Перейти к публикации

Торт с ягодой


Рекомендованные сообщения

Всём привет.  Хочу узнать мнение знающих, возможно кондитеров))).  Вычитала я в инете один тортик и решила его испечь.  В состав торта входят: песочные коржи, сливочно- сметанный крем и замороженная вишня( у меня вишни не было, а было ассорти малина, чёрная смородина, клубника). Так вот испекла я сегодня вечером этот торт, собрала, украсила и убрала на балкон.  Читаю в инете срок годности торта  по ГОСТу со взбитыми сливками и ягодой не больше 6 часов. Вот сижу теперь и думаю, мне что его утром в мусорку уже выкинуть или ночью одной весь схомячить))). А я ведь хотела завтро вечером еще гостей им угостить.  Так сколько хранить такой торт можно? 

Ссылка на сообщение

@kristina88 а у вас на балконе сколько градусов? У нас торт двое суток точно прожил в холодильнике, доедали долго))) на 3 скис. Там не выше 6 градусов.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Торт в холодильник обязательно. Ягоды замороженные в каком виде в самом торте? Если вы их просто разморозили и положили , то да 6 ч  , так же как и со свежими ягодами в прослойке между коржами, далее начинается процесс брожения. Чтобы торт был годен , как положено 72 ч  с момента приготовления, ягоды должны были подвергнуться термообработке, приготовить конфи , кули , курд или компоте из ягод или фруктов, а свежие использовать только для декора десертов.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Pinkish занесла торт с балкона в холодильник на +3 градуса через час  после приготовления. Даже при таких условиях его нельзя есть через 6 часов? 

@Никорица Натальевна а у вас в торте были свежие ягоды или обработанные? 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Pinkish сказал(а):

Торт в холодильник обязательно. Ягоды замороженные в каком виде в самом торте? Если вы их просто разморозили и положили , то да 6 ч  , так же как и со свежими ягодами в прослойке между коржами, далее начинается процесс брожения. Чтобы торт был годен , как положено 72 ч  с момента приготовления, ягоды должны были подвергнуться термообработке, приготовить конфи , кули , курд или компоте из ягод или фруктов, а свежие использовать только для декора десертов.

Ну кули, конфи курд это же не для украшения))) я так поняла, автор украсила торт свежими ягодами

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, kristina88 сказал(а):

Всём привет.  Хочу узнать мнение знающих, возможно кондитеров))).  Вычитала я в инете один тортик и решила его испечь.  В состав торта входят: песочные коржи, сливочно- сметанный крем и замороженная вишня( у меня вишни не было, а было ассорти малина, чёрная смородина, клубника). Так вот испекла я сегодня вечером этот торт, собрала, украсила и убрала на балкон.  Читаю в инете срок годности торта  по ГОСТу со взбитыми сливками и ягодой не больше 6 часов. Вот сижу теперь и думаю, мне что его утром в мусорку уже выкинуть или ночью одной весь схомячить))). А я ведь хотела завтро вечером еще гостей им угостить.  Так сколько хранить такой торт можно? 

А зачем так рано и испекли? По теме за это время не прокиснет, в холодильник уберите. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Chistyakova не только украсила, ещё и между коржами их положила, правда немного. 

@Лелечка вчера в 10 вечера собрала торт, сегодня в 5 вечера гости придут.  

Ссылка на сообщение

Торты только сутки пропитываются, потому и покупать лучше вчерашний. За три дня в холодильнике ничего с ними не бывает. Смысла в замороженных ягодах не понимаю. Или они должны оттаять и пропитать торт? Только со свежими делала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, kristina88 сказал(а):

@Chistyakova не только украсила, ещё и между коржами их положила, правда немного. 

@Лелечка вчера в 10 вечера собрала торт, сегодня в 5 вечера гости придут.  

Ну тогда нормально, у меня свои тортики три дня всегда хранятся в холодильнике, не получают при условии что из свежего приготовлено 

Ссылка на сообщение

@Elephant_baby у меня свежие пошли на украшение, а между коржами решила замороженные положить.  Я не кондитер, иногда пекла медовик, Наполеон, сметанник. А такой с ягодами первый раз, поэтому и спрашиваю у знающих по поводу сроков хранения. 

Ссылка на сообщение
35 минут назад, kristina88 сказал(а):

@Зума у вас именно со свежими ягодами стоят торты или с проваренными? Так как это две большие разницы, а я не знала. 

Со свежими или размороженными. Никогда не проваривала ничего. Но я не профкондитер. Пеку только для семьи. Если бы была проф, вываривала бы, т.к. где только клиенты не хранят торты. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Отписываюсь.  Никто не отравился, торт хранился в холодильнике на +3 градуса, съели его в этот же вечер весь до крошки. Торт получился очень вкусным, воздушным, но в следующий раз буду мазать его рано утром в день подачи, либо увариввть ягоду.  Это теперь мой любимый торт, он даже моему придирчивому мужу понравился. Всем спасибо за ответы. 

Ссылка на сообщение

это сколько ягод нужно прокисших сьесть и как сильно они должны скиснуть, чтобы навредить.  Ждем рецепт, я часто использую замороженные ягоды, но их минутку провариваю с сахаром и немного крахмала

Ссылка на сообщение

@Elephant_baby @Elephant_baby

Коржи: сахар-200мл,  сметана-200 мл (  не кислая и не густая), 50 гр растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка пищевой соды, мука примерно 500 гр. Замесить тесто. Разделить его на 8 частей. Коржи раскатать очень очень тонко. Я рассказывала так, что у меня стол немного просвечивался через них. Выпекать при 180 градусах. 

Крем: Сливки- 600 мл, сметана- 400 мл, сахарная пудра по вкусу. Ягоды примерно 200-250 гр. 

На мой вкус такой торт вкуснее медовика и бисквитного. 

Ну и ягоду я думаю лучше уварить. 

Ну самое главное, что его не сложно делать и ингредиенты простые, короче торт без особых заморочек. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...
30.09.2022 в 11:31, Elephant_baby сказал(а):

Торты только сутки пропитываются, потому и покупать лучше вчерашний. За три дня в холодильнике ничего с ними не бывает. Смысла в замороженных ягодах не понимаю. Или они должны оттаять и пропитать торт? Только со свежими делала.

Ага, только хотела написать, что замороженные ягоды и торт у меня никак не увязываются в голове...

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...