Перейти к публикации

Джем.


LaDanKa

Полезные сообщения

Джем из острого, жгучего перца.

Кто делал?

Как он?

С чем он?

Съедобно или только развлечься и время потратить.

Ну и за рецепт :reverans:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Джем из острого, жгучего перца.

Я о таком даже не слышала😂 с чем его едят? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это точно джемом называется?  Как то джем, что то сладкое всегда было. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Это точно джемом называется?  Как то джем, что то сладкое всегда было. 

Так он с сахаром, сладкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Так он с сахаром, сладкий.

Ну так если вы любите сочетание острого со сладким, то можно на пробу сделать. Я острое люблю отдельно. Но обожаю сочетание солёное со сладким. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, не люблю такое. Может попробовала бы, но сама возиться точно не буду

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну так если вы любите сочетание острого со сладким, то можно на пробу сделать. Я острое люблю отдельно. Но обожаю сочетание солёное со сладким. 

Я не знаю люблю ли😀, не пробовала.

 

11 минут назад, Русское поле сказал(а):

Не, не люблю такое. Может попробовала бы, но сама возиться точно не буду

Там возни мало, а перцев по осени много.

 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Я о таком даже не слышала😂 с чем его едят? 

Как закуску

На тосты

С творогом

Это все с отзывов...

Я б ещё как маринад попробовала, к ягнятине например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa у вас всегда что-то необычное дома)

Вспоминала недавно тему давнюю - вопрос будет ли интересно обучение кулинарии или домохозяйству. И помню тогда большинство забраковало,т.к. всё онлайн сейчас есть.. А я в очередной раз недавно убедилась, что не люблю ничего онлайн,я люблю всё трогать, пробовать и учиться очно (всё равно чему). Я б точно на курсы пошла.

А тут ещё и джем из перца. У меня он только декоративный на окне. И тот сейчас изжил себя.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@// Счастью быть // курсы не состоялись, по полгода я не в городе.

Пробовать всяко разное интересно, особенно, когда исходники фактически лежат под ногами.

Очень понравился терн и слива в маринаде. ( маринад : соль, сахар, уксус, специи). Терн похож на маслины, со сливой хорошо утку, мясо запекать и паштет из печени ( мням).

Перца по осени очень много, посадишь 4 кустика, а он осыпной. Ну засушу, перемолю часть, часть высохнет и висит как декор...

А если джем вкусно, то это находка.

Я б ещё на курсы по сыроделу пошла, как и ты люблю визуально все трогать и пробовать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джем не знаю,  а вот в сахаре делаю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, -Murka- сказал(а):

Джем не знаю,  а вот в сахаре делаю.

Не понятно.

Острый в сахаре?

Как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Не понятно.

Острый в сахаре?

Как?

Беру банку 7-сотку.

Острый перец  мою.

Обрезаю попки, но слегка, чтоб целостность перца сохранилась.

Перец в банку и засыпаю её полностью сахаром + рюмку уксуса. 

Банку закручиваю и ставлю в комнате. Получается будто перец в сиропе.  НО БЕЗ рассола.  

Хранить можно долго, на зиму. Сахар можно заменить мёдом.

Сахар будет таять. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@-Murka- укус столовый?

рюмка, это сколько?

А на вкус он какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уксус 6%, 50мл.

Вкус, острота, запах  сохраняются. Добавляется немного сладости и кислинки. Вообщем надо пробовать)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...