Перейти к публикации
иринуля

Общий анализ крови. Биохимия крови.

    Рекомендованные сообщения

    Девочки помогите!PLT Flags: SCH

    WBC: 6.1 (3.5-10.0)

    RBC:4.36 (3.80-5.80)

    HGB: 12.7 (11.0-16.5)

    HCT: 36.1 (35.0-50.0)

    PLT: 210 (150-390)

    PCT: .207 (.100-.500)

    MCV: 83 (80-97)

    MCH: 29.2 (26.5-33.5)

    MCHC: 35.3 (31.5-35.0)

    RDW: 15.3 (10.0-15.0)

    MPV: 9.8 (6.5-11.0)

    PDW: 14.0 (10.0-18.0)

    WBC Flags: L1

    DIFF :

    %LYM:33.3 % (17.0-48.0)

    %MON: 3.9 L% (4.0-10.0)

    %GRA: 62.8 % (43.0-76.0)

    #LYM: 2.0 (1.2-3.3)

    #MON: 0.2 (0.3-0.8)

    #GRA: 3.9 (1.2-6.8)

    Врач уехала,а мне интересно,что это обозначает!!! :confused:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    :wacko: ваще непоняла

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ВОТ И Я ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОЙМЁТ!!! :banghead:

    Выдали же результат анализа крови! :shock:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Это общий анализ крови, по моему все норм.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ESR- Erytrocyte sedimentacion rate - СОЭ - скорость оседания эритроцитов.

    Увеличение скорости оседания эритроцитов более 20 мм/час происходит при нарушенном соотношении различных видов белков крови. Это бывает при воспалительных и опухолевых процессах.

     

    WBC - White blood cell - количество лейкоцитов

    Увеличение количества лейкоцитов - лейкоцитоз (Leukocytosis). Умеренное увеличение числа лейкоцитов - до 30-40 K/UL бывает при воспалительных процессах и свидетельствует о достаточно хорошей защите организма, особенно при инфекционном процессе. Лейкоцитоз рассматривается как положительный признак, если, наряду с увеличением числа лейкоцитов, преимущественно увеличивается процент нейтрофилов - основных клеток, осуществляющих защиту от микробов путем их уничтожения. Более значительное увеличение числа лейкоцитов - 40-50 K/UL и выше характерно для опухолевых процессов системы крови - лейкозов (белокровия). Обычно среди форм лейкоцитов в этих случаях преобладают незрелые, молодые (бластные) формы.

    Уменьшение количества лейкоцитов менее 3,8 K/UL - лейкопения (Leukopenia). Это, прежде всего, свидетельство снижения защитных сил организма. Лейкопения возникает вследствие угнетения созревания лейкоцитов под влиянием токсических веществ, радиации, инфекции; повышенного разрушения лейкоцитов.

     

    NEU - Neutrophils.

    Увеличение количества нейтрофилов более 80% - нейтрофилез (Neutrophilia). Бывает при воспалительных процессах различной природы, миелопролиферативных заболеваниях, приеме глюкокортикоидов.

    Уменьшение количества нейтрофилов менее 30% - нейтропения (Neutropenia). Причины такие же как при лейкопении.

     

    LYM - Lymphocytes

    Увеличение количества лимфоцитов в периферической крови выше 40 - 50% - лимфоцитоз (Lymphocytosis). Умеренный лимфоцитоз наблюдается при некоторых инфекциях - брюшной и возвратный тифы, бруцеллез, свинка, малярия, коклюш, инфекционный мононуклеоз, лейшманиоз; ряде эндокринных болезней - микседема, тиреотоксикоз. Значительный лимфоцитоз (более 70-80%) в сочетании с выраженным лейкоцитозом характерен для хронического лимфатического лейкоза.

     

    Уменьшение числа лимфоцитов - лимфопения (Lymphopenia). Диагностируется при уменьшении %% содержания лимфоцитов ниже 10%. Она бывает при туберкулезе, лучевой болезни, лимфомах, спленомегалии.

     

    MON - Monocytes

    Увеличение числа моноцитов более 13% - моноцитоз (Monocytosis). Бывает при кори, оспе, краснухе, свинке, скарлатине, ветряной оспе, бактериальном эндокардите, некоторых формах туберкулеза, инфекционном мононуклеозе, протозойных заболеваниях.

    Уменьшение числа моноцитов ниже 4% - моноцитопения (Monocytopenia). Наблюдается в разгар острых инфекций, при сепсисе, тяжелом течении

     

    EOS - Eosinophils

    Увеличение в крови эозинофилов более 4-7% - эозинофилия (Eosinophilia). Чаще всего это показатель повышенной чувствительности организма (аллергии), встречается при бронхиальной астме, сенной лихорадке, экземах, аллергических реакциях на медикаменты.

    Уменьшение числа эозинофилов ниже 1% или полное отсутствие этих клеточных форм - эозинопения (Eosinopenia). Эозинопения характерна для стресса, вызываемого тяжелыми бактериальными инфекциями, а также при лечении гормонами коры надпочечников.

     

    BAS - Basophils

    Увеличение числа базофилов более 2,5% - базофилия (Basophilia). Наблюдается при миелопролиферативных заболеваниях, в меньшей степени при полицитемии, язвенной колите, атопических аллергических заболеваниях.

     

    Blast cells

    В норме в крови этих клеток нет. Они могут быть при лейкозах.

     

    RBC - Red blood cell - количество эритроцитов.

    Увеличение числа эритроцитов - эритроцитоз (Erythrocytosis). Он может быть физиологическим у жителей высокогорных районов, вообще при подъеме в горы. Эритроцитоз бывает при ряде заболеваний: врожденные пороки сердца, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, некоторые заболевания почек, язвенная болезнь. Как самостоятельное заболевание эритроцитоз характерен для опухоли кроветворной системы - полицитемии.

    Уменьшение количества эритроцитов - эритропения (Erythropenia). Обычно эритропения сочетается с уменьшением содержания гемоглобина и бывает при малокровии (анемии).

     

    Hb (Hemoglobin) - содержание гемоглобина.

    Увеличение наблюдается при эритроцитозе.

    Уменьшение - при анемии.

     

    MCH (Mean corpuscular hemoglobin concentration) and MCV (Mean corpuscular volume).

    Уменьшение цветного показателя и среднего объема эритроцитов характерно для железодефицитных анемий.

    Увеличение цветного показателя и среднего объема эритроцитов наблюдается у больных В-12 -дефицитными анемиями.

     

    PLT - Platelets - количество тромбоцитов

    Уменьшение числа тромбоцитов ниже 140 K/UL - тромбоцитопения (Thrombopenia) свидетельствует о нарушениях в системе свертывания крови и опасности кровотечения. Существует некий критический уровень содержания тромбоцитов - примерно 30 K/UL, при котором кровотечение обязательно развивается. Наблюдается это при болезни Верльгофа, апластической анемии, острой и хронической лучевой болезни, анемии Аддисона-Бирмера.

    Увеличение числа тромбоцитов более 400 K/UL - тромбоцитоз (Thrombocytosis). Обычно это бывает связано с повышением образования тромбоцитов в костном мозге, либо с понижением интенсивности их распада, главным образом, в селезенке. Часто тромбоцитоз наблюдается при эритремии, хроническом миелолейкозе. Тромбоцитоз может наблюдаться при некоторых формах злокачественных опухолей, ожоговой болезни, гемолитической и железодефицитной анемии, геморрагическом васкулите.

     

    RTC - Reticulocytes - количество ретикулоцитов

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Г.кровь сказала сдать на 3-4д.ц.Я пришла сдала,забрала анализы.А она уехала и не объяснила мне ничего?Я всё больще поражаюсь нашим врачам!Сама виновата не спросила на чего этот анализ!всё так зашифровано! :taunt:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Леся@, Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!А,я чуть голову не сломала!Теперь буду знать! :giverose:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Всем приветик!

    16 марта сдала общий анализ крови и вот что получила:

    АССТ 17.80 ( норма 0.00-40.00)

    Билирубин общий 4.60 ( норма 3.40-17.00)

    Билирубин прямой 0.90 ( норма 0.00-3.40)

    Креатинин 66.80 ( норма 44.00-97.00)

    Мочевина 4.04 ( норма 1.70-8.30)

    Общий белок 66.7 ( норма 66.0-87.0)

    Холестерин общий 5.12 ( норма 3.40- 5.20)

    Щелочная фосфатаза 65.30 ( норма 37.00 - 196.00)

    И самое интересное АлАт 56.90 ( в норме должно быть 0.00 - 38.00) :scratch:

    подскажите почему он так повышен и что это может значить ???

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Печень страдает.Причины разные ,стоит попробывать ее разгрузить,меньше жареного ,таблеток,алкоголя.Через месяц попробывать перездать,и хороше бы анализ на маркеры гепатитов В и С.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Согласна с предыдущим оратором.Надо попробовать посидеть на диете - ничего жирного,жареного,сладкого,алкоголя и тп.....

    У меня было так,но правда во время Б,после 32й недели.Но мне никакие диеты не помогли,делали капельницы с Эссенциале.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    АлАТ (АЛТ) или аланинаминотрансфераза — фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Наряду с АСТ, в большом количестве содержится АЛТ в печени, почках, в сердечной мышце, скелетной мускулатуре.

    Норма АЛТ (норма АлАТ)

     

    для женщин — до 31 Ед/л

     

     

    По результатам анализа АлАТ повышение АЛТ — признак таких серьезных заболеваний, как:

    вирусный гепатит

    токсическое поражение печени

    цирроз печени

    хронический алкоголизм

    рак печени

    токсическое действие на печень лекарств (антибиотиков и др.)

    желтуха

    сердечная недостаточность

    миокардит

    панкреатит

    инфаркт миокарда

    шок

    ожоги

    травма и некроз скелетных мышц

    обширные инфаркты

    сердечная недостаточность

     

    Вот что нашла))) может с врачем нужно посоветоваться)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня вовремя беременности был повышен в 10 раз!!!!

     

    По телу стали появляться родинки, желтее стала, лечилась гептралом!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    девочки, подскажите:

    сдавала кучу анализов, готовлюсь к лапароскопии, сегодня получила анализы крови, там все в норме кроме базофилов, написано, что норма 0.10-1.20, а у меня 1.39

    скажите это серьезно или нет? может ли это быть одной из причин моего бесплодия? надо ли это лечить?

    заранее всем спасибо

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Н_а_с_т_и_к, базофилы- это клетки крови (разновидность лейкоцитов). Их повышение -это реакция организма на что-то (аллергию, повышение эстрогенов, заболевания щитовидной железы). Т.е. лечить надо не повышение базофилов, а убрать причину, это повышение вызвавшую. И повышение у вас совсем не большое, не пореживайте.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Розовая роза, спасибо, успокоили, видимо надо прокунсультироваться с врачем

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девчата тоже нуждаюсь в вашем опыте. Сделала биохимический анализ крови результаты таковы : глюкоза - 6,01

    билирубин 18,3

    Асат -39,3

    Все остальное в норме, но по большому счету глюкоза высоковата. У меня паника. По какой причине возможно повышение? Сдавала на голодный желудок, гепатитом не болела, камней небыло.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, подскажите кто сталкивался с повышенным билирубином, и общим и прямым.

     

    Повышен у обоих - и у меня и у мужа.

    Гепатитов нет, ферменты печени в норме, дискинезия есть у обоих но ттт не сильно запущенная.

    Синдром Жильбера проверяли.

    Какие еще могут быть варианты?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девушки ,привет!

    у меня повышены лимфоциты, понижены сегментоядерные. О чём это говорит?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, сдала кровь на инсулин, результат 17,0. Это много? Он как действует на зачатие? Может причина моей не беременности в этом?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Леся,спасибо, познавательно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Скажите, а после приема антибиотиков какое должно пройти время, чтобы сдать кровь на биохимию. Если сразу-через день после окончания приема, то результаты будут неверные? в инете ничего не нашла по этому поводу.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...