Перейти к публикации

Ожог 3 степени у ребенка , от кипятка


Рекомендованные сообщения

В вс ребенок опрокинул на себя стакан с кипятком

на живот, ручку правую и ножку

На животе врач сказал ожог 3 степени и останется на всю жизнь.

я рыдаю белугой, девчонка изуродована на всю жизнь получается… или есть ли способы удаления шрамов у детей? Кто вообще сталкивался с этим?? Подскажите пожалуйста🙏🙏🙏

Ссылка на сообщение

Сейчас главное не это, пускай все хорошо и быстро, и как можно безболезненно заживёт у ребёнка. Это ещё лечиться и лечиться, ревете вы из-за чего не того, из-за будущих шрамов, которых ещё даже нет,  успокойтесь. И живот это не лицо, не так страшно в плане красоты. Главное не обращайте потом сильно внимания на шрамы и хвалите почаще ребёнка в плане красоты.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я выливала в детстве на себя кипяток на грудь. Ожог был третьей степени. Вся кожа покрылась волдырями. Потом они лопались, на их месте образовывалась корка, которая очень чесалась. Я эту корку сдирала. Мама тоже думала, что останется шрам от ожога. Но нет шрама. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Картофель тертый нужно сразу прикладывать на ожог, и боль снимает и залечивает. Можно и сейчас попробовать, привязывать на марле тертый картофель, менять часто первые сутки. Какой возраст? У совсем маленьких легче заживает и без шрамов. 

У меня в детстве был сильный ожог, который неправильно лечили от начала до конца к сожалению

  • Рукалицо 1
Ссылка на сообщение

Расскажу вам историю моей мамы. В детстве (лет 10 ей было) несла целую кастрюлю кипятка, подскользнулась и пролила всю кастрюлю на себя. Всё лицо, шея, руки, грудь- места живого не было. После больницы мои бабушка и дедушка сняли дома на 3 месяца все зеркала( чтобы мама себя не видела и не заплакала, было нельзя). Все прошло. Ни одного шрама не осталось. 

Я к тому, что если следовать инструкциям врачей, ничего не ковырять, то в большинстве случаев все заживает без следа. 

Ребёнку здоровья,  вам сил.  Все будет хорошо

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У мужа брат младший в детстве опрокинул на себя суп кипящий, пересаживали кожу с ягодиц на живот , прошло более 30 лет , шрамы так и  остались, никуда не делись, но он мужик его особо это не парит. На счёт девочки , возможно и само всё заживёт  , а если вдруг нет , то думаю лазерная шлифовка поможет в будущем сгладить все неровности , в основном при сильных шрамах делают от 3 процедур, скорее всего уже в подростковом возрасте разрешат с согласия родителей , а по собственному с 18.

Ссылка на сообщение

я себе ляжку в детстве обжигала кипятком, ожог 3 степени, даже следа не осталось, ооочень сильный ожог был, на перевязки ездили

Ссылка на сообщение

И по себе скажу , даже если останутся шрамы, главное внушить что это просто особенность и всем пофиг. Я комплексовала всю молодость, мама меня жалела и этим делала только хуже, мне казалось, что все обязательно смотрят на мой шрам. Комплексовала пока не встретила мужа, щас вообще пофиг, эх в юности бы это понимать

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

@Pinkish у меня сестра так же руки об титан обожгла, тоже пересаживали кожу с ягодиц, шрамы остались и на обоих руках и на ягодицах, сначало комплексовала она сильно, с возрастом перестала комплексовать. 6 раз операцию делали с возрастом т.к шрамы тянули сильно, ручки расли пока маленькая была. 

  • Грустно 2
Ссылка на сообщение

купите повязку Бранолинд и на место ожога. Не надо рыдать и думать как в будущем шрамы удалять, сделайте сейчас так, чтоб их минимизировать

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В ожоговых отделениях «наносили» свиную кожу на место ожога, очень хорошо заживляло и шрамы минимизировались с этой процедурой. Особо эффективно для тяжелых ожогов. Так делали моей дочери в 2 года, вылила на грудку горячий кофе. Остался маленький шрамик и тот практически не заметен, сейчас 13. Узнайте в больнице об этой процедуре, многим деткам ее делали, с кем лежали. 

Ссылка на сообщение

Лет в 14 мама на меня нечайно толкнула кружку с только что кипящим чаем, я ночь и день не показывала ей ожог, когда показала были уже волдыри с жидкостью и внутри как засыхает. Не знаю какая это степень, но кожу сняли обожженную, мазали мазью и повязки делали, очень долго было большое темноватое пятно потом, шрамов не осталось.     

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Olechka92 не увидела, сколько ребенку сейчас? Я года в 1,5 засунула ноги в огромный чайник с кипятком, поместилось чуть выше колен. Папа  снял с плиты и поставил на пол, думал, что углядит, а я тут как тут появилась. Не знаю, какая была степень, но родители рассказывали, что как я была в колготках, так с ними вся кожа с ног чулком слезла. Т.е. площадь поражения была обширная. Все зажило без следа абсолютно.

  • Грустно 2
Ссылка на сообщение

В детстве был ожог на животе, о мангал, следов нет. Тогда лечили по старинке, мочой. 
Уже во взрослом возрасте опрокинула на себя 20 литров кипятка, снимала с себя вещи вместе с кожей. Сразу обработали пантенолом и кто-то читал молитву специальную. Следов нет.
А вот года в три случайно прикоснулась у утюгу, шрам до сих пор есть. 
Как это всё работает или не работает до сих пор загадка.:sorry:
Желаю вашей малышке скорейшего восстановления без шрамов и следов. :flower:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне , кажется, автор , кипяток- меньшее из зол. Самое опасное ( ну из пищевого) - каша. Она долго не остывает, вязкая . Глубокий Ожог. У сына подруги остались шрамы на ноге. А кипяток племянница  на лицо прям проливала - нет следов . Он быстро остывает. Здоровья 🤞

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

я себе ляжку в детстве обжигала кипятком, ожог 3 степени, даже следа не осталось, ооочень сильный ожог был, на перевязки ездили

Аналогично

Ссылка на сообщение

В 1.5 года дочь опрокинула на себя кружку с только что заваренным чаем. Задела плечо, руку, грудь, немного живот. Не помню уже какую степень ставили, но в местах, где полегче ожог кожа просто сразу слезла, где потяжелее волдыри и под ними прям мясо, жесть. Ничем специфичным от шрамов не мазали. Я сильно переживала сначала из-за шрамов, потом из-за того, что от испуга она перестала говорить хоть какие-то слова, замолчала на полгода. Сейчас 5 лет, вообще нет никаких следов от этого ожога, ну может если прям под лупой разглядывать. Говорит без умолку. И теперь у нас есть шрамы от ветрянки и аппендицита и много моих седых волос.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Года в 3 младшая пролила на стопу горячий суп. Кожа сразу огромным волдырем, мы в скорую, в больницу. Врач срезал всю кожу, наложили сетку, мазали чем то, ездили на перевязки. Следов нет, тоже 3 степень была. Следите, чтобы не присоединилась инфекция. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 3 года я опрокинула себе на лицо кипящий чайник. Ожог 3 степени на пол-лица, хорошо, глаза не пострадали. Не осталось и следа. На маленьких хорошо все заживает.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Olechka92 , мазь из яичных желтков очень хорошая вещь.

Младшего брата ей лечили. Быстро и без рубцов заживляет.

У нас сегодня младший ребенок 1,10 мес. стакан кипятка на себя опрокинул. Вызывали скорую. Рыдал сильно, ноги красные от колена и вниз.

До приезда скорой охлаждали, но не сразу.

Врач со скорой сказала, что если б сразу охладили - уже через 30 минут бы все прошло 

Ездили в травмпункт - ожоги первой степени. Новокаиновые компрессы (скорая сразу сделала) и замотали 

Завтра на прием идём к хирургу.

Ребенок на данный момент не плачет, хотя уже часа 3 прошло от компресса.

Надеюсь на чудо завтра утром.

Папка с чаем своим не уследил...

Ругалась сильно на него🙈🙈🙈

 

Чай он, а успокаивать мне((

Очень сильно ребенок и долго кричал. Ожоги это страшно и очень больно

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...