Перейти к публикации

Просто выговориться. Муж не хочет второго ребёнка

Рекомендованные сообщения

Девочки, тема просто поныть. Сейчас был с мужем очередной непростой разговор о втором ребёнке. Ситуация у нас не самая простая. Мне 33, мужу 38 лет. Дочке 2 года. Родилась после шести лет бесплодия, с пятой попытки ЭКО. (Мужской фактор, естественная беременность невозможна). И вот хочется мне ещё малыша. Очень хочется. Я сама одна у родителей и всегда мечтала о нескольких детях. Плюс дочка - единственная внучка у обоих пар бабушек и дедушек, и уже сейчас, избалованный ребёнок (дальше будет ещё сильнее). К тому же, возраст уже не в нашу пользу, и я понимаю, что на благополучную беременность снова могут уйти годы, и риски родить нездорового ребёнка увеличиваются, и т.д. И, если честно, я не хочу становится ещё раз матерью в 40+ (девочки, никому не в обиду, пожалуйста). Вообщем, аргументов за второго ребёнка у меня куча)))))) Муж.... Не хочет больше детей. Его аргументы: он уже старый и проходить снова через все эти анализы, пункции, переносы больше не хочет. Ни физически, ни морально, ни материально. И вообще, лучше вкладывать силы, здоровье и деньги в единственную дочь. К слову, отец он замечательный, с самого рождения дочки вовлечен в процесс по полной)))) И умом я понимаю, что это его мнение, его организм, в конце концов. Он имеет полное право на такое решение. И понимаю, что хотеть ребёнка должны ОБА, решение принимать совместно. Понимаю умом, правда. А сердце не на месте. А душой так хочется ещё лялечку, прям очень - очень. Я даже не знаю, зачем пишу сюда, просто поныть, наверное. Погрустить. И мужа люблю, и другого мужчину рядом с собой не представляю. И вот вроде хочется надеяться, что он передумает. Что сейчас он устал, дочка далеко не подарочная, часто болеет, плохо спит, он мне с ней очень помогает. Надеюсь, что дочка подрастёт, нам станет полегче, и он снова захочет малыша. Что не факт, и возраст, опять же. Девочки, мне наверное, стоит отпустить эту мечту, успокоиться и смириться, и  радоваться тому, что есть? 

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Никогда не нужно спрашивать детей о рождении других детей. Даже если им 5-10-15 или 20 лет.  Спрашивают тех, кто принимает участие в содержании и воспитании. Если планируется на ребенка скинуть ча

Но я тоже считаю, что вы как-то разогнались быстро. Надо вам как-то искать компромисс между вашим нежеланием рожать в 40+ и нежеланием мужа опять всё это делать сейчас.  Я, кстати, очень мужа пон

Нет, мне так не кажется, я имею в виду именно то, что написала. Вам почему-то так кажется, любовь тут ни при чем. Просто есть люди, которые спокойно относятся к тому количеству детей, которое у них ес

@NskMsk родителей особо в эти обсуждения не посвящаем. Но помощь от них есть. У меня ещё и этот аргумент, что надо сейчас рожать, пока родители могут помочь 

@Sammyfish пункция сперматозоидов из яичка. И, конечно, куча анализов и мазков

Он не старый он устал, все процедуры ЭКО нервотрёпка эта, потом Б...новорожденный и т может через 2 года созреет.
Вам от своей мечты нельзя отказатся, он передумает, но не сейчас. 

• Нравится 6

Но я тоже считаю, что вы как-то разогнались быстро. Надо вам как-то искать компромисс между вашим нежеланием рожать в 40+ и нежеланием мужа опять всё это делать сейчас. 

Я, кстати, очень мужа понимаю, мне в два ребенкиных года и мысли не приходили ещё кого-то рожать. Ведь вот же он, ребёнок, он требует столько внимания, заботы, его можно любить, зачем кто-то ещё? Как делиться между ними? А впереди ещё сколько лет её растить, родить ведь мало, надо вырастить. 

• Нравится 14

Ну, вы и сами всё понимаете. Вот как сильно хотите вы, также сильно не хочет он. Я б оставила, сказала бы только, что если вдруг передумает, пусть сразу говорит, чтоб время не упустить. Но уговаривать не стала бы. Уступит, а вдруг не будет потом помогать или отношения испортятся. Кто будет виноват? Для меня вы. В общем, занимайтесь ребёнком. Неужели за 2 года наелись?

• Нравится 2

Я просто боюсь, что, когда он захочет и станет готов, у нас уже ничего не получится. Нам то эта дочка далась с большим трудом. Стоял вопрос о донорской сперме, его сперматозоиды еле нашли и немного. А с возрастом, с его мужским здоровьем лучше не будет. 

Когда дочка подрастет, он сам же заскучает по этим малявским трудностям. Я вот тоже скептична была, да и есть к рождению детей после 40, но очень хочу сейчас (после 40) родить ребенка - обстоятельства изменились.

• Держу кулачки 2
1 минуту назад, Ольга Алёхина сказал(а):

Я просто боюсь, что, когда он захочет и станет готов, у нас уже ничего не получится. Нам то эта дочка далась с большим трудом. Стоял вопрос о донорской сперме, его сперматозоиды еле нашли и немного. А с возрастом, с его мужским здоровьем лучше не будет. 

Вам новый протокол нужен? Ну попробуйте уговорить сейчас, а на посадку попозже пойдете 

• Нравится 1
1 минуту назад, Ольга Алёхина сказал(а):

Ну слушайте.. Вы так говорите " Смириться", словно вам надо смириться с бездетностью. Но это же не так, у вас есть ребёнок. Почему одного мало? Потому что у вас мечта с детства? 

Честно, я не понимаю. Растить ребёнка - это огромный труд им ответственность. Дети дорого обходятся в наше время. 

Я бы советовала вам отстать от мужа, которому всё это нелегко далось морально и физически, и жить спокойно, воспитывая дочку. 

• Нравится 8

Если он не готов к реб, то это мне понятно. Мужики редко когда в восторге от этих процедур. Плюс усталось: работа-нервы, дом-ребенок и так по кругу. Вообще , муж молодец по рассказам.....А если ,как бы его спер.у заморозить? Так и сказать, что да-да рановато, а потом будет поздновато. Давай, мол, подготовимся, и лет через 5 за вторым. А пока он с вашей помощью дозреет. 

У вас как с половой жизнью? Я так понимаю качество спер.ы плохое. Ну так у вас возраст не критичный еще. Кормите его орехами, сметаной, морепродуктами, что там еще.... Раз в год и палка стреляет

• Нравится 5

Я вас понимаю как женщина , но боюсь своим напором можно испортить отношения. У вас все спокойно, любовь, дочка растает ,муж во всем помогает. Пока  я бы дала время подумать, может чуть чуть дочка подрастет, в садик пойдет, будет поспокойнее , и ему захочется. Человек ответственно относится , дочери времени много посвящает , несмотря на то, что работа тяжелая, а не так как некоторые - соглашаются хоть на сколько , а потом всех на жену повесят. В общем, сложно конечно это все. Зато выговорились, оно всегда легче потом. Желаю вам найти совместно правильное решение 🌷

• Нравится 2
1 час назад, Ольга Алёхина сказал(а):

Девочки, тема просто поныть. Сейчас был с мужем очередной непростой разговор о втором ребёнке. Ситуация у нас не самая простая. Мне 33, мужу 38 лет. Дочке 2 года. Родилась после шести лет бесплодия, с пятой попытки ЭКО. (Мужской фактор, естественная беременность невозможна). И вот хочется мне ещё малыша. Очень хочется. Я сама одна у родителей и всегда мечтала о нескольких детях. Плюс дочка - единственная внучка у обоих пар бабушек и дедушек, и уже сейчас, избалованный ребёнок (дальше будет ещё сильнее). К тому же, возраст уже не в нашу пользу, и я понимаю, что на благополучную беременность снова могут уйти годы, и риски родить нездорового ребёнка увеличиваются, и т.д. И, если честно, я не хочу становится ещё раз матерью в 40+ (девочки, никому не в обиду, пожалуйста). Вообщем, аргументов за второго ребёнка у меня куча)))))) Муж.... Не хочет больше детей. Его аргументы: он уже старый и проходить снова через все эти анализы, пункции, переносы больше не хочет. Ни физически, ни морально, ни материально. И вообще, лучше вкладывать силы, здоровье и деньги в единственную дочь. К слову, отец он замечательный, с самого рождения дочки вовлечен в процесс по полной)))) И умом я понимаю, что это его мнение, его организм, в конце концов. Он имеет полное право на такое решение. И понимаю, что хотеть ребёнка должны ОБА, решение принимать совместно. Понимаю умом, правда. А сердце не на месте. А душой так хочется ещё лялечку, прям очень - очень. Я даже не знаю, зачем пишу сюда, просто поныть, наверное. Погрустить. И мужа люблю, и другого мужчину рядом с собой не представляю. И вот вроде хочется надеяться, что он передумает. Что сейчас он устал, дочка далеко не подарочная, часто болеет, плохо спит, он мне с ней очень помогает. Надеюсь, что дочка подрастёт, нам станет полегче, и он снова захочет малыша. Что не факт, и возраст, опять же. Девочки, мне наверное, стоит отпустить эту мечту, успокоиться и смириться, и  радоваться тому, что есть? 

Ситуация один в один((( только эко со второй попытки с сильной гиперстимуляцией и жф у нас. Потом мимо три крио через три года. В 31. Мужу тогда было почти 36. И все.... Говорил что если бы само получилось, то можно а так нет((( сейчас мне 43, иногда жалею что побоялась, но поезд ушел... Сыну 14. Я одна в семье, у мужа брат, двоюродные брат и сестра сына намного старше, и он им нафиг не нужен.

Автор, я вас понимаю. Если хочется ребёнка, очень трудно отказаться от этой мысли, она сверлит и красной нитью проходит через каждый день жизни. На мой характер, я б посоветовала поговорить с мужем , что для вас это действительно важный и серьёзный вопрос, что ваша жизнь не полноценная и тд. Может он услышит вас.. Все таки вы достаточно молоды и есть хорошие шансы.. Пока позволяет время, обсуждайте с мужем это. 

Он, вероятно, устал, может много помогает вам, попробуйте разгрузить его, бабушки пусть подключатся, может, он отдохнёт и пойдет вам навстречу. 

Есть люди, которые равнодушны к деторождению, по принципу, будет ребёнок, ну ладно, один, ну и то хорошо.. А есть такие как вы или я, кто хочет несколько деток, большую семью, для кого это действительно счастье и радость. Я б поборолась за свою мечту.

Вот аргумент что у ребенка должна быть родня хоть какая то кроме вас. Что б не росла одна. через пару лет (а особенно когда ребенку перевелит за7)очень захочется малышку(по нашему опыту).  Но если у вас сейчас такие проблемы то что будет через 5лет. 

• Нравится 3

@La Belle вам не кажется, что вы немного заговариваетесь? А то звучит так, словно люди, которые не хотят больше одного ребенка, и того любить не способны, им это не в радость и не счастье не разу. 

А вот слово деторождение тут к месту. Думаю, именно в этой страсти всё дело, а вовсе не в любви к детям. 

• Нравится 4
9 минут назад, Sammyfish сказал(а):

@La Belle вам не кажется, что вы немного заговариваетесь? А то звучит так, словно люди, которые не хотят больше одного ребенка, и того любить не способны, им это не в радость и не счастье не разу. 

А вот слово деторождение тут к месту. Думаю, именно в этой страсти всё дело, а вовсе не в любви к детям. 

Нет, мне так не кажется, я имею в виду именно то, что написала. Вам почему-то так кажется, любовь тут ни при чем. Просто есть люди, которые спокойно относятся к тому количеству детей, которое у них есть, один так один и они любят конечно своего ребёнка и счастливы по настоящему и все им хорошо. Но бывает и иначе, когда одного ребёнка мало, когда есть большое желание родить еще, это трудно передать словами. Такое ощущение, что кого-то не хватает, что один мне лично мало, хочу 2, 3..

Я встречала много людей кто у виска крутил , когда я озвучивала свое желание третьего ребёнка, мол, как можно этого хотеть вообще!! Зачем?! Вот им не понять. А про любовь, извините, вы сами додумали, я не писала нигде, что одного меньше любят. 

• Нравится 13
7 часов назад, Ольга Алёхина сказал(а):

@NskMsk

@Sammyfish пункция сперматозоидов из яичка. И, конечно, куча анализов и мазков

Я его понимаю, если честно...☹️

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...