Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, что это такое хлормадинон? Для чего его врач выписал? Сказал пить во второй половине цикла. 

Овуляция есть у меня. У меня кровотечения вместо месячных. И не могу забеременеть. 

Да и цикл не скачет. Более или менее ровный. 

Вот выписал. Сказал попить 2-3 цикла. Во второй фазе. 

Почитала в инете, ничего не поняла... 

Врач брал анализы на гормоны. Результат сказал по телефону. Типо анализы в норме. Предложил попить гормон. 

С ним разговаривал мой муж. Я не очень хорошо знаю язык. А врач обычно много не говорит. Просто типо попробуйте попейте. А сколько дней пить? Как пить? Ничего не сказал. Сегодня заехала, просто медсестра отдала рецепт и все... 

В интернете написано, что это препарат пероральной контрацепции, гестаген.

Близок по структуре к прогестерону, но противопоказан при беременности.

12 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

В интернете написано, что это препарат пероральной контрацепции, гестаген.

Близок по структуре к прогестерону, но противопоказан при беременности.

Я и не беременна. 

Я запуталась 🙈

Я вообще поняла что это противозачаточные. Подавляют овуляцию. Больше ничего не поняла. 

@Счастливая женщина я так понимаю их назначили вместо прогестерона во 2 фазу пить. А если забеременеете на нем, а он противопоказан, не совсем понятно это.

9 минут назад, dinсhik сказал(а):

мне прописывали после вакуума, т.к остался полип

У меня полная чистка эндометрия была в ноябре... Сомневаюсь что там что-то выросло 

10 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Счастливая женщина я так понимаю их назначили вместо прогестерона во 2 фазу пить. А если забеременеете на нем, а он противопоказан, не совсем понятно это.

Вот и я ничего не понимаю. Не понимаю что делать и думать😭

7 часов назад, Счастливая женщина сказал(а):

Я и не беременна. 

Я запуталась 🙈

Я вообще поняла что это противозачаточные. Подавляют овуляцию. Больше ничего не поняла. 

Где вы вычитал, что это противозачаточные? 

59 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Где вы вычитал, что это противозачаточные? 

В интернете 🤷‍♀️

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Противозачаточное в сочетании с каким-то еще препаратом. Надо уточнять у врача

Мне его назначили без других препаратов. 

Врач сказал пить во вторую половину цикла. И более от него ответа не было. 

В интернете запуталась и вообще ничего не поняла. 

Я не поняла суть этого препарата. Каковы его действия на мою проблему.. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Прочитайте ещё раз внимательно 

Если бы я в куче информации разобралась или мне врач объяснил что-то, то я бы не спрашивала на форуме😔

Даже на рецепте ничего не написано как принимать. 

И сказано вторая фаза. Это сколько дней? Пока месячные не начнутся? 

IMG_20230203_083536.jpg

Например до этого я пила противозачаточные. Вот  заканчивала пить и на 3-4 день приходили месячные.  А сейчас? До месячных, это пока не пойдут? А если удлиню цикл? 

Или раньше бросать? 

Это гестаген, по сути схожен с прогом, дюфом. Если отслеживаете О или чувствуете её, то пейте после О. 14 дней вторая фаза. Но как я понимаю, на нем лучше не планировать. 

По идее лучше при планировании пить дюф после О, но он рецептурный

• Нравится 1
2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Счастливая женщина 2 фаза это после овуляции. Теоретически с 14-16 дц. Но надо знать, когда у вас овуляция.

16-25 дц

Овуляция по ощущениям и по бт. 

В некоторых циклах во второй фазе цикла по узи подтверждали наличие овуляции. Просто невозможно каждый цикл быть на узи

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Это гестаген, по сути схожен с прогом, дюфом. Если отслеживаете О или чувствуете её, то пейте после О. 14 дней вторая фаза. Но как я понимаю, на нем лучше не планировать. 

По идее лучше при планировании пить дюф после О, но он рецептурный

Дюфастон никто мне не выпишет. Вот первое что выписал врач и ничего толком не обьяснил! Он прекрасно знал что мы в планировании и пошли в отказ на оральные контрацепции. Единственное что он сказал что это не Оки. И про предохраненме вообще ничего не сказал. Но почитав я запуталась. 

А как не планировать? Вот сейчас например скоро овуляция... Мы не предохранялись. Теоритически возможна беременность. Если после овуляции пить, и я буду 🤰? Что тогда? Аборт? 🙈

Если я правильно понимаю, то мне надо после овуляции через день начинать пить, то есть на 2дпо принять первую таблетку. И последняя на 11дпо?Всё верно? 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...