Перейти к публикации

Вопросы про усыновление, эко с сур.мамой


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Может быть на форуме есть те, кто интересовался этими темами или проходил через это. 
Возможно ли усыновить здорового малыша (до 6 мес)? Или очередь растягивается на годы? 

Касаемо эко с сур.мамой, сколько примерно по стоимости? Как всё правильно оформлять и контролировать? 

  • Грустно 1
Ссылка на сообщение

@Solveige усыновить возможно, если вы будете проявлять существенную инициативу: самостоятельно ездить в регионы, общаться с опеками, мониторить региональные базы и тд. В общем порядке предложения усыновить здорового ребёнка до 6 месяцев вы не дождетесь. Шансы будут выше, если у вас нет ограничений на усыновление ребёнка неславянской внешностивнешности либо паровозика (сиблингов из одной семьи). 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про сур.маму узнавала. Зависит от клиники стоимость 2-5 млн руб. И обычно у них есть юр.сопровождение, т.е. нужно ехать в конкретную клинику и узнавать. Они могут подобрать СМ, могут обеспечивать им проживание, следить за ними и т.д. всё зависит от клиники и "пакета". Если вы приедете со своей СМ, то оплата только за процедуру ЭКО и анализы, а с СМ вы сами договариваетесь. Если их СМ, то разговор другой. 

Также думали и об усыновлении, но я не готова морально. Я даже объяснить самой себе не могу что конкретно меня беспокоит в усыновлении. В общем пока оставили этот вопрос. Хоть и записалась в ШПМ.

Решили ещё раз попробовать ЭКО сами. 

  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2
Ссылка на сообщение
Только что, Solveige сказал(а):

@Tissandery в шпм уже ходите? 
Эко со стимуляцией?

В ШПМ пока не ходим. Где я записалась набор был после нового года. Теперь наверное и не пойду. 

У нас была 9-я попытка ЭКО. Свежий протокол. Простимулировали - взяли як- оплодотворили - перенесли. Думали уходить в крио с пгс, но эмбрионы были слабые и не пережили бы заморозку/разморозку, а тем более забор материала на исследование. Так что мы их перенесли на удачу ))) 

  • Нравится 1
  • Держу кулачки 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Solveige сказал(а):

Добрый день!

Может быть на форуме есть те, кто интересовался этими темами или проходил через это. 
Возможно ли усыновить здорового малыша (до 6 мес)? Или очередь растягивается на годы? 

Касаемо эко с сур.мамой, сколько примерно по стоимости? Как всё правильно оформлять и контролировать? 

буквально недавно, этим летом, покупала дивигель с рук у сурмамы, она второй раз этим занимается. 2.5млн стоит, сказала. Первого ребенка китайцам рожала

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@ЯЗлатовласка увы, когда проблема с эмбрионами, никакая сурмама не спасет.Однако не известно  в одной клинике автор эко делала или меняла, схему стимуляции меняли или нет, но я думаю, что за 9 протоколов уже все испробовано.

Лучше конечно в этом случае сурмама, но тогда автору в любом случае ПГД эмбрионам надо делать.

Ссылка на сообщение

@АннаКоп вы меня с @Tissandery перепутали))

У меня афс, поломки в генах и возможно что-то ещё (после вакуума эндометрий тонковат), что не даёт выносить. Эко только в ец пробовали, и то до пункции не дошли, о случилась.

Были лапары, наркозы, медикаментозный из-за зб. Кроме этого были и другие моменты. 

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Solveige сказал(а):

@АннаКоп вы меня с @Tissandery перепутали))

У меня афс, поломки в генах и возможно что-то ещё (после вакуума эндометрий тонковат), что не даёт выносить. Эко только в ец пробовали, и то до пункции не дошли, о случилась.

Были лапары, наркозы, медикаментозный из-за зб. Кроме этого были и другие моменты. 

 

 

Насколько подвижный образ жизни у вас? У меня был тоже тонкий эндометрий, после чисток и т.д., рос только на прогинове и дивигеле. Я начала бегать. Вот каждый день по 3-5 км. У меня сидячая работ и дорога в машине. Даже моя репродуктолог была удивлена, когда я через полгода пришла с идеальным эндометрием. Застойные процессы в малом тазу не дают расти эндометрию. Может быть тоже попробовать? 

 

У меня тоже афс. Пробовала плазмаферез и иммуноглобулины от него - без толку. 

Кстати от протокола в протокол не одинаковые эмбрионы получаются. Тоже не знаю почему так получается. Было и даже так, что из 8як вообще эмбрионы не получились, а было 5 отличников. Отдали на пгс и осталось 2 мальчика. Остальные с патологиями. Но эти тоже здоровую б не дали. 

Ещё могу посоветовать проработать психологический фактор. Мы в этот раз прям перед протоколом переехали из студии в двушку, а меня все беспокоило как же мы будем втроём с кошкой в такой маленькой комнате, а как переехали - будто отпустило. 

 

По генам гемостаза у меня тромбофилия, пила сначала Кардиомагнил, как б подтвердили сразу перевели на клексан. 

Я не знаю что мне помогло, но очень жду май)))

  • Нравится 7
  • Держу кулачки 1
Ссылка на сообщение

@Tissandery когда как. Бывает начинаю заниматься и месяц-два регулярно (велосипед, плавание). Гулять люблю. Бег не мое))

Одна врач подозревала синехии, но на разных узи в разных местах не подтвердили. На гистеру не хочется.

С афс меня смущают препараты. Плаквенил угнетает иммунитет. Кардиомагнил может на жкт повлиять, а тут и так гастрит обострялся. Да и другие нюансы.  

Ещё гомоцистеин не снижается Метилфолатом. Гематологи ничего конкретного не рекомендуют. 
 

Ссылка на сообщение

@Solveige бег и не моё))) тоже не фанат, но восприняла это как "процедуру" и делала. Я пробовала всё что предлагали или могло помочь по каким-то причинам. 

Афс фигня, равно как и HLA. Ни какого смысла с этим бороться и что-то делать нет. Гомоцистеин перекрывает двойная доза фольки (на консультации с генетиком узнала). 

Ещё я делала биопсию эндометрия и сдавала имунные маркеры, колола препараты для снижения иммунитета, которые назначают при пересадке органов, потом вновь запускали иммунитет, пила безумное количество противовирусных из-за того, что какие-то вирусы (которые есть у всех) по границе. Делали скретчинг, ставили пиявок и я  собиралась идти на электростимуляцию эндометрия (это увеличивает кровообращение и эндик растет и я подумала как ещё я могу это сделать и начала бегать и приседать). Вобщем, сходила с ума))) 

Сейчас могу сказать, что нужно пробовать и пробовать, ну и гинекология чтоб в норме была. 

Поэтому я бы пошла на гистеру, а лучше на лапару, чтоб они посмотрели нет ли эндометриоза/спаек/гидросальпинкса/полипа/синехии/другой какой хрени. Всё убрали, проверили проходимость труб. И пытаться ещё раз. Именно так и было. Мне даже трубы убирать не стали, они просто непроходимы. 

Не трать время на анализы и выяснение причин неудачи. Это не поможет в будущем. Не трать деньги на ненужные обследования. Пролечи гинекологию, если нужно и пробуй. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Tissandery плюсуюсь к гистере/лапаре. У меня ни разу ни синехий не видели ни полипов. В результате сама пошла на лапару+гистеру платно. Ибо врач не видела причин. Итог синехии + полип. Через 2 года на гистеру снова сама напросилась. И снова полип, который никто из кучи узистов (в том числе крутой спец) не видели.

Автор. Почему хоть на гистеру не сходите? Там дел то. 

Ссылка на сообщение

@Solveige Мы проходили шпр, но мне там как глаза открыли и я поняла, что усыновление ну вообще не мое, к рождению своего кровного ребенка вообще мало отношения имеет. Во-первых здоровых детей просто единицы, а если где-то и есть, они все очень сильно травмированы морально, даже совсем маленькие((И чтобы их вытянуть, нужно быть очень сильным человеком с особым складом характера. А когда ты годами борешься с бесплодием, ты сама очень сильно травмирована, и помочь ребенку правильно вряд ли сможешь. Не могу даже правильно обьяснить, все, что поняла тогда. Но шпр пройти советую, пригодится)

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

@sun12345 вы очень правильно пишите. Я в свое время тоже усиленно стала интересоваться темой усыновления, но я шпр не проходила, просто стала читать истории мам, которые на это решились. И это на самом деле истории не про счастливое воссоединение детей и их новых родителей. Это истории про тяжкий  труд над отношениями, работа с психологами. Для меня шоком было то, что многие дети начинают проверять родителей на прочность: воруют в детском саду, лгут про то, что их бьют дома, нападают на других детей, сбегают из дома, и их ищут с полицией. Я думала, что когда спасаешь ребёнка, то получаешь любовь и благодарность, которые сама хочешь давать в безграничном количестве. Наверняка, есть истории попроще, но я искала именно про сложности, чтобы понять, что это слишком тяжело, действительно должен быть определенный характер и знания.

В общем, автору просто надо хотя бы почитать про детей, воспитанных системой, даже самых маленьких. И если сейчас нет сил продолжать борьбу за рождение родного ребенка, то к усыновлению надо придти с холодной головой. Вернуть ребенка будет нельзя. И надо быть готовой к трудностям, знать, как в разных ситуациях себя вести, к каким профессионалам обращаться. Ну и заручиться поддержкой семьи, чтобы принять в семью чужого человека. Помощь и поддержка близких очень поможет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

@Ola-la- боли беспокоили в эпигастрии, Омез назначили. Надо наверное ещё раз фгдс делать.

Б12 пью, Б6, магний. 
@Tissandery с иммунитетом в моем случае лучше не играть, кое что уже находили, хорошо, что вовремя. Угнетающие препараты точно пить не буду.

Гинекологи ничего особо и не предлагают.

У мужа всё ок, проверяли.

@Мурлынька потому что лапар было 5, вакуум, и гистеру как-то уже не хочется)

@sun12345 спасибо за ответ! У меня были мысли о том, что я могу взять ребёнка из дд ещё в юном возрасте. Мама говорила «не думай о таком, своего родишь». А сейчас я вернулась к этому, и уже все поддерживают. Видели через что прошла.

 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Arisu сказал(а):

@sun12345 вы очень правильно пишите. Я в свое время тоже усиленно стала интересоваться темой усыновления, но я шпр не проходила, просто стала читать истории мам, которые на это решились. И это на самом деле истории не про счастливое воссоединение детей и их новых родителей. Это истории про тяжкий  труд над отношениями, работа с психологами. Для меня шоком было то, что многие дети начинают проверять родителей на прочность: воруют в детском саду, лгут про то, что их бьют дома, нападают на других детей, сбегают из дома, и их ищут с полицией. Я думала, что когда спасаешь ребёнка, то получаешь любовь и благодарность, которые сама хочешь давать в безграничном количестве. Наверняка, есть истории попроще, но я искала именно про сложности, чтобы понять, что это слишком тяжело, действительно должен быть определенный характер и знания.

В общем, автору просто надо хотя бы почитать про детей, воспитанных системой, даже самых маленьких. И если сейчас нет сил продолжать борьбу за рождение родного ребенка, то к усыновлению надо придти с холодной головой. Вернуть ребенка будет нельзя. И надо быть готовой к трудностям, знать, как в разных ситуациях себя вести, к каким профессионалам обращаться. Ну и заручиться поддержкой семьи, чтобы принять в семью чужого человека. Помощь и поддержка близких очень поможет.

Согласна, что это работа. Но не согласна, что ты спасаешь ребенка. Это решение взрослого взять ребенка на воспитание, не наоборот. А дети ждут подтверждения вашей безусловной любви, поэтому и проверяют на прочность взрослых. Их же уже однажды бросили и они боятся любить и снова быть брошенными. Это как инстинкт самосохранения, но в психологическом плане. 

 

Вот и я боюсь не справиться наверное. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la- а для чего её делать? Только чтобы синехии исключить после вакуума?

Только если с наступлением Б есть вопросы и подозрения по узи или по выделениям в цикле. Иначе я б не делала 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marina210687 · Опубликовано:
      Так получилось, что первое обращение в Эмбри пришлось на врача-гинеколога Осетрову. Я думала, что сразу пойду к репродуктологу, если уже есть направление и потом в протокол. Однако в моей случае порядок вышел иным, сперва полечили одну проблемку, а потом уже конкретно к эко допустили. Хорошая врач! Не хуже моего звездного репродуктолога Жаровой. Обеими не могу нахвалиться!
    • Автор: ИринаЧН · Опубликовано:
      Я рада, что выбрала именно «Бэби мама», потому что мне все нравиться. Быстро нашла общий язык с консультантами и врачом, все они очень дружелюбные и чуткие, а для таких специалистов очень важны эти качества, но самое главное, они знают своё дело. Мне очень понравился данный центр, всем его рекомендую, уверена, вы тоже останетесь довольны.   
    • Автор: ВикторияVik · Опубликовано:
      Для меня совсем не стыдно было стать суррогатной мамой. Кто—то может и осуждать такие моменты и явно не видит обратную сторону медали, а именно —осчастливить какую—то хорошую семью и подарить маленькому суду жизнь и счастье в семье. По совету знакомых я обратила внимание на бэбимаму и пришла на консультацию. Очень долго беседовали, рассказывали разные ситуации и нюансы. Я поняла, что доверить такой серьезный этап им можно. Еще мне понравилось, что относятся все сотрудники к тебе хорошо, с каким—
    • Автор: КсенияБН · Опубликовано:
      Тема деликатная, но я хочу написать отзыв. В программе впервые (была одна подсадка), и поэтому конечно же волнение присутствует. Но, как оказалось все продумано, в договоре все прописано. Очень хорошее отношение, сделано все, что бы я чувствовала себя комфортно и не нервничала. Беременность проходит хорошо, пройден уже первый скрининг. Нурия и Евгения относятся очень бережно, с ними как-то спокойно.
    • Автор: ЛисАлина · Опубликовано:
      Была здесь у Паластина на лапароскопии. Только благодарность! Шикарные палаты, огромное поддержка доктора и мед сестер, организовано все так, что и не в вечном ожидании и без спешки. Я очень довольна осталась! 
×
×
  • Добавить...