Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уже не знаю как поднять гемоглобин, был 90, упал до 86. В ЖК пока молчат, уже перепробовала препараты ( феррум лек, тотема, фенюльс, мольтефер) поднимается на 2 единицы и снова падает. Очень сильно боюсь умереть от кровотечения при родах🙈 срок 36 недель. Подскажите пожалуйста, может у кого были проблемы с низким гемоглобином, как вы его поднимали и как прошли ваши роды?

Ссылка на сообщение

Не беременна, но была операция и кровопотеря литр, Феррум лек за месяц приёма поднял гемоглобин только на три единицы. А вот это железо с айхерба на 29 единиц за месяц приёма, правда пила по две капсулы в день, стоит в районе 500 р за 90 капсул. Оно сейчас и на Вайлдберриз появилось, но там стоит вдвое дороже.

Screenshot_2021-10-13-16-35-59-337_com.iherb.jpg

Ссылка на сообщение

У меня ферритин низкий.Мне только сорбифер поднял. И то совсем чуточку. Гематолог сказала не паниковать. Если что прокапают железо в капельницах. Первые роды были с большой кровопотерей, но кровь не переливали. Вторые без проблем. Хотя анемия во все Б стояла. Сейчас вопрос о кс, но по другим обстоятельствам 

Ссылка на сообщение

Железо правильно принимаете? Его нужно запивать только водой или соком. Прием железа и молочных продуктов и кофе нужно делать с интервалом не менее 2 часов. Ешьте больше мяса и белковых продуктов. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Александра_9 сказал(а):

@Рин последний препарат феррум лек, пила 3 таблетки в день 

@Photka я его утром до еды, потом в обед и вечером, запиваю только водой

3 таблетки в сутки? 300 мг железа в сутки выходит? Вы проверяли уровень В12?

Ссылка на сообщение

Сорбифер мне хорошо очень поднимает гемоглобин и ферритин. Вообще вам лучше уже капельницы ставить. Просите направление на дневной стационар, пусть вам там прокапают.

Ссылка на сообщение

У меня пока в12 низкий был - железо не поднималось, как дефицит убрала - за месяц-полтора джент айрон нормально поднял всё

16 минут назад, Александра_9 сказал(а):

@Рин нет, не отправляли даже 

 

Ссылка на сообщение

Недавно писала. Поднимала сорбифером, вместе с аскорбинкой, первую неделю или две по две таблетки в день. Утром железо, вечером молочка вся. Много витамина С и много белка, жирную рыбку, красное мясо, творог, сыр и т.д.

Ссылка на сообщение

Ну, при кс с гемоглобином 80 я не умерла )) так что это ещё не критичный у Вас гемоглобин. Но препаратов вы пьёте достаточно, а вот толка нет, почему-то.

Только вчера читала про анемию в Б. Так в конце статьи было написано, что если железо и ферритин в норме, а гемоглобин низкий - это к эндокринологу надо.

И да, вам бы витамины группы В проверить.

Ссылка на сообщение

У меня была очень похожая ситуация в августе. Оставалось 2 нед до пкс врач сказал что слишком мало времени для того чтобы стараться поднять мой гемоглобин 88 и ферритин 5.22 перорально... Поэтому сделали 2 капельницы с венофером и через неделю гемоглобин поднялся до 99 а ферритин 115.

Ссылка на сообщение

Добрый день таже проблема. Тоже 36 недель...всё что вы писали мне не помогало....помог феррум фол жидкий...утром натощак 1 флакон и вечером после еды часа через 2 тоже 1 флакон...за 10 дней подняла до 109....продолжаю пить. Попробуйте.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Anittakol · Опубликовано:
      В клинику меня можно сказать за ручку привела сестра, она сама гинеколог в поликлинике и по этой части знает, конечно, много больше нашего. Когда она узнала о наших проблемах с зачатием, без всяких разговоров отправила к Инне Владимировне Ладяевой. С доктором с первой же консультации я почувствовала себя легко, пропали все страхи, сомнения, неловкость, для меня было психологически очень сложно принять, что я не могу иметь детей, что как бы недо-женщина что ли получаюсь, но Инна Владимировна сраз
    • Автор: Катерина Удот · Опубликовано:
      Мы были сложными пациентами, и дело даже не в диагнозе, а в настроении. на консультацию к Широковой пришли совершенно без всякой надежды. ЭКО мы уже пробовали за границей и не один раз. В Москве у нас была возможность сделать все бесплатно по полису, и это сыграло главную роль. Для себя четко решили, что если не получится, пробовать больше не будем. Возраст у нас обоих, как говорится, критический. Мне 39, муж старше на 4 года. мы устали морально и физически, даже можно сказать смирились. Уж не з
    • Автор: Feodora_ru · Опубликовано:
      Пришла на УЗИ при планировании беременности к главврачу Антоненко Марине Владимировне. Врач показал полное безразличие. Отказался комментировать свои же заключения, хотя я предложила оплатить нетолько УЗИ, но и консультацию. Когда я сказала, что все анализы у меня сданы и при себе, она всячески пыталась от меня избавиться "до следующего цикла", потому что в этом ловить нечего (хотя у меня все сдано в этом цикле и смысла ждать месяц нет, видимо, просто не получится с меня уже срубить бабла в этом
    • Автор: счастливые_родители · Опубликовано:
      Планируя беременность обратилась в поликлинику,  где не смогли помочь. Ссылаясь на плохие результаты анализов отправили в Эндокринологический центр. В Эндокринологическом центре  возможные причины почему не наступает беременность  были исключены методом обследования или лечения (меня и мужа).  После чего дали направление в Медицинский центр  "Мать и дитя" к Котлику Владимиру Владимировичу.  С первого протокола наступила беременность, но к сожалению плод замер на малом сроке.. мы очень растроил
    • Автор: Анна Анатольевна · Опубликовано:
      Школьникова Анна Андреевна отличный специалист! Очень доступно все объясняет, а главное знает как добиться результата. Мы делала у нее ИИ и уже совсем скоро наш сыночек появится на свет. Процедура прошла хорошо, забеременеть получилось с первого раза! Продолжаем наблюдать в Арт-Эко, Анна Андреевна регулярно интересуется моим здоровьем и беременностью. Очень приятно, когда о тебе так заботятся!
×
×
  • Добавить...