Перейти к публикации

Торт с ягодой


kristina88

Рекомендованные сообщения

Всём привет.  Хочу узнать мнение знающих, возможно кондитеров))).  Вычитала я в инете один тортик и решила его испечь.  В состав торта входят: песочные коржи, сливочно- сметанный крем и замороженная вишня( у меня вишни не было, а было ассорти малина, чёрная смородина, клубника). Так вот испекла я сегодня вечером этот торт, собрала, украсила и убрала на балкон.  Читаю в инете срок годности торта  по ГОСТу со взбитыми сливками и ягодой не больше 6 часов. Вот сижу теперь и думаю, мне что его утром в мусорку уже выкинуть или ночью одной весь схомячить))). А я ведь хотела завтро вечером еще гостей им угостить.  Так сколько хранить такой торт можно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kristina88 а у вас на балконе сколько градусов? У нас торт двое суток точно прожил в холодильнике, доедали долго))) на 3 скис. Там не выше 6 градусов.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Никорица Натальевна ночью 5-7 не больше, утром планировала занести в холодильник. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше сразу в холодильник. Там температура постоянная.

На балконе, если застеклён, теплее чем на улице

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт в холодильник обязательно. Ягоды замороженные в каком виде в самом торте? Если вы их просто разморозили и положили , то да 6 ч  , так же как и со свежими ягодами в прослойке между коржами, далее начинается процесс брожения. Чтобы торт был годен , как положено 72 ч  с момента приготовления, ягоды должны были подвергнуться термообработке, приготовить конфи , кули , курд или компоте из ягод или фруктов, а свежие использовать только для декора десертов.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pinkish занесла торт с балкона в холодильник на +3 градуса через час  после приготовления. Даже при таких условиях его нельзя есть через 6 часов? 

@Никорица Натальевна а у вас в торте были свежие ягоды или обработанные? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kristina88 не парьтесь, ничего с ним не будет

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pinkish сказал(а):

Торт в холодильник обязательно. Ягоды замороженные в каком виде в самом торте? Если вы их просто разморозили и положили , то да 6 ч  , так же как и со свежими ягодами в прослойке между коржами, далее начинается процесс брожения. Чтобы торт был годен , как положено 72 ч  с момента приготовления, ягоды должны были подвергнуться термообработке, приготовить конфи , кули , курд или компоте из ягод или фруктов, а свежие использовать только для декора десертов.

Ну кули, конфи курд это же не для украшения))) я так поняла, автор украсила торт свежими ягодами

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, kristina88 сказал(а):

Всём привет.  Хочу узнать мнение знающих, возможно кондитеров))).  Вычитала я в инете один тортик и решила его испечь.  В состав торта входят: песочные коржи, сливочно- сметанный крем и замороженная вишня( у меня вишни не было, а было ассорти малина, чёрная смородина, клубника). Так вот испекла я сегодня вечером этот торт, собрала, украсила и убрала на балкон.  Читаю в инете срок годности торта  по ГОСТу со взбитыми сливками и ягодой не больше 6 часов. Вот сижу теперь и думаю, мне что его утром в мусорку уже выкинуть или ночью одной весь схомячить))). А я ведь хотела завтро вечером еще гостей им угостить.  Так сколько хранить такой торт можно? 

А зачем так рано и испекли? По теме за это время не прокиснет, в холодильник уберите. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chistyakova не только украсила, ещё и между коржами их положила, правда немного. 

@Лелечка вчера в 10 вечера собрала торт, сегодня в 5 вечера гости придут.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chistyakova я в тексте не увидела , чем она украсила и куда положила размороженные ягоды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@kristina88 не парьтесь, ничего с ним не будет

Главное что бы с гостями после него ничего не было))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня по трое суток в холодильнике стоят. Ни разу ничего ни с кем не стряслось. Насчёт балкона ничего сказать не могу. Не знаю какой у вас температурный режим. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торты только сутки пропитываются, потому и покупать лучше вчерашний. За три дня в холодильнике ничего с ними не бывает. Смысла в замороженных ягодах не понимаю. Или они должны оттаять и пропитать торт? Только со свежими делала.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Зума у вас именно со свежими ягодами стоят торты или с проваренными? Так как это две большие разницы, а я не знала. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kristina88 сказал(а):

@Chistyakova не только украсила, ещё и между коржами их положила, правда немного. 

@Лелечка вчера в 10 вечера собрала торт, сегодня в 5 вечера гости придут.  

Ну тогда нормально, у меня свои тортики три дня всегда хранятся в холодильнике, не получают при условии что из свежего приготовлено 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Elephant_baby у меня свежие пошли на украшение, а между коржами решила замороженные положить.  Я не кондитер, иногда пекла медовик, Наполеон, сметанник. А такой с ягодами первый раз, поэтому и спрашиваю у знающих по поводу сроков хранения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, kristina88 сказал(а):

@Зума у вас именно со свежими ягодами стоят торты или с проваренными? Так как это две большие разницы, а я не знала. 

Со свежими или размороженными. Никогда не проваривала ничего. Но я не профкондитер. Пеку только для семьи. Если бы была проф, вываривала бы, т.к. где только клиенты не хранят торты. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отписываюсь.  Никто не отравился, торт хранился в холодильнике на +3 градуса, съели его в этот же вечер весь до крошки. Торт получился очень вкусным, воздушным, но в следующий раз буду мазать его рано утром в день подачи, либо увариввть ягоду.  Это теперь мой любимый торт, он даже моему придирчивому мужу понравился. Всем спасибо за ответы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это сколько ягод нужно прокисших сьесть и как сильно они должны скиснуть, чтобы навредить.  Ждем рецепт, я часто использую замороженные ягоды, но их минутку провариваю с сахаром и немного крахмала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Elephant_baby @Elephant_baby

Коржи: сахар-200мл,  сметана-200 мл (  не кислая и не густая), 50 гр растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка пищевой соды, мука примерно 500 гр. Замесить тесто. Разделить его на 8 частей. Коржи раскатать очень очень тонко. Я рассказывала так, что у меня стол немного просвечивался через них. Выпекать при 180 градусах. 

Крем: Сливки- 600 мл, сметана- 400 мл, сахарная пудра по вкусу. Ягоды примерно 200-250 гр. 

На мой вкус такой торт вкуснее медовика и бисквитного. 

Ну и ягоду я думаю лучше уварить. 

Ну самое главное, что его не сложно делать и ингредиенты простые, короче торт без особых заморочек. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
30.09.2022 в 11:31, Elephant_baby сказал(а):

Торты только сутки пропитываются, потому и покупать лучше вчерашний. За три дня в холодильнике ничего с ними не бывает. Смысла в замороженных ягодах не понимаю. Или они должны оттаять и пропитать торт? Только со свежими делала.

Ага, только хотела написать, что замороженные ягоды и торт у меня никак не увязываются в голове...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...