Перейти к публикации
Галченок

Дерматит (кожный зуд), аллергия при беременности

    Рекомендованные сообщения

    Привет девчонки! Кто страдает аллергией, а именно кожными зудящими высыпаниями (нейродерматит) поделитесь как лечите его. Я пользуюсь мазью флуцинар - помогает то хорошо, но при беременности нельзя. Вот теперь как мажусь мучаюсь мыслью "быть или не быть".

    Кто в курсе как быть аллергическим будущим мамочкам отзовитесь!

    ber_178_0_1_23_55_1_1_2008.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Галчёнок, привет! У меня аллергия с детства. И тоже постоянно мазалась флуцинаром, тоже помогал хорошо, пока не выросла и не дочиталась, что мазь то это гормональная!!! :cray: И её не то что беременным нельзя, но и вообще нежелательно. В подростковом возрасте у меня аллергии практически не было, я уже обрадовалась, а потом не знаю, что случилось, на изгибах рук такое высыпало. :banghead: Но я, тогда уже зная, что мазь эту нельзя, как-то переживала, ходила летом с длинным рукавом и всё такое. И только вот сейчас поняла, что тогда у меня и мысли не было сходить к врачу. :D Кошмар! В общем, не знаю как, но всё это вдруг прошло само собой. А теперь, если вдруг что-то подобное начинается, то пью фиточаи. Очень нравится производитель "Доктор+", не раз спасал и не только от аллергии. Но, по-моему, это украинские фиточаи. В любом случае, думаю, в России выбор ещё побольше чем у нас. Другой случай, конечно, если ты уже Б., там ограничения, кажется, тоже есть. Но, моё мнение, что чаи в любом случае лучше, чем гормоны во время Б. Думаю, если я буду Б и придётся выбирать, то выберу фиточаи. Просто, если не уверена, тогда лучше всё-таки, посоветуйся с каким-нибудь гомеопатом. Выздоравливай! И старайся поменьше нервничать! :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    На кожу мажь фенистил гель,а принимать можно Зиртек,в дозировке как для грудничков по 5 капель,также можно Фенистил капли,тоже по 4-5 капли.....Ну или наше старое стредство супрастин....тоже разрешается беременным...,но лучше все таки Зиртек....он посильнее чем Фенистил (а этот от всяких высыпаний и другой аллергии,я сейчас такой ребенку даю)....если высыпания только на коже,то постарайся обойтись без таблеток и капель,а только Фенистил гелем....и обратись по этому поводу к врачу дерматологу или аллергологу,они тебе назначат препараты с учетом беременности и твоей болезни,но гармональными мазями старайся не мазаться....Я обращалась в аллергоцентр при 1 ГКБ....,а также ездила в Медбиоспектр,к врачу аллергологу,мне назначали лечение,которое олично помогало во время беременности....Да посмотрела твой срок,на таком сроке таблетки лучше вообще не принимать,потерпи до 12 недель как минимум,а лучше до 15,ну если только вообще невмоготу будет,у ребеночка же как раз сейчас все формируется,а финистил гель можно,так как он действует местно, а к врачу все таки обратись. Да в Санкт-Петербурге тоже же наверняка есть аллергоцентры,найди хороший и обратись туда,обязательно это сделай,беременность такая штука,что не знаешь,на что у тебя прореагирует организм. УДАЧИ!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Галченок, и ты тоже? Насколько знаю, можно серной мазью пользоваться, она вонючая до жути, но при регулярном использовании помогает. Я правда сейчас ничем не мажу, просто стараюсь не есть то, что нельзя. Но поскольку нельзя в частности молоко (ха-ха), проходить у меня не собирается. Правда особо и не достает. А у тебя пищевая аллергия?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девчонки, может, мне тоже кто-то ответит. У меня поллиноз (аллергия на цветение почти всех злаковых трав у нас в крае), т.е. сопли, слезы, зуд слизистых с конца мая по середину июля. Причем год от года (аллергии 3 года) эти проявления все усиливаются и срок моих мучений все увеличивается. Я лечилась у аллерголога. Мне назначили курс прививок этих аллергенов по восходящей схеме. Но с января (как только я начала планировать), я перестала колоться и курс до конца не прошла. Врач стращал меня, что нельзя так беременеть, чтобы первый и последний триместр попадал на период аллергии. :rules: Я его послушалась и с августа 2007 отложила планирование беременности до января 2008. Но все так быстро и легко не получается. :cray: Тут уже охватывает очаяние и хочется забеременеть хоть в какой месяц! Я опасаюсь, что если Бог даст ребенка, все как раз может попасть на период аллергии. Чем это грозит и кто что об этом знает, а то врач не сказал конкретно, а только запугал вообще. :scratch:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Пугай-не пугай, риск,что у малыша тоже будет аллергия, по-любому выше у аллергичных родителей. У моего сынули тоже проявления пищевой аллергии передались по наследству (кстати, вспомнила, что последний триместр как раз ходила с обострением). Но с пищевой аллергией проще конечно бороться, чем с поллинозом...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня была аллергия начиная где то с 24-26 недели и до конца,как раз на пыльцу и на некоторые препараты,также был ужасный дерматит,но вызвана она была беременностью (так сказать реакция на беременность),дошло аж до астмы,ничего с малышом не случилось,принимала Зиртек,на кожу фенистил и еще какой-то препарат на П...начинается,он был на пчелином воске или яде кажется,тоже мажут на кожу,выписывал мне все это аллерголог,в глаза капала Кромогексал,в нос тоже Кромогексал и иногда Виброцил (сосудосуживающее,максимум 7 дней можно брызгать),если было очень сильно,то Назонекс....при астме принимала Фликсотид (гормональное),но очень скоро перешла на Саламол (сальбутамол),он помогал быстрее,а точнее прямо сразу же.А еще к сожалению аллерголог мне запретил есть практически все,тоесть была строжайшая диета,как это не странно,исключались все продукты на которые могла пойти аллергия,если у тебя поллиноз,то ты знаешь,что может быть параллельная аллергия на продукты питания,вот те продукты мне и запрещали,когда цвело определенное растение,например если это злаковые цвели,то запрещали есть злаковые продукты,включая даже хлеб,когда растение отцветало,мне разрешали те продукты и запрещали уже следующие....

    Но беременеть лучше,чтобы аллергия не пришлась на первый триместр,так как у малыша зарождаются все органы....,если будет пик,то в середине,а в конце вяло тякущая.Это будет нормально. А так постоянно нужно быть под присмотром аллерголога,чтобы корректировать террапию.

    Самое главное верить,что все будет хорошо....И подыскать роддом,так как с аллергиями точно вам говорю,просто роддом не возьмет,нужно искать при больнице....Как моему мужу сказали,ищи чтобы была реанимация для жены....не очень то звучит правда...И подруга у меня тоже с поллинозом родила здоровенькую девочку, как она рассказывала мне, аллергия была на все подряд и до конца,то немножко затихала,то опять начиналась с еще большей силой,она пользовалась Супрастином всю беременность !!!А если наслушаться врачей,так по их мнению,вообще нет такого благополучного времени,чтобы беременнеть,так и без ребеночка совсем можно остаться.....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо огромное, katyak, ты меня успокоила. Да, конечно, я понимаю, что у меня будет (дай-то Бог!!!) аллергичный ребенок, я больше боялась возможности всяких уродств и т.д. Неужели во время беременности аллергия возникает и на другое! Даже подумать не могла. Когда я была беременна первым ребенком, то была совсем молоденькая и здоровенькая, никакой аллергиии тогдда у меня не было, но ребенок, тем не менее, аллергик, даже несколько раз были астматические приступы в отпуске на море. Мы теперь боимся с ним куда-либо ездить - через раз непонятно на что приступы. :bye:

    А когда у тебя была аллергия до самых родов - как тогда обстояло дело с кормлением? Врач тоже тогда сказал, что из-за антигистиминных препаратов запрещают кормить. :confused: :sorry:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Привет, коллеги по несчатью - аллергия - моя любимая тема :), всю жизнь с ней борюсь, и могу поделиться опытом.

    Наружно хорошо помогаю смягчающие негормональные крема французских производителей Bioderma, A-Derma, Topickrem, Uriag (надеюсь все правильно написала). При обострении можно использовать с добавлением цинка, и обязательно гели для душа из этих же серий, они не содержат мыла и не сушат кожу...

    Про диету атопикам рассказывать нет смысла, вы и так все хорошо знаете.

    Так же при беременности можно - Энтеросгель - и аллергию снимает и с токсикозом помогает бороться...

    Отлично помогает витамин Е, но думаю вы его и так пьете.

    И главное спокойствие, Только спокойствие и больше бывать на свежем воздухе.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Глафира,До родов у меня была аллергия только на витамин С,на мандарины,апельсины и все что с ним связано,во время беременности аллергические реакции разнообразились и дошли до полинозов,никогда ничего подобного не было,вдруг неоткуда не возьмись пошли сопли ручьем,потом начался дерматит жутчайший,а потом вообще стала задыхаться...Это был кошмар....Обратилась к аллергологу,он мне назначил лечение,и когда отцвела береза,стало намного лучше,тоесть аллергия не прошла,но утихла и так продолжалось до конца беременности....Потом родила и астма прошла,дерматит тоже,сопли ручьем тоже ушли,осталось только забитость одной ноздри....В карте стоял диагноз поливалентная аллергия.С кормлением у меня было все впорядке,так как не принимала антигистаминных препаратов во время кормления грудью....Я их принимала только во время беременности....Родила я вконце июля....так что там уже почти все отцвело....А так врачи советуют кормить дольше грудью,как минимум до года....У меня не получилось,молока мало было....но с ребеночком тьфу-тьфу все впорядке.....У моей подруги девочке уже пять лет....аллергия проявилась только сейчас....на цветение тоже....Но сейчас же столько методов чтобы добиться ремиссии..или вообще от нее излечится...всякие там имунные терапии...Честно говоря про уродства не слышала чтобы у кого были от этого,а врачи будут пугать вас всяким,не слушайте вы их....Ведь сотни людей с разными аллергиями,в том числе и с полинозом рожают здоровеньких детишек. У меня был такой пакет лекарств,что все в шок приходили от его вида....К тому же на 15-16 неделе я переболела гриппом.Моя другая подруга подхватила витрянку,и тоже результат здоровенький малыш. Не убережешься от всего....Мало у кого беременность проходит спокойно,у каждого что-нибудь да есть. Нужно себе говорить будет здоровый прекрасный малыш...и самое главное верить в это....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Да про препараты которые рассказывает SvetLana,мне их тоже все выписывали при беременности.Очень хорошо помогал гель для душа фирмы АВЕНА,чтобы кожа не сохла и шампунь фирмы BIODERMA от перхоти, так же еще выписывали на лицо и на поверхности где кожа сильно раздражена крем Атодерм Р.О. цинк фирмы BIODERMA (показания-Успокаивающий восстанавливающий уход (лицо и тело):хрупкие,раздраженные и реактивные зоны,хроническая рецидивирующая сухость.Цинк быстро уменьшает покраснения. Крем восстанавливает гидролипидный баланс), фирму URIAGI крем Прурисед гель (Pruriced Gel) для волосистых зон кожи детей и взрослых (Показания-Успокаивает. Облегчает зуд. Подсушивает.).Также этот гель можно использовать и при почесухе беременности,т.е. у кого очень сильно чешется живот. Еще выписывали фирму Лярош Позе (простите уже не помню как правильно пишется).Все это можно посмотреть в аптеке.А также проконсультироваться с дерматологом....который по вашей коже назначит вам препараты...Также можно пользоваться всякими термальными водичками....Мне это все выписывал дерматолог в Клинике Медицинской Академии им. Сеченова (Б.Пироговская ул.д.2)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня с детства атопический дерматит :( Бывает пол года живу без него, потом съедаю какой-нибудь твикс и понеслось.... С возрастом конечно прошло и сейчас он реже проявляется, но как говориться редко, но метко :) Мазала всегда тридермом ( там гормоны есть, проходило все моментально). Но при Б его нельзя использовать. Гинеколог мне посоветовала в случае если опять появиться и сам не будет проходить мазать Локоидом или Элокомом и Энтеросгель пить. В инструкции мазей написано, что воздействие на Б не изучено... А так конечно при любой аллергии нужно соблюдать диету , никаких чипсов и минимум шоколада :( Надеюсь бебику не передастся эта болячка...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Очень важный момент - ПОЛИВИТАМИНЫ!!!

    Девченки с аллергией, будьте очень осторожны с ними, т.к. часто эти химические витамины могут вызвать сильное обострении дерматитов. Поскольку проявлнии аллергии на тот или иной продукт, особенно при нейродермите происходит не ежесекундно, а в течении одного-двух дней попробуйте принять одну таблетку и выдержать два дня, если хуже не стало, то аллергии быть не должно... иначе сразу же прекратить их прием.

    Я пока совсем отказалась от поливитаминов (боюсь рисковать), пытаюсь добирать фруктами и др.продуктами :).

     

    Кстати, о французских кремах - самые дешевые цены по Москве в сети аптек А5. Например Биодерма с Цинком в районе 680 руб, в других аптеках сильно зашкаливает за 800 руб.

    Не болейте!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, попробуйте мазь Скин-кап, думаю не пожалеете! у меня был жуткий нейродермит с детства до 19 лет, а после мази прошло, сейчас иногда мажусь когда почешусь:)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Киса, не хочу вас расстраивать, но СКИН-КАП запрещен в Европе из-за выявления в нем гормонов!

    Вот одна из сылок: http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/NEW00583.html, при желании можно перевести через транслейт.ру.

    В России таких случаев конечно не наблюдалось, но если учесть как сейчас проводиться сертификация в нашей стране, это не удивительно.

    А на приеме у аллерголога-дерматолога, врач не смогла отрицать, что скандал действительно был, и возможно в СКИН-КАПе содержатся гормоны - для врачей важен сегоднешний результат...

    Я конечно не врач, но доверия к СКИН-КАПу у меня нет и применять я его точно не буду, особенно сейчас... а Вы решайте сами...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    SvetLana, я читала много подобных статей и пришла к выводу что это наверное всё конкуренция, потому что мама моя (врач по профессии) относила скин-кап крек в лабораторию (г.Кемерово) для анализа на наличие гормональных средств в креме. Их там нет:))) Могу также сказать, что я "не подсела" на скин-кап и пользуюсь им крайне редко, волосы в ненужных местах у меня не выросли:)))

    хотя конечно может быть врачи в лаборатории были подкуплены производителями:))) :D или только мне попался тот единственный тюбик без гормонов:))) :grin: :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дыма без огня не бывает!

    Если припарат запрещен в Европе, видимо на это есть веские причины...

    Здоровье каждого человека в его руках, а тем более будущего ребенка, так зачем рисковать?

    а последствия приема гормональных припаратов могут проявиться и не так быстро, как кажется...

     

    0.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Привет всем!!! Очень много оказывается девченок страдающих этой "какой"!!! У меня аллергия на Вит Е и какие то красители пищевые используемые в кондитерских изделиях,как съем тортик особенно йогуртовый так просто кашмар!!! Что делать не знаю, ведь ВитЕ мне прописали как сохран терапию. Пропила наверное недели 3, и больше не выдержала - все руки в зудящих высыпаниях! Мажу кремом Боро плюс - в принципе помогает, но медленно! После прекращения применения витамина гораздо легче!!!

     

    0.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Галченок, есть витамин Е от разных производителей, мне лучше всего подошли компании Sagmel США, кстати в отличии от отечественных они желтые, а не красные, но и стоят около 100 руб за 30 капсул, см. картинку :)

    Попробуй ограничить себя от продуктов содержащих красители и особенно консерваны (сорбат, бензоат, их еще пишут как Е201 и Е211, кажется).

    Я знаю, мы справимся с аллергией и с нашими малышами будет все хорошо :clapping:

     

     

    0.gif

    post-4440-1327937881,9357_thumb.jpg

    post-4440-1328434845,0194_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Полностью согласна с Глафирой! Главное забеременеть! Аллергия, я думаю, это не самое страшное в жизни. И много женщин Б и рожают с ней. Не знаю, как будет вести себя мой организм во время Б, т.к. аллергия была серьёзная, да и астма сейчас. Но меня это практически не пугает. Девчёнки, не заморачивайтесь! А вдруг ваш организм будет настолько в шоке от того, что вы Б, что решит забыть обо всех ваших болячках!!! :grin:

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А интересно , когда чихаешь при аллергии Это наверное вредно? особенно при имплантации???

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ну ты же обычно чихаешь не так, чтобы наизнанку выворачивало! ;) Не думаю, чтобы это могло серьезно повлиять. Но если это тебя так беспокоит, лучше присесть в этот момент и стараться, чтобы напряжение мышц не шло дальше груди. Удачи тебе! :clapping:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    К сожалению я чихаю сильно и по много раз , но спасибо за совет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Тоже сколько себя помню чихаю часто и по несколько раз, прям как кошка :).

    Камилла, не накручивай себя, все будет хорошо, просто верь...

    Вот что точно повредить планированию это нервы и лишние заморочки!

     

    0.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Камилла! не обижайся, но насмешила! :grin: Если малыш не захочет оставаться, то он и без чиханий уйдёт, это уж точно! Не думаю, что у кого-то от чихов был В. Это даже как-то странно звучит! По-моему, ты просто сильно зацикливаешься! Перестань думать о глупостях! Веселей! :wave:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...