Перейти к публикации

Уздечка под языком


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Кому детям после 2лет подрезали уздечку? Под наркозом? Лазером? Как ребёнок после наркоза? Влияла она на речь - после надрезаемся заболтал? Или можно не резать? Сыну 2г, родился с уздечкой, подрезали после выписки сразу в поликлинике нашей. В 1.10 были у хирурга она сказала все отлично. Но язык не выровнялся все равно двойной перетянут, кончика нет. Не может начать говорить хоть и пытается. Были у остеопата сказал уздечка на месте надо заново резать там сильно тянет язык. Вот записалась на консультацию к челюстно-лицевым сразу к нескольким. Вроде говорят в таком возрасте только под наркозом. Я в шоке это мягко сказать….

Ссылка на сообщение

А логопедам, неврологам ребёнка показывали? Что они говорят? Есть логопедические упражнения по растяжению уздечки. Или у вас все совсем нехорошо. И остеопат это совсем не специалист по речи. Если по неврологии нет проблем, хороший логопед может помочь.

У старшего короткая уздечка , заболтал да поздно, ближе к трём, ну и логопеды наши друзья. Ну и если что уздечка языка есть у всех без исключения людей. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Нам логопед говорит , что короткая, сыну 5 лет , до этого никто не акцентировал, разговаривает предложениями с 1,11 г. Собираемся к ортодонту с данным вопросом, да и вроде местная анестезия делается на сколько я слышала, как при лечении зубов, хотя совсем малышам непонятно конечно, наверное кратковременный какой то. Плюс логопеды разные говорят , что при подрезании уздечки необходимо практически сразу через пару дней максимум  неделя , что нужно сразу начинать заниматься, логомассаж и артикуляция всякая , чтобы обратно не прирос , иначе там рубец может образоваться и если потом опять повторно подрезать, то это уже тяжёлая работа для всех и лого и ребёнка. Я бы не резала в вашем возрасте, но лучше конечно у врачей консультироваться. Кстати, у сына моего тоже язык без острого кончика, сглаженное такое сердечко,  не острый в общем, но это не помешало ему разговориться, но не может делать к примеру упражнение индюк и плохо поднимается вверх язык к носу, при этом практически все звуки есть, только звуки ц и с межзубные , вот с ними в основном и работаем у логопеда.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Aleksa_K у меня у всех детей короткая уздечка. Это в меня, у меня настолько короткая была, что нормально грудь не брала, подрезали сразу после роддома. Детям тоже до 3-х мес подрезали, у них тоненькая, как плёночка. А вот у старшего сына была короткая, да плюс ещё толстая, сказали пытаться растягивать, такую нельзя подрезать. Работали с логопедом, говорить начал рано и много, но картавил, шепелявил, практически все буквы не выговаривал. И разрешили подрезать все- таки в 5 лет. На 10 минут процедура, лазером, сначала обезболили, сын даже пикнуть и испугаться не успел, а вот я чуть не поседела. Зажило быстро, и прямо в этот же день, как вышли из кабинета и заговорил, ну практически все звуки стал произносить, потом ещё немного с логопедом позанимались. Р слегка горловое осталось, но не заметно, кто не знает

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@ИринаМама блин, а мы сыну подрезали в мес. Заговорил в 2.4, но сразу четко.. Вообще не ходили к логопеду . А вот с дочкой че то профакали этот момент (((( там были проблемы с носослезным каналом ещё и я забила ((( в итоге вот 2 г ей . Новые слова очень плохо появляются( говорит предложениями из набора 50 слов . « де моя мама?» « Аня дома» и вот так.. но четко довольно . Вот думаю в уздечке ли проблема 🤔

Ссылка на сообщение

@Yaroslavka2015 стоматолог может уздечку посмотреть. Но если четко говорит, скорее всего все нормально с уздечкой. Мой болтал без умолку, но именно как каша во рту, прямо видно было, как он старается, но язык не движется, как надо

Ну и в 2 года вообще многие ещё практически молчат. А у вас уже все- таки предложения, разговорится.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@ИринаМама стоматолог спрашивает почему не подрезали 😓но я тоже думаю, что другие причины , наверное, у нас. Ну может вместо рыба сказать биба.Она язык норм высовывает . А вот муууууж. Это он их наградил такой уздечкой. У него вообще язык за пределы зубов не вытаскивается. Вообще. И иногда проскакивает р. Но других дефектов нет . Его мать не дала в роддоме подрезать ему ( тогда сразу там на месте чикали) 

@Aleksa_K автор я недавно читала на эту тему … вычитала , что ближе к 6 подрезают все да 

Ссылка на сообщение

В общем которой раз уздечку не режут, будут растягивать логопед с массажем языка и остеопат. Сказали отлично все будет, не нужно хирургическое вмешательство

Только что, Aleksa_K сказал(а):

В общем которой раз уздечку не режут, будут растягивать логопед с массажем языка и остеопат. Сказали отлично все будет, не нужно хирургическое вмешательство

Второй

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Подрезали сыну в 2.9. В младенчестве этот момент упустили. Не говорил, не мог облизать верхнюю губу или вытащить полностью язык. При этом в 2 стоматологиях отказались подрезать, говорили что якобы это не может влиять на речь, только на звуки, ждите 4-5 лет. На подрезании настоял профессор невролог, сказал ищите кто возьмётся. В итоге нашли хорошую клинику и подрезали под закисью озота.  Это когда на ребёнка надевают маску и пускают ароматный газ. Малыш находится в сознании, смотрит мультики, реагирует на просьбы, но немного заторможен. Как только маску снимают, реакция возвращается. Никаких побочек, головокружений и прочего нет. Если есть возможность, попробуйте такой метод. 

Спустя 2 месяца, к 3 годам ребёнок заговорил

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marina210687 · Опубликовано:
      Так получилось, что первое обращение в Эмбри пришлось на врача-гинеколога Осетрову. Я думала, что сразу пойду к репродуктологу, если уже есть направление и потом в протокол. Однако в моей случае порядок вышел иным, сперва полечили одну проблемку, а потом уже конкретно к эко допустили. Хорошая врач! Не хуже моего звездного репродуктолога Жаровой. Обеими не могу нахвалиться!
    • Автор: ИринаЧН · Опубликовано:
      Я рада, что выбрала именно «Бэби мама», потому что мне все нравиться. Быстро нашла общий язык с консультантами и врачом, все они очень дружелюбные и чуткие, а для таких специалистов очень важны эти качества, но самое главное, они знают своё дело. Мне очень понравился данный центр, всем его рекомендую, уверена, вы тоже останетесь довольны.   
    • Автор: ВикторияVik · Опубликовано:
      Для меня совсем не стыдно было стать суррогатной мамой. Кто—то может и осуждать такие моменты и явно не видит обратную сторону медали, а именно —осчастливить какую—то хорошую семью и подарить маленькому суду жизнь и счастье в семье. По совету знакомых я обратила внимание на бэбимаму и пришла на консультацию. Очень долго беседовали, рассказывали разные ситуации и нюансы. Я поняла, что доверить такой серьезный этап им можно. Еще мне понравилось, что относятся все сотрудники к тебе хорошо, с каким—
    • Автор: КсенияБН · Опубликовано:
      Тема деликатная, но я хочу написать отзыв. В программе впервые (была одна подсадка), и поэтому конечно же волнение присутствует. Но, как оказалось все продумано, в договоре все прописано. Очень хорошее отношение, сделано все, что бы я чувствовала себя комфортно и не нервничала. Беременность проходит хорошо, пройден уже первый скрининг. Нурия и Евгения относятся очень бережно, с ними как-то спокойно.
    • Автор: ЛисАлина · Опубликовано:
      Была здесь у Паластина на лапароскопии. Только благодарность! Шикарные палаты, огромное поддержка доктора и мед сестер, организовано все так, что и не в вечном ожидании и без спешки. Я очень довольна осталась! 
×
×
  • Добавить...