Перейти к публикации

Пиелоэктазия правой почки у плода


Рекомендованные сообщения

Ездила на второе узи-скрининг в 19 недель и 2 дня, в заключении написали пиелоэктазия правой почки -  4,4. Левая - 2,0.

Приехала на узи-контроль в 22 недели. Опять в заключении поставили пиелоэктазия правой почки 7,3. Левая 5,0.

Врач на узи сказала что для мальчика это нормально. 

Все ровно переживаю что не так с почкой и из-за чего это может быть? Когда родится останется ли этот диагноз или придёт в норму? 

Ссылка на сообщение
  • Виктория.. изменил заголовок на Пиелоэктазия правой почки у плода

Добрый день!у меня девочка,пилоэктозия справа-поставили на скрининге в 21 неделю (5),подтвердили в 31 неделю(10).когда родилась сделали УЗИ - 5.переживала,до лет 3 возила к урологу сейчас ребенку 9 лет- ничего никогда не беспокоило.диагноз тот же. - пилоэктозия справа.

К нефрологу возила- обещали до 3 лет придёт в норму,у нас не пришло

Ссылка на сообщение

У сына внутриутробно было то левой, то правой почки поелоэктазия. Говорили, что родится, пописает и все пройдёт. Но после рождения еще была на УЗИ, но к 6 месяцам пропала. У мальчиков это часто. 

Ссылка на сообщение

Сыну поставили двухстороннюю пиелоэктазию на третьем скрининге. Лоханки были по 8мм. Тоже говорили, что у мальчиков это частое явление, само пройдет. К родам не прошло, так и родился с расширенными лоханками, правая 10мм, левая 15мм. Стояли на учёте у нефролога с постоянным контролем ОАМ и УЗИ. К полутора годам правая лоханка вошла в норму. Левая нормализовалась к 3 годам. 

Ссылка на сообщение

Добрый день. Дочки на втором скрининге поставили диагноз расширенной лоханки правой почки. После родов подтвердилось. Наблюдали. Ровно в год по узи всё вошло в норму, патологию сняли.

Ссылка на сообщение

@Виктория.. у моего сына  было так. Родились мы с этой проблемкой, в РД сделали УЗИ подтвердили, но ничего мы не делали, только наблюдались сдавали мочу, и делали УЗИ, в год сняли с наблюдения, у нас всё сузилось до нормы. Никаких проблем пиелоэктазия у нас не вызывала

Ссылка на сообщение

Вам важно наблюдать ребенка после рождения, если расширение будет увеличиваться, то искать причину в строении почки, мочеточника, ПМР. Но у мальчиков вроде да, часто проходит. Если не пройдет, то напишите мне. У меня с дочкой, к сожалению, большой опыт. 

Ссылка на сообщение

Считается, что у девочек сложнее проходит. У моего до 6 лет наблюдали. Но клинических проявлений не было. Почки росли, а лоханки оставались в тех же размерах долго, т.е по соотношению меньше становились. Контроль мочи и УЗИ . Мочу так вообще часто сдавали, т.к при каждом подъёме температуры надо первое, что проверять, что это не от почек. На УЗИ, кстати, не говорили мне про почки. А вот у двух племянников говорили на УЗИ, после рождения у одного не подтвердилось, у другого год наблюдения

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...