kristina88 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Всём привет. Хочу узнать мнение знающих, возможно кондитеров))). Вычитала я в инете один тортик и решила его испечь. В состав торта входят: песочные коржи, сливочно- сметанный крем и замороженная вишня( у меня вишни не было, а было ассорти малина, чёрная смородина, клубника). Так вот испекла я сегодня вечером этот торт, собрала, украсила и убрала на балкон. Читаю в инете срок годности торта по ГОСТу со взбитыми сливками и ягодой не больше 6 часов. Вот сижу теперь и думаю, мне что его утром в мусорку уже выкинуть или ночью одной весь схомячить))). А я ведь хотела завтро вечером еще гостей им угостить. Так сколько хранить такой торт можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 @kristina88 а у вас на балконе сколько градусов? У нас торт двое суток точно прожил в холодильнике, доедали долго))) на 3 скис. Там не выше 6 градусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 29 сентября 2022 Автор Поделиться 29 сентября 2022 @Никорица Натальевна ночью 5-7 не больше, утром планировала занести в холодильник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Лучше сразу в холодильник. Там температура постоянная. На балконе, если застеклён, теплее чем на улице 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Торт в холодильник обязательно. Ягоды замороженные в каком виде в самом торте? Если вы их просто разморозили и положили , то да 6 ч , так же как и со свежими ягодами в прослойке между коржами, далее начинается процесс брожения. Чтобы торт был годен , как положено 72 ч с момента приготовления, ягоды должны были подвергнуться термообработке, приготовить конфи , кули , курд или компоте из ягод или фруктов, а свежие использовать только для декора десертов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 30 сентября 2022 Автор Поделиться 30 сентября 2022 @Pinkish занесла торт с балкона в холодильник на +3 градуса через час после приготовления. Даже при таких условиях его нельзя есть через 6 часов? @Никорица Натальевна а у вас в торте были свежие ягоды или обработанные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 @kristina88 не парьтесь, ничего с ним не будет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 7 часов назад, Pinkish сказал(а): Торт в холодильник обязательно. Ягоды замороженные в каком виде в самом торте? Если вы их просто разморозили и положили , то да 6 ч , так же как и со свежими ягодами в прослойке между коржами, далее начинается процесс брожения. Чтобы торт был годен , как положено 72 ч с момента приготовления, ягоды должны были подвергнуться термообработке, приготовить конфи , кули , курд или компоте из ягод или фруктов, а свежие использовать только для декора десертов. Ну кули, конфи курд это же не для украшения))) я так поняла, автор украсила торт свежими ягодами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 8 часов назад, kristina88 сказал(а): Всём привет. Хочу узнать мнение знающих, возможно кондитеров))). Вычитала я в инете один тортик и решила его испечь. В состав торта входят: песочные коржи, сливочно- сметанный крем и замороженная вишня( у меня вишни не было, а было ассорти малина, чёрная смородина, клубника). Так вот испекла я сегодня вечером этот торт, собрала, украсила и убрала на балкон. Читаю в инете срок годности торта по ГОСТу со взбитыми сливками и ягодой не больше 6 часов. Вот сижу теперь и думаю, мне что его утром в мусорку уже выкинуть или ночью одной весь схомячить))). А я ведь хотела завтро вечером еще гостей им угостить. Так сколько хранить такой торт можно? А зачем так рано и испекли? По теме за это время не прокиснет, в холодильник уберите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 30 сентября 2022 Автор Поделиться 30 сентября 2022 @Chistyakova не только украсила, ещё и между коржами их положила, правда немного. @Лелечка вчера в 10 вечера собрала торт, сегодня в 5 вечера гости придут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 @Chistyakova я в тексте не увидела , чем она украсила и куда положила размороженные ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 30 сентября 2022 Автор Поделиться 30 сентября 2022 1 час назад, Ola-la- сказал(а): @kristina88 не парьтесь, ничего с ним не будет Главное что бы с гостями после него ничего не было))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Зума 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 У меня по трое суток в холодильнике стоят. Ни разу ничего ни с кем не стряслось. Насчёт балкона ничего сказать не могу. Не знаю какой у вас температурный режим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 Торты только сутки пропитываются, потому и покупать лучше вчерашний. За три дня в холодильнике ничего с ними не бывает. Смысла в замороженных ягодах не понимаю. Или они должны оттаять и пропитать торт? Только со свежими делала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 30 сентября 2022 Автор Поделиться 30 сентября 2022 @Зума у вас именно со свежими ягодами стоят торты или с проваренными? Так как это две большие разницы, а я не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 1 час назад, kristina88 сказал(а): @Chistyakova не только украсила, ещё и между коржами их положила, правда немного. @Лелечка вчера в 10 вечера собрала торт, сегодня в 5 вечера гости придут. Ну тогда нормально, у меня свои тортики три дня всегда хранятся в холодильнике, не получают при условии что из свежего приготовлено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 30 сентября 2022 Автор Поделиться 30 сентября 2022 @Elephant_baby у меня свежие пошли на украшение, а между коржами решила замороженные положить. Я не кондитер, иногда пекла медовик, Наполеон, сметанник. А такой с ягодами первый раз, поэтому и спрашиваю у знающих по поводу сроков хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Зума 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 35 минут назад, kristina88 сказал(а): @Зума у вас именно со свежими ягодами стоят торты или с проваренными? Так как это две большие разницы, а я не знала. Со свежими или размороженными. Никогда не проваривала ничего. Но я не профкондитер. Пеку только для семьи. Если бы была проф, вываривала бы, т.к. где только клиенты не хранят торты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 Напишите потом, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 1 октября 2022 Автор Поделиться 1 октября 2022 Отписываюсь. Никто не отравился, торт хранился в холодильнике на +3 градуса, съели его в этот же вечер весь до крошки. Торт получился очень вкусным, воздушным, но в следующий раз буду мазать его рано утром в день подачи, либо увариввть ягоду. Это теперь мой любимый торт, он даже моему придирчивому мужу понравился. Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 Давайте рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 это сколько ягод нужно прокисших сьесть и как сильно они должны скиснуть, чтобы навредить. Ждем рецепт, я часто использую замороженные ягоды, но их минутку провариваю с сахаром и немного крахмала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 1 октября 2022 Автор Поделиться 1 октября 2022 @Elephant_baby @Elephant_baby Коржи: сахар-200мл, сметана-200 мл ( не кислая и не густая), 50 гр растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка пищевой соды, мука примерно 500 гр. Замесить тесто. Разделить его на 8 частей. Коржи раскатать очень очень тонко. Я рассказывала так, что у меня стол немного просвечивался через них. Выпекать при 180 градусах. Крем: Сливки- 600 мл, сметана- 400 мл, сахарная пудра по вкусу. Ягоды примерно 200-250 гр. На мой вкус такой торт вкуснее медовика и бисквитного. Ну и ягоду я думаю лучше уварить. Ну самое главное, что его не сложно делать и ингредиенты простые, короче торт без особых заморочек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Оликами 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 30.09.2022 в 11:31, Elephant_baby сказал(а): Торты только сутки пропитываются, потому и покупать лучше вчерашний. За три дня в холодильнике ничего с ними не бывает. Смысла в замороженных ягодах не понимаю. Или они должны оттаять и пропитать торт? Только со свежими делала. Ага, только хотела написать, что замороженные ягоды и торт у меня никак не увязываются в голове... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас