не жмёт. Последние дни было так, что в человечке шли в лобби дома, комбез уже там. 3 дня сидим в квартире (у старшей каникулы), вчера вот выбрались в ТЦ у дома, вопли, кошмар. Сегодня очень хотелось бы погулять днём (муж приходит в 19). Есть лайфхаки? 

Что "всё" на пол? Почему не в горшок? Раз голенький, Вы видите начало и можете быстро подставить.

Раз ему дома тепло голышом, то в одежде, естественно жарко.  Плюс, скорее всего, осознаёт себя как личность и начинает бороться за свои границы (любимое многими слово "кризис"). 

ТЦ самое неподходящее место для детей. Ходите по магазинам без ребенка.

Могу предложить перед одеванием открыть окна, чтобы в квартире стало холодно. Заодно и проветрите. Одевать быстро и сразу идти на улицу. Ну, поорет немного. Отойти подальше от людей, чтобы мог спокойно орать некоторое время (если будет) и там отвлечь на грязь, палочки и прочие завлекательные вещи.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Проговорите заранее куда пойдете, опишите красочно, заинтересуйте. Может так?

У нас было в 1,8, всё как у вас, каталась по полу, одежду держала, сапоги. Но это был период адаптации к садику, стресс, что мама разденет и уйдёт. Возможно также какая-то связь сформировалась, что-то не понравилось после одевания/ раздевания? 

Ждать, когда перерастет🤷🏼‍♀️

У нас был в вашем возрасте период, когда дочка наотрез гулять отказывалась, а на улице как на зло сезон к лету) могли неделю дома сидеть, у меня тогда конечно крыша ехала потихой🤪 переросли наконец🤞🏼

• Нравится 3

@Elephant_baby горшок скромно стоит рядышком, хотя бы не отпинывается в сторону, уже прогресс. Покаталась на нём, встала, пошла и этсамое... Ловить не могу, у меня других дел вагон. ТЦ очень небольшой и нелюдный, люблю его. Там отвлекла на бизиборд в одном магазине, кое-как согласилась надеть ботинки и перестала сдирать комбез, пошли за едой. Дома не топим, но топят соседи. Открываю окно проветрить, ей пофиг.

Короче, опять дома сидеть? У нас закончились её любимые наггетсы. Показываю на дверь, что они там, - может, согласится.

Нам помогало играть в маму: я одеваю дочь, а она одевает игрушку. На улице холодно и надо одеться, сначала одеваем игрушку, а потом дочь одевается. 

• Нравится 2

@Elephant_baby до 18, дальше не экспериментировала, она морозостойкая.

@multimummy// спасибо за совет: одели пупса, одели ей кофту, штаны и носки, сходили в магазин. Остальное под вопросом. Не успели зайти, всё, кроме памперса с себя скинула. :(

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 главное, старшая вообще такая не была.

Поехали в детский центр, нарядилась сама: летнее платье, толстовка с капюшоном, шерстяные штаны я впарила и резиновые сапожки новые, без носков. :(Я всё зимнее взяла с собой, +4 С. В метро доодевать не далась.

• Ха-ха 1

Ох,и у нас так сейчас,ей 16.Переодеться-вопли и брыкания.Я уговариваю-мол,посмотри,мама в носочках,папа в носочках,кукла в носочках.Или давай на пупок посмотрим.Короч,зубы заговариваю.На улицу,правда,любит одеваться-сама шапку надевает,куртку волочет

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@irabora как быстро время, только родила, и уже 16😜

Мои никто такими не были, а у подруги девочки-близняшки даже в садик в одном памперсе ездили, настолько была проблема их одеть. Но быстро прошло, заменилось на что-то другое.

• Ха-ха 1

@Sofiane а соцслужбы по поводу голых детей не бузят? Хотя в ваших краях закалка в тренде, а вот у нас в тёплом альпийском ноябре за ребёнка без носочков (в тёплом флисовом мешке!) меня чуть не рапортовали, посему не отсвечиваю.

39 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Sofiane а соцслужбы по поводу голых детей не бузят? Хотя в ваших краях закалка в тренде, а вот у нас в тёплом альпийском ноябре за ребёнка без носочков (в тёплом флисовом мешке!) меня чуть не рапортовали, посему не отсвечиваю.

Я с малой из роддома выходила в конце сентября.Чуть челюсть не потеряла-по улице к детскому отделению шла пара с мелким- на вид новорожденным-в одном бодике,с голыми ножками.ХЗ,что это было.

А вообще картина идущих из бассейна к машинам детей в шлепках и с мокрыми головами в +3 и ветер меня уже давно не смущает.Мои тож так ходят уже)))У вас там сурово как-то.

• Нравится 1

@Озадаченная единственный раз, когда я слышала что-то про спецслужбы от реально знакомых мне людей, это когда воспитатели в садике не знали, что такое монгольские пятна и подумали, что у ребенка синяки. Спецслужбы пришли, посмотрели и ушли) а что такого в ребенке в памперсе? Тут распространено выражение "choose your battle", выбирай, что тебе важнее, одевать 2 часа и опоздать, или успеть на работу и отправить в сад в таком виде (опасности для ребенка 0, не зимой же), где его через 5 минут расклинит и он оденется.

А так да, у нас было -40 на той неделе (+3 сегодня 😜), и гулял мем в интернете: насколько сегодня холодно? Настолько, что подросток надел куртку.

• Ха-ха 1
12 часов назад, Озадаченная сказал(а):

4-й день какая-то фигня, не хочет одеваться, хочет ходить с голой оппой (возраст 2.5), у нас дома тепло. С трудом соглашается на памперс, т. к. иначе всё на пол... Дикая истерика, всё сдирает. На улице не сильно холодно, -5 утром и днём +, надеть человечка (или рубашку и леггинсы) пуховой комбез и ботинки, всё удобное, не жмёт. Последние дни было так, что в человечке шли в лобби дома, комбез уже там. 3 дня сидим в квартире (у старшей каникулы), вчера вот выбрались в ТЦ у дома, вопли, кошмар. Сегодня очень хотелось бы погулять днём (муж приходит в 19). Есть лайфхаки? 

моя твоей ровесница, 2,7 ей, перодически решает в какой шапке она хочет пойти или отказывает от комбеза , просит курточку, ок, вторая пара штанов и норм , по магазинам тоже не очень хочет сама ходить выбирать))) или отвлекаю вкусняшкой или иду ,когда муж с работы приходит. и да началась фаза я сама, памперс сама натягивает и колготки , с горшком еще не очень, но часто начали успевать и писает редко и много, жду тепла и начну приучать основательно.

а еще вспомнила ,моей нравится, одеваться  как мама, мама в джинсах, доча в джинсах( колготки поддодеваю), мама в куртке, доча в куртке,  обе в шапках и перчатках

• Нравится 1

У меня тоже ребёнок в этом примерно возрасте неделями дома сидел, тк не хотел одеваться. А на улице лето, и столько развлечений! Психовала я от этого капец как. В итоге для себя решила: один день не хочет, будем дома сидеть, а следующий мамин день: уговариваю всеми возможными способами, включая манипуляции)))) 

Ну и у моего ребёнка какая-то кожа чувствительная: постираю одежду не тем средством, все, будет снимать всю одежду, всё ему колется, всё чешется. Бывало, приходилось доставать одежду, которая в стирке. Может, у Вас похожая ситуация. 

• Нравится 1

У нас так было только ребенку было 1.10 все снимал с себя мы тогда договорились хочешь ходить без всего садись на горшок короче за 3 дня так к горшку приучила сразу раздеваться бросил как трусики обычные начали одевать, попробуйте с горшком может и пойдет😉

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...