Перейти к публикации

Рост ребенка.

Рекомендованные сообщения

Девочки, доброго дня.

Можно ли предугадать рост ребёнка, пока он ещё маленький. Генетика определяет многое. При этом вариант - на кого похож, в того и пойдёт - не всегда работает. Так много примеров, когда оба родители высокие, дети не очень или наоборот - у низких родителей вдруг высокие дети. В каком-то возрасте уже будет это понятно?

Это мой личный таракан. Я не воспринимаю мужчин ниже 175. Вот совсем. Сыну 3. Понятно, что своего ребёнка принимаешь и любишь любого. Сейчас рост средний по возрасту. Но если будет низким, я расстроюсь. Я невысокая,163, муж 185. Но по моей линии невысокие в пределах 175 были. Дедушка мой с папиной стороны, хотя у папы рост нормальный, средний 178. Дядя с маминой стороны, не помню сколько. 175 где-то

Сразу скажу, что варианты "не в росте счастье", "много известных людей" и прочая демагогия меня мало волнует. Если на то пошло, я и сейчас не сильно за рост гоню - другие задачи есть. Просто интересно.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А кроме подростков есть и другие прослойки, по ним и смотрю, женщин 170 и выше вижу крайне редко. 

ОК, значит в интернете ещё не обновили данные роста населения России. 

С каких это пор женский рост 170 и мужской 185 стал "средним" ? Ерунду пишите. В России средний рост 165 и 177 см для Ж и М соответственно.

@// Счастью быть // есть формулы для расчёта. Есть виды спорта, вытягивающие ребёнка, а есть наоборот. С вашими данными скорее всего около 180 см ребёнок должен быть. 

@// Счастью быть // до 7 класса была вторая по росту с конца среди девочек. В 8 классе вторая с начала уже. Итог рост 170. Мама 160 папа 182. Сестра чуть ниже.

В классе парни все в 10 классе вытянулись. Особенно один вречатлил. Он самый низкий был всегда. Прям очень. Мне до плеча в 9 классе доставал только макушкой. А в итоге выше меня. 

Сколько сейчас его рост? Моему 3,3 и рост 91 см (( родился 55 см и первый год хорошо рос. Мне уже понятно, что он будет низким. Хоть бы не ниже меня. Я 162, муж 170. Практически все родственники с моей стороны и мужа низкого роста. Да даже дочь выше была, хотя она тоже совсем не высокая, скоро 6 лет, рост 113.

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@// Счастью быть // до 7 класса была вторая по росту с конца среди девочек. В 8 классе вторая с начала уже. Итог рост 170. Мама 160 папа 182. Сестра чуть ниже.

В классе парни все в 10 классе вытянулись. Особенно один вречатлил. Он самый низкий был всегда. Прям очень. Мне до плеча в 9 классе доставал только макушкой. А в итоге выше меня. 

А у нас в классе как были двое очень маленькими, так и остались. Да и вообще знаю кучу мужчин около 160 см ростом. Что делать. Я не думаю, что это можно кардинально изменить, не в росте счастье )

Ой перечитала внимательно конец поста, сорри, ну это я себя утешаю 😅 мой 90 процентов будет невысоким, ниже среднего...

Ваш по вашим родным не должен быть низким. 

У меня родители 164 и 182. Я 169, а брат 175, он ниже папы. 

У меня первый муж был 183, дочь старшая 176, она выше меня) , но там бабушка с той стороны высокая, она в неё, видимо. 

Не знаю, трудно предугадать. 

Надо построить график роста ребенка. Если есть провалы, витамин д давать и сдавать анализы на анемию, восполнять дефициты. На рост ты повлиять больше никак не можешь, генетика. Я 168, муж 178, свекровь вот до 160 даже не доросла) хоть бы Златка не пошла в нее ростом)

Я тоже переживаю… вроде идет по самой серединке этих таблиц (110 см в 5 лет), но он самый маленький среди сверстников. И в саду и на площадке… я 170, муж 175. Высоким и не в кого особо, только дедушки.

Генетика тоже может выстрелить не родительская, а пра-пра. У меня муж 191см, но он в семье один такой, все остальные ниже и круглее. Лет в 12 резко пошел в рост. Оказывается, прапрадед был высоким.

У меня высоких в роду не было. Мама 163, папа 175. Я сама 170. 

Тоже интересно, какие дети будут. Сыну сейчас 3,2, рост 100см, и он прям крупный. Но не хочу, чтоб прям как папа был, больно сложно с выбором одежды и обуви. 

Вы маленькая, муж не очень высокий,скорее всего сын будет 170-175...сейчас спрогнозировать нельзя....у нас мы с мужем оба по 172,но при этом дочь 4,5 года уже 112,т.е прям высокая...Но,я уверена,что во взрослой жизни рост у нее будет 165-167,не больше

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Сколько сейчас его рост? Моему 3,3 и рост 91 см (( родился 55 см и первый год хорошо рос

Родился он 49, но это было в 34недели. Сейчас тоже 3,3. Рос 99 примерно. Сама измеряла, вертится. Плюс/минус 1см.

Если в роду все невысокие, то вряд ли вымахает, но может и до мужа у вас дотянуться. Хотя я по примерам из жизни знаю тех, кто выше своих родителей. Оля правильно написала, спорт тоже если не прям увеличит сильно рост, но как-то вытягиваются некоторые.

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вы маленькая, муж не очень высокий,скорее всего сын будет 170-175.

Я - да, но 185 - всё же выше среднего рост. Надеюсь, что не 170. Это печаль совсем для меня.

43 минуты назад, РыжийЛис сказал(а):

Тоже интересно, какие дети будут. Сыну сейчас 3,2, рост 100см, и он прям крупный. Но не хочу, чтоб прям как папа был, больно сложно с выбором одежды и обуви. 

Крупный в 100? Плотного телосложения? Потому что в 99см наши я не могу сказать крупный. Может потому что худенький.

Моей дочке почти 9. Я 173, муж 180. Дочь была всегда ниже всех в группе, совсем крошка, и росла медленно, бывало вообще за год 1 см всего, вещи годами носит. Зато с сентября вымахала на 10 см, нога на 3 размера увеличилась. Стала одной из самых высоких в классе и на танцах) так что рост скачками может быть, не угадаешь. 

Второй пример, одноклассник мой. Выпускались из школы, был ниже меня на пол головы. Ушел в армию после школы. Встретились впустя 5 лет после выпуска, смотрела на него снизу вверх, см 20 точно прибавил. Говорит в армии режим был и резко в рост пошел.

49 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Я тоже переживаю… вроде идет по самой серединке этих таблиц (110 см в 5 лет), но он самый маленький среди сверстников. И в саду и на площадке… я 170, муж 175. Высоким и не в кого особо, только дедушки.

По вашим параметрам может вытянуться. Вот на эти скачки и можно рассчитывать.

1 минуту назад, jennn сказал(а):

Второй пример, одноклассник мой. Выпускались из школы, был ниже меня на пол головы. Ушел в армию после школы. Встретились впустя 5 лет после выпуска, смотрела на него снизу вверх, см 20 точно прибавил. Говорит в армии режим был и резко в рост пошел.

Надо же... Во взрослом относительно возрасте.

@Мы все преодолеем!!! Да сейчас в росте вроде не отстаёт. Но рост стандартный, средний. Витамины можно давать, но мне кажется, они на общее состояние организма всё же только.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Ой перечитала внимательно конец поста, сорри, ну это я себя утешаю 😅

:Dя это написала так, чтобы не было про то, что по фигне загоняюсь. Я даже дома когда вслух это говорю, начинается - ой, а тот-то невысокий и что? И такие плюсы у него и такие. Да я всё это понимаю. Неадекватностью не страдаю)) Знаю много хороших мужчин невысокого роста. Поэтому и говорю, что это мой личный комплекс. Я и своим ростом недовольна. Но оправдываю, что женщине не так страшно. Хотя если б я была хотя б 170, то мой вес был бы не так заметен :D

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

@// Счастью быть // 185 -это средний мужской рост.Думаю,вероятнее всего 175 должен быть сын

Плохо ((

Я работала до декрета в большой компании, в основном мужчины. Плюс пожарная часть с офисом рядом была наша, там тоже одни мужчины. Рост выше 185 по пальцем пересчитать. Это я по таблицам на форму помню. Как бы поэтому средний он ниже - ну, на мой взгляд 

@// Счастью быть // а мой родился 55 см в 39 недель, а в роддоме аж 62 намерили (неправильно), но потом что-то пошло не так ))

Я сама 162 и муж 170 мне почему-то не кажется низким.. вот парень был у меня тоже 162, как-то не очень))

Это лотерея, в кого пойдёт  по родне.

Моя мама 165, папа 182. Я и сестра 172 и 174. По маме низкорослые, по папе высокие. Пошли в родню папы.

Сын 186, я 174(в молодости, сейчас 172), а первый муж (отец  сына  172). Сын пошёл в мою родню, так как по отцу там дед 165 и бабушка 162.

Часто мальчишки вытягиваются в 10-11 классе.  Мой был самый высокий с садика, родился 53 см.

А в школе со мной училась одноклассница,  мы были самыми высокими в первом классе. Я и выпускалась самой высокой,  она стала самой маленькой по росту в 9-ом классе. 

Считаю, что не угадаешь.

Сужу только по своей семье, у меня все братья родные и с маминой стороны двоюродные-высокие, выше 185, и они с детства были выше своих сверстников, моя мама сама выше среднего-176 и дед был высоким и прадеды. С папиной стороны двоюродные невысокие (я со своими 167 выше них), там как бы и не в кого, папина родня невысокие, они и в детстве были мелкими. У меня сын точно высоким не будет, как бы не хотелось, муж 178 и в семье "великанов" у него я не наблюдала, соответственно и наш сын сейчас в 7 лет среднего роста, не самый маленький в классе, но и не выше всех, середнячок вообщем, будет как муж ростом и слава богу. А вот брат мой, например, выше 185, его жена примерно 175, их сын-ровесник моего и он выше моего и с рождения был крупнее и выше. Вот он точно высоким будем, это видно сразу. Другой мой родной брат-196, он тоже с рождения был крупным, в садике и в школе всегда выше сверстников. 

44 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Крупный в 100? Плотного телосложения? Потому что в 99см наши я не могу сказать крупный. Может потому что худенький.

Да я бы не сказала, что плотного телосложения. Он не худенький, это точно. Крепкий такой. 

@// Счастью быть // А какой сейчас рост ? 
и смысл расстраиваться , вы же не можете повлиять на ситуацию . 
у меня дочь очень высокая. 7 лет и 4 месяца 131 см и 22 кг . 
Сын значительно ниже в 3,3 года 100( может уже 101 см ) . Дочка была 108 см . 
Я 172 см , муж 187 см . И я думаю , что дочь пойдет  ростом в отца , а сын в меня . А хотелось бы наоборот 😅 врач утешает тем , что нога у него огромная . 27-28 размер уже . Типа у маленьких людей и нога маленькая . Хз правда ли это 

И сын у меня очень худой . Прям очень . В год был 80 см и 8500 . Сейчас в 3,3 года 13,5 кг всего . Смотрится мелким в своей группе . Но когда становится рядом с детьми вижу , что он выше многих . Хоть и самый младший там . 

я сейчас таких "коней" - подростков наблюдаю в транспорте, я же в деревне живу, вот он бегал 2-3 года назад пацан, а теперь в маршрутку не влазит с головой) Родители все там средних показателей, отчего такие дети повырастали, вообще миниатюрных нет. 

Где-то читала, что питание до 1 года имеет решающее значение в том, какой будет у человека рост. Но не помню, доказано это или нет. Но то, что сейчас молодежь выше, я сама вижу.

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Можно ли предугадать рост ребёнка, пока он ещё маленьки

приведу в пример себя. Родилась 58 см, мама 165 см, папа 195 см. До 14 лет была всегда выше всех детей, в группе садика, в классах школы. В 14 лет на 170 см рост остановился и я больше ни на мм не выросла. Т.е.  маленькой вроде как должна была быть высокой, а  получилась средняя)

• Нравится 1
5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

приведу в пример себя. Родилась 58 см, мама 165 см, папа 195 см. До 14 лет была всегда выше всех детей, в группе садика, в классах школы. В 14 лет на 170 см рост остановился и я больше ни на мм не выросла. Т.е.  маленькой вроде как должна была быть высокой, а  получилась средняя)

Ну у вас все же рост выше среднего, для России средний рост женщины 164 см). 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...