Перейти к публикации
Juliannik

Хомячки.

    Рекомендованные сообщения

    Всем доброго дня! Что-то темку про хомяков не нашла, поиск тоже не подсказал. Ну так вот. Являюсь "фанатом" хомячков давно. Завести удалось только год назад, когда переехали на новую квартиру. Купили одну - хомячиху вот она 18fb9b2913d3t.jpg (первый день на новом месте), через пять дней решили завести ей пару, поехали искать для нее мальчика. Купили, продавец уверяла, что это самый настоящий пацан. А оказалась: 4f94b35b1286t.jpg девочка (узнали только через месяц) . На этой фотке она два дня живет у нас.

    Назад не стали отвозить. Поселили в разных клетках, т.к. дрались безумно. 06d664c80195t.jpg К рукам приучались очень долго, только через 6,5 месяцев смогли потискать их. Сейчас это полноправные члены семьи - гоняют вечером по квартире, встают в боевую стойку, когда приходят чужие. Ревнуют безумно, если одну потискаю, а к другой не подойду. Стараемся каждую по пузику пощекотать. А если мы с мужем смотрим телевизор на большой громкости, то ругаются. Вот такие наши животные! ebb0d79be65et.jpg это Соня, 820e7b3d199ft.jpg а это Шустрячок ( имя оставили, хотя это девочка) 006b0668e11ct.jpg а вот их домики.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Класс!

    У Сони такой нооос!!

    Жаль только, живут недолго. У меня были джунгарские, похожие на очень маленьких бурундуков. Мы им сделали из пластиковых больших и маленьких бутылок от воды целую систему с коридорами, лестницами между этажами и колесом. Они активно размножались и все перепутались. Поэтому я всех молодых, как оказалось, всё время раздавала, а старенькие дожили до трёх лет, хотя положено два, и тихо скончались во сне.

    Теперь у меня кошка. :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ой, какие прикольные. А мне больше крысы нравятся. У меня 2 жило. Одна недавно умерла, ей уже 2.5 года было. Вот она. Дашкой звали. a0b8c779048e.jpg И теперь крысеныш, 5 месяцев. Назвали Чёпик. Вот он в кружку с чаем лезет. cd591a161467.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    у нас тоже жили два хомяка, персик и дизель, сказали что рыжий(дизель)мальчик, а персиковый-девочка,жили они у нас недолго,нам надо было уезжать, и отдали их родителям мужа, через день родил дизель, мы были просто в шоке,ну хомячата не выжили, слабые оказались, конечно, родится у отца, а не у матери! :D и в скором времени и дизель и персик сбежали, сейчас видимо бегают под полом в лабиринтах дома родителей!жалко,они такие энергичные и вонючие!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А мне хому год назад на день рождения подарили. Малюхонький совсем был - с мой палец большой размером. Ну мы его в клетку посадили, кушаний насыпали и дальше праздновать пошли. приходим полюбоваться - нет хомяка. Куда делся из клетки??? Я и туда и сюда. А он, паршивец, оказывается сквозь прутья пролез и пошел путешествовать по серванту, вот какой маленький был. Но этого ему оказалось мало и он спикировал с полутораметровой высоты на пол. Нашли все за тем же сервантом, была рада, что нашли первыми, так как кошка и собака не преминули бы им полакомится :spiteful: Хромал потом - повредил лапку, но тьфу-тьфу быстро оклемался. День рожденья у меня перед новым годом. Мы на два дня уезжали к маме после него. Ну как положено оставили еды-воды и поехали. К тому времени он подрос уже немого и сквозь клетку пролезть уже не мог.приезжаем обратно и что вы думаете? Облез мой Кузьма почти под чистую! Я бегом к ветеринару, а он совсем кроха. Сказали грибок. Делали укол в хомячка :bye: Потом мы его мазали еще 10 дней какой-то гадостью и гоняли по столу, чтобы не облизывался. Ну ничего. оброс.Даже оч пушистый Живет у нас уже больше года. Весел здоров мой хомяк-путешественник.Только после этого случая мне пришлось всей скотине в доме прививки от грибка поставить. но ничего, лишним я думаю это не стало. Кстати еще один раз после этого он с серванта у меня летал - клетку забыли закрыть. Хорошо собака на улице гуляла, а кошка-дура у нас в комнате спала. Еле нашли замышился под столом в темном углу и домой никак не хотел возвращаться. Шипел и кидался на мужа :Crazy: Пришлось мне его излавливать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Juliannik, Хомячки классные. Но я хочу крысу! :pardon:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Наши хитрючие! Муж сидит, ест креветки. Хомяки ( я еще их называю мыши, привыкли, на мышей тоже отзываются) у дверей клетки сидят, суетятся, был бы голос, кричали бы на всю комнату. Муж догадался угостить их. Каждый стрескал по креветке и по своим делам: Соня лазиет по веткам, а Шустряк гоняет по колесу. :) Он спортсмен, иногда у колеса спать заваливается минут на 5, отдыхает :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Наят, конечно жалко, что живут недолго, сама думать про это не хочу. Pushkanchick, ха, хомячку укол :grin: куда ж в его тельце, молодец, давай фоты!!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Amy Lee, какие красавцы!!!!!! Lisena21, мой крыс на дух не переносит, к хомякам как-то равнодушен. Прикалывается только над ними. А крыса - умнейшее животное, сколько в ней преданности!!! Если бы мы крысу завели, свекровь точно бы в гости ходить перестала :grin: :grin: :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Моего первого хомика купили, когда мне было лет 6-7, и прожил он, как мне тогда казалось, очень долго - года четыре. Но наверное, это детское преувеличение. Хомка жил на кухне под плитой, точнее, в плите (мы были в шоке, когда его там нашли - думали, спёкся), а ночью путешествовал по квартире. Однажды умудрился забраться на верх двери, очевидно, проползжи враспор между стеной и дверью, после чего спикировал вниз и сломал лапу. На лапу накладывали какие-то шинки из спичек, но, естественно, та срослась неправильно, и с тех пор приближение нашего Хомки было слышно сразу - он стал цокать неправильно сросшейся костяшкой по полу. Это был хомяк-Путешественник с большой буквы: в летнее время он уезжал с нашей семьей из дома - мы месяц колесили по стране на машине, живя в палатке и кемпингах, а потом перебрался с нами и в новую квартиру, где однажды и сгинул - то ли ушел в подполье (там под паркетной доской между лагами было вдоволь места), то ли решил научиться летать, обнаружив балкон, то ли родители не стали меня травмировать и скрыли факт его кончины... После Хомки был его собрат, такой же персиковый Хомка-2, трагически погибший от перегрева в авто во время очередного путешествия. Потом - две девочки, попавшие ко мне уже взрослыми от одноклассницы, уезжавшей в другой город, и прожившие всего несколько месяцев - они чем-то болели... На этом детская хомячья эпопея закончилась.

    Следующего хомяка - Кузьму f44873123981t.jpg - мне подарил первый муж, лет 10 назад. Потом, чтоб тот не скучал, купили еще одну клетку и Кузькину подругу - Машку, копию Сони Juliannik'a. Три их выводка, штук по 10 в каждом, пришлось сдавать в зоомагазин, откуда были родом сами родители. Там нам даже выплачивали по десятке за душу или "награждали" несколькими пачками хомячьей еды. Одну их дочь - Чернуху 4e46536dac17t.jpg - мы оставили, изолировав в Машкиной клетке второй этаж (потом, правда, из-за хронических войн между матерью и дочкой, несмотря на принимавшиеся меры, Чернуху отдали в детский садик). Но это были как бы мои любимцы. А потом появилась Натаха, любимица мужа 6041a6412d6et.jpg - существо необыкновенно умное и преданное. Мои жили в клетках, а Натаха в клетке лишь обедала, а жить приноровилась в техническом шкафу в туалете, между трубами. Проход у нее там был сквозной: начинался между столом и холодильником на кухне (в этой щели теперь стоит маленькая керамическая мышка-памятник, иногда пугающая гостей))), дальше - за столами по узкому проходу по углублению для плинтусов и кабелей, потом сам шкаф, потом через отверстие для сливов под ванной - в щель под дверь ванной комнаты и в коридор. Конечно, приходилось прятать все носки и мелкие вещи, которые могли бы быть задействованы в устройстве гнезда. Но Натаха и тут не успокаивалась - все, что можно было стащить из ванной, тащилось: это и зубные пасты, и мыло, и губки с полотенцами для ног... 8bc50c2cc7f7t.jpg Так что периодически нам приходилось разорять ее сокровища, с таким трудом нажитые, после чего она обижалась и несколько дней не хотела общаться, но вскоре всё забывала - и вот снова, стоит войти в дом, она взлетает по одежде на плечо, нос - в ухо, и давай "рассказвыать" о своих новостях))) Частенько можно было ее обнаружить спяшей нос к носу на подушке мужа, а уж согнать с рабочего стола - не представлялось возможным: ее как магнитом влекло ко всем кнопочкам - хоть к клавиатуре компа, хоть к телефону, где она иногда и засыпала... a943ebeee065t.jpg Замечательная была зверюшка...

    Жаль вот только, что не могу сказать, что умирали они легко - всем пришлось помучаться(((((( После этого я никого заводить не решаюсь (между двумя хомячьими эпопеями нам пришлось проститься еще и с двумя собаками - Бимом и Чапой).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    JАнка, какие лапы!!! Я вот и боюсь себе представить, как я без них буду, поэтому говорю им: живите долго! :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    После того, как у нас хомяк долго и мучительно умирал, больше не хочу. Столько горя было. Врачи пытались спасти, но наверное, лучше было сразу усыпить. После этого все желание отпало

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    у меня первый хомячок тоже плохо умирал. Так жалко было и ничего сделать не могли :bye: Я поэтому оч долго не заводила себе нового. А вот подружка увидев мои метания взяла и подарила

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Juliannik, Тебе хоть кого то разрешил завести а мой на дух не переносит ни одно животное!!! :( Я хочу кролика,собаку, крысу.... :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мой просто визжит, когда я на плечо ему сажаю хомячка. А по мне они бегают, "целуют", такие преданные животные))))))) Когда была маленькая, всегда в доме была живность. А тут приходишь домой - никого нет, пустота такая. Вот завели мышат. :) Свекровь их на дух не переносит, свекр тем более, они кроме собак никого не любят.

    Муж говорит: "в дальнейшем будем брать мальчика и девочку хомяков, хоть посмотрю, как они сексом занимаются". Вот извращенец :grin: :grin: :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Juliannik, А мужикам наверно тока спаривание и интересно :grin:

    Единственное животное которое мне можно завести то это только рыбки и то с трудом... :glare:

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Когда-то давно у меня был хомяк, сбежал. Больше не заводила - люблю свою кошку. А тут две недели назад знакомая подарила джунгариков - мальчика и девочку. Ну какие же это прелести! Смешные такие, интересные. Днем спят, а вечером такое начинается!!!! Каждый вечер с кошкой, как завороженные сидим перед клеткой, наблюдаем. У киски моей к ним, конечно, нездоровый интерес вечером, но днем она к ним равнодушна - спят. В общем, я очень рада, что обзавелась такими чудными зверушками!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Котик брата моего мужа ведет себя спокойно при хомяках, даже следит за ними, когда те в шарике гоняют. Это мы в деревне летом жили, котик охраняет c67a2d2cc0b5.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Какие он упитанные!!! :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, а кто и чем хомок кормит?

    Я читала, что им картошку сырую вредно. Боюсь давать. Зато капусту сырую даю, и цветную, и белокочанную. А китайскую вообще с руками-ногами стрескают! :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Еще они отказываются есть просо из корма покупного и рожь-пшеницу. :club:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Свежие фоты моих питомцев. 2d001b3fcc6at.jpg грызет провод алюминиевый (толстый), к настоящему времени провод был успешно перегрызен и заменен на новый :grin: 460888415396t.jpg а вот так мы балуемся - валяемся под кормушками, высыпаем на пол весь корм и мило любуемся как Юля ругается на весь дом URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0904/8a/1432b939155e.jpg.html]1432b939155et.jpg[/url] ead6dcd154b7t.jpg а это моя рыжая фотомодель - Соня

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Juliannik, Такие прикольные мохнатики!!! :good: Но Сонька - это вообще шедевр, и с какой стороны не подойди - фотогеничная девка!!! :give_heart:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Viksa, а котик не трогает хомяков? Ну, может, лапкой их через клетку?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А это наш сирийский хомячок, только что перекусил плотненько.

    d42d672b3e7dt.jpg 10a113d50938t.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...