Перейти к публикации

замена препатара на згт

Рекомендованные сообщения

Добрый день. долгое время пью фемостон 2-10. Но последние месяца 4 у меня цикл начитается не на послденй таблетке,а на первой таблетке фторой фазы(на 14-15 день). И получается,что один цикл я пью один гормон,второй цикл пью другой. Понимаю,что это не норма. На данный момент живу в городе,где тяжело найти специалиста,да и в город выезжать сейчас опасненько. Вот решила сделать месяц перерыва,не пить ничего,и с марта начать пить фемостон с начала. Но думаю,раз это частое явление,то стоит поменять препарат. Как думаете,почему цикл так сократился?(у меня сия,своего цикла нет,поэтому улучшиться оно точно не могло)

А для какой цели фемостон? Убрать симптомы климакса? Просто у меня тоже сия, я не принимаю ничего, только если врач перед протоколом эко назначает, но всего на месяц обычно. А так, веду обычный образ жизни, приливов пока нет, на УЗИ 1-2 фолликула в яичниках

• Спасибо 1

Сложно советовать, идеально конечно к врачу и хотя бы УЗИ. А так, можно прекратить, но тогда прекращать до похода к врачу и дальнейших рекомендаций и назначений. Просто бросить на месяц и опять начать- опасно, это гормоны всё таки. Я тоже на фемостоне 2. В январе был сбой, как у вас, но в конце пачки опять началась менструация. На УЗИ увидели полип, это он кровит в середине цикла. 

• Спасибо 1

@Мята перечная это понятно, препараты дорогие, сама точно не хочу покупать, вдруг ещё хуже будет. 

@ЯЗлатовласка у меня месячных нет вообще, это очень плохо для организма в целом.  мне мой врач говорила, что я на згт до пенсии буду. 

@multimummy// блин, может и у меня так. А у вас сильно кровило в середине цикла или мазало? У меня получается так, слегка мазнет, но дня 3-4.

Я нашла толкового врача, но пока боюсь ехать в ту сторону города. Он мне онлайн сказал на какой неделе цикла приехать и что сразу сдать по крови. Вот наверно через месяцок и поеду, если в городе шумно не станет. 

У меня на згт и так месячные скудные (это же не месячные в принципе, а кровотечение отмены), а здесь ещё скуднее немного. Тоже можно сказать помазало. На згт не должно быть таких сдвигов на 2 недели, ну туда-сюда несколько дней. У меня то в конце старой пачки, то в начале новой на первых таблетках обычно. Поэтому вам лучше бы сделать УЗИ хотя бы. Я начала згт из-за приливов по ночам, спать не могла. А цикл ещё свой был, прогуливал иногда, но был. Мне врач тоже сказал, что пить до старости, пока не надоест. 

@Красотулька35 возможно в середине цикла не месячные, а кровотечение связанное с избытком эстрадиола. Вам бы посмотреть На УЗИ толщину эндометрия, во время межменструального кровотечения и перед месячными , может на чистку надо.

Недавно делала гистеру, так в палате были женщины предклимаксного возраста. С кровотечениями, у всех очень толстый эндометрий. Потом читала, что эстрогенов много, а прога мало в таком периоде, так как фолики растут но не овулируют и поэтому эндометрий перерастает. 

@Красотулька35 может, вам лучше Фемостон 1/10 подойдёт. Возможно, 2 мг эстрогена в день много. Я около семи лет на Фемостоне сидела, такого, как у вас, не было. Или правда, прогестерона не хватает.

Мне тоже лет до 50-ти сидеть на ЗГТ.

Изменено пользователем _Alya_

@olka31 вот вы знаете, я как то не думала об этом, надо значит пойти в середине цикла провериться

@_Alya_ я чередовала с 1-10,тк в аптеках иногда пропадал

@Красотулька35 да там 7 дней перерыва. Может вам этот препарат больше подойдёт. Но все таки лучше сходите к врачу. Я не сталкивалась, пока с згт на постоянной основе, но такие кровотечения часто именно из за избытка эстрогена. В фемостона он и в таблетках второй фазы.

• Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
08.02.2023 в 01:35, olka31 сказал(а):

@Красотулька35 возможно в середине цикла не месячные, а кровотечение связанное с избытком эстрадиола. Вам бы посмотреть На УЗИ толщину эндометрия, во время межменструального кровотечения и перед месячными , может на чистку надо.

Недавно делала гистеру, так в палате были женщины предклимаксного возраста. С кровотечениями, у всех очень толстый эндометрий. Потом читала, что эстрогенов много, а прога мало в таком периоде, так как фолики растут но не овулируют и поэтому эндометрий перерастает. 

У меня тоже было длительное кровотечение в перименопаузе. Правда, лет мне было 40, молодая ещё, выглядела неплохо, но по гормонам уже старушка. А теперь эндометрий не растёт совсем. Точка.

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...