Перейти к публикации

На что смотреть при получении ключей?


Рекомендованные сообщения

Площадь измерить, что получилось и что они пишут. Проверить окошки, батареи, нет ли щелей 😂 стены и потолок отклонение не более 5мм вроде. Электрику смотря есть ли у вас там по плану розетки или нет

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В черновой что обещали сделать? Стены? Тогда площадь проверить. У меня чистовая была и выключатели включали вообще не то, что задумано

Ссылка на сообщение

Взять с собой зарядник, чтоб проверить розетки, если они есть. Зажигалку, чтоб проверить вытяжки, тянут или нет. Окошки пооткрывать, посмотреть, что всё нормально. Если испачканы строительными смесями стекла, то вы вправе требовать их отмыть, особенно снаружи. Стяжка на полу если есть, посмотреть не треснула ли. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Katerina_Kleo сказал(а):

В черновой что обещали сделать? Стены? Тогда площадь проверить. У меня чистовая была и выключатели включали вообще не то, что задумано

У нас будет ремонт от застройщика , но пока отдают черновую. Потом ремонт будут делать 

Ссылка на сообщение

Почти все знакомые, кто относительно недавно принимали квартиры нанимали спец людей на приемку, они и трассы кондеев могут продуть даже, если не ошибаюсь, и тепловизор имеют посмотреть перепады температур по углам и окнам и т.п. и т.д. Ну и эффект суматохи снимается с человеком, кто уже не один десяток квартир принял, не получится  сдающему его торопить и давить, точнее бесполезно))) + они знают как оформлять письменно претензии. Сами надеемся в скором времени такими услугами воспользоваться. По сравнению со стоимостью квартиры, переделок косяков застройщиков за свой счет и в целом страданий от неудобств и чувства, что тебя надули/поторопили/не заметил… плата этому человеку выглядит копеешной :)

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

По черновой не подскажу, мы под чистовую принимали почти 2 года назад, сами не рискнули, т.к. Опыта ноль, наняли человека, он конечно помог, но можно и самим. У нас не работали розетки, плохо открывались окна, на углах были наливки из бетона, одна стена была плохо проштукатурена и торчала какая то железка, в спальне провод к розетке не до конца вроде был, тек унитаз, где стыковки с канальей, окалины на стеклопакете были, ну и так какие то несуществегные мелочи, на которые мы закрыли глаза, а...потолок по мнению спеца был не под покраску, хотя по снипам должны сделать, но т.к. Мы сделали натяжной рулиться не стали. По акту вписали недочеты и ждали еще 1,5 месяца, т.к. В праздники попали. Но косяки устранили все. Второй раз уже сами принимали. Друзья чуть раньше нас принимали сами, но они вообще не замороченные.   

Ссылка на сообщение

Ничего себе. Я даже знать не знала, думала просто примем, когда построится и всё.Мы впервые в жизни взяли ипотеку ДДУ в строительстве на стадии котлована, в черновом варианте без сантехники, построится в 2025 году. Только входная дверь и окна. Буду запоминать. Спасибо, автор, за вопрос. Никогда в жизни ни покупала, ни продавала, ни переезжала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мы с собой брали человека, измерял стены, углы. У нас был один угол кривой, какие-то окна плохо отрегулированы, в балконной двери между стеклопакетом и коробом меняли резиночки. Простукивали ногами пол, в одном месте была пустота и стяжка начала крошится. В другой квартире возникла проблема с вентиляцией, с закрытыми окнами вроде норм, а при открытии одного окна из вытяжки дуло в квартиру

  • Грустно 1
Ссылка на сообщение

у нас меняли одну дверь балконную (криво открывалась), стекла были заляпаны бетоном. А в итоге потом еще вздулась и лопнула штукатурка на стене, грибок вылез (писали претензию). 

Ссылка на сообщение

Принимали с экспертом. Правда у нас уже с ремонтом было. Отклонение стен, уклон пола, пустоты под плиткой, треснутая плитка, не все розетки работали, что-то по стеклопакетам. Много чего нашёл, на что мы или бы не обратили внимание, или просто не смогли бы сами проверить. 

Ссылка на сообщение

Спасибо всем) ключи получены)

@Диль о я бы тоже и не подумала, но недавно слушала истории подруги как они окна меняли, дыры какие то латали 🙈😬 

С них ещё 60 тыс за лишние квадраты списали 🥲🫠

4 часа назад, May_ka сказал(а):

Принимали с экспертом. Правда у нас уже с ремонтом было. Отклонение стен, уклон пола, пустоты под плиткой, треснутая плитка, не все розетки работали, что-то по стеклопакетам. Много чего нашёл, на что мы или бы не обратили внимание, или просто не смогли бы сами проверить. 

Ну вот сейчас мы приняли , там как то попроще. А вот когда ремонт сделают, будем наверное, тоже искать кого то. 

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Недавно принимали вторую долевку в своей жизни. В первой была чисто черновая, коробка. Зашли, посмотрели, что нет горы отходов жизнедеятельности на полу и вышли. Приняли. По факту потом оказались окна г. Но к этому нужно быть готовым, не знай где как, у нас ещё ни разу не слышала, чтоб окна менялименяли по претензии. Регулируют да, стеклопакет могут поменять, если трещина. Ремонт чаще всего начинается с замены окон. Мы не меняли. Дует. Но жить можно. Это было почти 10 лет назад.

Вторая квартира сдавалась в частично пред чистовой: электрика типовая, стяжка, штукатурка не бетонных стен. Принимали вот в сентябре. Зашли, посмотрели батареи ( отключенные, отопления ещё не было) чисто на внешний вид. Окна, что ручки работают, открывается, закрываются, стекла целые. Счётчики были не опломбированы, автомат нам включить не дали, но там если что, потом претензию пишешь. И всё, вышли. Если нет прям явного косяка, а перепады там в штукатурке и тп проще самим при ремонте устранить, чем ждать 2 месяца пока переделают на отвали. Многие вообще сбивают штукатурку от застройщика, снимают стяжку.  Электрику вообще поголовно почти меняют. Мы не меняли, нет времени, частично дотянули, частично перенесли. Сделано на отвали на самом деле, пока разбирались, офигели. Если есть деньги и время лучше снести все и сделать заново. Если нет, то жить можно, не спорю. Смотря какие требования к ремонту и какой бюджет.

У нас кто  из соседей 500 тыс заложил на чистовой ремонт двушки 63 квадрата, а кто 4 млн. Потребности разные у всех.

Пока по итогу: штукатурка сыпется  но не сбивали, надеюсь не отвалится, сверху гипсовая, перепады до 2 см под маяки. Стяжка норм, ровная+- , но кто снимал чтобы шумоизоляцию делать, говорят 5 см всего, минимум короче. Электрика работает пока, что смогли, перекрутили, добавили ещё отдельные линии на кондеры и ппм. В первой квартире делали с нуля, здесь, конечно, всё норм, а не через одно место как у застройщика. Ну, будем молится, тк время поджимает. Вчера смотрели квартиру тепловизором. По стенам внешним норм ( угловая),  по откосам +- есть претензии, но устранимы самостоятельно, створки всё сифонят жуть. Пока было меньше - 5, по ощущениям было не понятно.

Пока всё, больше ещё ничего не успели сделать, что ещё вылезет не знаю.   Площадь не проверяли, тк квартиру передавали с техпаспортом после БТИ, с ними тягаться не вижу смысла. Потом для себя мерила какие-то стены +- 1 см похоже. Но у нас было уменьшение площади по факту, нам возврат делали. У кого + 2 метра доплата, может и замеряли.

У нас на приём у вроде час дают, мы приняли минут за 20, дольше бумажки подписывали.

Тягу ещё проверяют, то там тоже нюансов много.

Если что, во второй раз застройщик один из топовых в городе, что там другие тогда сдают, вообще не знаю.

 

 

 

Углы у нас по проекту кривые, так что их точно не смотрели 😀🤣

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...