Перейти к публикации
Миле_ди

Чем опасен свиной грипп?

    Рекомендованные сообщения

    Вот уже третью неделю мир ведет статистику заразившихся новым гриппом - А H1N1, а Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба из-за вспышки вируса, которая якобы может угрожать глобальной эпидемией человечеству, не имеющему иммунитета к этому заболеванию.

    На вчерашний день количество зараженных вирусом, по данным ВОЗ, достигло 4,5 тысяч человек. Так ли опасен вирус, не является ли вся эта история способом в очередной раз поделить мировые рынки, и как, не поддаваясь панике, застраховаться от этой заразы.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    от него умирают и вакцины еще нет

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вот здесь познавательно о новом гриппе: http://botalex.livejournal.com/37131.html

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я наоборот поняла из СМИ что вакцина есть... :pardon:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я больше придерживаюсь этой точки зрения:

    http://209.85.129.132/search?q=cache:5c ... clnk&gl=ru

    цититрую:

    Пост для тех, кто не слышал про дело "калифорния 04/2009"

    1. Когда эпидемия резко начинается, с большим количеством заболевших и высокой смертностью, а затем , в довольно короткий срок плавно идет на спад, особенно по части смертоносности, то любой военный эксперт вам с уверенностью заявит, что речь идет о биологическом оружии. Именно таковы его свойства и задачи - максимальный урон в короткий срок, и последующее вырождение вируса в нечто безопасное для захватчиков данной территории.2. Факты, из которых можно делать далеко идущие выводы. Над штаммами вируса гриппа работают лаборатории Пентагона. Факт. До недавнего времени главой Пентагона был Дональд Рамсфельд. Единственный препарат, который по данным ВОЗ и по шумихе в СМИ помогает от гриппа - Тамифлю. Препарат вначле провалился в продажах, ибо в результате побочных эффектов умерли 12 школьников, а обещанный эффект - только снижение вероятност заболеть. Но эпидемия грипа затмила весь негатив, и продажи препарата просто взлетели. Производится Тамифлю компанией Gilead Sciences. Директор этой фармацевтической компании - опять таки Дональд Рамсфельд. Причем хронология действий следующая. Рамсфелд уходит с поста в Пентагоне, за три месяца до начала Гриппа продает лицензию на Тамифлю компании Roche, оставляя себе только отчисления от продаж этого препарата. Формально он не у дел по обом параметрам. Фактически - только на росте акций своей компании получил 5 млн. Сколько при этом заработал на продажах препарата - большой вопрос.

     

    3. Еще факты.

    вирус знаменитой "испанки" был восстановлен в 2005 году в секретной лаборатории США.

     

    Попытка устроить эпидемию уже была - из другой подведомственной Рамсфелду лаборатории в Прагу отправили вакцину против человеческого Гриппа H3. По чистой случайности там сначала испробовали вакцину на хорьках. Они все сдохли. При проверке выяснилось что это ни фига ни вакцина, а смесь штамма H5 - птичьего гриппа со штаммом обычного человеческого гриппа. (Дело в том, что птичьим гриппом можно заболеть только при повышенной температуре). Такую вот замедленную бомбу прислали в Прагу. Потом извинились, сославшись на ошибку.

     

    Одиннадцать ученых-микробиологов, тем или иным образом связанные с разработкой бактериологического оружия, умерли при странных обстоятельствах или погибли в течение пяти месяцев — с 12 ноября 2001 года по 11 марта 2002-го

     

    В общем и целом - на мой взгляд суду присяжных хватило бы уже фактов.

     

    А вообще, звериный оскал капитализма ужасает.

     

    Обо все этом подробнее можно прочитать тут http://k-300.livejournal.com/108704.html#cutid1

     

    И мой резюме: Как обычно, определенная часть населения США зарабатываюn бабло на остальном населении планеты. Любым способом, не брезгуя ничем. Испокон веков.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Жесть!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ИМХО, паниковать не надо:) В СМИ, конечно, шуму много, но, как ни крути ,от обычного гриппа ежегодно умирает куда больше народу. А свиной грипп - он тоже грипп:) И обороняться от него надо ,как от обычного: иммунитет поднимать в первую очередь. Не знаю, как во всем мире, а мы в России к ежегодным гриппозным эпидемиям привыкшие и готовимся к ним заранее:) А теперь, если раньше в это время уже переставали пить, например,анаферон, то теперь пропиваем еще курс на всякий случай. Мне кажется, этого достаточно, чтобы обезопасить себя от случайного заражения.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...