Перейти к публикации

Постоянный пеленочный дерматит

Рекомендованные сообщения

Девочки, у кого постоянно повторялся пеленочный дерматит? У нас не проходит и недели после лечения, как появляется снова. Подгузники пробовала разные фирмы, смена подгузника частая. Под подгузник мажу и цинк, и бепантен, но все равно вылазит эта сыпь в итоге. Постоянно голопопить - это издевательство😩 что делали в такой ситуации? У нас в деревне нет нормальных врачей😩
Ребенку 2 месяца

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Ната Лия я вообще с мылом всего ребёнка мою раз в неделю и раз в день попу с мылом. И кожа лучше , чем у старших, где я намывала постоянно. Вывод не фиг мыть ребёнка часто с мылом и разрушать естеств

Молочница от того, что мылом не моешь каждые 2 часа? Действительно прикол

Еще лучше  Воды достаточно. Не нужно смывать защитный барьер кожи и пересушивать её. Тогда и проблем не будет.  Наша молочница явно с роддома была, из-за аб. Пролечили и забыли. 

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А где именно? Может, это не от подгуза а кал разъедает? 

Я тоже думаю, что кал, а что с этим сделать? Сыпь прям в складочке между ягодицами всегда. Дальше не расходится.

Сын какает часто. И даже когда пукает, то вылетает немного кала. Непонятно что делать с этим:( 

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

Подсушивать. Голопопить на время бодрствования, на животике, на одноразовой пелёнке. 

Чем можно еще подсушить хорошо, кроме цинка в разных пастах? Не особо он сушит:( голопопим, но так устаю от этого:( куча грязных пеленок по квартире

Только что, Ola-la- сказал(а):

Вероятно молочница 

Клотримазол мазать? Думала об этом тоже

@Snndhdvsm нистатин тонким слоем. Мы тоже 1.5 мес лечили депантеном, судокремом, а в итоге оказалась молочница. За 3 дня вылечили и забыли про проблемы 

Судокрем если не пробовали, то тоже советую. Оч немного его нужно, при просто опредостях хорошо помогает

13 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Я тоже думаю, что кал, а что с этим сделать? Сыпь прям в складочке между ягодицами всегда. Дальше не расходится.

Реакция на подгузник в местах контакта подгуза с кожей, а не в складочках. 

• Нравится 2
Только что, Ola-la- сказал(а):

Реакция на подгузник в местах контакта подгуза с кожей, а не в складочках. 

Да, вот и думаю, что дело не в подгузах(( ягодицы чистые. Сыпь около ануса и во всей этой складке. У вашего ребёнка так же было?

6 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

@Ola-la- ого! Подскажите пожалуйста сколько раз в день мазали нистатин? Во время лечения голопопили?

По-моему 2-3 раза в день

Не голопопили особо. Подмывала, вытираоа, пару минут лежала пока я мазала и сразу подгуз. Просто в период лечения максимально часто менять подгузник, чтобы даже пуки не разъедали кожу. 

И ещё - я боялась, что кандида и в кишечнике, и во рту. Поэтому пару дней содовым раствором протирала ротик. Ну и пробиотики давала, но я первые 3 мес почти постоянно давала линекс или биогаю

4 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

Да, вот и думаю, что дело не в подгузах(( ягодицы чистые. Сыпь около ануса и во всей этой складке. У вашего ребёнка так же было?

Да

• Нравится 1
2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

По-моему 2-3 раза в день

Не голопопили особо. Подмывала, вытираоа, пару минут лежала пока я мазала и сразу подгуз. Просто в период лечения максимально часто менять подгузник, чтобы даже пуки не разъедали кожу. 

И ещё - я боялась, что кандида и в кишечнике, и во рту. Поэтому пару дней содовым раствором протирала ротик. Ну и пробиотики давала, но я первые 3 мес почти постоянно давала линекс или биогаю

Спасибо большое! Будем пробовать🙏🏿 я купила примадофилус реутери, биогаю уже невозможно найти(( будем пить и мазаться. Очень надеюсь, что поможет🙏🏿

@Snndhdvsm у нас были сильные высыпания на спине и шее, ничего не помогало. Педиатр посоветовала купить атопик крем успокаивающий, вечером намазала, утром почти все сошло. Купила всю серию эту( ежедневный крем и средство для купания). Единственный минус, что запах не очень

55 минут назад, Ola-la- сказал(а):

По-моему 2-3 раза в день

Да

Можно вопрос (простите автор, что вмешиваюсь): а вам содовый раствор помог? Нам сказали, что на языке молочница и протирать раствором соды. Неделю обрабатываем, а налет все еще есть((

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Можно вопрос (простите автор, что вмешиваюсь): а вам содовый раствор помог? Нам сказали, что на языке молочница и протирать раствором соды. Неделю обрабатываем, а налет все еще есть((

Есть жидкое средство «кандид» от молочницы во рту. Не пробовали?

• Нравится 1

Пока мой сын постоянно какал (до 10 наверно раз в день), постоянно была красная попа. Мыла, мазала судокремом. Но проблема ушла месяца в 3, там уже редко какал, а в 4 мес и по несколько дней не могли дождаться.

• Нравится 1
11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Пока мой сын постоянно какал (до 10 наверно раз в день), постоянно была красная попа. Мыла, мазала судокремом. Но проблема ушла месяца в 3, там уже редко какал, а в 4 мес и по несколько дней не могли дождаться.

Она у вас была просто красная или с сыпью?

1 час назад, Snndhdvsm сказал(а):

Вы просто попу споласкиваете? Или эту складку тоже моете? Как по мне нарушена гигиена. 

3 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Вы просто попу споласкиваете? Или эту складку тоже моете? Как по мне нарушена гигиена. 

И складку конечно. Что не так с гигиеной?

1 минуту назад, Snndhdvsm сказал(а):

И складку конечно. Что не так с гигиеной?

Складку пальцем, купание каждый день, мытье попы после каждого покака мылом?

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...