Перейти к публикации

СИЯ. Поделитесь положительными историями🙏🏻✨

Рекомендованные сообщения

Девочки, у кого был ФСГ за 100  и небыло ни одного фолликула по УЗИ, поделитесь, пожалуйста, положительными историями🙏🏻  
Как-то я приуныла. Начала путь на позитиве, но теперь не очень то всё радужно) Буду бодриться вашими историями) Надеюсь их не мало🤗

Мне 30 лет. Стартовый ФСГ 146, крайний раз был 38, два месяца  назад, снизился на эстрожель+утрожестан, больше не сдавала. Сейчас лечу LSIL, дальше гистера по удалению полипа эндометрия, если результаты будут ок, то планируется вторая стимуляция летрозолом (5 мг 5 дней). Такой стимуляцией доктор планирует расшевелить яичники, первая стима результата не дела. Параллельно занялась щитовидкой, ТТГ подскочил до 16, снизили эутироксом до 8, повысили дозировку с 25 до 50, больше пока не сдавала анализы. 

АМГ сколько? 

С высоким ФСГ яичники и не будут реагировать (( и если нет фолликулов, то и нечему реагировать, к сожалению. Вы на эко планируете, или надеетесь на ЕБ? 

Вам тут могут написать много чего, но без фолликулов надеяться можно до морковкина заговенья. Лучше сразу иллюзий не строить. Я вам сочувствую очень. Подумайте о донорской яйцеклетке. Хотя бы просто подумайте. Я в 2019г, узнав, что мой АМГ 0.37, ревела и слова врача "возможно, понадобится дя", ввели меня в ступор. Да, у меня получаются эмбрионы, была беременность, доношенная до 32н. Было 8 переносов. Только вот мне 41, а второго ребёнка так и нет. Дали с мужем себе ещё одну попытку со своими клетками, если не получится, то берём донора. 

3 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

АМГ сколько? 

Вам тут могут написать много чего

Мне кажется, с таким ФСГ неважно сколько АМГ, это уже вторично.

Думаю, с таким тут особо никто и не сталкивался...

Сорри, если кого-то обидела.

5 часов назад, Илана92 сказал(а):

Девочки, у кого был ФСГ за 100  и небыло ни одного фолликула по УЗИ, поделитесь, пожалуйста, положительными историями🙏🏻  
Как-то я приуныла. Начала путь на позитиве, но теперь не очень то всё радужно) Буду бодриться вашими историями) Надеюсь их не мало🤗

Мне 30 лет. Стартовый ФСГ 146, крайний раз был 38, два месяца  назад, снизился на эстрожель+утрожестан, больше не сдавала. Сейчас лечу LSIL, дальше гистера по удалению полипа эндометрия, если результаты будут ок, то планируется вторая стимуляция летрозолом (5 мг 5 дней). Такой стимуляцией доктор планирует расшевелить яичники, первая стима результата не дела. Параллельно занялась щитовидкой, ТТГ подскочил до 16, снизили эутироксом до 8, повысили дозировку с 25 до 50, больше пока не сдавала анализы. 

Вы были только у одного гинеколога ? Иногда важнее мнение нескольких ,но профессиональных людей , важно найти своего доктора . Ваше преимущество - возраст , вы молодая , логично предположить что запас ваших яйцеклеток достаточно высокий АМГ - не всегда отражает именно овариальный резерв , но если есть возможность сдайте этот анализ .

Важно для вас понимание на каком уровне проблема - "голова " , или яичники . Если "голова"  - ФСГ , ТТГ и сбой идет - возможно из за аденомы гипофиза .

АМГ и ингибин В - эти 2 анализа , косвенно могут показать именно ваш запас яйцеклеток , это так сказать для себя вы сможете прояснить ситуацию . Еще раз повторю , ваш возраст - это ваше большое преимущество , который дает надежду на то что яйцеклеток у вас еще очень много . 

для деторождения важен ваш запас яйцеклеток , это могут показать АМГ и ингибин В , косвенно , но прояснят ситуацию .

Я не помню, какой у меня последний был ФСГ, вроде около 60. На УЗИ единичные фолликулы ( считай что нет) начались приливы по ночам. Сама решила пить фемостон 2, т. к. спать не могла, измучилась совсем. Гинеколог одобрила. Через 4 года сейчас сходила на УЗИ, в каждом яичнике по 7 фолликулов, ФСГ не сдавала, т. к. не планируем. Мне сейчас 45, т. е. фолликулы в отдохнувших яичниках наросли, НО они могут быть пустые, яйцеклетки плохие, эмбрионы будут не качественные. Дело не только в ФСГ и фолликулах, надо комплексно оценивать проблему. Понятно, что хочется своё родное, но через 5-10 лет может уже и с донорскими не получиться, возраст берёт своё. Подумайте хорошо, оцените риски. 

• Непонятно 1

@ЯЗлатовласка амг не знаю какой, не сдавала даже, так как он не информативен при высоком фсг и отсутствии фолликулов в яичниках. То есть, сейчас он будет на нуле, когда появятся фолликулы - повысится. Сейчас уже рассматриваю эко, но надеюсь конечно же на естественную🤗

О донорской пыталась думать, но нет. Решила, что, если в крайнем случае с помощью эко не получится родить, значит суждено быть без деток. 

Извините за не очень тактичный вопрос, с какого возраста у вас возникла эта проблема? 

• Спасибо 1

@Илана92 а что пытается доктор расшевелить такой стимуляцией? У вас ведь нет фолликулов? Надо снижать ФСГ и смотреть УЗИ появились ли фоликулы и потом пытаться стимулировать, разве не так?

@ЯЗлатовласка вы доносили до 32 недель? Ребенка не спасли?

@olka31 да, продолжаю. Мне на нём хорошо, выгляжу прекрасно, чувствую себя ещё лучше. Пока только 2 минуса- высокая цена и растёт с курсом валюты и мои собственные гормоны. На фемостоне организм отдыхает и начинает работать в полную силу. У меня лезут полипы эндометрия. Раз в 3-4 года гормональный сбой, приходится чистить какой-нибудь полип. Но опять же хоть анализы сдаю, к врачу схожу, ЭКГ,  и т. п. Короче повод пройти диспансеризацию, а так бы фиг собралась. 

@Sana77 была у нескольких специалистов, пока на моей практике все они со входа сразу говорят «только донорская ЯК» услышав о проблеме))) 

Микроаденому мне ставили на основании МРТ, но крайний раз сказали, что её нет🤷🏻‍♀️ Не знаю насколько это возможно. Пролактин максимальный был года 2 назад - 450, дальше только снижался и был не более 240. 
Подскажите, ингибин В как и амг даёт результат по факту наличия фолликулов? (Которые визуализируются по УЗИ, не знаю как эта стадия называется). Если да, то думаю тоже будет очень плачевный результат) 

@multimummy// это очень здорово, что у вас такой результат, воодушевляет. 
Да, согласна, что долго тянуть точно не стоит. Очень надеюсь, что раскачаем мои яичники. Вроде нынешний врач не ставит крест на мне🙏🏻

@olka31 в этой цепочке я не особо понимаю) вроде логично, что вы говорите, но мнений и теорийки много, поэтому не знаю что из этого верно. 

@Olga177 благодарю за рекомендацию, посмотрю)

41 минуту назад, Илана92 сказал(а):

@ЯЗлатовласка амг не знаю какой, не сдавала даже, так как он не информативен при высоком фсг и отсутствии фолликулов в яичниках. То есть, сейчас он будет на нуле, когда появятся фолликулы - повысится. Сейчас уже рассматриваю эко, но надеюсь конечно же на естественную🤗

О донорской пыталась думать, но нет. Решила, что, если в крайнем случае с помощью эко не получится родить, значит суждено быть без деток. 

Извините за не очень тактичный вопрос, с какого возраста у вас возникла эта проблема? 

31г мне был, когда начали попытки беременеть. 

39 минут назад, olka31 сказал(а):

@Илана92

@ЯЗлатовласка вы доносили до 32 недель? Ребенка не спасли?

Да. Было оболочечное прикрепление пуповины, что явилось причиной замедленного набора веса плодом. А на УЗИ не видели, писали то краевое, то норму. В итоге, в 32н ровно заболел живот, приехала в перинатальный центр на скорой, теряла сознание, кружилась голова, ктг 6 баллов, на УЗИ сердцебиение видели, кровоток на тот момент был хороший, но страдание ребёнка было. Врач решил ждать. К утру ребёнок умер. Хз, помогло бы КС или нет, но хотя бы был шанс. Так его даже не дали. Дочь родилась с весом 1340 при норме 1500. Рост был 43см. 

• Грустно 14
  • Рукалицо 1

У меня просто история, не положительная, наверное не помогу ничем.

17 лет - ФСГ 50, ЛГ - около 50. Приливы шпарили даже, возможно, и в 16. Сейчас уже не помню точно. Но то, что они были это я помню четко. Спустя время я прняла, что были приливы, а тогда я думала, что это просто жара, вроде лето было. После приливов, или перед приливами, или одновременно (давно это было) закончились месячные. Уже около 13 лет я на ЗГТ. И ещё столько же времени надо будет их принимать. Сейчас мне 37. Планирую беременность с донорскими яйцеклетками, было уже 2 пролета, осталось 3 эмбриона. Ходила за вторым мнением - вердикт тот же, только ДЯ.

Мне кажется, с нашим диагнозом шанс забеременеть самой чуть выше, чем девушкам без обеих труб. Там 0, а у нас ноль целых хрен десятых.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 3
17 часов назад, Илана92 сказал(а):

планируется вторая стимуляция летрозолом

Летрозол при СИЯ???? Во точно уверены, что вам нужно продолжать работать с этим врачом??? Летрозол, клостелбигит...  - эти препараты запрещены при СИЯ, т.к. если в них что-то и осталось, то они просто уничтожат эти остатки. Это просто контрольный выстрел в голову. Разве что вы в принципе планируется финальную стимуляцию и дальше сразу отправляетесь на ДЯ.

Полностью согласна с мнением выше. Нужно дальше снижать ФСГ, оценивать ингибин,  АМГ и ДГЭА совокупно с подсчетом фолликов на 2 ДЦФСГ не выше 15 хотя бы), а дальше уже думать о тактике. Конечно, с такими исходными данными шансы 0,...%. Но при ДЯ нужно пробовать всё, я согласна. При это настраиваться на ДЯ. И делать всё нужно максимально быстро. Рассмотрите возможность PRP-терапии, пептидные инъекции... И всё же найдите репродуктолога, который не будет вас добивать летрозолом.

10 часов назад, Olga177 сказал(а):

Обратитесь за консультацией в ЦИР, желательно к Гузову, там можно онлайн.

Гузов Бог по гемостазу. Бесплодие по СИЯ, всё же, не совсем его конек. И 18 тыр за консультацию + 100 тыр за анализы в конкретной ситуации не оч в цель.

• Спасибо 1

@Илана92 честно?. Нет счастливых историй спонтанного материнства при таком ФСГ (. Если и удастся получить свои клетки, то они непригодными окажутся, скорее всего. Может конечно если вы установите ФСГ ниже 10 , несколько месяцев организм отдохнёт, и  что то появится в яичниках. Но смысл стимулировать пустые яичники? Хотя бы проверьте свой ФСГ и несколько месяцев дайте на восстановление яичникам.

А цикл у вас есть?

18 часов назад, Илана92 сказал(а):

@Sana77 была у нескольких специалистов, пока на моей практике все они со входа сразу говорят «только донорская ЯК» услышав о проблеме))) 

Понимаете , есть хоршие врачи . Обратите внимание многие вам советуют  поискать другого доктора , или посоветоваться с другим .Летрозол - ингибирует ароматазу , ароматаза - это фермент который превращает андрогены в эстрогены . В организме , изначально вырабатываются анрогены и путем ароматизации превращаются в эстрогены , там более сложный механизм , это так я написала кратко . Не совсем понятен смысл летрозола в вашем случае . Но , я не специалист , и не имею права , давать советы .  на форуме много информации ,  обратите внимание - пептиды - овариомин , гомеопатия - овариум композитум , тот же ДГЭА . Вам сейчас конечно было бы хорошо просто успокоиться и не " стимулировать " а попытаться  восстановить работу органов .  может действительно сама причина в другом , найти бы ее именно причину такого сбоя , вы ранее писали что у вас было все норм .

@_Alya_ пусть у вас всё получится🙏🏻 Спасибо за вашу историю) Просто шок, что такое и до 20 лет случается.. 

До этого у вас были стрессы, не помните? 

@Шарлымчик нет, конечно, не уверена, в поисках врача пребываю. Если бы я полностью доверяла врачу, здесь на форуме не задавала бы кучу вопросов, всё перепроверяю. Я из региона, и здесь уж явно очень мало таких случаев, так как врачи с выпученными глазами на меня смотрят, спрашивая как такое возможно в таком возрасте. 
Эндокринолог, который изначально мне назначил эстрожель/утрожестан, говорил, что нет цели снизить ФСГ до нормы, якобы смысла в этом нет, гинеколог тоже говорит «ФСГ заставляет яичники заработать, поэтому не надо его сильно снижать», но а мне эта логика не ясна. Если на протяжении уже почти года (как минимум) высокий ФСГ не смог заставить яичники заработать, так смысл в этом. Как по мне так нужно привести в норму фсг, хотя бы ближе к норме, и может тогда что-то сдвинется с мертвой точки. НО, дело в том, что 2 нажатия эстрожель снизили фсг до 58 и дальше он не снижался, поэтому добавили 3, снизился до 30 с чем-то, но грудь оч сильно болит, поэтому я не понимаю как его дальше снижать. В общем, жду начала цикла, сдам анализы, посмотрим что там, может он ещё снизился, а я об этом не знаю. 
Спасибо вам за отзыв🤗

@olka31 цикл на эстрожель/утрожестан стабильный был до того момента как подскочил ТТГ до 16. Второй месяц жду месячные теперь. 
Именно так и хочу сделать, чтобы посмотреть будут изменения какие-то или нет. 

@Плодожор подскажите, если знаете, какой уровень дгэа оптимальный? Тоже сдам сразу анализ. 

@Sana77 именно этот вопрос я задала гинекологу, в чем смысл того, что летрозол будет повышать мне фсг который итак высокий? Говорит, что тем самым попробуем расшевелить яичники🤷🏻‍♀️ Так как я в этом ничего не смыслю, спорить не стала, хоть мне это показалось сомнительным. 
Понимаю, что здесь, в регионе, мне смысла нет искать врачей, а ехать куда-то, нужно знать к кому именно. Но, спасибо, в любом случае, вы верно говорите, многие советую искать другого врача. Так и надо сделать, хотя бы для того, чтобы услышать мнение нескольких. 

@Sana77 вы знаете, я шла именно к этому гинекологу, потому что она якобы не лечит, пока не узнает первопричину, в итоге меня это как-то стороной обошло. У меня много вариантов: сильнейший стресс, микроаденома гипофиза, АИТ, воспаление в малом тазу и спайки были, теперь ещё полип эндометрия, LSIL, эндометрит(эндометрит не подтверждён). В организме точно аутоиммунка бушует, так как сдавала анализы как-то, по результатам которых перенесла несколько заболеваний. Вот и гадай, в чем первопричина. 

@Плодожор насколько сильные воспалительные процессы были - не знаю, так как диагнозы не выставлены, но они были. И аутоиммунные заболевания. 

@Илана92 если вы сдадите дгэа скорее всего будет у вас ближе к низу. норма от середины до верхней. Посмотрите видео на Ютуб цир там про дгэа есть что то.

@Илана92

моя история не положительная, но небольшой прогресс был. Мне 36 лет, есть 2 детей. О СИЯ узнала этим летом в августе, когда начались приливы и никак не складывалось с 3й беременностью. Сдала АМГ, а он 0.04  - это катастрофа. ФСГ был в районе 96 по-моему. ЛГ 50 с лишним, не вспомню точно. Понятно, что при моем возраст и таких анализах ни о какой беременности речи быть не может, говорили врачи. Еще понижены и прогестерон и эстрадол - полный комплект. Мой гинеколог из консультации сказала пить Дюфастон полгода во вторую фазу цикла, это странное назначение,т.к. кроме как кровотечение отмены ничем больше не помогало. Я пробовала пить шалфей, Овариамин, другие БАДы и травки - это помогло почти убрать приливы, но гинеколог в платной клинике таки назначила мне Фемостон 2 - я сразу лучше себя почувствовала. Пила его с октября по конец января этого года. В конце января поувствовала себя странно, грудь налилась, плаксивость появилась. Пачка Фемостона почти закончилась, а в конце всегда рекомендуют делать тест. Тест оказался положительным еще за несколько дней до задержки. ХГЧ сдала на следующий же день -  90. Я была счастлива. Сдавала ХГЧ в динамике в течение 1,5 недель. Итог, сегодня по ХГЧ видно, что моя долгожданная беременность замерла. записалась на УЗИ, чтобы понять локализацию плодного яйца, чтобы предпринимать дальнейшие действия. С моим АМГ и ФСГ сама эта беременность просто чудо. Но то ли моя яйцеклетка была некачественная, то ли еще что. Но беременность сама по себе возможна и при худших показателях, чем у вас - я тому живое доказательство

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...